ID работы: 13870674

Ajax

Джен
R
В процессе
200
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 54 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 4: Удачный договор

Настройки текста
Примечания:
      -… отряд из пяти человек, среди которых были и вы, задержали в учебной ракетной шахте. И если из слов других и была выстроена хоть какая-то история, но вот вы говорили что-то бессмысленное, но одновременно так уверенно, что вам хотелось верить и отпустить… Когда вас перевозили и я решил последовать просьбе в записке… — Хаммонд замялся, всё ещё не уверенный в столь абсурдных событиях, как путешествие во времени. — Записке, что была написана моим почерком, один в один. Там было «Помоги их».       — Это мерзкое, абсурдное и крайне неудобное, но к сожалению реальное допущение в темпоральной механике, — я тоже был крайне раздражён… Вероятность того, что врата нарушают все принципы мироздания, создавая туннели не только вперёд во времени, но и назад… Это даже с точки зрения Древних абсурд. — Устройство которое позволяет такое, слишком… Слишком совершенно и обладает куда большим набором возможностей, чем предполагается изначальным проектом. К счастью, все эти возможности столь же специфичны, как и необходимые им условия.       — Но это всё же случилось и вы попали в прошлое, — кивнул генерал. К счастью нас никто не прослушивал. Да и я включил генератор щита в Кара’кеш так, чтобы они создавали помехи и не давали использовать дистанционные микрофоны. И поэтому мы могли спокойно поговорить. — Перед тем как меня оглушили, чтобы не создавать подозрений, вы мне сказали что это было первое место на земле, которое вы решили посетить. Вы как и тот высокий темнокожий мужчина, вы оба не с земли? — уже тише спросил он. — И я буду с этим как-то связан в будущем, опуская нашу текущую встречу, верно?       — Именно поэтому я вам тогда и сказал, о сегодняшнем дне… С моей точки зрения, вы самый достойный человек в этой стране точно и возможно на всей этой планете. И если я смогу убедить вас, что не являюсь угрозой для вас, ваших близких, друзей, сослуживцев и уже для вашего дома, то как минимум смогу рассчитывать на ваше молчание…       — Я уже убедился в возможности путешествия во времени… Но есть интересный вопрос к вам: А если нет?       — Я просто покину вашу планету и буду действовать в интересах другой, но со схожей культурой и уровнем развития, — с улыбкой отвечаю я. — Я знаю три таких подходящих планеты.       — Вы… Акцентируете внимание именно на планете, избегая конкретно США… Или любой страны вообще? — задал он вполне логичный и возможно единственный по настоящему волнующий его вопрос.       — Если я дам США или СССР… Или Европе… Технологию выработки энергии, что на порядки превосходит эффективность всех электростанций мира, при этом куда экономичнее, чище и не требует специфических ресурсов…       — Это неизбежно найдут военное применение, не зависимо от того, кому вы дадите такую технологию, — сразу же ответил Джордж, прекрасно понимающий реальность этого мира. — Как и любые знания, которыми вы поделитесь… Они сделают страну их получившую, гегемоном и она сможет диктовать любые условия своим противникам.       — А вы не хотели бы чтобы ваша страна обладала такой силой? — спросил я и усмехнулся, не сумев сдержаться.       — Мой долг защищать всех американцев, в том числе и от них самих… А ситуация, что мы с вами рассмотрели, сделают её объектом страха и затем ненависти для многих других, — чудно. Надеюсь по всему миру найдётся ещё несколько таких, чтобы как Хаммонд, сдерживать своих политиков от жуткой глупости. — Так что преимущество будет временным, но потом противники смогут украсть или выкупить наши секреты, а затем повторится ситуация с Турцией и Кубой… Только боюсь в этот раз, всё кончится плохо.       — Хорошо тогда я начну…       Я кратко пересказал генералу историю обнаружения Земли Гоа’улдами, об их влиянии на местную культуру и мифы. О том, что Земля или же Тау’ри, стали источником колонистов, которые заселили принадлежащие Гоа’улдам миры, а сами люди теперь их рабы, воины, ну и конечно же носители. Рассказал без подробностей, что эти уроды правят галактикой, но при этом грызутся друг с другом с не меньшим наслаждением. О том, что это не единственная угроза для Земли, но и также там есть союзники и новые горизонты для человечества.       — Вы агитируете меня присоединится к вам, взамен на помощь моему миру? — Джордж по итогу пришёл к такому выводу, исходя из моего рассказа.       — Не совсем… К 1997 году вы получите последнее назначение, наблюдать за заброшенным к тому моменту проектом в горе Шайен, — поправляю я. — Просто забудьте всё, что я вам рассказал, будто мы с вами не знакомы… До момента, как вы решите, что жизни людей на другой планете тоже ценны и вы не хотите становится палачом.       — Передо мной станет такой выбор?       — Это самый простой путь, — пожимаю плечами. — С точки зрения любого человека Земли, особенного военного… Лучше послать в чужое поселение ядерный заряд, чем рисковать и изучать врага, особенно если он обладает превосходящими технология, которые вы не понимаете… А ещё если это противоречит многим показаниям одного из офицеров, что понимал то, что сейчас понимаем мы с вами… И правдивым полностью рапортом, он бы убил тысячи людей, которые спасли ему жизнь. Ну и как я и говорил… С моей точки зрения, вы самый надёжный и достойный человек. Я уверен, что не рискую рассказывая вам всё это… Впрочем, я всё ещё могу стереть вам пямять о нашей встрече, даже в 69-ом оставив только ту четвёрку. Ваша совесть будет чиста.       -… — Загрузил я однако генерала… Но если верить эмпатии и подобию пробуждающейся телепатии… Неприятный факт, я не могу пока это контролировать, но хотя бы это происходит очень медленно… Негатива нет, или сомнений… Скорее много противоречий, ведь по последнему пункту он согласен. Он бы, как и его коллеги, скорее бы взорвал чужую планету, просто из страха. — Как я понял, вы хотите подготовить некую поддержку для будущего проекта… Его ведь я там возглавил? — киваю с довольной улыбкой. — Так вы хотите избежать некоторых ошибок, посвятив меня и возможно кого-то ещё… Я не буду сообщать о вас никому, но хотел бы знать больше о ваших планах. И… Хотел бы привлечь своего друга. Это мое условие и не беспокойтесь, он никому не расскажет, — а затем Джордж усмехнулся. — Да и нас за рассказ скорее отправят на лечение.       — Я предлагаю вам или возможно вашему другу возглавить весь проект… Мне не нужна такая ответственность… Я учёный, исследователь, может учитель… Но точно не полководец или глава тайного ордена, — от последнего уже усмехнулся я. — Да и так можно будет сконцентрировать деятельность нашего… Крага по интересам… На помощи всей планете, а не моим проектам.       — Где мы сможем встретиться снова?       — Хм… Как вы относитесь к тому, чтобы прокатиться на настоящем корабле пришельце?       — Правда? — вот сейчас генерал больше стал напоминать большого ребёнка. Ну да, многие мужчины его поколения хотели бы попасть в космос, как Нил Армстронг, они вроде ровесники или близко к этому… Так что такое предложение, тем более в отношении генерала военно-воздушных сил… — Был бы очень признателен.       — Вот и договорились, встретимся…

***

      Если хочу изменить мир к лучше и не дать случится некоторым моментам… А некоторые я подтолкну к ощуществлению… Придётся собрать команду, в одиночку я даже бы с технологиями Лантийцев и Асгардов не смог бы ничего изменить. Просто и банально не хватит времени, а пользоваться машиной времени я бы не стал. Адрес Альтаира я кстати там и не смог вспомнить, да и фиг с ним… Я хочу изучить эту вселенную и просто прожить кучу приключений, а вот эта вся помощь, планы… Это просто чтобы мне было комфортно. Меня тут вообще волнует только жизнь нескольких персонажей… И то, не сказать чтобы сильно. А может это сейчас мой страх перед неизвестным пробуждает во мне циничную мразь… Всё же даже если я буду действовать аккуратно, в один момент я полностью утрачу контроль над ситуацией, я не смогу ничего изменить и придётся исходить из ситуации, что я сам и создал…       Но вот создавать своё государство? Уж увольте, ни за что… Это слишком муторно и мне лень. Да и я слишком эгоистичен, чтобы страдать такой хернёй. Нет, хороший людей я пожалуй хочу спасти, но менять жизнь и судьбу всей галактики? Зачем… Да я даже не против геноцида всего живого руками Орай, главное чтобы попозже… Ох, как сложно быть попаданцем, которому ценнее своя жизнь, а не спасение любимой вселенной.       