ID работы: 13870770

Посвящение в Изменники.

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изгнание.

Настройки текста
Примечания:
Была прохладная звëздная ночь. Большинство котов уже спали в норах, которые коты вырыли в лагере под камнями, что служили заменами палаток. Впрочем, коты не такие уж и хорошие строители, зачем им строить палатки, если можно вырыть норы? С каждым днëм они увеличиваются, ведь количество котов в Клане Когтей больше, чем в Лунном, Солнечном и Племени Дождя вместе взятых в раза два! Бисквит всего лишь преданный воин Клана Когтей, хоть он и не поменял имя на лесное, всем плевать. Всем плевать на Звëздное Племя, которое бросило весь клан умирать. Всем плевать на Воинский Закон, Тихое Эхо, их Вождь, здесь закон. Какие правила он установит, такие правила и будут. Может он и молод, но он куда лучше Волкозвëзда. Этот эгоист отменял правила, установленные основателем Кровозвëздом. Ой, простите, Кровоцапом. К тому же, Волкозвëзд был ужасным предводителем. Задумавшись, Бисквит устремил взор в звëздное небо. Неужели Звëздное Племя действительно забыло про них? Он всегда слышал, что Звëздное Племя приглядывает за лесными воителями, помогает им, даëт знаки.. Может, это просто коты клана не видят послания Звëздного Племени? Ну не могли же Звëздные предки оставить их всех умирать! Чем больше он об этом задумывался, тем больше странных взглядов ловил он на себе. Но когда до него дошли слухи, что коты, которые верят в Звëздное Племя, считаются Изменниками, он был в полном шоке. Как вообще определяют Изменников? Как ими становятся? Просто говорят, что ты теперь Изменник и всë? Существует ли своего рода посвящение в Изменники? Эти вопросы не давали Бисквиту покоя. Точно также ему не давало покоя то, что многие его соплеменники теряют рассудок. Их пустой, затуманненый взгляд, непонятное рычание и мычание из пасти, слюни, взъерошенная шерсть.. Это будет сниться ему в кошмарах, наверное. Хотя, он начинает смиряться. И вообще, почему только Тихому Эху дано понимать, что говорят эти безмозглые? — О, Звëздное Племя, спаси нас пожалуйста.. — прошептал Бисквит. Резко трава за спиной зашуршала. Позади показался Вождь - Тихое Эхо. — Мне не послышалось? — наклонил он голову на бок. — Звëздное Племя? — пушистый воин уставился на вышестоящего по рангу, на своего короля. Он неожиданно для себя заметил, что у того были выпущены когти, а его, казалось бы, тëплый взгляд, стал холодным. — Неужели слухи о том, что ты веришь в Звëздное Племя, правда? — Я.. — Ты же знаешь, кем становятся такие коты, верно? — он обнажил свои зубы. За его спиной показался бледный силуэт Кровоцапа. Только сейчас Бисквит заметил между ними поразительное сходство. Если не в окрасе, так во взгляде, осанке и характере точно. Бурый полосатый воин пригнулся, словно поклоняясь. Он пытался показать, что не угроза, что не нужно когтей.. Но было уже поздно. Тихое Эхо, напружинив лапы, сделал прыжок. Казалось бы, сейчас он скинет этого худого и тощего котика, но такого он точно не ожидал. Точный удар острыми когтями в глаз, вот что он получил. Кровь из свежей раны полилась прямо в глаза, затрудняя обзор. Взвыв от боли, он почувствовал как ему напрыгнули на спину, продолжая драть правую сторону морды. Кровь из ран полилась ещë сильнее, это была такая невыносимая боль. Когда он начал падать, его противник отпрыгнул в сторону, издав громкое рычание, которое точно будет сниться Бисквиту в кошмарах. Стоило воину подняться на лапы, как на него снова налетели с когтями, только уже нанеся удар по левой стороне морды, а сразу после этого он вцепился когтями ему в плечо, уронив на землю. Вождь отпрыгнул в сторону, снова зарычав. Его когти были испачканы в крови, но его это не волновало. Но этого уже Бисквит не выдержал. Он подскочил и рванул куда глаза глядят. Позади послышался клич, а после поляна лагеря стала наполняться котами. Другие Воины, в том числе и несколько Мрачников бросились следом. — Изменник! — послышался яростный крик Тихого Эха, который подхватили другие коты. — Я заботился о тебе, защищал, кормил, принял тебя! А ты кинул нам грязь в морду! В глаза лилась кровь, темнело, морда ужасно болела. Его начали окружать со всех сторон. С трудом различая дорогу, он бежал прочь. Бежал, бежал и бежал, как можно дальше, только подальше от сюда! Он изменник. Он не кот. Всего лишь Изменник, чья жизнь ничего не стоит. Так ему говорил голос в голове, именно так описывали Изменников, которым он стал. Он слышал угрожающие рычания, шипения. Резко перед ним выскочил какой-то кот, клацая зубами. Клыкастый, Советник Тихого Эха, вонзил свои зубы в лапу новоиспечëнного Изменника. Коты начали останавливаться, пытаясь окружить жертву. Взвыв, он со всей силы пнул его в морду задними лапами, оттолкнув. Бисквит сразу бросился дальше, а после прыгнул на низкостоящую ветку дерева, застав котов в расплох. Пытавшись продолжить побег по деревьям, он из за ран и крови на глазах упустил ветку и рухнул на землю. Поднявшись на лапы, он бросился бежать дальше. Бег готов замедлился, это он понял по звуку. Не успев понять почему преследователи замедлились, Бисквит споткнулся и корягу и упал по небольшому склону в грязь. Позади послышались шаги. О, Звëздное Племя, спаси его от кровожадных котов Клана Когтей! — Это земля Лунного Племени. Мы ещë не готовы к войне, к тому же его и так растерзают если найдут. — пробасил Тихое Эхо. — Пошлите, вернëмся в лагерь. — Вождь развернулся и направился в сторону лагеря. — Конечно. — кивнул Клыкастый, а после вместе с Тигром, другим Советником, направился за Тихим Эхом. Бисквит не знает, сколько он провалялся в этой грязи, но котов уже давно не было. С трудом посмотрев вперëд себя, он заметил слабые силуэты Звëздных котов. Неужели они услышали его мольбы?! Но.. Коты просто развернулись и направились дальше. — Подождите.. — прохрипел Бисквит. Его раны болели. Он даже и не заметил, когда у него порвали ухо, но теперь оно, да и другие раны ужасно болели. — Не бросайте меня..! Бисквит потерял сознание. —————————— Вечный мрак поглотил Бисквита. Он больше никогда не увидит свет. Его раны начали гноится, он ослеп навсегда. Ему повезло, что Тихое Эхо не научился приëму своего наставника Кровоцапа полностью. Иначе он остался бы без глазных яблок, хах, прямо как многие жертвы основателя Клана Когтей. Живот урчал.. Ему никуда не хотелось идти. Зачем? Какой в этом смысл? Он предал тех единственных, кому он был нужен, кто заботился о нëм, предав. А теперь те, за кем он пошëл, убегая от бывших соплеменников, просто оставили его здесь. Шелест кустов привлекло его внимание. Но, лучше просто замëрзнуть насмерть, чем быть растерзанным на куски, верно? По крайне менее, так считал Бисквит. Его бока с трудом поднимались и опускались, раны всë ещë жутко болели. Даже когда в нос ударил запаха добычи, он даже не шолохнулся. Ему было плевать на запах, на то, как его двигают лапой. — Эй, ты как? — послышался тихий голос незнакомца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.