ID работы: 13869451

Хорошо было в детстве

Джен
G
Завершён
15
автор
Скрыга бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

    👨‍👩‍👧‍👦    

Настройки текста
Примечания:
      Боруто плохо помнил свои дни рождения до семи лет, но по фотографиям убеждался, что всё его детство до поступления в школу всегда собирались всей семьёй — вчетвером, а ещё приходили сестра мамы и её отец. Этого было достаточно для приятного празднования детских дней рождения. Когда он пошёл в школу, на его дни рождения уже были посиделки с друзьями и семьёй. Но вместе с тем, на своих днях рождения он уже не видел отца.       Незадолго до его восьмилетия отец получил должность президента компании. Он долго шёл к этому, своими силами и головой добивался признания. Его заметил прошлый руководитель, не имеющий никого близкого, кого хотел бы вывести на эту должность, и сделал своим приемником. Об этом мама рассказывала Боруто накануне дня рождения вечером перед сном, считала, что сын в таком возрасте уже должен всё понять. Но, такие хорошие события, как получение долгожданной должности, к сожалению, иногда имеют и плохую сторону, поэтому теперь отец часто приходит поздно, а о том, что иногда не приходит вообще, она говорить не стала. Вот и на его день рождения прийти домой отец не сможет. И даже на выходных он с ними не посидит, потому что там начинается ежегодная конференция. Через несколько лет, в период подросткового бунта, Боруто даже орал что-то вроде «ну извините, что я родился в те даты, когда у вас конференция происходит. Может я вообще зря родился, если тебе так насрать на меня?!». И не прошло много времени после того, как они более-менее пришли к мирному нейтралитету, Боруто даже думал, что отношения почти наладились, хотел сесть и в очередной раз обговорить с отцом свои претензии, как в их семье появился новый член, приёмный сын — Каваки. Какой-то непонятный пацан, на пару лет старше Боруто. Неизвестно откуда его притащил Наруто, ссылаясь на каких-то дальних родственников. И Боруто, и даже Хината недоумевали — какие родственники, если они считали, что Наруто один одинёшенек, сирота, который сам как-то выжил. В том, наверное, причина и была. Не всем везёт выжить одному, и этот парень напомнил ему его самого, и он решил побыть благодетелем, позаботиться о брошенном ребёнке. Боруто в моменты злости думал, на кой хрен, если он о своих детях не заботится и кладёт на них откровенный болт.       Так и проходили дальнейшие дни рождения Боруто после восьмилетия, без отца. На шестилетие Химавари он тоже, впрочем, не пришел. Но девочка вела себя как обычно, никак недовольство не выказывала — это парень больше дёргался, переживал и страдал от несправедливости и невозможности что-то с этим сделать.       Перед своим девятилетием, он просил отца прийти хоть на один вечер, это же не так сложно, даже, к собственному стыду, расплакался. И Наруто сказал, что постарается. Даже позвонил вечером до ужина. Поздравил сына и извинился, что никак не получается. И быстро скомкано попрощался. А Боруто с минуту слушал частые гудки, понимая как больно и горько где-то внутри. Но они же договаривались… Это было как-то неожиданно для него. Его фактически обманули… Или предали. Даже друзья так не поступали. Да и хрен бы с друзьями, а это близкий человек, отец. Тот, с кем он в пять лет бодался, в шутку дрался, хотя скорее это была возня, но как весело было. И казалось, что отец научит его и полку прикрутить, и лампу поменять. Ещё в его шесть лет они ходили за цветами для женской половины семьи и ужинали все вместе, вчетвером, а теперь отец не пришёл на его день рождения, хотя пообещал. Разве много он просил — всего лишь один вечер, даже не день?!       Когда ему было десять и на его день рождения отец опять не пришёл, он решился поговорить с ним об этой ситуации. Он считал себя достаточно взрослым, чтобы выслушать причины. И услышал, что всё это делается ради семейного благополучия и достатка. Но, кроме этого, и ради самого Наруто. Он наконец реализовал мечту своей жизни, и, несмотря на вечное отсутствие дома, всё равно был счастлив, хоть и уставал. Боруто после того раза решил, что точно не понимает этого «глупого отца», как он может быть счастливым, подыхая от усталости, не видя, как растут его дети, и наплевав на их желания. Только потребовал от него, чтобы на следующий день рождения Химавари — как угодно, но пришёл.       Наруто пообещал и, к удивлению Боруто, пришёл к концу празднования восьмого дня рождения дочери. Потом правда, выяснилось, что только потому что это был выходной день. Впрочем, и все эти уговоры отца, да и вообще вся ситуация были такими морально тяжёлыми, что Боруто был рад и такому результату. Горящие радостью глаза девочки того стоили, но он сам уже не выдерживал моральный напряг от этой ситуации в целом и своего подорванного доверия.       На девятилетие Химавари тоже выпал выходной, и Наруто сам отвечал на вопросы, что придёт. Однако ушёл утром по срочному вопросу и вернулся только через сутки. Очередной обман, который, к слову, Химавари перенесла легче брата. Пожала плечами, сказав, что «папочка очень занятой и делает всё ради нас». Боруто был в шоке. Казалось, он один видит недопустимое в поведении отца, а для всех это нормально. Это не укладывалось у него в голове. Как будто весь мир сошёл с ума. И Боруто медленно обрастал броней к этому. Он всё так же звал отца на дни рождения, потусить вместе, посмотреть фильм, тот отмахивался, говоря, что «да, скоро подойду» и не подходил. И Боруто переставал верить.       После его, Боруто, тринадцатилетия и появился Каваки, а отец стал чаще бывать дома. Когда для Боруто он уже стал кем-то не таким уж и важным. Тем, кто подорвал доверие окончательно.       Этого усыновленного парня отец отправил на обучение экстерном, нанял кучу репетиторов и даже психолога. А потом и пристроил в университет, на платное место. И опять же репетиторы и психологи чуть ли не строем ходили в их дом для Каваки. Наруто даже придумал парню дату рождения — тот не знал настоящую, которую впоследствии попытался отпраздновать. Никто его не поддержал, а Хината, их тихая мать, при всей семье заявила, что либо Наруто празднует дни рождения всех домочадцев, либо не празднует ничьи. Наруто притих, замял скандал, но Боруто прекрасно знал, что праздник приемного сына, Наруто и Каваки празднуют, просто не дома. Чего никогда отец не делал с родными детьми.       А сейчас, Боруто, которому оставалось до поступления всего ничего рассчитывал, что он сдаст всё сам, пройдёт на бюджет и вот тогда отец снизойдёт до него. Непонятно зачем и для чего, но он рассчитывал, что отец придёт вечером домой, они выпьют чай с тортом и старик похвалит его, у него откроются на сына глаза. Он ещё пожалеет, что столько лет не уделял ему внимание. Это, конечно, не восстановит доверие, но может хоть на один вечер Боруто ощутит, что значит для него больше, чем пустое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.