Наверное во мне всё больше просыпается Лантиец, раз меня тянет думать о бренном и смысле моего бытия… Перейдём к делам насущным. Мне нужны связи на Земле, чтобы «легально» и по «правилам» вписать себя в систему и местную бюрократию. Если всё получится, то либо меня пригласит Кэтрин Лэнгфорд вместе или незадолго до Джексона, либо уже к основным событиям меня подтянет Хаммонд. Просто чтобы я был под его контролем, ибо он как человек военный хотел бы управлять ситуацией.       Для обоих вариантов мне надо вписаться в мир… А лучше всего это сделать либо через Джорджа, что может немало подставить генерала, хотя у него точно есть нужные связи, но при этом я буду перед ним в долгу, что он сейчас понимает и поэтому не предложил помощь сам. Или есть вариант через богатых и обеспеченных людей, у которых есть связи не только на белой, но и на серой стороне жизни. У всех богатеев есть такие, вынужденные или нет.       И вот у меня есть два человека, которым я могу оказать услугу, получив ответную… И возможно заинтересую в том, чтобы работать на благо мира и человечества, что на самом деле не глупая мотивация, просто её не всем дано понять.       Начнём с гарантированного варианта. Эдриан Конрад — основатель «ЗеттаТрон», компании что производит оптоволоконную технику, но вроде как он должен будет уйти из этого бизнеса… Боюсь, скоро у него появится столько идей и вдохновения в этой области, что спортивную одежду он так и не станет производить… Ну или чтобы просто делать на ней деньги, для содержания другого бизнеса.       Он неизлечимо болен, что сподвигло его похитить Картер в пятом сезоне, дабы узнать о её опыте ношения Джолинар… А сам он хотел имплантировать себе симбионта, которого купил у Русских. Вполне правдоподобно думаю. В этот раз предложим ему исцелится саркофагом или стать хозяином Ток’Ра, но симбионт как по мне лучше… Будет продвигать помаленьку земную науку, взамен чего Ток’Ра смогут со спокойной совестью забирать «безнадёжно» больных в свои ряды.       Второй вариант тоже близок к тому, чтобы сразу склонится на нашу сторону… Генри Уоллес, о котором писали в паре журналов, как о новом президенте МТД… А также выражали соболезнования, так как диагноз его дочери был общеизвестен почему-то. Рак, причём во многих участках тела, пусть и медленно прогрессирующий… Но сам факт столь обширного поражения тела и это видимо врождённый дефект.       Здесь вариант с Ток’Ра может и лучше саркофага, так как симбионт просто точнее и лучше восстановит здоровье ребёнка, но… Думаю и сам Ток’Ра не согласится отнимать у ребёнка свободу и детство, даже если она этого пожелает. Даже временный союз навсегда изменит её жизнь, такое невозможно забыть… В любом другом мире, для дитя лобой другой культуры или планеты Млечного Пути, такое могло бы стать спасением и билетом в новую, насыщенную и в чём-то счастливую жизнь…       То вот с людьми Земли, это так не работает. Уровень жизни на Тау’Ри запредельный, для подавляющего числа населению галактики, даже для более развитых культур, из-за своей некоторой изоляции от реалий галактики. Ведь на Земле нет наквадаха, а значит этот мир не особо ценен с точки зрения любого Гоа’улда на данный момент. А людской ресурс в их глазах не так важен, ибо с профессиональными армиями они почти и не воевали последние века или тысячелетия. Джаффа конечно сильные и верные воины, но… Их учать больше сражаться с такими же недо-самураями, или для устрашения менее развитых народов. Земных солдат учат уничтожать врага максимально эффективно, поэтому у столь малых отрядов КЗВ была такая эффективность, когда несколько отрядов, могли сдерживать армию джаффа.       У Гоа’улдов подавляющее превосходство в космосе из-за Ха’таков, которые Тау’ри ещё не скоро смогут сбивать, ибо даже один материнский корабль может уничтожить всё на планете безнаказанно… А вот в наземных сражениях или в абордажах, паритет, но с сильным перевесом в сторону землян. Правда у Джаффа всё ещё есть численный перевес и мощное оружие, хоть и не практичное. Жезлы не очень точны, но каждое попадание куда опаснее любой пули, кроме разве что разрывной 50-го калибра.       Мда… Столько нюансов, в этом мире… Одно неверное движение и я привлеку к Земле лишнее внимание, что приведёт сюда не два Ха’така, а двадцать… Так что будет действовать осторожнее. И будем честны, я не стратег на столь далёкую дистанцию в таких масштабах… Мне бы как-то земные свои проблемы решить, а уже потом думать о спасении вселенной.

