ID работы: 13871534

Горе от ума

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редкий Избалолист Акакий жил обычной жизнью философского бомжа с творческим кризисом на душе и с синдромом дефицита внимания ремня в районе обоих ягодиц в свои детские годы. И пускай сейчас его покрывает осенняя листва, Редкий Избалолист навсегда запомнит свою раннюю весну, когда кров.... Берёзовый сок(!) кипел, когда здоровье не подкачивало, и жизнь текла своим ручьём в злополучную канаву серой массы событий. Но он счастлив! По крайней мере пока что... Обычный день этого Избалолиста являлся простой чередой элементарных задач по типу встать, пойти пожрать, поиграть, и конечно же прочистить глотку себе и своим соплеменникам, одарив их "балалаканием" не хуже, чем Вячеслав Войнаровский в свои золотые годы. Он в большинстве своём скрывался в замке от зимы. Но так делал только он, из-за чего его Эпические собратья начали понемногу вымирать от сильнейших похолоданий. И так как отмороженный мозг исполинского имбицила, раскрашенного во все цвета красавицы-Зимы уже не способен выполнять такие сложные запросы как "Замена штанов" на штаны с начесом из шерсти Мамунта, следует сделать вывод о том, что природа прекрасна, но в то же время она и жестока... Так Акакий проводил свои зимы - сидя в своей комнате, с чашкой горячей воды, которую наконец-то провели в замок, (а то из-за тех рукожопых гастербайтеров вовсю херачило ледяной водой как из лейки) и он таким образом подумывал о том, что бы всерьёз начать свою музыкальную карьеру. Он бы сочинял песни про великолепие природы, ибо на растительном острове наступает лето, на холодном - Зима, а окажись они в России, тогда бы и начался натуральный праздник! Так или иначе, рассказчик этого к чёрту долбанутого фанфика, вряд ли решится придумать достойную предысторию главному герою, так что крепитесь на чём сидите. Так проходил год за годом. И казалось бы что всё не так плохо... Однако беда не приходит одна! Рядом с его квартирой расположились два говоруна, которые (как они сами и заявляют!) отличаются умом и сообразительностью. Но только в те моменты, когда все монстры поют огромным хором, так что они спокойно занимают роль солистов и поют на чистейшем английском, заставляя охреневать даже Стаса Михайлова, с его-то, мать их, просмотрами... Эти рогатые ублюдки, именуемые как Тавкер и его сестра Парлсона, нередко портили жизнь другим монстрам своей исключительностью и "значимостью", которую так любили показывать на публику, даже тогда, когда фанаты этих же тварей захотели себе кучу бриллиантов и задонатили не в Бврал Стаср, но в другую донатную помойку. Своими поступками эта пара выкрутасов обещала покаяться перед самим Гальваной, когда он снова обретёт своё физическое тело. А так как после создания Острова Вублинов прошли уже чёртовы сотни лет, этот придурок снова перевоплотится из Робота в обычного Монстра в лучшем случае после дождичка в четверг, или же вообще до поры как рак на горе не свиснет... Только на этой стадии рассказчик вспомнил, что в мире монстров нет раков... Ну да ладно! Ещё не всё потеряно. Акакий Избалолист Редкостный и начитанный. Его голова даже жмёт мозги, которые давным-давно превратились бы в бурлящую кашу, будь он обыкновенным телепузиком, с микроволновкой в районе живота. Его жизнь проходит гладко. И именно это его и тревожит. Он нажил себе паранойю. Но доктора сказали что нечего бояться так как ему в любом случае осталось недолго. нО1 Акакий был необычным бомжом. Он не был бездомным из-за бедности или неудач в жизни, как многие его собратья. На самом деле, Акакий добровольно выбрал жизнь на улице, чтобы следовать своей философской вере и поиску истины. Его история началась много лет назад, когда он был успешным адвокатом в крупной фирме. Он имел дом, автомобиль и всё, что могло бы сделать его жизнь комфортной. Однако однажды, глубоко задумавшись над смыслом существования, Акакий решил оставить всё и пойти на улицу в поисках духовной истины. Он продал свои вещи, раздал все деньги на благотворительность и отправился бродить по улицам города. Он жил в небольшой палатке в парке и просил только минимальное количество еды и воды, чтобы выживать. Все свое время он посвящал размышлениям, медитации и общению с другими бомжами. Акакий стал известным среди бомжей своими философскими беседами. Он делился своими знаниями о духовности, морали и жизни. Многие из тех, кто случайно попадался ему на пути, находили в его словах вдохновение и мудрость. Хотя жизнь Акакия была полна лишений и трудностей, он был счастлив. Его поиск истины и света внутри себя был для него самым важным. Он не жаждал материальных благ, он искал духовное богатство. И так продолжалась жизнь Избалолиста Акакия, философского бомжа, который отказался от мира богатства и роскоши ради поиска смысла и глубокой истины. Его история напоминала всем нам о важности духовности и поиска смысла в жизни, независимо от внешних обстоятельств. Вот истории конец. А кто читал, тот молодец! Такая вот сказка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.