ID работы: 13872979

В голове одно: я тебя люблю

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я тебя люблю, — и записка-журавлик отправляется к Мейссе Блэк. Розье улыбается, когда она разворачивает записку и читает, зардевшись от признания. Я тебя люблю, je t'ame, — пишет Эван на полях конспекта, пока они сидят в библиотеке. Блэк улыбается, когда рука парня будто бы невзначай опускается на её колено. Она ничего не говорит, но сжимает его пальцы ледяной, словно нечеловеческой природы, ладошкой. Кажется, это взаимно. Хотя Мейсса редко что-то говорит, привыкнув к молчанию за годы затворничества в родовом поместье, её жесты просты и понятны. Розье остаётся лишь надеяться, что он понял всё правильно. Я тебя люблю, — пишет юноша на зачарованной закладке для книг прежде, чем подарить её. Они едва ли пересекаются вне факультетской гостиной: Блэк на два года младше, и занятия у них проходят раздельно. Но по вечерам, свободным от домашнего задания, они сидят за руку и молчат — Мейсса не изменяла привычке молчать, пока её не спросят. Я тебя люблю, — думает Эван, ложась спать. Я тебя люблю, — однажды шепчет Блэк после того, как Розье достаёт книгу с верхней полки. Я тебя люблю, — тайком целует его на катке. Я тебя люблю, — из-под серебристой маски Пожирателя Смерти. Я тебя люблю, — вместо амулета на удачу в рейде. В голове одно: я тебя люблю, — думает Эван перед тем самым рейдом. Он хочет вернуться домой живым, потому что его там ждут. И любят. Как там писал один американско-русских литераторов? «Это была любовь с первого взгляда, извечного взгляда?» Это была она — с первого взгляда и до последнего вдоха, только Розье боялся той любви: казалось бы, что сложного в том, чтобы просто подойти к человеку и сказать, что он тебе нравится. С другой стороны, чопорная девица, младшая из рода Блэк могла бы ему отказать, или, хмыкнув, заставила бы просить её руки у родителей. — Возьми моё старое эссе по трансфигурации, — предлагает шестикурсник, едва заметно обнимая Мейссу за тонкую талию. Блэк ненавидит трансфигурацию, ненавидит писать по ней домашние задания, ненавидит профессора Маккошку, да и весь Гриффиндор, включая собственного брата. Эван прекрасно знает об этом. — Ты читал «Источник»? — спрашивает Мейсса, разложив на коленях тяжёлую книгу. Розье, разумеется, не читал. Он и так не самый прилежный ученик, ещё тратить время на внеурочное чтение. Только этот «Источник» он читает, упорно продираясь сквозь ненавистную средневековую латынь, когда Блэк уходит в свою спаленку с конспектами и учебниками в руках. Юность перечёркивается войной. Жирные чёрные метки, тавро власти Волдеморта, расплываются по коже. Только Эван всё равно любит свою невесту, пожелавшую разделить с ним этот непростой путь. Я люблю тебя до луны и обратно, — первый рейд. Я люблю тебя и клянусь быть рядом, пока смерть не разлучит нас, — свадьба. Я люблю вас, — долгожданная беременность. Скоро на свет появится наследник Розье. Я люблю тебя навсегда, — и рейд оказывается последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.