ID работы: 13869408

Учебные хроники

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Когда готов ты сделать глупость. Опять

Настройки текста
Примечания:
      В комнате студенческого общежития за небольшим столиком, где была разложена шахматная доска, сидели два парня. Первый Зума — тёмнокожий парень, с коротко стриженными кудрявыми волосами (присущими людям его расы) и яркой оранжевой футболке с большой надписью «King» на спине. Второго парня звали Рокки. Он тоже был одет в достаточно яркую зелёную футболку и такого же цвета кепку, почти полностью скрывающую пепельного цвета волосы.       — Давай лучше на спор? — с вызовом спросил Зума, расставляя на доске белые шашки.       — Опять? — усмехнулся Рокки. — Не боишься снова проиграть?       — Не-а, — улыбаясь, помотал головой Зума. — Так интереснее.       — На что спорим? Только чур не заставляй меня снова купаться в озере!       — Не, не буду, — махнул рукой Зума. — Мне потом тебя оттуда вытаскивать. Лучше ты за меня сочинение напишешь.       — Так вот к чему ты это затеял! Не много ли хочешь?       — Не, не много, — хитро улыбнулся Зума.       — Ах ты так? — возмутился Рокки. — Ну ладно. Играем по твоим правилам. Значит, если проиграешь ты, то пригласишь Скай на свидание.       — Кого?! — казалось, искренне удивился Зума.       — Ой, не заливай! — покачал головой Рокки. — Скай — девушку с режиссёрского факультета. Наша группа пересекается с её группой на занятиях по английскому языку. Думаешь я не вижу, как ты на неё пялишься?       — Ты что, вообще спятил? — возмутился Зума. — Ну, может и взглянул на неё пару раз… Но как я приглашу её на свидание?! К тому же, я успел её немного обидеть…       — Значит не играем? — с вызовом спросил, теперь уже Рокки.       Зума прищурился и улыбнувшись ответил:       — Играем!       

***

      Обречённый стон Зумы красноречиво показывал, кто здесь проиграл.       — Пощади! — он молитвенно сложил руки перед собой. — Умоляю, дай другое задание! Ну хочешь, я за тебя сочинение напишу? Хочешь голову в унитаз засуну? Хочешь, мамино платье одену и так целый день прохожу? Что угодно, но только не это!       — Ты ведь знаешь, что на меня твой театр не действует? — подперев щеку, со скучающим видом ответил Рокки. — Вот что-то, а сочинение писать точно не надо. Не хватало мне из-за тебя ещё и семестр завалить. Второе мне не интересно. А платьем сейчас никого не удивишь.       — Нет! Я не буду этого делать! Я же опозорюсь на весь университет!       — Тебе не привыкать, — усмехнулся Рокки.       — Ах вот ты как! — обиженно воскликнул Зума. — Тогда я пойду, и сброшусь с крыши университета, и ты будешь жалеть о том, что не ценил такого прекрасного друга!       — Ага, а я тогда пойду к Крепышу, и мы вместе с горя напьёмся. Как жаль, что призраки не пьют алкоголь, — сокрушенно покачал головой Рокки.       — Вот гад! — с отчаянием воскликнул Зума.       — Давай, дерзай! — Рокки поддерживающе похлопал друга по плечу.       Тот промолчал и лишь поднял на него хмурый взгляд.       

***

      Пары закончились. Закончилась и учебная неделя. Казалось, этого никогда не случится. И что казалось почти чудом — так это то, что домашнего задания на понедельник было совсем немного. Завтра можно встать поздно и никуда не спеша. Можно побаловать себя и приготовить что-нибудь необычное. А самое главное — можно устроить самый настоящий праздник и немного пройтись по магазинам. Ещё можно сходить в парк…       Скай была в предвкушении завтрашнего выходного дня. Она шла бодрым шагом, иногда срываясь на бег, дабы ускорить путь домой. Точнее, к общежитию. Но какая разница? Главное, что она наконец сможет отдохнуть от уроков и бесконечной суеты.       — Здравствуй.       Скай сперва даже не поняла, что обращаться к ней. Но осмотревшись, поняла, что это действительно так.       — Здравствуйте? — немного нахмурившись, неуверенно поздоровались она в ответ.       Перед ней стоял тот самый наглый парень, с которым она столкнулась на коридоре две недели назад. Превосходное настроение моментально померкло. Что ему от неё нужно?       Зуме хотелось провалиться под её пристальным взглядом. Он застыл, в нерешительности потирая потные ладони, которые вдруг захотелось куда-то спрятать.       — Я… Я хотел извиниться… за тот случай… Вообщем я поступил как полный идиот… То есть, я был не прав… Вообщем, я прошу у тебя прощения! — после невнятной тирады выпалил он в конце, отводя взгляд в сторону.       Глаза Скай расширились от удивления. Возможно, она была не права на счёт этого парня? Не каждый сможет осознать свою ошибку, а тем более подойти и извиниться.       — Я… принимаю извинения, — неуверенно ответила она. Повисло неловкое молчание. Оба были сбиты с толку и не знали, что сказать.       — Я наверное пойду, — сказала Скай и хотела тихо ускользнуть. — Погоди! — окликнул её Зума, как будто испугавшись того, что она собралась идти. — Я ещё хотел сказать… Вообщем, может ты будешь не против прогуляться завтра со мной… Если ты окажешься, я всё пойму! — скороговоркой проговорил он последнюю фразу, увидев каким шокированным взглядом смотрит на      него девушка.       Скай потеряла дар речи. Так вот к чему весь этот цирк! Но почему-то предложение этого парня не казалось чем-то таким уж страшным. Может даже… согласиться?       У неё до этого никогда не было отношений. И вообще было мало контакта с противоположным полом. В школе она была кем-то вроде продвинутой отличницы. Не настолько отставшая от жизни, как это сложилось в стереотипах, но всё же на прогулки с друзьями и прочие радости жизни времени у неё было мало.       Сейчас, когда Скай стала старше, она всё чаще стала задуматься о своей жизни. Неужели она всегда будет одинокой? Как долго это будет продолжаться? И может… всё-таки пора что-то менять?       — Знаешь… я…. Я согласна! — выпалила она, сама удивляясь принятому решению.       — Ем, ну тогда до завтра! — поспешно попрощался парень и собрался идти, но вовремя опомнился. — Ой, прости! — он неловко почесал затылок. — Меня зовут Зума и давай встретимся завтра в кафе «Star stories» в два часа дня. Тебе будет удобно встретиться в такое время?       Он ожидал, что эта строгая девушка сейчас рассердится и убежит. И никак не ожидал, что она согласится.       — Да-да. Хорошо. То есть… Мне так будет нормально. До свидания… Подожди, давай обменяемся номерами, чтобы потом, в случае чего, можно было связаться друг с другом!       Они обменялись номерами и девушка, ещё раз попрощавшись, крепко прижимая к себе сумочку, убежала домой.       Зума застыл на месте, смотря в одну точку и пребывая в глубоком шоке. Что сейчас произошло? Он и раньше часто совершал спонтанные бездумные поступки, но не до такой же степени!       — Эй, ты как? — Рокки помотал рукой перед его лицом. — Как видишь, она тебя не съела.       Он всё время стоял рядом и наблюдал за развитием событий на дистанции, наслаждаясь страданиями Зумы.       — Что мне теперь делать? — начиная отходить от ступора, тихо спросил Зума.       — Как что? Готовиться к свиданию с девушкой, которой ты перед этим нагрубил и которую ты совсем не знаешь, конечно же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.