Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 16 Отзывы 32 В сборник Скачать

Против шерсти

Настройки текста
Кроули развалился на диване и наблюдал, как Азирафаэль завязывает галстук-бабочку. До их выступления оставалось всего пара минут, Ангел волновался перед выходом на сцену, а Кроули волновался за Ангела. Ему, разумеется, льстило такое доверие, что он должен будет буквально выстрелить в своего единственного друга в этом мире. Кроули прочитал инструкцию к этому фокусу уже около ста раз, выучил ее наизусть и мог без запинки назвать все шероховатости этой брошюры. Он знал все от и до, но все же боялся. А боялся он за этого дурня, который крутился у зеркала, боялся, что не сможет выстрелить, и это право придется отдать какому-нибудь военному, который не будет осведомлен в суть трюка. А ведь Кроули даже не держал оружие в руках, никогда за всю свою многолетнюю жизнь. Может стоит сказать об этом Ангелу? Не, Кроули не хотел казаться жалким и, что самое ужасное, испуганным. Он на сцене будет делать свои демонические фокусы, а Азирафаэль, он должен догадаться, будет делать свои ангельские чудеса. Так все и получится. Главное теперь скрыть дрожь в коленках. С бабочкой было наконец покончено. Азирафаэль выглядел несколько необычно. Он всегда предпочитал светлые оттенки в одежде, а тут на нем был черный пиджак. Кроули это слегка смутило. — Ну как? — С улыбкой от волнения спросил Азирафаэль, поворачиваясь к Кроули. — Как тебе? — Ты похож на официанта. — Ответил Кроули, опуская очки на кончик носа. — Чего-то не хватает. — Цилиндра? Да, думаю, с цилиндром будет лучше. — Нет, с цилиндром ты похож на типичного английского джентльмена. Нужно что-то другое. — Кроули почесал нижнюю челюсть в поисках ответа. — Может усы? Такие, винтажные тонкие усы. — Ты предлагаешь мне отрастить усы? — Не отрастить, нет. Ты скорее попусту потратишь силы. Нарисуй их. Там где-то лежал маркер, потом смоешь. — Нарисованные усы… Нелепо, но загадочного. Ничего загадочного в них явно не было. Азирафаэль взял маркер со стола и начал упорно выводить закручивающиеся усы, стоя перед зеркалом. — Ну как тебе? — Он снова повернулся к Кроули. Кроули снова снял очки. Усы были никчемные. Один ус был толще, другой был кривоватым, будто их рисовала пятилетняя девочка слепая от рождения. — Это ужасно! — Вскликнул Кроули. Азирафаэль стер их салфеткой и принялся рисовать заново. Во второй раз тоже ничего хорошо не вышло. Кроули уже начал признавать свою идею глупой и бессмысленной по поводу усов. Это представление в целом было глупым и бессмысленным. Ангел в очередной раз повернулся к демону, но одобрения своим завиткам вновь не получил. Времени оставалось мало, и Кроули понял, что нужно брать ситуацию в свои руки. — Давай я тебе нарисую. — Он встал с дивана и подошел к Азирафаэлю. — Давай. — Ангел дал ему маркер и сел на стул. — Нет, ты сидишь слишком низко, — Кроули попробовал приноровиться, но ему было очень неудобно в такой позе что-то рисовать на лице Ангела. — Давай, ты встанешь. Азирафаэль поднялся со стула. Он был ниже Кроули, но даже в таком положении демону было неудобно, слишком низко. Тогда у него родилась идея, как выровнять их положение. Он сел на стол, теперь их лица были на одном уровне. Так получилось, что теперь Азирафаэль стоял между ног Кроули, а Кроули старался как можно меньше ими касаться его. Первая проба пера у Кроули оказалась неудачной. Он решил зафиксировать лицо Ангела, взяв того за подбородок, чтобы голова была в одном положении. Азирафаэлю сложно было не замечать, что рука у демона была влажной и теплой. Кроули же внимательно следил за верхней губой Ангела, над которой выводил тонкие черные усы, закручивающиеся на концах. Азирафаэль наблюдал за напряженным и внимательным лицом Кроули, за его глазами, которые он видел поверх очков, за его бровями, за его сжатыми в напряжении губами. Кроули как будто расписывал собор, настолько он был погружен в это дело. Усы получились на славу. В меру закрученные, в меру тонкие, прямо как надо. Настоящий фокусник, подумал Кроули, хваля себя за это произведение искусства. — Вот теперь все отлично, — сказал он, вспоминая, что руку с подбородка Ангела пора уже убрать. На сцене послышался какой-то шум, видимо, собирались зрители на представление великого фокусника. Азирафаэль повернул голову в сторону шума. Кроули не упустил возможности и наклонил голову ближе к шее Ангела. Демону всегда было интересно, чем пахнет Ангел, до недавнего времени он даже не задавался этим вопросом, но теперь желал знать на него ответ. Его нос практически касались шеи Ангела, но зато он смог почувствовать сладковатые нотки одеколона, что-то клубничное, что было едва уловимо. Он не будет спрашивать, каким парфюмом пользуется Азирафаэль, но потратит все силы, чтобы найти его. Кроули принял изначальное положение, когда понял, что Ангела перестают интересовать звуки снаружи. — Что ж, нам пора. — Кроули слез со стола, в это время Азирафаэль сделал небольшой шаг назад. Кроули еще раз оценивающе взглянул на Ангела и слегка погладил его белоснежную шевелюру «против шерсти». Он сделал это движение лишь потому, что ему так захотелось, но еще и потому, что прическа после этого движения стала чуть лучше. Азирафаэль с непониманием посмотрел на Кроули, когда тот уже стоял возле двери. — Что? Я явно понимаю в моде лучше, чем ты. — Усмехнулся Кроули, стараясь скрыть волнение от предстоящего фокуса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.