ID работы: 13871673

"Мутный поток"

Гет
PG-13
Завершён
43
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Josei no Zetsubou

Настройки текста
Если бы у выражения «чёрная полоса жизни» был человеческий облик, то это была бы Хигучи. Потому что – серьёзно – все последние дни у девушки просто шли не так. Во-первых, сильно заболела сестра. Во-вторых, начались проблемы с электричеством. В-третьих, начальство снова требовало почти запредельные вещи на миссиях, с которыми Ичиё, может, и справлялась, начав ещё и от Мори внезапно похвалу получать, но это выжимало из неё все соки. В-четвёртых, из-за идиотов на дороге машину пришлось отдать на ремонт на долгое время и ездить на общественном транспорте. И в-пятых, как будто по закону подлости, начали разливать томатный суп. Почему бы и нет, мало же ей головной боли! Особенно с учётом того, что ещё до этого они всем штабом разгребали последствия действий Фукучи и возвращались в привычную колею. Что тоже отняло немало сил и нервов. Так ещё и – это было самое нервное для Хигучи – с Акутагавой были проблемы, ведь, по сути, заражение вампиризмом конкретно его спасло от смерти. А после устранения всех проблем Мори по каким-то непонятным причинам расставил приоритеты так, что вернуть свой же ценный кадр не то, что в рабочее – просто хотя бы в сознательное состояние, было вообще не в первых. Так что тогда эту задачу втайне от всех коллег взяла на себя сама Хигучи, переступив через себя, и, постучавшись к так же приходящему в себя детективному агентству, чуть ли не снесла дверь в кабинет их хирурга и практически на коленях просила Ёсано помочь. Благо ещё – почему, непонятно – за неё вступился «Оборотень», ибо хирург достаточно долго упрямилась. То ли обиделась на что-то, то ли ещё что – Хигучи так и не поняла. Да и ей неважно было. У неё тогда, помимо семпая, была другая проблема – Гин была в подавленном состоянии из-за, как она тогда считала, потери брата, и Ичиё, как чуть ли не единственная её подруга, пыталась ту поддержать и привести в чувства разными способами. А потом, когда Рюноске вытащили из пограничного между жизнью и смертью состояния и забрали обратно в штабы, а мафия в оставшемся составе вернулась к работе, как было до этого… Пошло всё как-то странно. Он подавал Хигучи какие-то противоречивые сигналы, хотя большая часть из них всё ещё оставалась негативной. В лучшем случае просто вёл себя отстранённо. Но Ичиё было наплевать. Она просто выполняла свою работу и внутренне радовалась, что она смогла вернуть его. Хоть он этого и не знал. И Гин ничего не сказала. Только один раз благодарно кивнула блондинке, когда они в первый раз встретились спустя небольшое время после пробуждения Рюноске. А ныне, в крайне неудачные для Хигучи дни, босс дал им с Акутагавой задание: до шести вечера — а сейчас было примерно без двадцати шесть где-то — найти и обезвредить определённую банду, и потом, неважно, в каком именно состоянии, главное живым, привезти их босса на ковёр к нему. Но, конечно же, стоило Ичиё и Рюноске выйти за порог, как всё пошло не так, как надо. Брюнет внезапно потребовал от своей телохранительницы уложиться не просто до шести, а в пять минут, и при этом в одиночку, обосновав это тем, что у него есть и другие дела. И при этом выполнить миссию с минимальными увечьями у противников. На все слова девушки о том, что босс им таких жёстких условий не ставил, парень лишь повышал голос и затыкал ей рот, не желая ничего слушать, ведь «я твой начальник». В конце концов, Хигучи перестала пытаться донести до него истинную цель. Всё равно не получится. А разочаровывать она семпая совсем не хотела, и спорить с ним тоже. Она всего лишь его шестёрка даже без способности. Может быть, он и вправду знает, что говорит, а она в силу отсутствия дара просто не может понять, что уложиться в такое время вполне возможно. Ну что ж… Пусть так. На вопрос же, что за дело у него, Акутагава лишь рыкнул, что это её не касается и просто ушёл. Хигучи не спорила. Она молчала. И так болела голова, выяснять отношения ей не стоит. Тем более не с ним. Она себе такого не позволяет. Жаль только, что «Чёрные ящерицы» не могли помочь – Накахара Чуя забрал их для своей миссии на другом конце Йокогамы, и вернутся они нескоро. Из всего отряда только у Гин был выходной, и то только по той причине, что на днях она сильно повредила руку. Да и если бы у неё и не было никакой травмы, она одна не сильно бы помогла Ичиё с её – а по идее с их с Рюноске – миссией. Что касается самой банды, то это были вооружённые амбалы, и в достаточно большом количестве, околачивающиеся на побережье. Некоторые из них, как оказалось, так вообще были эсперами. Довольно мощными, как показала драка с ними. За пять минут никак не уложилась бы. Ведь с этим всем по итогам пришлось разбираться одной Хигучи. Акутагава же ушёл ещё до того, как цель обнаружилась. Естественно, девушке не удалось уложиться в установленное семпаем время . Как бы она не старалась. Положила всю банду, стараясь всё же выполнить задачу – нанести минимальные увечья – но всё же выполнить такие условия не вышло. В одиночку это просто невозможно. Особенно с учётом того, что в банде эсперы и, когда они работают вместе, это затягивает процесс. В итоге закончила она не за пять минут, а где-то за десять, поскольку телефон на часах показывал без десяти шесть. Добраться до штабов можно было за такое время, главное – дозвониться до Акутагавы и сообщить ему о завершённой миссии. Но когда парень снял трубку, и Хигучи сообщила ему о том, что закончила, тот лишь сказал отстранённым голосом: «Иди в переулок за ближайшими домами, там поговорим». Девушка такой реакции, честно говоря, не поняла, но связала бессознательные туши участников банды заготовленной заранее верёвкой, оттащила их в укромный угол, где их практически не будет видно, и побежала к домам. Завернув в переулок, Хигучи действительно увидела своего семпая. Он стоял спиной к ней, как обычно, держа руки в карманах. - Акутагава-семпай! – позвала Ичиё, перехватывая сумку поудобнее. Рюноске обернулся. Взгляд парня, как обычно, был холодным и отстранённым. Даже не особо было понятно, смотрел он на Хигучи или куда-то сквозь неё. - Я закончила с ними. – отчиталась девушка, подходя ближе. Никакой реакции. Просто отстранённый взгляд. - Осталось разузнать, кто у них главарь! – нервничая и немного пошатываясь от усталости проговорила Хигучи, глядя семпаю в глаза. – Я жду ваших дальнейший распоряже-… Резкий и быстрый взмах руки – и слышится громкий звонкий звук удара по коже. Девушка отшатнулась, приложив руку к горевшей после такого щеке. Опять… Опять начинается… - Я что, на корейском сказал??? Ты меня вообще слушала???

Она же говорила, что ничего хорошего из этого не выйдет. Он её не слушал…

- Но я же говорила, что нам стоит действовать вместе, Акутагава-семпай… – тихо попыталась поспорить Хигучи, но её прервали. - Да замолчи ты! – второй шлепок. – С какого перепугу ты вообще сегодня мне перечить стала??? Хочешь проблем?!

Проблем? Да у неё их и так полноКак снежный ком просто накапливаются… Почти до точки кипения дошли.

«Не бесите меня, Акутагава-семпай»… - Я просто сказала, что Мори-сан нам не ставил таких жёстких рамок. – тихо продолжила Хигучи, потирая уже вторую щёку. – Я верю вам, но всё же… - С каких пор у тебя даже мысли такие возникают?! «Всегда возникали… Просто не хотелось это озвучивать… А сегодня озвучила просто потому что не только хотела как лучше, но и потому что и избавиться хотелось от лишних проблем… Но, конечно же, как обычно, послушалась, и нажила больше проблем на свою голову…» - Ничего тебе доверить нельзя. Бесполезная идиотка. Иди отсюда, миссию я сам завершу, без тебя под ногами.

