ID работы: 13873139

Джунглевые

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Глава 1

      Недалеко от города людей, в джунглях, стояли несколько двухэтажных домиков - это деревня магических скелетов. Никто из них не нападал на людей, но их способности пугали некоторых людей. Нашлись, конечно, те, кого интересовали призванные из воздуха магические кости.       Но всё-таки у скелетов нечастыми гостями были люди и это сильно расстраивало монстров, поэтому они решили не использовать магию при «человеках». И все конфликты старались уладить мирно, без насилия. Стояла середина лета. В глубине джунглей была духота и сырость. Полуденное солнце нещадно пекло так, что даже высоченные пальмы не спасали. Всё живое попряталось в норы или в водоёмы. Только один скелет по имени Папирус, в зелёных футболке и шортах, бесстрашно шёл по тропинке, разглядывая местные красоты. Временами он сворачивал и проверял своих подопечных, которыми считал всех обитателей флоры и фауны. Его оранжевые магические огоньки в глазницах ярко сияли.       Он вырос в этом лесу и очень любил свою маленькую родину. Ему хотелось, чтобы все люди поняли, что скелеты не опасны и подружились с ними. Но главной мечтой - было найти существо из старинной легенды. Она гласила, что один скелет много лет назад видел скелетоподобную змею или змееподобного скелета в этом лесу. Больше того смельчака, что смог так близко подобраться к гнезду змей, никто никогда не видел. Ничего более известно не было, а неправду Папирус сразу распознавал.       Двоюродный брат Папируса Борис, считал эту историю выдумкой, сказкой, рассказанной слишком впечатлительному старшему брату в детстве. Но Папирус был уверен, что когда-нибудь найдёт этого зверя и приручит, изучит его повадки и докажет, что любое существо может быть милым.       Сейчас Папирус не просто так гулял по лесу – он выполнял свою работу по охране леса и его обитателей. В его обязанности входили: обход владений на предмет браконьеров и поиск новых видов неизученных им животных и растений.       Различной живности недалеко от деревни скелетов было достаточно, потому что Папирус приносил их к себе домой, кормил, изучал и отпускал. Люди из ближайших городов по выходным приезжали на машинах в лес, на природу. Заботой скелета было провести им инструктаж техники безопасности, рассказать про необходимость убирать за собой мусор и тушить костёр. Потом он менял свой тон на менее официальный и беседовал о том о сём, делился забавными историями из жизни.       Внезапно за спиной лесничего джунглей раздался едва слышный шелест листвы и тихое шипение. Папирус успел только развернуться и вытянуть руки в сторону звуков, как на него кинулось нечто молниеносное и чуть было не повалило на землю. И это при том, что скеле-телосложения монстр был крепкого, а роста высокого, почти под два метра.       Открыв глазницы, оказывается, он закрыл их, когда неведанное существо спрыгнуло на него прямо с пальмы, Папирус немного поморгал и перевёл взгляд на того, кого только что поймал. На скелета смотрели два вертикальных зрачка в глазницах, находящихся на скелетном черепе. Монстр перевёл взгляд на свои руки, которые крепко, но осторожно держали чужие рёбра. От пояса животного шёл синий длинный-длинный неоновый хвост, оканчивающийся «погремушкой».       Папирус снова посмотрел на существо, которое явно не с благими намерениями сорвалось с ветки и угодило к нему в руки. Кто бы это мог быть? Знаток всех здешних обитателей терялся в догадках.       Животное вдруг как будто отмерло и, раскрыв воротничок с изображением короны возле головы, раскрыло пасть с острыми змеиными клыками и зашипело. Принявшись активно вырываться, оно начало царапаться и даже пыталось укусить разглядывающего и неподвижно стоявшего Папируса. С верхних клыков живности на руку леснику капнул зеленоватого оттенка яд.       - Да ты же змейка! – осенило наконец Папируса и он, широко улыбаясь, крепко прижал к себе «змейку» и принялся без остановки говорить. – Ты тот самый зверёк из легенды, которую все вокруг и даже скелеты считают выдумкой, сказкой! Ты пришёл! Ты сам меня нашёл! – он, немного успокоившись и успокаивающе погладив змею, всё ещё на эмоциях продолжал. - А я знал, что ты правда существуешь и живёшь в этом лесу. И я не терял надежды когда-нибудь тебя отыскать.       Пленник, не имея никакой возможности вырваться из таких тесных обнимашек, что не пошевелиться, только злобно зыркал по сторонам и высовывал кончик раздвоенного язычка.       Наконец змея устала и, наклонив голову, принялась внимательно рассматривать пленившего. Папирус ослабил свою магию, которой он защищал себя. Змея зевнула и больше не шевелилась.       Скелет моргнул и, продолжив одной рукой придерживать и успокаивающе гладить змею по спине, другой взмахнул в воздухе.       - Вот же ж я балда! Мы же с тобой не познакомились! Меня зовут Папирус! - держа на вытянутых руках змею, скелет принялся кружиться на месте. - У меня куча друзей среди людей. Мне нравится рисовать и водиться с любой живностью, даже хищной или с множеством ног. Я работаю в содружестве «зелёных», которые занимаются повсеместной защитой и опекой животных и растений. Наша организация носит гордое название Б.О.Л.О.Т.О., что расшифровывается как: бойтесь очень люди остаться только одни. И это так здорово, когда ты помогаешь другим и видишь счастье в их глазах! А потом приходишь домой и готовишь что-нибудь вкусненькое! - Кстати, - Папирус резко остановился и на минуту задумался. – А как тебя зовут? Тебе не больно? Ты одна здесь, змейка, или есть ещё? – его лицо озарилось идеей, а магия начала слегка потрескивать от нетерпения и непривычно долгого стояния на одном месте. Обычно душа вырабатывала магии столько, чтоб монстр мог жить в своём ритме и ему хватало на всё энергии. Магия куда-нибудь должна деваться, иначе происходит всплеск. - Давай я покажу эту часть леса, ты, наверное, здесь никогда не бывал?! Или я просто раньше тебя тут не встречал. А может, это вообще твоя территория? Наверное, так и есть. Поэтому ты и кинулся на меня. – Папирус загорелся новой идеей и сразу же направился в сторону своего дома. - Хм, а хочешь я познакомлю тебя со своей семьёй? Я уверен, что они обрадуются встрече с тобой! И поймут, что я не зря так долго ждал встречи с тобой! А потом мы поедим, ну, например, супчик и посмотрим какой-либо мультик. Можно фильм или сериал, - его магические зрачки на время потускнели, но почти сразу же снова засияли, - но последнее не в моём вкусе. Слишком наигранно, по-моему. Сериалы больше нравятся моему брату, - тропинка немного петляла в стороны, но была хорошо знакома скелету. - В общем, пойдём, уверен, что тебе не терпится всё-всё узнать.       Уже начало понемногу темнеть. Сумерки ложились на кусты и ветки деревьев. Вечер вступал в свои права. Скелет, обнимая дремлющую змею, добрался до последнего витка тропы и остановился.       - Но сначала, - на этот раз Папирус не стал махать рукой и тихонько приложил ладонь ко лбу змеи, - как я мог забыть? Тебя нужно немного проверить магией. Я знаю, что ты безобидный и хороший. Просто, если ты не против, мне нужно знать твоё имя и некоторые данные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.