ID работы: 13873285

"Во власти Кукловода"

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

«LIBERTATE»

Настройки текста
Следующий день для Джойс начался неожиданно. Проснулась девушка от дискомфорта на своей шее. Перед ней стоял Кукловод, явно довольный проделанной работой. Всю ночь Джон «модернизировал» комнату и только под утро закончил. Мужчина выдохся, но был рад. Теперь его Перо могла спокойно перемещаться по комнате и ванной, не приближаясь к его «рабочему месту» и входной двери. Да и в случае, если бы девушка всё же решила добраться до двери, то ключа у неё всё равно не было, да и ошейник бы ударил её током. Ключ же был в единственном экземпляре и всегда находился у Кукловода. Форман с явным удивлением в глазах, коснулась ошейника на своей шее. Джон поспешил объяснить: — Устройство на твоей шее не позволит тебе приблизиться к двери и моему рабочему месту. Чтобы лишний раз тебя не путать я наклеил полосы за которые тебе нельзя переступать. Границы твоей свободы чётко очерчены. В случае их нарушения, это устройство ударит тебя током, оповестив меня. Тогда, мне точно придётся посадить тебя на цепь. — Фолл слегка ухмыльнулся. Форман вздохнула. — Я не собираюсь убегать. Тебе что-то нужно от меня и я хочу знать, что именно? — девушка посмотрела в глаза Кукловода. Всего на миг но в них промелькнула надежда. Но в следующую секунду взгляд Джона стал холоден. Мужчина в один момент навис над Джойс. Перо даже не успела испугаться, когда зубы Кукловода впились в её шею. Девушка вскрикнула и попыталась скинуть его с себя, но он был слишком силён, а она — ослаблена после «операции». И Кукловод бы продолжил если-бы не крик Форман. — Больно.. Стой.. Живот.. Мужчина резко отстранился, в секунду схватил и надел маску и вышел из своей обители. Оставив ничего не понимающую Джойс на кровати. Перо поджала под себя ноги и укрыла их одеялом. Девушку трясло. Шея с правой стороны болела и проведя по ней рукой, Джойс обнаружила кровь на своих пальцах. Просидев в полной тишине, несколько минут, она всё же встала с кровати и осмотрелась. Комната Кукловода больше напоминала студию. Небольшая кухня, ванная комната, несколько шкафов, рабочее место, наглухо заколоченное окно, дверь, несколько стульев, столик, лежанка для собаки, кровать и прикроватные тумбочки. «У него есть собака?» — пронёсся вопрос в голове Форман. Проверив шкафы, девушка ничего в них не обнаружила кроме нескольких обычных вещей. На кухне же, ей был предоставлен весь ассортимент кухонной утвари. В том числе и ножи. И как бы не хотелось Перо взять один из них, девушка отбросила эту идею. Сейчас она была не в том положении, чтобы бороться с Кукловодом. Холодильник оказался битком забитый продуктами из которых можно было приготовить сытный завтрак. Или обед. Или ужин. Форман не знала сколько сейчас времени. В комнате Джона не было часов. Ванная комната оказалась весьма уютной. В светло-синих тонах. В шкафах было только самое необходимое. В том числе и чистые вещи для Перо. В очередной раз вздохнув, девушка приняла решение сначала принять ванную и только потом приготовить. Джойс чувствовала как от неё воняет и хотя она понимала, что свежую рану лучше не мочить, она ничего не смогла с собой поделать. Слишком привлекательной была идея сходить в душ. Наскоро помывшись и сменив одежду, Форман достала из холодильника несколько кусков мяса, приправы и сыр с чесноком. В одном из шкафов она обнаружила крупы. Её выбор пал на спагетти. Девушка старалась не думать о странном поведении Фолла, но и пропускать всё это мимо ушей она не могла. Ей нужна была стратегия. Нужно было убедить Джона, что всё хорошо и от неё не будет проблем. И может быть тогда, она действительно сможет вспомнить и выбраться из этого проклятого места. Занеся нож над сыром она вслух произнесла: — Почему я здесь? Как я вообще тут оказалась? Что за воспоминания в моей голове? Они мои? Почему у меня такое чувство, что мы встречались с Кукловодом раньше? Что случилось с остальными, когда случился обвал? Ответов не было. Как Перо не старалась, она не могла вспомнить. Закончив с приготовлением, девушка услышала как Джон вернулся. Он не обратил на неё никакого внимания, сразу же сев за «рабочий стол». Форман вздохнула и взяла ещё одну тарелку. Накрыв на стол, девушка подошла к Фоллу настолько близко, насколько это было возможно. — Не составишь мне компанию? — как можно спокойнее, произнесла она. Джон медленно повернулся к Перо и снял маску. Взгляд его был неестественно-пугающим. — Конечно. — с холодной улыбкой произнёс он. Трапеза происходила в полной тишине. Форман отметила про себя, что даже за едой мужчина не снимал своих перчаток. Под конец трапезы, Кукловод сам собрал тарелки и помыл их, поблагодарив Джойс. Несколькими минутами позднее он уложил девушку на кровать и обработал её раны, надёжно перебинтовав. Джон был доволен. На Джойс всё заживало как на собаке. Но не только благодаря девушке. Этот дом. Он помогал восстанавливаться значительно быстрее. Фолл и сам не раз это проверял. Рука мужчины задержалась на животе Форман, дольше положенного. Он размышлял, выписывая пальцами странные узоры на её животе. Перо не двигалась и старалась дышать через раз. Она не хотела его спугнуть или тем более, разозлить. Мужчина смотрел на неё не отводя взгляда. По его лицу было непонятно о чём он думал. Неожиданно, он произнёс: — Если ты не сможешь вспомнить, то останешься тут навсегда. Где-то там, в глубине своей души, ты уже знаешь ответ. Оглянись. Что ты видишь? Ответ лежит на поверхности. Кто ты? Кто я? Для чего ты здесь? Ну же, ответь мне, твоё время заканчивается. Девушка удивленно на него посмотрела. — Джойс Форман. Ты — Джон Фолл. И я для чего-то тебе нужна. Нет, необходима. Для чего? Зачем я тебе? Кукловод усмехнулся. Он потянулся к карману и достав оттуда что-то, положил в руку Перо. — Быть может это освежит твою память. Джойс поднесла к глазам кольцо на цепочке. Внимательно его осмотрев, девушка заметила знакомую надпись: «LIBERTATE». По телу пробежали мурашки. Волосы на её макушке буквально встали дыбом. — Ты? Нет.. Этого не может быть.. — перед глазами Форман всё поплыло. Последнее, что она увидела, было ухмыляющееся лицо Джона и ускользающая от неё фраза: — Ещё как может..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.