Сестра болеет. Электричество не работает. Мори загонял. Машина на ремонте из-за дорожных идиотов. Проклятые «разливы», портящие ей жизнь каждый месяц… Так ещё и семпай опять отругал за то, в чём сам же виноват. Ну всё, хватит.

Хигучи опустила голову в землю, и волосы упали ей на лицо. Руки безвольно повисли вдоль тела. Девушка выпрямилась и стиснула зубы. - Да неужели, Акутагава-семпай… Она не знала, что именно ей ударило в голову. Нервы, усталость или ещё что-то, но снежный ком беспрерывного стресса явно достиг финиша и сделал своё дело. Девушку трясло. Даже, можно сказать, колотило от услышанного. Внутри жгло от обиды и такого отношения, а в ушах стоял звон. Кроме всего этого, возникло чувство, будто что-то пульсирует в венах на руках… - Это что ещё за тон? – Акутагава, уже успевший отвернуться от своей помощницы, вновь посмотрел на неё, да так и застыл. Парень не знал, как на это реагировать и что делать. Такой злости на лице блондинки он ещё ни разу не видел. А с учётом того, что это явно было в его адрес, такое и вовсе выбивало из колеи. - Бесполезная?! Я-то бесполезная??? – Хигучи даже не заорала, она рявкнула. – Вы вообще в своём уме??? - И что из этого не правда? – Рюноске всё ещё старался держать лицо, хотя он не особо понимал что происходит. Но ему в любом случае это не нравилось от слова совсем. - Знаете что, Акутагава-семпай..? – теперь девушка перешла на какое-то шипение. – С меня довольно! Я всё делала, чтобы облегчить вам работу! Я пошла спасать вас, зная, что это рискованно! Беспрекословно выполняла ваши приказы! И что я получаю в ответ? Одно рукоприкладство и оскорбления! Какого чёрта??? Рюноске замер. Такого пассажа он вообще не ожидал. Около секунды он собирался с мыслями, чтобы хоть что-то сказать. - Это твоя работа выполнять приказы! - Которую вы зачастую и не даёте мне выполнять, отмахиваясь со словами, что вам не нужна ничья помощь!!! А когда всё-таки позволяете мне что-то делать, это выглядит вот так!!! И даже когда что-то не входит в мои обязанности, и я делаю что-то на ваше благо сверхурочно, вы всё равно пытаетесь от меня избавиться! Я в любом случае у вас виновата!!! - А ну угомонись живо! – Акутагава рявкнул на неё в ответ. – Я твой начальник! Ты не имеешь права оспаривать мои действия! - Вы самодур!!! «Как она меня назвала?» Лицо Рюноске исказилось от гнева. Парень снова замахнулся, дабы угомонить разбушевавшуюся подчинённую и поставить её на место. - Как ты смеешь так со мной разговаривать??? Его рука даже не достигла ни лица девушки, ни просто её головы. Та быстро среагировала и перехватила руку парня в нескольких сантиметрах от своего лица. Странная энергия, пульсирующая по венам на руках, начала требовать выхода наружу. - Да заткнись ты, Рюноске!!! – Хигучи в этот момент уже была вся красная. Даже в глазах огоньки злости, хотя при этом из них лились слёзы. – Ты сейчас похож на ребёнка, пытающегося самоутвердиться за счёт других!!! Дазай тебя такому учил, когда в мафии состоял? Я читала его досье, я всё знаю! С таким поведением я не удивлена, что он тебя кинул!!! Ведёшь себя как бешеная псина, необученная ничему, кроме как накинуться и порвать на части! Акутагава застыл. Такое он уже слышал. Когда разбирались с эспером, обладателем каннибализма, Пушкиным. От Ацуши. Его переклинило ещё тогда. Но сейчас почему-то он пошёл в атаку. - Ах ты..! «Не смей меня трогать!» Ещё до того, как Акутагава сделал замах второй рукой, Хигучи оттолкнула его, причём… Явно не кулаком. Она едва успела поднять свободную руку, как из неё вырвалось водное лезвие, как раз и откинувшее парня на приличное расстояние. А тот даже в себя прийти не успел, как его тут же моментально подняли в воздух и перекрыли доступ к кислороду. И при этом брюнет ощущал себя так, будто он оказался под водой. Хотя он только что стоял ногами на земле. Когда Рюноске приоткрыл один глаз, увидел, что в воздухе его держит полупрозрачная тёмно-синяя жидкая субстанция, окутавшая всё тело. «Какого чёрта?.. Что это такое?» Озлобленная, вышедшая из себя и при этом плачущая девушка всё ещё стояла напротив него с вытянутой рукой. Хигучи даже не сдвинулась с места. «Способность: Мутный поток» Ладонь второй руки блондинки подсвечивалась голубым, и в ней она держала голубой, будто состоящий из воды, нож. «Она эспер?!» По ощущению субстанция, державшая Акутагаву в воздухе и не дающая ему дышать, тоже являлась водой, но при этом… «Я не могу активировать Расёмон! Что это вообще за способность у неё такая?!!» В нормальных условиях нахождение в воде не блокировало бы активацию Расёмона. Но это было, судя по всему, что-то другое. Похожее на воду, как внешне, так и по составу и ощущению, но не являлось ею. А воздух с каждой секундой всё кончался. Парень не мог высвободиться из хватки своей подчинённой. Он только машинально схватился за горло руками, будто ему хотелось убрать то, что душило его и не давало дышать. Но это было бесполезно, ведь никто брюнета за горло и не хватал. Его душили не этим способом. Хигучи себя не контролировала. Если бы у людей от злости глаза могли светиться красным, то её глаза, наверное, уже могли бы осветить переулок красным светом на несколько шагов вперёд. К тому же, вокруг блондинки будто бушевал какой-то сильный ветер, заставляющий развиваться её волосы и незастёгнутый пиджак. Хотя ветра на улице вообще не было. «Это ещё одно проявление способности?..» - Я всё для тебя и по твоим приказам делала!!! – Хигучи, наконец, двинулась, немного согнув пальцы вытянутой руки так, будто пыталась сжать какой-то твёрдый объект. Субстанция, державшая Акутагаву в подвешенном состоянии и не дающая дышать, тоже сжалась, заставив парня зажмуриться и сдавленно застонать. – Я переживала, когда ты пропал! Как и твоя сестра! Тебя дважды практически похоронили, и второй раз я переступила через своё отношение к агентству и умоляла их врача спасти тебя! Потому что Мори опять не было до тебя никакого дела после того, как устранили весь бардак! Гин вообще была подавлена, поскольку тебя только вампиризм от смерти спас, а после его устранения ты впал в кому, а я её успокаивала и в чувства приводила, пока ты в агентстве без чувств на койке лежал! А твоя благодарность — это оскорбления??? Рюноске приоткрыл один глаз. Она спасла его, выходит… Дважды? Перешагнув через свои принципы и попутно помогая его сестре, хотя сама находилась не в лучшем состоянии? Да и, если задуматься, в первый раз спасать парня помогали Гин, Тачихара и Хироцу, а в этот раз она была совсем одна, раз Гин ей пришлось в чувства приводить… А Тачихару, к слову, так вообще больше в мафии не видели. После возобновления работы мафии в отрядах «Ящериц» остались только Хироцу и младшая сестра Рюноске. Куда этот рыжий делся, никто не знал. Но какая к чёрту сейчас разница, если на данный момент Ичиё в бешенстве, не контролирует себя и вообще вот-вот прикончит Рюноске? - Отпусти!.. – задыхаясь, произнёс парень, пытаясь хоть как-то сам выбраться из опасного положения. Бесполезно. На такое движение тиски способности девушки только ещё сильнее сжались. - Ты даже сейчас приказываешь!!! – а вот тут Хигучи уже не орала. Она шипела подобно разъярённой змее, но при этом её голос, как Акутагаве показалось, начал двоиться. – Кто ещё тут идиот??? Может, мне и было раньше приятно, если ты уделял мне внимание выдачей поручений, то теперь, пересмотрев всё твоё отношение ко мне, я больше не хочу иметь с этим дело! Если всё твоё внимание ко мне это одна только выдача заданий, чтобы сбагрить меня подальше или оскорбления с рукоприкладством, то