ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Немного рефлексии.

Настройки текста
Примечания:
Голыми ступнями я ощутила мягкий ковер в собственной гостиной и мимолетно отметила, что мне больно — видимо, успела содрать кожу о шершавую поверхность бетонного пола или острый камень в пустыне. Локи бережно провел меня за плечи и усадил в кресло, а сам опустился на пол напротив меня. Тессеракт он уже успел спрятать куда-то за пазуху. Он взял мои руки в свои и осмотрел — они были в крови Стоуна. На платье тоже дополнительным оттенком красного расползлись пятна. — Тео, ты не ранена? — Я замотала головой. Локи заглянул мне в глаза, и стоило мне только ответить на его взгляд, как слезы сами полились градом по моим щекам, а горло сдавило рыданиями: — Я убила его…убила!.. — Ох, ну все, все, Тео, иди сюда, — он потянул меня за руку вниз и усадил рядом с собой на пол, окутав объятьями. Я уткнулась ему в плечо и разрыдалась, не переставая повторять одни и те же слова. — Поплачь. Знаю, убивать впервые тяжело. Даже я до сих пор помню это в своей жизни. Но знай, он не стоит твоих слез. Слышишь? Это был мусор, а не человек, ты не представляешь, скольких он погубил, ты лишь прекратила эту череду, и к тому же спасла нас обоих. Ну все, все, скоро станет легче… — Локи продолжал баюкать и гладить меня по голове, шепча успокаивающие слова. Не знаю, сколько мы так просидели, но в конце концов он мягко поднял меня на ноги: — Тебе нужно сходить в душ, а потом как следует выспаться. Справишься? Если хочешь, могу пойти с тобой. Я вяло мотнула головой и поплелась в ванную. Мне хотелось побыть одной. Там я сняла с себя платье и, скомкав, с отвращением кинула его куда-то в дальний угол. Лишь мельком глянув в зеркало на свое заплаканное лицо, я забралась в ванну и свернулась в комок под струями горячей воды. Я закрывала глаза и тут же передо мной являлось одно: Чарльз Стоун лежит мертвым на полу, невидящие глаза уставились куда-то в потолок, а на белой рубашке вокруг раны расползается алое пятно. Впоследствии я долго не могла забыть эту картину.

***

Я думала, что ни за что не усну, но, похоже, усталость взяла свое, и я провалилась в поверхностный, беспокойный сон. Периодически выныривая из него, чувствовала, как Локи обнимает меня. Вроде бы помню его «Прости меня», или мне это только снилось? К утру уснула крепко и проснулась уже одна.

***

Меня совершенно не удивляло, что его не было рядом. Он часто уходил вот так, не попрощавшись. В этот раз скорее всего отправился возвращать чертов магический куб в Асгард, попутно забегая к бывшим телохранителям Стоуна, чтобы убить их — не знаю. В тот момент на меня навалилась ужасная апатия, и мне было плевать на все. Я даже не помню, что происходило следующие несколько дней, мне кажется, что я просто существовала как тело в пространстве. Однако, психика моя в то время еще была способна восстанавливаться, поэтому я потихоньку оживала и начинала испытывать различные эмоции. Например, это была злость на Локи за то, что он втянул меня в очередное дерьмо, и теперь я фактически являлась убийцей. Сразу оговорюсь, что уже подумала о возможных свидетелях и еще о камерах в том помещении с Тессерактом, но либо их не было, либо Локи уладил этот вопрос, потому что ни с какими проблемами я в итоге не столкнулась. Было и беспокойство, потому что уже долго от него не было никаких вестей. А вдруг до него добрались люди Стоуна или еще кто? Правда в то, что с Богом обмана и хитрости могло случиться что-то действительно серьезное, верилось с трудом, поэтому чувство обиды перевешивало, и я старалась как можно меньше вспоминать о том, что было и как можно больше вливаться обратно в свою жизнь.

***

Здесь хотелось бы сделать небольшое отступление, чтобы не оставлять без внимания мое тогдашнее состояние. Случившееся неизбежно оставило на мне некоторую травму, как оставило бы на любом нормальном человеке, и все же хочется снова напомнить читателю, что святой я не являюсь. Как я и говорила ранее, темные стороны в моей душе имелись, а общение с Локи неплохо вытаскивало на поверхность эти стороны (вспомните хотя бы печальную кончину лейтенанта Моргана и мою реакцию на нее). Несмотря на первый шок и некоторые флешбэки от убийства Стоуна-младшего, впоследствии я не испытывала никаких угрызений совести. Более того, были моменты, когда у меня вызывал улыбку тот факт, что мы сначала трахнули молодого заносчивого урода (неплохо проведя время), а потом нагнули его еще раз уже другим способом. Получил он явно сполна. Кстати, пресса просто взорвалась тогда от «Загадочной трагической смерти молодого наследника компании». Еще бы — найден в неизвестной комнате, закрытой снаружи, убит неизвестным оружием. По поводу назначения комнаты, кстати, никто так и не дал четких ответов. Вроде как, отбрехались от прессы и расследования тем, что помещение было секретным, и секрет этот унес вместе с собой в могилу сам Чарльз. Постепенно все так и затихло. Как вывод, скажу одно — тогда я стала немного другой. В очередной раз я отрефлексировала тот пиздец, который со мной произошел, и сердце мое стало еще чуть более холодным и жестоким.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.