ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Мемориал.

Настройки текста
Примечания:
Снежным утром 24 декабря я шла на работу своим обычным маршрутом, который пролегал по улице Гринвич-Стрит. Остановившись на светофоре перекрестка с Либерти-стрит, я огляделась по сторонам: люди спешили, суетились, будто подражая хаотичному танцу снежинок — оставался всего день до Рождества, и праздничные приготовления были в самом разгаре. Из картины всеобщей суеты выбивался только бассейн мемориала Южной башни-близнеца, сейчас пустой и покрытый снегом. Поддавшись неизвестному порыву, я отошла от перекрестка и пошла в направлении мемориала. Подойдя к бассейну, заглянула внутрь — его покрывал снег, в морозные дни воду не включали, высеченные в камне имена по периметру тоже были скрыты под слоем снега. В этот момент все звуки города вокруг будто отключились: шум машин и бесконечных гудков клаксонов, голоса людей и рекламное объявление из какого-то магазина. Остались только тихо падающие хлопья снега. Я заметила, что в это утро никто, кроме меня, не видел мемориала, никто не подходил сюда. Конечно, у всех были свои заботы — кто-то спешил на работу, кто-то по магазинам к Рождеству — в любом случае мысли людей в морозное утро понедельника были заняты чем угодно, только не трагедией 11-го сентября, о которой и призван был напоминать мемориал башен-близнецов с бассейнами-фонтанами, сделанными на тех местах, где раньше стояли небоскребы. Я просто стояла и смотрела вдаль сквозь пелену снега. Когда-то в этом месте было невероятно много боли и страха, кровь и слезы лились рекой, но теперь осталось только безмолвное и скорбное спокойствие. Все те люди уже много лет не знали бед и печали, все это для них исчезло, и они упокоились в своих могилах. И вся боль за этих людей тоже поутихла за почти 20 лет с того злополучного дня. Из оцепенения меня вывел чей-то голос: — Здесь так спокойно, правда? — я слегка вздрогнула от неожиданности и повернула голову: справа от меня стоял мужчина и смотрел на меня. Почему-то я не услышала, как он подошел совсем близко. Я невольно оглядела его — на вид ему было лет 35, он был одет во все черное — черное пальто, черная водолазка, черные брюки и черные же туфли с перчатками. Головного убора не было, а такие же, как и одежда, черные вьющиеся волосы до плеч были зачесаны назад. У незнакомца было бледное лицо с красивыми тонкими чертами и изумрудно зелеными глазами, которые сейчас смотрели прямо в мои. Взгляд этот пробирал, будто он видел меня насквозь, и я отвернулась, все еще ощущая, что он смотрит на меня. Тем временем он продолжил: — По-моему, это неплохое место, чтобы спрятаться от суеты города, не находите? — я снова посмотрела на него в изумлении — он будто озвучивал мои мысли. На его лице при этом играла еле заметная лукавая улыбка. — Почти 20 лет назад здесь было средоточие самых кошмарных людских эмоций и страданий, чтобы теперь мы просто стояли на клочке земли, пропитанной кровью, и смотрели на этот невероятный снегопад, ощущая, казалось бы, неуместное умиротворение. — Я молчала, глядя на него, и он снова сказал: — Что ж, помолчим вместе с… — он смахнул ладонью снег с парапета фонтана и прочитал имя — …Маргарет. — И замолчал, так же отвернувшись от меня и глядя вдаль. Мне было нечего ответить, поэтому я предпочла молчать вместе с неизвестной Маргарет. Не знаю, сколько времени я так простояла, но снова повернув голову вправо, я увидела, что странного незнакомца нет, и нет даже следов, которые бы вели к фонтану. Видимо, я пробыла тут довольно долго, если снег успел замести следы. Городу вдруг вернулся его привычный шум, я посмотрела на часы и ахнула — я уже сильно опаздывала на работу. Позабыв обо всем, я скорее побежала в офис — на сегодня было назначено совещание с главным редактором, а у меня, кажется, вылетело из головы все, что я хотела сказать о планируемой статье по интервью с главным врачом больницы Св. Михаила. Боже, ведь я должна была закончить ее еще вчера… День пролетел незаметно, не давая мыслям ни на минуту отвлечься от работы. Поэтому только придя вечером домой и устроившись в теплом мягком кресле с кружкой чая, я вдруг вспомнила утреннее событие. Не верилось, что это произошло сегодня, по ощущениям прошло гораздо больше времени. Тот диалог вызывал странные, непонятные чувства, а что-то в этом мужчине с самого начала показалось мне нереальным, и я сначала не могла понять, что именно. Я посмотрела в окно — на улице пуще прежнего валил снег, и вдруг до меня дошло, что меня смутило: не смотря на сильный снегопад утром, на волосах и плечах брюнета не оставалось ни одной снежинки. Они будто облетали его стороной…а может просто сразу таяли? В итоге именно на это я и списала странность — наверняка незадолго до этого он вышел из теплого помещения. Еще несколько дней я периодически возвращалась мыслями к этому происшествию, поглядывая по дороге на работу на мемориал (и подсознательно надеясь снова увидеть мужчину в черном). Потом снег сменился слякотью, появились новые проблемы, парень не вынес моих постоянных переработок и ушел «в закат», и я попросту забыла о том утре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.