иди ты к чёрту!!! Руки брюнета безвольно повисли. Ему уже не хватало сил держать их хоть в каком-то согнутом положении. «Что это вообще за-… Никогда бы не подумал, что Хигучи способна на такое… Я не могу сопротивляться. Я вообще ничего сделать не могу!..» Всё, что парень сейчас мог – это просто смотреть на девушку напротив, и, видимо, ждать, когда сознание отключится. И то, похоже было на то, что оно уже начало отключаться. Потому что вместо Хигучи Акутагава видел только её серый размытый силуэт. И размытый не из-за того, что находился в «воде». Потому что до этого он прекрасно видел весь внешний вид Ичиё. Это раз. А два: он даже так ощущал исходящую от неё убийственную ауру. Ту самую ауру, почувствовав которую любой зверь, даже самый дикий, подался бы в бега, поскольку животный инстинкт в этот момент начинает буквально кричать: «Опасность, убирайся отсюда, если хочешь жить!». И, если честно, то же самое сейчас кричало нутро Акутагавы. Проблема была, правда и, увы, в том, что бежать было уже слишком поздно. Он уже попался. Это была не Хигучи… Не его помощница… Это было озлобленное, разгневанное и отчаявшееся существо, что вымещало свою злобу на причине этих эмоций. «Ичиё… Эта аура… Это не ты! Во что ты превратилась? Ты меня пугаешь!» Это, пожалуй, был первый — и Акутагава надеялся, что единственный — раз, когда он осознал, что действительно испугался Хигучи. Испугался своей подчинённой. По сути, тот, кто должен был его охранять и оберегать от получения травм, сейчас сам их парню и наносит. И в этом виноват сам Рюноске. А в какой-то момент парень понял, что сейчас девушка напоминает ему… Его же в четырнадцать лет, когда его товарищей одного за другим убили, и он, разгневавшись, пошёл мстить этим людям. Тогда этому, правда, помешал Дазай, сделав всю работу за парнишку, но что было бы, если бы Рюноске атаковал их первым? Скорее всего, они бы точно так же испугались, как он сейчас боится своей подчинённой… Вот так ирония… - Отпусти меня!.. – Рюноске сделал ещё одну попытку докричаться до Хигучи, через силу закрыв рот рукой и начав приглушённо кашлять из-за попадающей в рот воды. Кислорода крайне не хватало. Ичиё никак не отреагировала. Слёзы на её щеках высохли, веки чуть-чуть опустились, и теперь её взгляд ничего не выражал. Да, в её глазах ещё можно было заметить отголоски пламени ярости, но теперь уже, скорее, тлеющего. Её взгляд был пустым. Безжизненным. Рюноске уже дважды был знаком с таким взглядом… - Хи… Гучи… От… Пус… Ти… В ответ снова тишина. Она не слышала его. «Я ничему не научился. Сколько бы мне Тигр не капал на мозги, не говорил, в чём мои ошибки, я ничего не извлёк. Дазай-сан меня так никогда не признает. И ещё умереть так по-идиотски… От рук того, кто должен был меня охранять, и по своей тупости… » Парень закрыл глаза и машинально накренился вперёд. Руки снова безвольно повисли вдоль тела. Голова тоже от потери контроля над телом опустилась. Хигучи, заметив, что сопротивление прекратилось, только сильнее согнула пальцы. «Ты сам напросился. Ты почти никогда не был мне благодарен. Ты слишком много себе позволял. Я слишком долго молчала. Сам виноват. Заслужил. Не отпущу. Не сжалюсь. Получишь по полной. Будешь знать. Я покажу тебе. Я не твоя персональная тряпка. Я могу дать отпор.» Сейчас Хигучи управляли эмоции, а не мозг. Управлял бы мозг — она бы отпустила Акутагаву сразу, как только он перестал сопротивляться. Но злость и обида заняли место у руля, и теперь девушка, по сути, медленно убивала Рюноске. Хотя хотела она не этого. Плюс, внезапно пробудившиеся разрушительные силы воды тоже делали своё дело, управляя девушкой так же, как и эмоции. И именно в этот момент, немного поцарапав блондинке руку, рядом с ней в переулок пролетел нож. Хигучи, зашипев от боли, очнулась от транса, который создали её эмоции и дар, опустила руку, схватившись за порез и автоматически заставив водный нож испариться, и обернулась. Водные клетка и тиски, хоть и не исчезли, но ослабли, и освобождённый из плена Акутагава обессиленно свалился на землю, приглушённо простонав от удара, после чего начал жадно глотать воздух, которого так долго не хватало. Позади Хигучи стояла Гин, одетая в длинное светлое платье и белое парео, со смесью шока и страха на её лице. Один только господь бог знает, как она швырнула нож, учитывая, что её рабочая рука была загипсована. - А… – всё ещё не отошедшая от того, что увидела, Гин не сразу сообразила, что сказать. – Ты… – брюнетка посмотрела на Хигучи. – Ты что делаешь?!! - Оу… – Хигучи пришла в себя и снова беззвучно заплакала. Водные тиски, словно отозвавшись на это, опасно сверкнули. Рюноске отполз от них подальше, глядя на блондинку. Девушка же продолжила, печально посмеявшись. – Доброго вечера, Гин… Гин же ничего не ответила. Она не желала нападать на Ичиё в ответ или кричать на неё. Она понимала, что в данной ситуации подобное приведёт только к чему похуже. Брюнетка посмотрела в сторону, где лежал без сил и откашливался её старший брат, и получше разглядела водные тёмно-синие конструкции. Они слабо отсвечивали и были будто усыпаны миллиардами блёсток. «Водная клетка? Тиски? Она эспер?!!» - Хигучи, что..? – голос младшей сестры Рюноске дрожал. Она не знала, как комментировать происходящее. Она просто очень сильно нервничала. Её брата чуть не убили. Причём Хигучи! Нонсенс просто какой-то… А тут ещё и способности… - Я, наверное, лучше пойду домой. – блондинка сделала шаг к выходу из переулка. – Извини за то, что увидела это. Удачного вам обоим дня. И спустя пару секунд Хигучи пошла — хотя, точнее будет сказать, побежала — на выход этого переулка, и через секунду уже скрылась за домами. Гин перевела взгляд на брата и подошла к нему. Тот, пошатываясь, встал на колени и опёрся рукой на ближайший твёрдый объект, чтобы не упасть снова. В сторону, куда убежала Хигучи, он смотрел уж совсем ни злобно, ни сурово. Его взгляд выражал смесь шока и небольшого страха. Это что было вообще? Да и его сестра тоже всё ещё не отошла от произошедшего и была с такими же эмоциями. Было, правда, одно отличие. Она не задавалась вопросами, а про себя анализировала ситуацию. Сама брюнетка не накричала на Ичиё по нескольким причинам, не только потому, что сделала бы хуже. Они успели достаточно сблизиться. Ичиё морально помогала Гин, когда та посчитала, что лишилась своего брата, к тому же ещё до начала вампиризма эти двое в свободное от работы время гуляли вместе по магазинам. Их сейчас можно было официально считать подругами, потому Гин и не начала рвать и метать за причинение вреда брату. Да и ещё один факт. Её брату причинила вред ХИГУЧИ??? Девушка, которая любит его и уж явно такого себе не позволила бы?! По крайней мере, обычно и при здравом уме. А тут, как оказалось, она была эспером, и её способности пробудились. А вчера и сегодня до произошедшего всё было как обычно. Насколько Гин знала — а узнала она случайно, когда утром, идя по своим делам, проходила мимо этих амбалов и имела честь лицезреть, как они с неугодными разбираются — все эсперы из банды, на разборку с которыми послали этих двоих — это она уже непосредственно от брата узнала через сообщение, когда он и Хигучи были ещё в штабе — не могли влиять на разум и заставлять вытворять подобное, да и в принципе их дары направлены на атаки и усиление, а в переулке были только Рюноске и Ичиё. Значит дело не в ком-то третьем. Скорее всего, причина, по которой Хигучи так себя повела, была… Гин нахмурилась и посмотрела брату в глаза. Другого логического объяснения, кажется, не было. - Ты что вытворил?