***

      — Спасибо что пришли, господа… Это будет очень интересное приключение, обещаю, — с улыбкой сообщил я двум бизнесменам, которых сопровождали по одному телохранителю и ещё двум генералам. О, друг Хаммонда меня порадовал… А ещё мне кажется, что вознёсшиеся что-то тут намудрили, ибо это не везение… Моя паранойя говорит, что это вселенная компенсирует что-то, а я не в курсе.       — Джордж, ты говорил что нас прокатят на космическом корабле? — с долей скепсиса и одновременно веселья произнёс генерал Картер… Правда пока ещё бригадный генерал, как и Джордж.       — Думаю мы скоро это узнаем, господа, — проговорил Конрад. — И кажется тут будет что-то с чудесным исцелением, раз сюда привели и тебя, Генри.       — Лучшие врачи говорят, что её нельзя спасти и она просто проживёт лет 15, а потом…       — Всё будет, друзья, — прерываю я их. — Есть даже несколько вариантов… Но пока что… Прошу!       Когда мы зашли в самый дальнюю часть пустыря, что поначалу напрягало телохранителей… То вот сейчас, я подал сигал на свой Тел’так, чтобы он снял маскировку и перед нами буквально материализовался корабль.       — Немыслимо… Вы правда пришелец? — спросил меня… Да все, кроме генералов, что оценивающе стали оглядывать корабль.       — Интересная конструкция… Это боевой корабль? — поинтересовался генерал Картер подходя ко мне. — Бригадный генерал Джейкоб Картер, — представился он протягивая руку.       — Аякс, пока без фамилии, звания или титула на вашей планете, — отвечаю пожимая руку. — Это Тел’так, лёгкое транспортное судно малого радиуса. В базовой версии оно безоружно, беззащитно и может на довольно скудной скорости летать в гиперпространстве, хотя до края галактики за год можно долететь, но это уже трата времени.       — До край галактики всего за год? — пожалуй теперь не удивился только Джордж, хотя кажется он просто наслаждался реакцией друга… Джейкоб стал с куда большим энтузиазмом осматривать Тел’так, а найдя открытый шлюз хотел зайти внутрь, но разумно остановился… — Ничего не трогать, да?       — Пока не прочитаете руководство и все инструкции… В идеале ещё на симуляторах погонять… Всё же тут частично невральный интерфейс, — проходя внутрь, говорю я.       — Невральный? — это уже был Уоллес. — Значит это корабль управляется силой мысли?       — Частично, как я и сказал. Пилотирование полностью на нём.       — Надеюсь, вы всё же дадите попробовать… В космосе, ведь можно это сделать безопасно?       Я устроил всем небольшую экскурсию по кораблю, упрощённо описав его функции, возможности и детали, больше всего их впечатлило описание колец, ведь это же телепорт… Впрочем всё затмил процесс взлёта и выходы на орбиту. Место второго пилота занял Джейкоб и задавал много вопросов, пока мы летели. В первую очередь, кроме типа двигателя, его заинтересовало почти полное отсутствие перегрузок, а так же искусственная гравитация уже по выходу на орбиту. Рассказал им о инерциальных генераторах, что гасят перегрузки и так же создают подобие гравитации в самом корабле. Они же играют роль маневровых и маршевого двигателя, управляя направлением импульса искусственной инерции, по сути превращая потенциальную энергию судна в энергию движения и управляя вектором этого движения.       А затем я всё же уступил место пилоту генералу и до Луны мы уже долетели под его управлением, хотя и летели мы… В общем не спокойно, но уверенно и весело. Интерфейс Тел’таков и Ал’кешей позволяет в неком роде ощущать корабль, будто он часть тебя. Гоа’улды взяли этот принцип с шаттлов Лантийцев, с прыгунов, впрочем, другие корабли Древних тоже могут управляться подобным образом и им хватит одного человека чтобы управлять всеми системами, но только через кресло и с полностью дисциплинированным разумом или близком к таковому у Лантийцев.       В общем, Джейкоб был доволен как кот добравшийся до сметаны и жутко счастливый от этого короткого полёта… Обратный путь себе застолбил Джордж. Но в ангар на обратной стороне луны, корабль уже посадил я. А затем продемонстрировал работу колец, перемещая нас на другой уровень базы, после чего мы пришли в просторный зал без потолка, вместо которого силовое поле и голографическая маскировка. Так что нам открывался прекрасный, завораживающий вид на землю…       — Это моё любимое место здесь… После завершения постройки это базы, я тут провёл несколько часов, просто любуясь этим видом, — признался я спустя многие минуты тишины.       