ID работы: 13872721

Проклятье! Я по тебе скучала...

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кё шел быстрым шагом, не разбирая домов и улиц. Ему надо было как можно скорее добраться до родового дома семьи Сома, чтобы разобраться с новой проблемой. Зодиакальная нить была разрушена в прошлом, однако на днях он ни с того ни с сего вдруг перевоплотился в волка… Это что, новое проклятье какое-то? Только они разрушили гнетущую связь, чтобы начать справедливое существование вне порочного круга, но насладится не успели. И вообще, кому могло понадобиться снова усложнять всем им жизнь? Хорошо еще, что превращение произошло в парке во время прогулки с Тору, иначе его могли увидеть в новом обличии, и разнести эту весть до таких краев, попасть в которые Кё не хотелось. Но им повезло — никто не заметил — они быстро спрятались в глубину чащи. Кё становился внушительного размера самцом с серебристой шерстью и отблескивающими красным глазами, поэтому пугать ни в чем неповинных прохожих он не собирался. А пока никто не в курсе, что он может обращаться, необходимо срочно предпринять меры. А также попытаться выяснить, что все это значит, и что происходит. Первым делом он хотел выяснить, один ли Кё вернул способность оборачиваться в зверя, или кто-то из семьи тоже обрел новую форму? Какие еще сюспризы может готовить его необычная способность? Сзади Кё резко окликнул очень знакомый голос. Спешащий мгновенно остановился как вкопанный. Блондинка. Та самая, дерзкая, цеплючая, колкая на язык девица, которую его невеста Тору зовет «сестренкой». Вот только сестрой она на самом деле ей не являлась. Лучшей подругой и одноклассницей, с повадками цепляться к нему по любому поводу, считая это лучшим способом защиты своей подруги: — Ей, Морковкин! Приехал, не предупредив о возвращении, и даже не заходишь поздороваться? Парень скрипнул зубами и, сделав над собой усилие, чтобы не послать девицу… к дракону, и обернулся. Ариса смотрела на него сквозь длинные светлые пряди, обрамляющие лицо, недовольно вскинув бровь и скрестив руки перед собой. — Чего хотела, долговязая? Мне надо успеть переговорить с кем-то из Сома, до того, как Тору меня нагонит. А то когда на нее все накинуться с вопросами и обнимашками, поговорить вряд ли удастся. — Не сомневаюсь, там по ней тоже очень скучали, это правда. Но так просто я тебя к этим прилипалам не готова отпустить. — Это еще почему? — изумился Кё. Не то, чтобы он опасался какого-нибудь подвоха: все-таки Ариса прошла с ними весь путь, поддерживая Тору, пока та вынужденно мирилась со всеми наложенными на их семейство запретами. И видела не меньше ее слез, чем он сам. — Давай-ка, по-быстренькому… — Что ты… о чем… вообще думаешь?.. — но не успел он додумать и договорить, как блондинка подхватила его под локоток и потащила к двери. Кё не пытался сопротивляться, потому что Ариса не из тех, кто сдается. Более того, когда в коридоре он попытался снять для приличия обувь, его бесцеремонно перехватили «за грудки» футболки и потащили за собой наверх. — Смотрю степень твоей сумасшедшинки с годами крепчает… — успел констатировать парень, пока его не затащили на этаж, в комнату, и не швырнули как тряпичную куклу на сложенный книжкой диван. И в этот момент его волчий глаз приобрел красный цвет… {20 минут спустя} Тору не думала, что сестра в городе. Но увидев свет на втором этаже, решила, что Ариса должно быть тоже вернулась домой. Значит, можно зайти. Странно, что дверь не заперта. А еще более странно — обнаружить рюкзак своего жениха на полу там, где обычно снимают обувь. Кё же должен сейчас быть совсем в другом месте. Может, проходя мимо, решил заглянуть и поздороваться? Но почему тогда так задержался? Сам спешил, убегая вперед… Тихо поднявшись по лестнице на второй этаж, не рискуя обнаружить себя, Тору спокойно дошла до спальни лучшей подруги. По доносившейся возне было уже ясно, что там она обнаружит своего оборотня вместе с подругой. Но к чему она готова не была, так это открывшимуся за дверью виду, способному ошарашить даже окрепшие до стального состояния нервы. В комнате все было перевернуто вверх дном: стулья раскиданы по углам, из перевернутой вазы все фрукты рассыпаны по полу, покрывало не просто сползло с дивана, оно выглядело так, будто по нему катались всемером, картина на стене накренилась. Оборотень, вопреки ожиданиям, лежал на полу в человечьем обличии. На спине, подогнув одну ногу в колене. Расслабленная поза была обманчива — парень был выжат как лимон. И прижат победно восседающей на нем ухмыляющейся девицей. — Оу, Тору? {За 15 минут до этого} Парень вскочил со звериным оскалом, едва сохранив форму человека. Бросился заламывать руки соперницы: — Ты что удумала, полоумная? А если я превращусь? — руки-то он обезвредил, а ногами тут же получил по обеим голеням. Замычал и отпустил. — А без превращений меня нечем сразить? Ты же преподаешь в школе у дракона-на-куличках боевые искусства, и что, показать ничего не можешь? — она крутилась вокруг как уж, кромсая защиту точными оплеухами. Пинаясь, набрасываясь и толкаясь. Оборотень сдерживался, как мог. Хотя иной раз хотелось ответить. Когда в очередном круге по комнате они напоролись на стол, с которого незамедлительно посыпались фрукты, блондинка впервые остановила поток резких выпадов. — А ты в хорошей форме, — призвал парень былую кошачью грацию и скользнул ей за плечо. Приобнял поперек плечей и ниже по талии, прижимая к телу и руки. — Но признайся уже наконец, что ревнуешь. Вместо ответа получил локтем по ребрам. Летящую следом оплеуху удалось пресечь и завернуть руку за спину, отчего двое очутились близко друг к другу. Глаза в глаза. Грудью упираясь в грудь. — Ревнуешь, что я увез от вас Тору! Девица вспыхнула, согнула колено и с яростью наступила парню на ногу. Он взвыл: — Да чтоб тебя… Их танец продолжил свою увертюру, выделывая па по всей комнате. Чуть не выдрав с окна тюль, чуть не наступив на выпавший из кармана мобильник, снеся на пути последние устоявшие предметы в интерьере, подскользнувшись на сползшем одеяле, они наконец рухнули на диван. Парень удержал свой вес руками, стобы не задавить блондинку. А она, коварно воспользовавшись этим преимуществом, столкнула его на пол и приземлилась сверху. Не чуя уже своих ног, оба хмыкнули от комичности всей ситуации. — Еще как ревную! — улыбнулась блондинка а затем, отвернувшись и краснея, добавила будто невзначай: — Вас обоих. Кё прикрыл локтем свои глаза. Под сгибом дрогнули его губы: — Тору тоже скучает. И я… Порой, даже мне не хватает твоей бесшабашной компании. Всех нас. Мне нравится быть учителем, нравится жить в тишине двоем. Но… что-то глубоко внутри тянет меня обратно. Думаешь, поэтому во мне снова проснулся дух проклятия? Восстанавливая сбившееся дыхание и переваривая признания, парочка замерла в тот самый момент, когда на пороге появилась Тору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.