ID работы: 13874239

Тео

Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23. Саманта.

Настройки текста
— Вот, это тебе, с Днем Рождения! — Ого! Сэми, спасибо! Как ты узнала, что мне нравится театр, да еще и угадала с постановкой? Да и вообще, как узнала о моем дне рождения? — Ну, дату ДР было несложно узнать в соцсетях, а вот увидела я ее достаточно поздно, поэтому и подарок пришлось выбирать быстро. Скромно, конечно, но, надеюсь, тебе понравится. — Перестань, и вовсе не скромно — ты каким-то чудом попала в точку, хотя я не помню, чтобы говорила тебе о чем-то подобном. Колись, как ты узнала? Ни за что не поверю, что это совпадение. — Нуу… вообще-то, около месяца назад мы с тобой проходили мимо театра и болтали о чем-то совершенно не связанным с этим, но ты, увидев афишу, как бы вставила что-то вроде «О, «Драма на охоте», удивительно, что они поставили русскую классику!», и при этом у тебя прямо загорелись глаза. Я тогда отметила, что тебе бы наверно понравилось такое, тем более, что я до этого вообще не слышала о такой книге, а ты ее знаешь. — Вот это внимательность! Еще раз спасибо, это один из лучших подарков на День Рождения! — я заключила Сэми в объятья, и она с нежностью ответила мне. — Тут два билета. Можешь взять кого-то с собой. — Шутишь? Конечно, я пойду с тобой. Если, конечно, ты сама хочешь. Сэми выглядела смущенной, но очень довольной. Она с радостью согласилась пойти в театр вместе. С Самантой мы познакомились на курсе по стрип-дэнс, куда я записалась пять месяцев назад. Когда-то в детстве я серьезно занималась танцами и даже подумывала связать с хореографией свою профессию, но в конце концов выбрала журналистику, понимая, что танцевать смогу и без специального образования. В итоге университет почти не оставлял свободного времени, и я забросила свое увлечение на долгие 10 лет. Когда полгода назад из моей жизни исчез Локи, то возникла острая потребность заполнить чем-то образовавшуюся пустоту в душе и отвлечься. Тогда-то я и вспомнила, что, вообще-то, очень неплохо танцую, а раньше так вообще не могла себе представить ни дня без родного хореографического класса. В детстве танцы помогли мне справиться с потерей родителей и сестры, и сейчас, получается, выполняли похожую функцию. Забавно. — Не хочешь сходить куда-нибудь сегодня? Конечно же, я угощаю, и выбор заведения тоже за тобой. — Оу, Сэм, ты меня слишком балуешь…так и быть, я все посматриваю на тот ресторанчик около нашей студии, «Чи-ли», кажется? Но платит каждый за себя, и никаких возражений, а то мне будет совсем неудобно! — Ладно, ладно, подруга. Если не занята, можем пойти хоть сейчас. — Давай! Я только переодену то свое зеленое платье. — Клаааасс, у тебя в нем задница — что надо! Я бросила на Сэми томный взгляд и поиграла бровями, от чего та залилась смехом. Она обожала отпускать пошлые шуточки, а потом сама же смущаться от них. Вообще-то, Сэм и сама была настоящей красоткой — копна пшеничных волос, алые губы бантиком, глаза цвета виски, обрамленные густыми черными ресницами. Тело так вообще идеальное — она, в отличие от меня, не бросала танцы и занималась в этой студии уже 7 лет. Мы перебросились парой фраз на одном из занятий, она помогла мне с кое-какими сложными элементами, и как-то сразу мы поймали «одну волну» и сдружились. Тем более в тот момент я нуждалась в простом и теплом человеческом общении. И вот уже несколько месяцев мы были подругами, и она была в то время единственной, кому я доверяла почти на 100% все свои секреты. Хотя о прошлом, связанном со Скандинавскими Богами, я, конечно, тактично умолчала (думаю, не стоит объяснять). Я переоделась, внесла пару штрихов в макияж и волосы, и мы отправились ужинать. Вечер прошел отлично, правда к концу его моя подруга немного перебрала и в очередной раз жаловалась на своего парня-абьюзера, которого все никак не могла бросить. Там было все сложно, поэтому я всегда только участливо слушала и не давала непрошеных советов — люди взрослые, сами разберутся. В целом меня приятно удивляло то, как она умеет дружить. Почти с самого начала общения она проявляла себя как самый искренний и открытый человек, а, как только мы начали общаться ближе, и вовсе отдавала всю себя без остатка. Она всегда была готова и выслушать, и дать совет, и помочь всем, чем может. Мне было гораздо сложнее открываться людям. Но и это она принимала. Наверное, поэтому мы и стали так близки за короткий промежуток времени. А еще она была постоянным читателем и главным критиком моих журналистских статей. Да, в карьере у меня тоже были изменения. Теперь я работала фрилансом (как и писала ранее), но неожиданно для себя стала брать больше криминальной хроники. Это оказалось довольно интересной нишей, правда теперь я знала чуть больше о преступном мире Нью-Йорка, что не добавляло оптимизма — с безопасностью у нас в городе было так себе. Например, до новостей, как оказалось, «добирались» не все серийные убийцы. Скажу даже больше — во избежании паники о многих преступлениях умалчивалось, но — спасибо какой-никакой свободе слова — подобное ограничивалось только в крупных изданиях, в коих я не работала. Вот и сейчас по улицам города расхаживал очередной псих: этому нравилось нападать на пожилых людей и убивать их ударом по голове. Деньги и ценности он забирал не всегда, поэтому поначалу мотивация была неясна, но как-то с очередной жертвой он оставил послание запиской о том, что считает себя «лекарем города» и великодушно избавляет нас от тех, «кто уже не приносит пользы и только коптит небо, доживая свой век». Полный идиотизм и клиника, а люди страдают. Писала я, к слову, под псевдонимом, и Саманта была одной из немногих, кто знал об этом. Да и вообще она очень поддерживала мои начинания в моменты самых больших сомнений.