* * *

Доделывать всё оставшееся, а также докладывать о завершении миссии и отчитываться перед Мори Акутагаве пришлось в одиночку. Хигучи перестала отвечать на его звонки, хотя парень набирал её номер уже раз десять минимум. Когда же Огай спросил, где Рюноске потерял свою помощницу, тому пришлось отвечать, что девушку сильно ранили, и пришлось быстро отправить её в больницу. Мори на это лишь слабо усмехнулся, но вроде как поверил, отпустив подчинённого. Выйдя из кабинета, Акутагава тяжело выдохнул и снова попытался набрать Ичиё. Снова ничего. Она будто не слышала звонки. «Что мне с этим делать?.. Я не могу рассказать Мори. Я сам ничего не понимаю, чтобы рассказывать об этом боссу…» Акутагава мог бы рассказать Чуе… Не будь он всё ещё на задании. Рюноске пока сам должен разбираться во всём произошедшем. И его это заставляло сильно нервничать. Он просто не понимал, что происходит. Домой он вернулся в точно таком же состоянии. Гин не стала ничего спрашивать. Она одним только взглядом говорила, что Рюноске расслабляться не стоит, и ему нужно продолжать разбираться. И парень сам это понимал. Но сейчас время показывало уже десятый час. Нужно отложить до завтра. «Похоже, мне нужно попробовать подойти к ней домой…» Что касается Хигучи, то, как только она вернулась домой, то лишь быстро привела себя в порядок в ванной и после заперлась в комнате, не желая ни с кем общаться и отложив телефон далеко в сторону, предварительно поставив его на беззвучный режим. Её младшая сестра, которой в этот раз стало полегче, не стала лезть к Ичиё с вопросами, но встала у двери и прислушалась. Ей же надо было понять, в чём причина такого поведения после работы. Сквозь приглушённые слёзы сестры и её едва слышные говоры Кунико различила только одно: «Пошёл к чёрту, Акутагава!». В этот момент девчушка всё поняла и отошла от двери, направившись после в свою комнату. Не стоит сейчас донимать вопросами старшую сестру, как бы она за неё не переживала. Если она говорит ТАКОЕ… Значит, дела действительно полная дрянь. Таких срывов до этого никогда не было, к тому же, пусть Кунико и плохо знала подробности о работе сестры, но тот факт, что к этому парню, Акутагаве, у Ичиё были не только уважение, но и явно сильные чувства, она знала прекрасно. И слышать то, что только что было… Это заставляет волноваться. Очень сильно. На следующий день, в субботу, Ичиё проснулась достаточно поздно и сразу ушла в ванную. Чтобы снова привести себя в порядок, так как она ещё и всю ночь проплакала в подушку. Младшая сестра даже не стала ничего спрашивать, сразу ушла на кухню, чтобы приготовить еду на обед. В этот момент в дверь позвонили. Ичиё никак не отреагировала, поскольку включила воду и ничего из-за неё не слышала. Да и даже если бы вода не была включена, девушка всё так же вряд ли бы отреагировала. Она была просто погружена в свои мысли и иногда отвлекалась на телефон, чтобы прочитать какие-нибудь новости. Звонок раздался снова. И снова. Кунико отвлеклась от готовки, выключив плиту и сняв фартук, и подошла к двери. Открывать она пока не решилась, так что просто завела диалог через дверь. - Да, кто это? Повисла небольшая пауза. - Я к Хигучи, откройте, пожалуйста. – ответил девочке немного грубоватый мужской низкий голос. - К какой именно Хигучи? Снова пауза. Ещё дольше, чем в прошлый раз. - В… В каком смысле? - Ко мне или к моей сестре? - Сестре? Я ничего не понимаю. С кем именно я говорю? Откройте дверь, пожалуйста. Девочка, конечно, просьбу исполнила, но лишь частично, поскольку не сняла крепящуюся к двери цепочку с крючка. То есть, дверь дальше, чем на эти пару сантиметров, не открылась бы. Глянув в эту щёлку, Кунико нервно шикнула, слегка сощурившись. За дверью стоял одетый в чёрное пальто молодой брюнет с белыми кончиками волос на передних боковых прядях. Девчушка узнала его. Акутагава. А вот сам Рюноске, увидев эту юную девочку-блондинку с короткими волосами, сильно удивился. После вопросов, что были до этого, сейчас вроде как всё должно было сложиться в общую картину, но… Получалось так себе. Этой девочке, что смотрела на него из щели между дверью и косяком, на вид было лет, наверное, где-то четырнадцать-пятнадцать. Это… Младшая сестра Хигучи?.. - Эм… – Акутагава немного замялся. – Извините, юная леди, то есть вы… - Я Хигучи Кунико. – девочка кивнула, сразу уловив суть вопроса. – Младшая сестра Ичиё. Всё верно. Вы здесь по какому вопросу? Зачем вам моя сестра? - Я… – Рюноске, растерявшись, отвёл взгляд и слегка нахмурился. – Я не знал, что у Хигучи есть младшая сестра… - Ближе к сути, Акутагава-сан. – девочка стала немного серьёзнее. Парень застыл на месте. Погодите… То есть сестра Хигучи с самого начала знала, кто перед ней стоит? Наверное, вот почему её эмоция сменилась, когда она открыла дверь. Но почему она отреагировала именно так? - Мы разве знакомы? Откуда ты меня знаешь? - От сестры. Она не много говорит о работе, но про вас я в курсе. К тому же, несколько раз я вас ещё и видела. – Кунико тяжело вздохнула и прокашлялась. – Ещё раз. Ближе к сути. - Кунико, можешь меня впустить? Мне надо поговорить с твоей сестрой… Девочка повернула голову и посмотрела вглубь квартиры. Вода в ванной всё ещё шумела. Кунико тяжело вздохнула. - Извините, но не думаю, что впущу вас. Я уж не знаю, что у вас там произошло, да и знать-то, наверное, не должна, но когда моя сестра вчера вернулась домой, она проплакала всю ночь. И до сих пор в таком состоянии. Да и, судя по тому, что вчера я услышала, видеть Ичиё вас явно не желает. - Погоди, что? - Всего хорошего, Акутагава–сан. Попытайте удачу как-нибудь в другой раз. И девочка закрыла дверь. Прямо у Акутагавы перед носом. Парень простоял в немом шоке ещё где-то полторы секунды, а потом опустил руки, тяжело вздохнув. Вот же… Уже выйдя на улицу, Рюноске снова набрал номер Хигучи. Звонок не был проигнорирован – уже хоть что-то произошло. Плохо то, что именно произошло. Звонок сбросили на третьей секунде. - Да что за-?.. Акутагава повторил набор. Может, она просто не туда нажала? В смысле, сбрасывать звонок от него? Хигучи-то? Нет, он, конечно, понял, что она не в лучшем состоянии, но не до такой же степени… Или до такой? Звонок сбросили снова. Уже через две секунды. Это что, шутка такая? Повторный набор. Сброс через секунду. Твою мать… Снова попытка. Сброс уже моментальный. С пятым набором ситуация была та же самая. И с шестым. И вот таким никак не оборачивающимся удачей образом он попытался дозвониться до подчинённой, пока шёл домой. Всего наборов было около десяти, наверное. И каждый заканчивался именно сбросом. Зайдя домой, в свою квартиру, Акутагава сел на стул возле двери и попытался набрать ещё раз. Сначала снова произошёл сброс. Последняя попытка окончилась снова обычным игнорированием. Даже не сбросила. Просто проигнорировала. Парень поднял взгляд на стоявшую рядом сестру, которая вышла, услышав звук открытия и закрытия