Осознание того, что я сейчас стою на лунной базе было ошеломляющим до сих пор, даже не смотря на кусочки знаний древних и знания Тота… Та часть меня, что осталась от обычного человека с Земли, увлекающегося фантастикой… Эта часть просто трепещет в восторге и восхищении от всей ситуации именно сейчас. Ни другие миры, ни космические корабли, ни аванпост древних и другие народы… Всё это ничто, по сравнению с этим… Когда твой прошлый дом там, в сотнях тысяч километров, а я здесь… На контрасте осознаю реальность. Только посетив Землю, я полностью осознал своё попадание. Я знал что это реальность, но… Не думал об этом, как о чём-то грандиозном. Впрочем… Всё что можно сказать — я счастлив, не смотря на просто море противоречивых эмоций, что иногда наполняют меня…       — Ради одного этого вида, стоило вам поверить, — поддержал меня Конрад. — Никогда не думал, что смогу взглянуть на Землю так…       — Неописуемо красиво, — согласился Уоллес. — Я бы хотел дочке показать этот вид…       — Моя дочь тоже мечтает однажды стать астронавтом, — улыбнулся Джейкоб.       — Однажды обязательно, но сейчас к делу…       Мы договорились.       Во-первых, я всех пропустил через улучшенный саркофаг, дабы совсем не было негативных последствий. Генералы немного помолодели, но не очень чтобы сильно, затем подлечил и других, для профилактики. А Эдриан провёл там целых пять часов и был за это время полностью… Эдриан и Генри увидев силу саркофага, даже не смотря на некоторые его недочёты, воспылали идеей попробовать воссоздать что-то подобное из земных компонентов… И вообще, Уоллес готов был на всё теперь чтобы я помог ему в улучшении медицины. Не сказать что они прям очень беспокоятся о благе человечества, но это хороший пиар ход для них, если получится создать что-то подобное или любое средство что спасет человеческие жизни… Я согласился только на создание открытых патентов, чтобы они были доступны всем, но с условием от них, что МТД я научу большему, чтобы они быстрее и лучше смогли использовать новые знания.       Во-вторых, я чуть подробнее уже посвятил генералов в реалии галактики, рассказав им про войну Гоа’улдов с Асгардами и другими, о том что существую повстанцы Ток’Ра, которые являются потенциальными друзьями и союзниками землян… Ну и рассказал о том, что нужно Ток’Ра больше всего… К счастью сейчас это не вызвало той же реакции, что была у ЗВ-1. Хаммонд и Картер не знакомы с Гоа’улдами лично, так что того отвращения не возникло… Но я рассказал всё что знал о симбиозе и о том как живут Ток’Ра. Забавно, как оба офицера пошутили на то, что могут подсадить змею в проблемные организации и пресекать неприятные моменты на корню…       — В NID желательно было бы, — серьёзно ответил я.       — О, нет… Давайте не будем о них, — с пренебрежением проворчал Картер. — Эти ребята везде лезут, считая себя главными… И если их официальная цель вполне адекватна и даже понятна, то…       — Методы их работы далеки от законных, — поддержал его Хаммонд. — Но сделать с этим, что либо невозможно. У них сильная поддержка в пентагоне…       — Я просто знаю, что они будут идти по головам как своих, так и чужих людей… Они скомпрометируют всех людей Земли, выставив их беспринципными ворами и мудаками, — продолжил я свою мысль.       — Скорее всего, — согласился Джейкоб. — Они захотят контролировать такой источник новых знаний и техники… Вы говорите успешное открытие этих врат будет в горе Шайен?       — Да, в бункере NORAD, на 28-м уровне… В 94-м.       — Нужно сделать всё, чтобы этот проект остался в ведомости ВВС.       — А вы Аякс, — указали уже на меня. — Делайте что хотели, надеюсь мы сможем поработать вместе… Если вы и правда готовы помогать нам, мы сработаемся.       Вроде всё удачно, но придётся немного поработать... И скорее всего это будет не очень весело. Хотя всё на фоне приключений ЗВ-1, выглядит скучным. О, ещё надо всё же выйти на Коулсона.       А ещё у меня есть устройства невидимости, а значит... Я могу незаметно сходить на Даккару, открыть устройство и жахнуть им, очищая всю планету, а после я смогу угнать весь флот на орбите... Чёрт, это же идея!!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.