ID работы: 13869408

Учебные хроники

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Из десятка важных дел снова выберешь побег

Настройки текста
Примечания:
      Воздух в каморке был достаточно затхлый, с частичками пыли. Именно здесь, среди отодвинутых в сторону швабр и прочего инвентаря, убитая горем Свити спряталась от всего мира. Она сидела прямо на грязном полу, обняв колени руками и не заботясь о чистоте своих брендовые брюк.       Её поступок был абсолютно глупым и бессмысленным. Наверное пол школы видело, как она мчалась сломя голову непонятно куда и зачем. Действительно, зачем? Но когда человек сталкивается со своими страхами лицом к лицу, он и не на такое способен. Всё не могло быть так хорошо. Всё было даже слишком хорошо. И она с самого начала это прекрасно осознавала. А ведь давно было видно, что их отношения уже больше, чем дружеские. Но она упрямо предпочитала не думать об этом, ведь при таком раскладе, всё в любом случае сведётся к печальному финалу. А кому хочется собственноручно разрушать своё счастье?              Послышались шаги. Свити соизволила бегло поднять взгляд вверх, чтобы убедиться в своих догадках, после чего снова уткнулась лицом в колени.       — Уйди, — безэмоционально, с долей отчаяния, пробормотала она.       — Почему ты убежала? — обеспокоенно спросил Чейз. — Тебя что-то тревожит? Расскажи мне. Может я смогу помочь тебе?       Он тихо подошёл и присел на корточки напротив. Чейз хотел легонько коснуться её плеча, но Свити дёрнулась в сторону, лишь только почувствовала на себе его пальцы.       — Прошу, просто уйди. Тебе так сложно?       — Да, — немного помолчав, ответил он.       Свити в ответ тяжело вздохнула и устало закрыв глаза, запрокинула голову назад. Чейз молча сидел рядом, более не предпринимая попыток утешить её. Он просто был рядом и этого было достаточно. Скорее, этого было слишком много. Ей так сильно хотелось прикоснуться к нему, упасть к нему в объятия, уткнуться ему в грудь, чтобы сидеть так долго-долго. Он бы гладил её по волосам, а она бы чувствовала себя маленькой девочкой… Нет. Нет. Нет! Нельзя. Ни за что! Так будет только хуже…              — Я говорила тебе, что не привыкла, когда мне лезут в душу.       — Я не буду, просто расскажи мне о своих проблемах. Я… попробую понять тебя, — тихо ответил Чейз. — Я хочу, чтобы тебе стало легче.              Да что он может понять! Хотя, понять то сможет. Но что он… они могут сделать?       Все говорят, что бороться до конца — это достойный поступок. Только сильные приходят на финиш. Но иногда сдаться намного тяжелее, чем бесконечная борьба. Нужно иметь невероятные силы, чтобы вовремя остановиться.       Матери глубоко плевать на жизнь дочери, пока та не нарушает её сомнительных идеалов. К сожалению, роман с простым школьником она не заметить не сможет. Конечно, можно с остервенением бороться за право быть вместе, как это делают киношные парочки. Но жизнь не кино и здесь всё не так радужно. Борьба приведёт лишь к ужесточение обстоятельств, но победу в войне не гарантирует. Ведь что мешает маме перевести её на домашнее обучение? Это в лучшем случае. Но ведь бороться за отношения они будут вместе и значит Чейзу тоже перепадёт. А она не хочет, чтобы тот, кто ей дорог, страдал из-за неё.       Они бессильны! Свити так невыносимо находится рядом с ним, осознавая всю серьезность ситуации и свою полную беспомощность. Смысл рассказывать о проблеме, если невозможно что-нибудь изменить?! Он не сможет залатать раны, которые станут только больше и глубже. Зачем разрушать то, что ещё кое-как держится? Уничтожать её душу, которая всё ещё тлеет?       Но она бессильна даже в том, чтобы прямо сейчас не сказав ни слова уйти снова, пока всё не стало хуже.       — Я знаю, что ты хотел признаться мне в любви, — хмуро сказала Свити. — Наверное, только безнадёжный глупец не поймёт. Повисла пауза.       — Ты не хочешь этого? — осторожно спросил Чейз. — Ты боишься ранить меня своим отказом?       Свити резко и горького засмеялась, чем немного испугала его.       — Если бы всё было так просто!       Она немного помолчала, после чего сказала, неотвратимо и безнадёжно: — Ты недостаточно хорош для меня.       — Ч-что? — ошарашенно раскрыв глаза, выдавил из себя Чейз.       Можно было подумать, что такое наглое заявление — это очередная издевка (как те, которыми она любила бросаться в девочек) и плоды завышенной самооценки… если бы не бесконечное отчаяние в её глазах.       — Помнишь, что я говорила тебе о моей матери? — тихо спросила Свити. Чейз некоторое время что-то обдумывал, после чего на его лице отразилось печальное прояснение.       — Она тебе что-то говорила по этому поводу?       — Мама не знает, — Свити покачала головой, — И не узнает, — твёрдо закончила она.       — Но… А что, если попытаться?       — Нет! — воскликнула Свити с, как ему показалось, долей испуга. — Она будет ужасно недовольна. Она сделает всё, чтобы разлучить нас! Понимаешь, ты недостаточно хорош, в её понятии! Да что там, я недостаточно хороша для неё! Что уж говорить о тебе? — она нервно и глубоко вздохнула. — Зачем строить то, что будет разрушено? — проглотив комок в горле, спросила Свити.       Чейз смотрел на неё с сожалением. Или жалостью. Наверное, в данный момент он более думал о её разбитых мечтах, чем о своих. И от этого ей стало ещё противнее от самой себя. Свити резко встала. Чейз поднялся следом.       Она постояла некоторое время в нерешительности, после чего развернулась в сторону выхода.       — Стой! — воскликнул он вслед.       Свити обернулась с тоскливо-вопросительным выражением лица. По-правде, Чейз и сам не знал, что хочет сказать или сделать. Он просто хотел, чтобы она не уходила. Никогда.       Они ещё некоторое время постояли в бездействии, пока Чейз не распахнул руки для объятья. Свити в нерешительности прикусила губу, после чего прильнула к нему, не в силах больше бороться с чувствами. Они крепко-крепко сжали друг друга, пытаясь удержать совместный момент как можно дольше. Ещё капельку… Как же приятно прижаться к родному человеку… Пожалуй, он единственный для неё действительно Родной Человек. Не столько приятными, столько и болезненными были объятия. Ведь означали лишь одно… Но они лишь продолжали углубляться в боль, не желая расставаться и подчиняться реальности.       — Прости, что дала тебе повод… полюбить меня, — устало сказала Свити. — Я не оправдала твоих надежд.       — Глупышка, ну разве ты в чём-нибудь виновата? — грустно спросил Чейз и пригладил её светлые волосы.       На этом моменте Свити отстранилась от него. Она постояла на месте несколько секунд, собираясь с силами и направилась к выходу. Чейз больше её не останавливал. На полпути она остановилась и не оборачиваясь проронила:       — Возможно, когда-то я вновь смогу предложить тебе дружбу. Но пока у меня нет… таких сил.       Свити скрылась за дверным проёмом и лишь холодный топот каблуков о плитку некоторое время оповещал Чейза о присутствии… родного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.