ID работы: 13869408

Учебные хроники

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Что мне делать без тебя?

Настройки текста
Примечания:
      Луна одиноким странником заглядывала в окно. Кусочек комнаты в её серебристом свете казался каким-то загадочным, необычным. А может мрачным, тут кто как увидит.       Элла — одна из обитательниц данной комнаты, не видела ни того ни другого. Она сидела на кровати и на что-то смотрела в своём телефоне, тогда как остальные девочки давно спали. Элла листала одну фотографию за другой. От каждое фото веяло теплом и радостью, которые как будто застыла на снимке в момент съёмки. Каждое фото, как портал в какой-то совсем другой, счастливый мир.       Здесь они катаются на карусели. Её причёска растрепалась и короткие передние волосы лезут прямо в лицо. А здесь её брат. Высокий светловолосый мальчик с голубыми глазами. Весь перепачкан мороженым. А это их день рождение, где они одновременно задувают свечи на большом клубничном торте. А вот тут он дарит ей цветы на восьмое марта. Здесь он стоит, гордо выпятив грудь, на которой поблескивала золотая медаль за первое место в школьном забеге. Почти на всех фото изображены они с братом. Реже родители, которые как будто попали в кадр случайно.       Раньше трава была зеленей, а солнце ярче. Но разве это не так? Они с братом близнецы. С самого рождения они привыкли быть вместе. Вместе играли, веселились, заботились друг о друге. Они были друг для друга целым миром. Миром со своими проблемами и переживаниями, которые обычно вместе же быстро и решались. Ну разве можно делить мир пополам? Что же от него тогда останется?       К сожалению, ответ она уже знает. А останется брошенная душа, которой не хватает своей родной половинки.       Их родители развелись. Это ни у кого не вызывало удивления, ведь всё давно к этому шло. Но при разводе они решили поделить детей. Мама забрала себе дочь, а отец сына. Подобное решение родителей относительно них стало сильным ударом для выросших вместе близнецов, которые не представляли жизнь по отдельности. Сперва они старались видеться, насколько это позволяло время. Родители не запрещали. Но потом Элла с мамой уехали в другой город, где мама устроилась на престижную работу своей мечты, а дочь отправила в не менее престижную школу-интернат для девочек. Нет, школа была классная. Здесь были шикарные условия, хорошие преподаватели и потенциальные друзья. Но не было самого главного — её брата. Половинки её детского мира.       — Ты почему вновь не спишь? — строго окликнула её Милли — новая подруга. — Вот я возьму и дежурной пожалуюсь! Влетит тебе!       Элла не отреагировала, продолжая дальше с тоской смотреть в телефон. Даже головы не подняла.       Милли на самом деле была хорошим другом. Она была низкой немного полненьнькой девочкой с пышной кудрявой шевелюрой, которую проклинала каждый раз, как только приходилось расчёсываться. Милли также была очень целеустремлённой, если не упрямой. Она училась здесь уже год, поэтому стала хорошим гидом по школе и помогла Элле влиться в коллектив. Наверное, только благодаря ей Элла до сих пор не впала в глубокую депрессию.       И Милли уж тем более не станет жаловаться на неё воспитательнице.       — Опять тоскуешь?       Элла лишь молча кивнула. Милли тяжело вздохнула. Затем решительно сбросила с себя одеяло, слезла на пол и подошла к подруге. Элла подняла на неё вопросительный, но какой-то равнодушный взгляд. Милли села на краешек кровати и приобняла Эллу за плечи.       — Вы так похожи, — сказала она, заглядывая в телефон.       — Да… — отрешённо ответила Элла.       — Но вы ведь созваниваетесь, переписываетесь?       — Да, но этого слишком мало! — обречённо воскликнула Элла.       Милли немного подумала, а затем спросила:       — А у тебя есть фото, где ты одна?       Эллу этот вопрос кажется озадачил. Она, к тому же, не совсем понимала, к чему он.       — Ну, вроде бы было где-то…       — А можешь показать?       — Ну ладно, — согласилась Элла, всё ещё не понимая намерений подруги. — Вот оно.       На снимке была изображена высокая светловолосая девочка в синем платьице с ромашковым рисунком, которое подчёркивало её голубые глаза.       — Вау, какая ты здесь красивая! — восхитилась Милли. — Да и вообще ты очень красивая. Знаешь, я иногда тебе даже завидую. А ещё фотки есть?       — Там где я одна? Нет, — Элла покачала головой. — Больше нету.       — То есть, ты хочешь сказать, что у тебя на телефоне нет ни одного фото где ты одна? Неужели тебе никогда не хотелось сделать красивое селфи с самой собой?       — Не знаю… А зачем? Фото должно сохранять какие-то приятные моменты, чтобы потом можно было смотреть на него и вспоминать…       — Чтобы потом смотреть на него и умирать от тоски, — скептически перебила её Милли. — Прости. Ну допустим, ты любишь с помощью фотографий сохранять какие-то приятные моменты, но почему на всех моментах вы исключительно вместе? Неужели у тебя в жизни никогда не случалось ничего приятного, что касалось бы только тебя?       Эллу такой вопрос сильно озадачил.       — Но мы ведь росли вместе, поэтому и привыкли друг к другу. У нас были общие интересы и занятия. Мы везде были вместе!       — Можешь открыть "галерею"? — вновь задала Милли, не совсем соответствующий теме, вопрос.       — Вот, — Элла протянула подруге телефон.       Милли немного полистала ленту, после чего спросила:       — У тебя много фотографий, где твой брат один, без тебя, но только одна, где ты без него. Почему?       — Не знаю, — пожала плечами Элла. — Так получилось.       — Но насколько я вижу, у твоего брата были увлечения, отдельно от твоих. Возможно были и друзья, с которыми он дружил отдельно от тебя?       — Ну, его друзья были и моими друзьями…       — Но своих собственных друзей у тебя не было?       — Нет…       — Выходит, что это не вы привыкли всё время быть вместе, а ты не можешь без него жить?       — Да! — обречённо воскликнула Элла и заплакала. — Я не могу без него!       — Тише-тише! — Милли крепко обняла подругу, легонько поглаживая по спине. — А то дежурная услышит! — в шутку сказала она.       Но вдруг, как будто в подтверждение её слов, на коридоре послышались шаги. Девочки резко затихли и прислушались. Кто-то явно шёл в сторону их комнаты. Милли шустро покинула кровать подруги и нырнула к себе под одеяло. Кто-то подошёл совсем близко, постоял у двери, затем развернулся и пошёл в обратную сторону. Девочки выдохнули.       — Тебе просто нужно понять, что нравится именно тебе, а не кому-то ещё, — шепотом сказала Милли. — Так сказать, найти себя.       — Но я даже не представляю, что мне для этого нужно делать! — так же шёпотом ответила Элла, вытирая слёзы.       — Ничего, я тебе помогу! — приободрила её Милли.       — Спасибо, — улыбнулась Элла.              — Ой, да ладно, — махнула рукой подруга. — Спи уже, человек без собственного я, — наигранно проворчала Милли. — Наделала здесь шума посреди ночи.       — Спокойной ночи! — тихо попрощалась Элла, кутаясь одеялом.       — Ага… — Сладких снов… — зевая, пробормотала Милли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.