ID работы: 13869039

Второй шанс

Гет
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рон Уизли был подавлен после того как уехала Флёр из Хогвартса, ведь она ему очень сильно понравилась. Гарри и Гермиона пытались подбодрить его все каникулы и вот начинается новый учебный год и все снова возвращаются в школу. С речью как всегда выходит Альбус Дамблдор. " Дорогие ученики, у нас для вас есть небольшая новость, наша школа в этом году проходит по программе студентов по обмену между магическими школами, поэтому сегодня сегодня мы отправили лучшего ученика Пуффендуя Райэна Эксли в школу Шармбатон на год для обучения, мы же сегодня с вами взамен Райэна встречаем лучшую ученицу Шармбатона, вам она всем известна после турнира трёх волшебников Флёр Делакур". В зал заходит девушка в голубом платье и проходит под аплодисменты до директора. Рон на мгновение потерял дар речи, ему даже не верилось в это, но протерев глаза он понял, что это правда и на его лице расплылась широкая улыбка. Тем временем директор продолжил: - "Флёр Делакур будет учиться на факультете Гриффиндора, так как именно выпускники этого факультета могут без проблем в будущем работать в Гринготтс, а Флёр хочет после обучения работать именно там, если я не ошибаюсь". Флёр кивнув улыбнулась, после чего направилась к столу Гриффиндора поблагодарив директора. Тем временем кто-то из Когтеврана решил спросить: "А почему именно выпускники Гриффиндора всегда могут работать в Гринготтсе без проблем?". Директор решил объяснить, ведь понимал, что выделил факультет не намеренно. - "Дорогие ученики, такой критерий выдвинул при поступлении сам банк уже очень много лет назад, почему - никто не знает. Одно мы знаем, что распределяющая шляпа которую вы одеваете при поступлении распределяет вас на факультеты по вашим данным не просто так, каждый факультет индивидуальный и ценный. Однако Гринготтс сам выделил именно Гриффиндор потому что качества присущие истинным Гриффиндорцам идеально подходят для работников банка, это одна из официальных версий, но не подтверждённых. Но, каждый ученик может поступить туда, но Гриффиндор может работать без экзаменов, а остальные факультеты только с прохождением экзаменов. Такие правила банка". Ученики всё поняли и поблагодарив директора принялись есть. *** - "Гарри, ты не понимаешь, это же такой шанс, я хочу попробовать влюбить в себя Флёр". - "Ты уверен? Ты же говорил когда она уехала, что видеть её не хочешь, раз она бросила тебя". - "Но она не бросила, а вернулась, это всё ради меня". Гарри скрывая улыбку прокашлялся и сказал: "Насколько я слышал она просто студентка по обмену". - "Я уверен, она сама попросилась в Хогвартс и именно на Гриффиндор ради меня". Гермиона и Гарри тихо засмеялись согласились в Роном, чтобы не обидеть его. *** Прошел уже месяц обучения Рон каждый день посылает Флёр разные подарки с записками. К сожалению или счастью девушка не проявляет ответной реакции, что удивляет Рона. Он постоянно наблюдает за девушкой и не понимает, почему она не признается в чувствах. Поймав её взгляд он улыбнулся и помахал ей. Она помахала в ответ и направилась в теплицы на урок. Девушка не понимает, почему Рон проявляет к ней столь повышенное внимание, да он помог спасти её сестру на турнире трёх волшебников, когда она не смогла пройти Гриндилоу, но тот поцелуй в щеку же был просто благодарственным, не более. Она решила не обращать внимание на парня, со временем ведь ему это наскучит. Надеялась девушка. *** Прошло ещё два месяца. Приближалось Рождество, у Рона всё никак не выходит поговорить с девушкой, у него такое чувство, что она избегает его, но зачем она это делает он не понимал. И вот в один из вечеров Рон поймал в часовне девушку, что забавлялась с патронусом, у неё он был в виде рыси. - "Здравствуй". - "Здравствуй, Рон". - "Я хотел поговорить с тобой". - "Да, я тоже хотела поговорить с тобой". - "В общем...ты мне нравишься, как...как девушка, ещё с турнира трёх волшебников, я не знал как сказать тебе об этом, но вот только сейчас решился". Флёр была готова к этому, но всё равно была обескуражена. - "Рон, я понимаю твои чувства, но ответить взаимностью не могу, прости". - "Я не прошу отвечать взаимностью, я лишь прошу дать мне шанс и...". - "Я не смогу дать тебе шанс тоже". - "Но почему?". - "Дело в том, что я...". В этот момент в башню прилетела смутно знакомая сова с кричалкой. Флёр взяла письмо и посмотрев на Рона решила послушать его сразу же, чтобы у Рона не было сомнений. - "Флёр Делакур, я уже так соскучился по тебе, правда. Я узнал что ты этот год будешь учиться в Хогвартсе, я обещаю тебе, что на рождество приеду к тебе, жди меня милая, люблю тебя и до встречи, твой Б.". Рон удивленно перевёл взгляд с письма на девушку. - "Голос очень похож на моего брата Билла". - "Это и есть Билл, Рон". - "Но как вы...?". - "После турнира, когда мы уехали наступили каникулы и я однажды встретила Билла на улице, он помог мне избавиться от пьяных магглов, тогда мы начали общаться, а через месяц поняли что влюбились друг в друга. Потом Билл сказал что работает в Гринготтсе, я решила что тоже хочу работать в Гринготтсе и попросила мадам Максим помочь мне и отправить в Хогвартс на Гриффиндор. Она согласилась и поэтому я здесь. А с Биллом мы переписываемся каждый день и вот он приедет на рождество, чему я очень рада....ты не переживай, Рон, я правда всегда видела в тебе лишь друга, даже во время турнира, спасибо тебе за всё, я это очень ценю, но я уже люблю другого". Рон не знал что ему сказать и лишь улыбнувшись собрался с мыслями. - "Ничего страшного, я всё понимаю, я рад за вас с Биллом, но с вас приглашение на свадьбу и я буду шафером". - "Ты правда не расстроен?". - "Я жил иллюзиями и думал, что всё вокруг для меня и т.д. Сейчас я понял что не всё в жизни так, как хочется, но...я хочу счастья брату, он это заслуживает, также как ты Флёр, поэтому я рад за вас". - "Спасибо, Рон, ты будешь самым лучшим родственником". Рон улыбнулся и попрощавшись вышел из башни. На лице его была тоска и одновременно в душе наступило принятие ситуации. Флёр теперь девушка Билла, может это и к лучшему. *** Рождество. Рон издалека наблюдает за тем, как Билл обнимает Флёр и они мило улыбаются друг другу. К нему подошла Гермиона и Гарри. - "Неужели ты и вправду отпустил Флёр так быстро?". - "Посмотри на них, они такие счастливые, это главное, они нашли своё счастье друг в друге, я не буду мешать, своё счастье я найду чуть позже, я уверен в этом". После чего Гермиона обняла Рона за плечи и они смотрели на милые фейерверки, что зажигались цветами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.