двери. На её лице читался немой вопрос: «Почему ты вернулся так быстро?». Рюноске выдохнул: - Её младшая сестра даже не пустила меня. Звонил двенадцать раз. Сбрасывает. – сказав это, он просто спрятал лицо в ладонях и прикрыл глаза. – Что я должен делать вообще?.. «Хигучи, да что с тобой происходит?» Гин ничего не ответила, и без того всё понятно. Всё очень и очень плохо. Девушка слегка нахмурилась и просто ушла к себе в комнату, по дороге взяв свой оставленный лежать на комоде телефон. Рюноске же спустя несколько секунд убрал одну руку от лица, коснувшись лба пальцами второй, и открыл свой список контактов. С этим надо что-то делать. Кому-то надо рассказать про ситуацию, иначе он так и не поймёт, что делать и как решить сию проблему. Всё начальство и подчинённые сразу отпадают, это не та тематика. Дазай? Нет. Как бы Акутагава не уважал своего бывшего наставника, в этом плане действенного совета Осаму точно не даст. Да и, скорее всего, он опять пошёл где-то топиться. Ну или просто проигнорирует звонок своего ученика – обидно… В общем, как ни посмотри, Дазай – это точно мимо. Чуя? Тоже нет. Он ещё не вернулся с миссии. Отвлекать его от задания, а тем более по ТАКИМ вопросам, точно не стоит. Вот был бы свободен, тогда, может быть, Рюноске бы и рискнул, а сейчас нет. Такими темпами Акутагава, думая и выбирая, кому же всё-таки можно позвонить и рассказать о ситуации, пролистал список контактов до номера, на который он первый не звонил никогда. «Тигриная морда»… Похоже, он был единственным вариантом, как бы Рюноске не хотел признавать этого. Хотя эта морда его бесила – как ему казалось всё ещё, по крайней мере – не стоило отрицать тот факт, что он был единственным человеком, после Чуи в мафии, конечно, кому Акутагава мог вообще доверять. Особенно с учётом того, что во время разборки на корабле он доверил «Тигру» свою тайну, про которую даже Чуе не говорил. Ну, раз так… Рюноске нажал на вызов и приложил телефон к уху. Пошли гудки. Прошла секунда. Две. Три. Трубку взяли. - Обалдеть, у нас, похоже, луна не в той фазе! Надо по новостям посмотреть, может, у нас завтра наводнение! – абонент на другом конце провода, судя по голосу и фразе, был в приличном шоке. – Это что должно было случиться, чтобы ТЫ, и сам мне позвонил? - Заткнись, Тигр. – Акутагава потёр переносицу и тяжело вздохнул. – Через двадцать минут жду тебя в парке Ямасита у каменной сцены. На вопросы сейчас отвечать не собираюсь. – и повесил трубку. Надо сказать, что после такого Ацуши, что находился на другом конце города, выпал и подумал: «Вот и поговорили.» Но на встречу в парке пошёл. Раз Акутагава ему сам позвонил и сказал увидеться в парке, значит, явно что-то серьёзное. А ещё на одном конце города Хигучи, так и не вышедшая из ванной, сидя на полу, согнувшись в три погибели и положив голову на колени, водила пальцем левой руки в воздухе по кругу, смотря куда-то вперёд и вверх. Текущая из крана вода, что была включена до этого, словно следуя за пальцем девушки, взлетала в воздух и вырисовывала собой постоянно вращающийся по часовой стрелке круг. «Интересная у меня способность… Вроде как мне нужно удивиться тому, что я, оказывается, эспер, но уже как-то поздно, и, если честно, так всё равно… Просто больше удобств, да и привыкла я быстро…» В этот момент телефон Ичиё снова зазвонил. Девушка раздосадовано рыкнула, быстро сжав и разжав кулак, чтобы вода вернулась обратно в раковину, после чего встала, выключила воду и взяла телефон, чтобы снова сбросить звонок. Надоел звонить! Неужели не понятно, что она не хочет с ним говорить??? Но не успела Хигучи ничего нажать, как замерла от шока. Это был номер не Акутагавы. Точнее, Акутагавы, но не Рюноске. - Э-э-э... – девушка немного удивилась, но взяла трубку. – Да? - Хигучи, это я. – из телефона послышался высокий тонкий голос младшей сестры Рюноске. – Давай рассказывай. Что случилось? - Гин, почему… – блондинка немного растерялась. – Почему ты звонишь мне? Нет, правда, почему? Гин ненадолго замолчала. - Братец волнуется. Говорит, твоя младшая сестра его даже не пустила на порог. Ичиё замерла, округлив глаза. Погодите, что? И ЧТО сделала Кунико?.. - Он приходил??? – эту фразу Хигучи практически прокричала. - А ты что, не слышала?.. – вот здесь удивилась уже Гин. – И да, у тебя есть сестра? - Да, просто… Не рассказывала об этом, не важно. – Хигучи отвернулась к зеркалу, а потом до неё дошло, что до этого говорила ей Гин. – Подожди, что ты сказала? Он ЧТО? - Волнуется. – её подруга повторила сказанное. - Волнуется??? За меня, что ли??? –Хигучи фыркнула. – Чушь! Да Рюноске никогда бы-… - Но я говорю как есть. Он волнуется. Хигучи замолчала, немного скривившись. Она за Акутагаву переживала в сотни раз больше, чем он за неё. Да он за неё, скорее всего, никогда и не переживал. Что за чушь вообще? Не получится у неё поверить в то, что говорит Гин. Может, она и пытается её успокоить, но пока что её фразы не убедительны. Может, Рюноске она и хорошо знает, но даже так… Не верится. Ладно, может это уже сама Хигучи скептически относится к словам Гин из-за произошедшего. - Сестрица… – девушка на другом конце провода вздохнула. – Расскажи, что случилось? «Сестрица»? Она правда так её назвала? Это было весьма неожиданно… - Ладно. – Ичиё собралась с силами и, наклонив голову и убрав волосы за ухо, начала рассказывать. – Просто… У меня сестра заболела сильно, почти прикована была к постели, ей только сегодня лучше стало, электричество отключили, по вечерам со свечками сидим, машина на ремонте из-за дебилов на дороге, практически вся правая часть искарёжена, задания давать стали какие-то слишком трудные, похвала от Мори даже не спасает. А вчера твой брат опять по своей прихоти изменил условия, которые дал Мори, сделав их максимально жёсткими и отправил меня одну разбираться, хотя мы вместе должны были работать. - Я знаю. - Естественно, я не смогла выполнить ЕГО условия, условия, данные боссом, я выполнила. И потом на меня наорали, назвав бесполезной. Хотя он сам виноват. – Хигучи вздохнула. – Я не буду озвучивать то, что он мне сказал, это не так важно. - То есть, у тебя проблемы как снежный ком накопились, и ты не выдержала? – выслушав монолог Ичиё, спросила Гин. - Можно и так сказать. - Понятно. – её собеседница вздохнула. – Я поговорю с ним. - Не думаю, что это будет иметь смысл. – Хигучи едва слышно фыркнула. – Он посчитает это лично моей тупостью и проблемой. - Не думаю. После того, что ты вчера ему устроила, вряд ли у него хоть когда-то появится мысль оскорбить или обвинить тебя снова в том, в чём ты не виновата. Да и меня-то он слушает. - Тебя, может, и слушает, но с первой частью я бы поспорила… - Ты его чуть не убила. К тому же, ты, наверное, не заметила, но он тебя испугался. Первый раз. Надеюсь, последний… После этих слов Хигучи снова впала в ступор. Акутагава её испугался? Серьёзно? Настолько было всё плохо с её срывом, что он её