***

Изменения в подруге я начала замечать в одно из воскресных занятий по танцам. В тот день Сэм была какой-то отстраненной, будто неживой и плохо концентрировалась на движениях танца, что для нее было нетипично. Объяснила она это первым днем цикла и плохим самочувствием. В этот день и дни до следующего занятия она отказывалась от встреч со мной, все также ссылаясь на здоровье. «Ничего такого», подумала я, но все же отметила, что обычно не наблюдала у нее подобных проблем. На следующий урок она пришла и будто бы пыталась вести себя как обычно, но я видела ее напряженность и все ту же отстраненность во взгляде. Как только музыка затихла и все девочки разошлись, я решила выяснить, что произошло: — Сэми, постой, не убегай так быстро. — Извини, я тороплюсь, что-то срочное? — Перестань, я же вижу, что что-то случилось. Если это как-то связано со мной, — здесь мне показалось, или она чуть вздрогнула? — то лучше скажи все, как есть. Если нет, то можешь не говорить, но знай, что я всегда рядом и поддержу тебя. На последних моих словах она вдруг закрыла лицо руками и заплакала. — Ээй, Сэм, ты чего? Ну что с тобой, милая? — я обняла ее за плечи. Какое-то время она подрагивала от беззвучных рыданий, а потом немного взяла себя в руки и убрала руки с лица. Ее густые ресницы стали мокрыми от слез. — Прости меня, Дора, я не должна была молчать. Это…никак не связано с тобой…просто у нас с Джимом все совсем плохо. Я не хотела опять грузить тебя этим. — А вот это ошибка — я всегда рада выслушать тебя, потому что знаю, как тебе непросто. Хотя мое мнение на этот счет ты давно знаешь. — Да… и ты полностью права во всем. Сейчас я как никогда ясно понимаю, что наши отношения обречены, но мне очень тяжело отпустить его и все, что нас связывало. — Пойдем, немного пройдемся. Мы пошли в сторону ближайшего сквера, который уже успело запорошить снегом — оставалась всего пару недель до Рождества. — Знаешь, Сэм, я с тобой никогда не делилась этим, но я и сама не по наслышке знаю, что такое тяжелые и токсичные отношения. Я находилась в таких около 2 лет, а закончились они примерно полгода назад. — Оу, а ты правда не рассказывала. Получается, вы расстались незадолго до нашей с тобой встречи? — Так и есть. На самом деле, идея заняться танцами пришла мне именно на фоне этого тяжелого расставания. — Хм. Ты поэтому всегда как-то напряженно уходила от темы «познакомиться с кем-нибудь», когда я ее поднимала? — Поэтому, да. Я до сих пор не уверена, что до конца отпустила Его. — Что он за человек? — Мм… так в двух словах и не опишешь… скажем так, это был человек, имеющий довольно большие власть, силу и влияние. — Ого…а почему был? Как вы расстались? Извини, если задаю слишком много вопросов. — Ничего. Просто я понятия не имею, что с ним сейчас, а вот власть и влияние он наверное уже растерял. Мы расстались по его инициативе. — То есть, он мучал тебя 2 года, а потом бросил? Звучит жестоко, но с другой стороны, раз ты говоришь о тяжелых отношениях, то наверно и хорошо, что он самоустранился. — Наверное… знаешь, мне до сих пор сложно рассуждать о многих вещах, наверно еще не отболело. Но я просто хочу сказать, что понимаю твои чувства и поддерживаю тебя. И, если хочешь, могу дать что-то вроде совета. — Давай. — Если у тебя есть хоть какие-то моральные силы, то собери их в кулак и уйди. У меня таких сил не было и нет до сих пор. Я не уверена даже, что не побежала бы, появись он сейчас и помани меня. При этих словах у меня встал ком в горле. Да, я правда еще ничего не отпустила. Мне нужно было гораздо больше времени. — Спасибо тебе, Дора. — Саманта смотрела на меня с благодарностью, но мне казалось, что в глубине карих глаз я вижу что-то еще, какую-то боль и недосказанность.

***

После нашего с Сэми откровенного разговора мне показалось, что все наладилось и, как минимум, никаких недомолвок быть не должно. Я дала ей время и не писала первой пару дней. Планировала увидеть ее уже на следующем занятии, но была удивлена, когда она не пришла и при этом не предупредила ни меня, ни тренера. Это было уже совсем на нее не похоже. Отзанимавшись, по дороге домой я пыталась и писать и звонить ей, но телефон был недоступен, а в сети она была аж вчера вечером. Я начала не на шутку тревожиться за нее. Решила, что зайду домой, кину сумку и пойду сразу к ней (все равно было по пути). В своих мыслях я не заметила, как дошла до собственной двери и очнулась, когда поняла, что ключ не только как-то странно вошел в замочную скважину, но и не поворачивается в ней. Я глянула на замок и тут же отпрянула, выронив сумку — дверь была открыта, а замок явно взломан. «Этого еще не хватало!» — с колотящимся сердцем подумала я и, как человек разумный, решила сразу звонить 911, а не заходить в квартиру, где возможно до сих пор кто-то был. Но не успела я даже разблокировать телефон, как услышала изнутри знакомый голос. Этот голос позвал меня, и принадлежал он Саманте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.