ID работы: 13872105

Тьмы правда

Soul Eater, Drifters (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джастин проснулся от крика петуха с улицы, неохотно разлепляя глаза, и сел в постели, поднимая руки к потолку. Юноша блондин с голубыми глазами, среднего роста и обычного телосложения. Парень — сын простого фермера, который, к тому же, очень верующий человек, и увлечение колдовством не одобряет, но блондину на это всё равно. Лоу выбрался с кровати, подходя по скрипящему полу к старому комоду, откуда достал рубашку, жилет и брюки. Молодой человек снял одежду для сна, надевая брюки и рубашку, в завершении накинув жилетку, и перебросил через плечо тряпочную сумку. На ходу мальчишка натянул сапоги, и выбежал во двор, едва не снося плечом дверь. Взгляд пал на отца, который колол дрова на зиму. Джастин хотел пройти мимо него, но пожилой мужчина остановил сына, мозолистой рукой взяв за открытое предплечье.       — Ты опять в библиотеку собрался? — строго спросил старик, несмотря на это, с добротой и грустью глядя в глаза сына. Потерять единственного сына ему не хотелось, ведь он очень любит его. — Джастин, бросай это. К добру не приведёт.       — Отец, мне это интересно. Даже если меня сожгут, я буду стоять на своём, — сказал, как отрезав, Джастин высвободился из схватки отца и пошёл восвояси, скрываясь из виду по земляной тропинке, усыпанной иногда мелкими камнями. Блондин шёл по улицам города, по пути забежав в пекарню, где взял свежеиспечённый хлеб, запакованный в газетную бумагу, и положил в сумку, продолжая путь. Дорога по библиотеки была не близкой, но блондин особо не торопился, а иногда, ловил на себе взгляды прохожих. Некоторые жители деревни и вовсе шарахались, ибо между ними ходили слухи, что Джастин промышляет колдовством. От этой мысли ему стало не по себе, и он вспомнил слова отца, который предупреждал, что стоит заканчивать с этим, но парень был так увлечён, что ничего не замечал.       — Здравствуйте, — сказал Джастин, проходя в библиотеку, в которой можно было сразу почувствовать аромат книг.       — Здравствуй, Джастин! — в библиотеке работала девушка с длинными тёмными волосами, в коричневом платье до пояса, и в белом коротком фартуке поверх. Волосы её были собраны в густую косу под косынкой, и она всегда была приветлива. Можно было смело сказать, что Мишель обожал каждый житель деревни. — За книгами? — вопрос девушка задала настороженно.       — Да, за книгами, — ответил Джастин, улыбнувшись, Мишель, и распахнул сумку. Девушка залезла по лестнице, которую передвинула в дальний угол, и достала парню нужные книги, положив их перед ним на столик. Темноволосая макнула перо в чернильницу, и записала Джастина в потрёпанную книжечку в кожаном переплёте.       — Джастин… Может, ты прекратишь с этим? — спросила Мишель, убирая перо на место, а книжку на край стола. — Ты же знаешь, чем это чревато. От тебя некоторые жители деревни шарахаются уже из-за слухов, — последнюю фразу девушка добавила шёпотом.       — Мишель, не могу, — ответил Джастин, убирая книги в сумку. — Это дело моей жизни, и мне неважно, что будет. До встречи.       Блондин покинул библиотеку, закрыв дверь, и поспешил домой, что значительно сократило его путь. Джастин ворвался в дом, стаскивая сапоги, и небрежно бросив их у двери, направился в комнату, опуская крючок, чтобы отец не мог зайти и помешать. Лоу залез с ногами на кровать, достал книги и начал чтение, открыв первую страницу, которая пожелтела по краям от времени.       Ориентируясь на содержание библиотечных книг, изучая и узнавая новое, блондин писал собственные исследования на листах бумаги. В перерывах между этим, он грезил об Мишель, в которую был влюблён. Темноволосая красавица, начитанная, вежливая, одета аккуратно. Джастин считал, что он ей не чета. Он — сын фермера, мальчишка, увлечённый колдовством. Она — дочь довольно богатых людей, мечтающая о путешествиях. Рано или поздно, парня сожгут на костре. И даже если их чувства взаимны, они не могут быть вместе. Блондин отложил перо, и провёл ладонью по лицу, приглаживая волосы. Юноша отодвинул недописанную книгу в сторону, отчего та немного свисала с краю. Джастин осознавал, что обречён, и этого не отменить.       — Джастин Лоу приговаривается к сожжению на костре за обвинение в колдовстве! — на общей площади оповещал глашатай, где уже собралось немало людей. Парень, привязанный руками и ногами в деревянному столбу, был одет в серую длинную рубашку. Запястья и щиколотки натёрло грубыми верёвками, и сердце ускоренно билось в груди от того, что пришёл его час. Юноша так и не признался возлюбленной, лицо которой мелькало в общей толпе, отражая тревогу во взгляде. Он не сможет извиниться перед отцом за все слова, которые тот ему говорил.       Языки пламени касались одежды, обжигая ступни, и юноша дёрнулся всем телом, приоткрывая рот в немом крике. Огонь поднимался выше, и боль была нестерпимая, находящаяся на грани выносливости, отчего Джастин не сдерживал криков. В одну секунду всё потемнело, и перед глазами возник тёмным коридором с синими дверьми, отчего шоку не было предела. Из этой тьмы парень увидел силуэт девочки, которая вскоре возникла перед ним, протягивая руку. Брюнетка с длинными волосами, украшенными розовыми бантиками из лент. Одета она была в длинное чёрное платье, фиолетовый галстук и белые перчатки. На шее висела удостоверение с её именем. Девочку звали Изи.       — Идём со мной, Джастин Лоу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.