испугался? - Ладно, я думаю, пока что на этом хватит. – продолжила говорить Гин, заметив, что её подруга долго молчит. – Если он снова позвонит тебе, пожалуйста, не сбивай и не игнорируй звонок. - Ага. – устало выдохнула блондинка и посмотрела наверх. – Удачного дня. Спасибо, что выслушала. Дальше Гин сказала только: «Без проблем» и сама отбила звонок, а Хигучи после этого сунула телефон в карман и вышла из ванной. - Кунико, приходил Акутагава? Ты почему не сказала ничего? - Так а разве ты бы его впустила сама? – раздался с кухни периодически прерывающийся на кашель голос младшей сестры. – Я не думаю. - Думаешь, может, и правильно, но всё-таки надо было сказать. – Ичиё тяжело вздохнула и потёрла переносицу. – Пей лекарства. Сестра всё ещё кашляет. Чёрт возьми… Когда девушка подняла голову, заметила недалеко от себя под потолком состоящее полностью из воды раздражённое лицо. - Так, брысь отсюда. – блондинка развела руками в стороны в воздухе перед собой, и водное личико исчезло. - Я не разобралась ещё с тобой. Не отсвечивай. – Ичиё вздохнула и закатила глаза. – Хоть я ещё и не могу это нормально контролировать, но хотя бы способность пробудилась, и на этом спасибо, Рюноске… - Апчхи! Акутагава покачал головой и осмотрелся. И кому он понадобился? Сейчас уже полпервого дня. Где этот Тигр? Он же звонил ему ещё из дома, чтобы через двадцать минут на месте был. А прошло уже, наверное, минут… Всего восемнадцать?.. - Эй, мастер шедевральных диалогов. – знакомый звонкий голос вывел Рюноске из мыслей. – Выкладывай, чего звал? - Явился. – Акутагава закатил глаза и отвернулся от Ацуши. – Говорю как есть. Ситуация… Как бы так сказать… Нижняя часть спины. Самая. Нижняя. - Ясно, ситуация задница. Но зацензурил ты, конечно, оригинально. Давай уже к сути. - Хигучи эспер. – Рюноске слегка опустил голову. Ацуши замер, пытаясь осознать, что ему только что сказали. - Так… Акутагава так сурово посмотрел на Ацуши, будто пытался сказать, мол, и что ты тупишь? - И-и, в чём проблема? – Накаджима продолжил. – Ну, это неожиданно, да, но это вроде как повод порадоваться за неё? Нет? В чём загвоздка-то? Я твои мысли читать как бы не умею, либо ты выкладываешь сам, либо в чём смысл вызова? В угадайку я с тобой играть не буду. - Её способность пробудилась, когда она начала кричать на меня и давать отпор. - Не понял… Вот теперь Ацуши был в полнейшем ступоре и потому быстро сел на скамейку рядом с брюнетом, чтобы не упасть от шока. Хигучи-то? Кричала на Акутагаву? На человека, которого она прямо-таки обожает? Что за феномен такой? Рюноске, заметив этот ступор, тяжело выдохнул и быстро пересказал события вчерашнего вечера. С каждой новой полученной информацией лицо Ацуши менялось. Под конец он почти познакомил челюсть с землёй. - Она до сих пор сбрасывает твой номер? - Последний раз, когда я ей звонил, она игнорировала меня. – Акутагава хлопнул себя по лбу. – Ради всего святого, постоянно сбрасывать меня из-за вчерашней ситуации, какая обидчивая… Я не могу в это поверить. - Не можешь поверить?! В этой фразе у Ацуши был крайне возмущённый тон. Брюнет косо посмотрел на него и нахмурился. - В чём проблема сейчас? Что это за интонация? Накаджима тяжело вздохнул и со всей дури хлопнул себя по лбу, стиснув зубы. Да вашу ж мать… - Да уж… – на выдохе сказал блондин. – Я удивлён, как она вообще так долго тебя терпела. - Это я её терпел, придурок. И до сих пор терплю. Что это за поведение такое? – Акутагава скрестил руки. - Нет, Акутагава. Она тебя терпела. И больше, судя по всему, не собирается. – Ацуши закатил глаза, пытаясь понять, почему он вообще должен объяснять всё это человеку, который старше его на два года, и встал со скамейки. – А ты её не терпел, а отторгал. Видимо, не раз и не два. Даже у таких верных людей, как Хигучи, есть предел, а раз она настолько разозлилась, то, видимо, он настал. Но, конечно же, ты со своей одержимостью с признанием Дазая вообще не видишь ни этого, ни в целом, что ты вытворяешь. – парень сунул руки в карманы. – И если даже сейчас до тебя не дошло, то я не понимаю, в чём смысл мне оставаться дальше тут с тобой и говорить, что делать, а значит спроси себя, на кой чёрт ты мне позвонил и потребовал прийти. Чтобы снова выставить виноватым всех вокруг, но не себя? Рюноске замолчал, опустив взгляд. При этом лицо его не изменилось. Он будто остался при своём мнении. Ацуши вздохнул и развернулся к собеседнику спиной. - Ты непробиваем, Акутагава. Зря только своё и моё время потратил. – парень поднял одну руку вверх в знак прощания и сделал шаг вперёд. – Удачного дня. Рюноске вцепился руками в сиденье скамейки и наклонился, повернувшись в сторону Ацуши. Чёрт возьми, нет! Он повёл разговор не в ту сторону, и теперь рискует остаться без совета, для которого и хотел встретиться с Накаджимой! «Чёрт, чёрт, ЧЁРТ!.. Подожди! Стой, Тигр, не уходи! Мне правда нужна твоя помощь! Выкручивайся, Рюноске!» - Тигр, так что мне делать? Скажи мне уже, что делать, твою ж за ногу! – Акутагава, сам того не заметив, перешёл на крик. - А твою за голову, Акутагава. – Ацуши остановился и развернулся. – Что делать? Сначала дать ей время успокоиться, не надоедая звонками, а потом ПОГОВОРИТЬ! Просто по-человечески ПОГОВОРИТЬ! Ты знаешь, что такое разговоры или для тебя единственный способ коммуникации это драка??? - Да я и звонил ей не для того, чтобы ругаться на неё, а как раз для того, чтобы поговорить! – Рюноске попутно своей речи невольно начал активно жестикулировать руками. - Ты меня вообще слышишь?! – Ацуши перешёл на ор от недовольства. – Дай ей время успокоиться, и потом поговори с ней! - А какая разница, когда говорить??? - Блять, Акутагава, с тобой никаких цензурных слов не хватит! – быстро сматерившись, Накаджима схватился за голову и запрокинул её назад. Некоторые гуляющие в парке с детьми люди кинули на Ацуши осуждающий взгляд, закрыв детям уши, некоторые просто на секунду остановились, услышав крик, а потом продолжили прогулку, а кто-то и вовсе не отреагировал. Накаджима сделал виноватое лицо и, обратившись к ближайшей семье с ребёнком, нервно посмеялся. - Прошу прощения, у нас тут с моим собеседником просто небольшая разговорная конфронтация. – с виноватой улыбкой сказал он и, когда семья отошла от них с Акутагавой на достаточное расстояние, снова повернулся к брюнету. Тот сидел с явно выраженным шоком на лице и с глазами размером с монету. Ничего говорить он, видимо, не собирался. - Боже, какой же ты эмпатичный импотент… – выдохнул блондин и, не дождавшись реакции, снова развернулся к Рюноске спиной, уже увереннее начав идти к выходу из парка. – Пока, я пошёл домой. - Я правда не думал, что важна разница… Ацуши успел сделать два шага, когда услышал эту фразу, и остановился, сунув руки в карманы. Из-за интонации, с которой Рюноске это сказал, блондину показалось, что тот таким образом извиняется за то, что ранее орал на того, у кого сам же просил совета, и всё ещё не прямым текстом просит о помощи. Как-то жалко его… Совсем ведь ни в чём не разбирается. - Разница в том, Акутагава, насколько сильно у человека плохое настроение. – Ацуши начал разговаривать с брюнетом, даже не повернувшись к нему и просто глядя в небо. – Когда он просто чем-то расстроен, подойти поговорить с ним сразу ещё можно, и то, это зависит ещё от самого человека, захочет ли он рассказывать причину своей грусти или вообще предпочтёт изначально скрывать своё настроение. Таким являешься как раз ты. Хигучи другая. И ситуация у неё тоже не такая, как с тобой. В её случае это не просто плохое настроение. Это нервный срыв. Здесь и нужно понимать, что какое-то время человека лучше не трогать и дать ему успокоиться. И только потом поговорить с ним. - И как именно потом это делать? Я не умею разговаривать с людьми, у которых был нервный срыв. У меня есть опыт только с обычным плохим настроением. Ацуши слегка повернулся к собеседнику и перевёл взгляд на него. - Точно так же, как и при нём? Просто начни разговаривать как со своей сестрой, когда она не в духе? И вообще, я не соглашался быть твоим учителем по общению с людьми, у которых плохое настроение. – блондин скрестил руки и строго посмотрел на Акутагаву. – Разберись сам со своей помощницей, это ты дров наломал. Рюноске тяжело вздохнул и опустил голову. Легко сказать, труднее сделать… - Ты сам-то как? – Ацуши опустил голову и начал смотреть в землю. – Я в принципе обо всём, не только о твоём вчерашнем инциденте с Хигучи. Мы с тобой не пересекались после того, как Ёсано тебя вылечила, а потом тебя забрали из нашего лазарета. - А ты переживаешь, хочешь сказать? – Акутагава немного наклонил голову и прищурился, посмотрев на собеседника. – Со мной всё в порядке, Тигр. - Ну здорово, хоть у кого-то из нас всё в порядке, а у меня из-за тебя шея до сих пор иногда болит! – внезапно Ацуши начал предъявлять какие-то претензии. Акутагава от такого поворота событий даже на секунду дар речи потерял. Это что вообще сейчас было? - Не понял. А у тебя-то с какого рожна? – Рюноске скрестил руки и нахмурился. – Что это за претензия у тебя вообще, я же тебе ничего не сделал! - А ты что, не помнишь? - Не помню что? Накаджима впал в ступор. То есть, получается, пережившие заражение вампиризмом не помнят, что с ними происходило, пока те были вампирами? Интересная ситуация получается, то есть половина Портовой Мафии сейчас не помнит, что в тот момент делали, где были и вообще… Понятно. Нужно поговорить об этом с Дазаем потом. - Ты чего застыл? Тигр! – Акутагава подошёл к Ацуши и встряхнул его за плечи. – Очнись, Морда Тигриная! Что я должен помнить? - Неважно. Тебя не это должно в данный момент заботить. – Ацуши отмахнулся от Рюноске, передёрнув плечами. – Ты сейчас другим должен мозг занять. Потом поговорим, если так интересно. Я ещё нужен или у тебя всё? - У меня всё. – Акутагава закатил глаза и отошёл от собеседника, убрав руки в карманы. Не то, чтобы его не волновало, что Ацуши сказал, но, похоже, сейчас ему точно ничего не скажут. В смысле, он понимал почему, но зачем заикаться-то надо было? - Тогда я пошёл. Удачи. И после этого разговор парней завершился окончательно. Ацуши направился к выходу из парка, а Рюноске вернулся на скамейку, достал из кармана телефон, разблокировав его, и увидел несколько входящих сообщений. Гин написала: «- Эй, братик. Я поговорила с Хигучи, она немного успокоилась. Вкратце объясняю ситуацию, у неё сейчас и так достаточно серьёзных проблем по горло, а ты, вот так вот несправедливо обвинив её в том, в чём сам виноват, стал последней каплей. Да и, учитывая ещё то, как ты к ней относился и до всего этого, тоже понимаю, почему вчера такое произошло и почему она тебя сбрасывает. Если сможешь ей дозвониться, то осторожнее будь с тем, что говоришь.»

* * *

Где-то спустя полчаса после разговора с Гин телефон Хигучи снова зазвонил. Девушка оторвалась от «игры в «тетрис» в холодильнике» и достала устройство из кармана. - М? – Ичиё посмотрела на экран и увидела, кто звонит. – Серьёзно? – это снова Рюноске. Ай, да чёрт с ним, сейчас девушка уже в более спокойном состоянии, да и Гин попросила не сбрасывать. Можно немного поговорить. Наверное… – Да, слушаю… – Ичиё сама не заметила, что сказала это с раздражённо-усталым выдохом. - Хигучи, это я. Снова. Девушка промолчала. Спасибо за очевидный факт, мистер… - Ты здесь? – Акутагава, однако, не услышав ответа, занервничал. – Ты меня слышишь? Ичиё! По имени назвал, однако. Вот это уровень нервозности. - Слышу чётко и ясно. На другом конце провода послышался тяжёлый вздох. - Жду тебя в парке Ямасита через двадцать минут. – сказал после этого Акутагава. - Зачем. – Ичиё переставила кастрюлю с верхней полки на нижнюю, коротко выдохнув. – У меня выходной. Отстаньте от меня. Я устала, я себя чувствую не очень и мне всё надоело. Пара больших водных капель упала на подоконник неподалёку. За ними ещё, уже на стол. Кухню будто начал заполонять едва видный синий туман. - Просто приди. - Да никуда я не пойду! – Хигучи начала орать в телефон, и в этот момент от удара огромного водного лезвия, вылетевшего со стороны девушки от её резкого закрытия дверцы холодильника и разворота влево, со стола свалился держатель для салфеток, а всё помещение теперь было уже полностью в густом тёмно-синем тумане. – Я отказываюсь выполнять любые твои распоряжения в свой законный выходной, даже босс никаких миссий не давал! Гин попросила меня не игнорировать или сбрасывать тебя, но не говорила не заканчивать разговор, так что КОНЕЦ СВЯЗИ! - Гин что? – в этот момент, пока Рюноске ещё говорил, блондинка уже потянулась к кнопке отбоя и не слушала. – Ичиё, стой, выслушай ме-!. Договорить он не успел. Хигучи закончила разговор и отложила телефон, начав оценивать весь этот творящийся на кухне водный бардак. Хорошо хоть сестра в этот момент сидела где-то у себя в наушниках и не слышала ничего. - Ну и ужас. – пробубнила себе под нос девушка и щёлкнула пальцами. Ничего не произошло. Блондинка глубоко вдохнула и выдохнула, после чего снова щёлкнула пальцами, уже дважды. И на этот раз уже удачно – туман рассеялся. И в этот же момент Ичиё поняла, что, скорее всего чистку кухни она провела зря – снова позвонил Акутагава. Девушка раздражённо цыкнула. - Ну что ещё?.. – сняла трубку. – Ну??? - Ичиё, прошу тебя, приди в парк. – голос парня поменялся. Стал в разы мягче, и интонация была с… Сожалением будто. Серьёзно, что ли? – Это не по работе. - Не по рабо-… А??? – вот теперь он заставил Хигучи конкретно удивиться. – А зачем тогда? - Поговорим на месте. «На месте», «на месте»… Да что именно-то он хочет, если не по работе? Никакой конкретики… - Ладно, ладно. – тем не менее, девушка сдалась. Всё равно не отстанет, а если не по работе, то банально интересно, чего ему надо. – Иду я. Через двадцать минут, да? - С погрешностью. Жду в районе фонтана и монумента песни «Моряк-Чайка». И положил трубку уже сам. Ичиё где-то около минуты тупила в телефон, не понимая, чего вообще от неё хотят. Ситуация странная. Но, тем не менее, вышла из кухни, и начала собираться. - Кунико, ты меня слышишь??? – крикнула сестре девушка и, когда в ответ услышала «Музыка не включена, так что да», продолжила. – Я ушла погулять! Когда вернусь, не знаю! Выпей лекарство через полчаса и иди спать! Хотя, чего это я, ты и сама всё знаешь. - Поняла всё! – ответила старшей сестре Кунико. После этого Хигучи, взяв свою сумку, открыла дверь и, выйдя из дома направилась на остановку. В парке она была, как и просили, через двадцать минут. Даже меньше, наверное. На нужном месте. И причём Рюноске нигде не было. Зараза… Ну и что это? - Зачем нужно было вызывать меня, если не собирался ждать и просто ушёл… – возмутилась Хигучи, поправляя лямку сумочки. - Я вообще-то здесь. Девушка вздрогнула и обернулась. Акутагава стоял слева от неё, со стороны береговой линии, ближе к кустовой стене, держа в одной руке какой-то пакетик. - Ага. – Ичиё опустила взгляд, скрестив руки. И тут этот самый пакетик внезапно протянули ей. Сказать, что Хигучи обалдела – это не сказать ничего. - Это моти. – опустив взгляд, произнёс парень и поправил солнцезащитные очки. - Зачем? - Извини. - Что? – Ичиё настолько не ожидала такого, что чуть не выронила этот пакетик, который только что взяла в руки. - Извини меня. Мне не стоило так поступать с тобой вчера. Мне Гин рассказала, что вы с ней поговорили, и у тебя и без моих указов было много серьёзных проблем, и поэтому ты сорвалась. Прямо-таки по лицу и интонациям было понятно, что Акутагаве такое было говорить тяжело, сложно и всё в таком духе. Он пытался снова не напортачить. Хигучи вздохнула и покачала головой. - Дело не только в этом, Акутагава-семпай. – она слегка замялась на секунду, а потом продолжила. – Вообще-то… Нет, не так. – девушка рыкнула и хлопнула себя по лбу. – Ой, к чёрту! Я давно хотела сказать, попыталась один раз во время вируса вампиризма, но тогда было поздно… - О чём ты? - Акутагава-семпай, я люблю вас! – быстро призналась Хигучи и после моментально закрыла рот и отвернулась. Рюноске замер, невольно сделав шаг назад, и пристально посмотрел на свою помощницу. Вот такого от неё он точно никак не ожидал. И что ему теперь делать в такой ситуации? - Вот как, значит. – наконец, заговорил парень, отведя взгляд. – Слушай, у тебя либо со вкусом в мужчинах проблемы, либо ты мазохистка. Честное слово, ужасный выбор. Я не понимаю, за что именно я получил такое особое отношение от тебя. Девушка вздохнула и опустила голову, расстроившись. - Я так и думала… На что я надеялась? - Я ничего ещё не сказал. - В любом случае, я не уверена, что-.. – Хигучи резко прервала сама себя, поскольку Акутагава протянул левую руку в её сторону и почти дотронулся до плеча. Во-первых, она ещё не привыкла к факту, что он может прикоснуться к ней не только чтобы ударить, оттолкнуть в сторону или просто шлёпнуть по руке. Во-вторых, последний раз, когда он коснулся её плеча, это было сделано для того, чтобы удержать её на месте и укусить за шею. Воспоминания не из приятных, и ассоциации сказали телу, что делать, быстрее логики. Хигучи взвизгнула и скрестила руки перед лицом в защитном жесте, невольно выпустив огромную водную пулю, которая врезалась Рюноске в живот и оттолкнула его назад, заставив коротко вскрикнуть. «Мутный поток: снаряд прибоя» - Не подходи!!! Не трогай меня вот так!!! – протараторила Ичиё на автомате, и только потом приоткрыла глаза и посмотрела на Акутагаву. Парень стоял, почти согнувшись пополам от удара, и в непонимании смотрел на собеседницу. - Ты зачем в меня способностью швырнула? – придя в себя, спросил он. – В чём проблема, я не понимаю? - Я не знаю. Это машинально получилось. Извините. – девушка слегка покраснела от стыда и опустила руки. – Не хочу снова получить какую-то травму. - Я не понимаю, о чём ты говоришь. Что я тебе сделал в прошлый раз от такого жеста? Не помнит. Верно… Он же был вампиром уже тогда. Хигучи ведь тоже не помнит, что было после укуса. Единственное, о чём можно было догадаться, что она тоже стала вампиром из-за этого. И поэтому не помнит больше ничего после. - И да, у тебя духи с ароматом манго? – когда Хигучи кивнула на вопрос Акутагавы, тот продолжил. – Честно говоря, тебе не очень подходит. Тебе больше аромат яблока подойдёт, мне кажется. Девушка покраснела, вжав голову в плечи. Чёрт возьми, как на подобное реагировать? Она, конечно, сама думала, что манго для неё слишком, но услышать это ещё от кого-то она не ожидала. Тем более, она даже не знала, что ей подходит. - Можешь не прислушиваться к моим словам, если не хочешь. - Н-нет, всё в порядке! – заикаясь, проговорила блондинка. – Я сама знала об этом, просто не могла найти ничего лучше, а про яблоко как-то не подумала. Рюноске слегка отвёл взгляд в сторону и заметил быстро капающие на землю буквально из воздуха мелкие капли воды. По обе стороны от девушки, как оказалось. - Пожалуйста, контролируй пока что свои эмоции, твоя способность активируется буквально постоянно. – скрестив руки, произнёс парень. – И да, давай так: сначала мы разберёмся с твоей внезапно явившейся всему миру способностью, а потом поговорим про… Это всё дело, что ты мне рассказала, за чашкой чая. - ЧЕГО?! – Хигучи стала красной как помидор и отшатнулась. – За ча-… - Ну, знаешь, этих сегодняшних извинений, мне кажется, маловато по сравнению с тем, сколько я тебе в принципе неудобств доставлял. - Акутагава-семпай… - Ты только в обморок не упади. – Рюноске не сдержался и прыснул. – Нашатыря у меня нет, по-другому приводить в сознание не умею. - Так, ладно-ладно, меня другое интересует. – Ичиё быстро перевела тему и временно отогнала мысли про чай. – Что значит «мы разберёмся»? - Я же сказал. Ты пока контролировать способность толком не можешь. Я об этом. – брюнет временно замолчал, посмотрев куда-то вдаль. – Мне надо что-то делать с тобой, пока босс или кто-то другой не узнал о твоей способности слишком рано и в не лучшем свете для тебя. А вот тут девушка немного насторожилась и нахмурилась. Зная Акутагаву… Зная, как он обращался с Кёкой, пока она работала на мафию… Зная в принципе, какой у него характер на работе… Плохая затея. - Если вы собираетесь обучать меня так же, как обходитесь со всеми, то не надо, спасибо, лучше я сама. – ответила ему блондинка, взявшись за лямку сумки. Парень немного побледнел. Плохая у него репутация в общении с людьми… Даже приняв извинения и признавшись, Хигучи ему не доверяет в плане наставничества. - Нет, я так делать не буду. – Акутагава покачал головой и поднял руки. – Обещаю. Обещания я всегда сдерживаю. - Я знаю. Ладно. Я согласна. – вздохнув, ответила девушка и опустила взгляд. – Попытаюсь не поубивать всех случайно. - Моти попробуй, оно сладкое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.