ID работы: 13874313

Избранный "Одним за всех"

Джен
PG-13
Завершён
247
автор
Размер:
111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Погружаясь во мрак

Настройки текста
      Последний удар отнял у него последние силы, и он рухнул на землю рядом с поверженным противником. На этот раз Все за Одного не ушел от поражения. Он – наследник Наны и всех остальных - выполнил свой священный долг.       Он чувствовал, как его окутывает тепло. Должно быть это его собственная кровь пропитывала то, что осталось от его костюма, но ему казалось иначе.       - Тошинори! – Гран Торино кометой рухнул рядом с ним и попытался пережать самую глубокую из его ран.       Тошинори почти не слышал его голос. Тьма медленно и ненавязчиво туманила его зрение и разум. Боли почти не было, он медленно тонул, погружаясь в пучину небытия. Он не сопротивлялся. Зачем? Его миссия выполнена, а остальное уже не так важно.       Улыбка тронула его губы. Не яркая и ослепительная, а спокойная и умиротворенная. Нана... Теперь, спустя столько лет он снова сможет увидеть ее улыбку. Ему нравилось думать, что она встретит его там. Голос Гран Торино окончательно исчез из его восприятия, все заполнила тьма.

***

      Смерть... Это не было тем, о чем он часто думал. Хотя, будучи героем, ему приходилось идти с ней бок о бок, спасать других от нее. Он никогда полноценно не задумывался о том, как она ощущается на самом деле.       Теплые руки обвили его грудь, увлекая куда-то. Тьма, которая окружала его, не вызывала страха. Он расслабился, растворяясь в этом тепле, и позволил себе смешаться с тенями.       Легкий ветер налетел откуда-то сзади, и он почувствовал, как сжались объятья, словно умоляя остаться на месте. Тихий шепот наполнил тишину.       - Не уходи. Иди сюда. Иди к нам, – прошелестели голоса.       Тошинори обернулся. В сторону уходила небольшая тропа, на которой виднелись следы нескольких человек. Ветер стал более настойчивым, заглушая шепот, но он уже услышал их зов и не был намерен отступать. Он сделал два шага по направлению к тропе и наконец достиг ее. Там не было ветра, и он снова услышал голоса.       - Иди к нам. Иди ко мне, Тоши.       Последний голос заставил его сердце болезненно сжаться в груди. Он начал идти по тропе, почти не видя ее из-за слез, что потекли из его глаз. Небольшой огонек вспыхнул впереди, указывая путь.       Тьма медленно отступала от источника света. Тошинори сделал еще несколько шагов и остановился. Ему навстречу из теней вышел мужчина. В первую секунду он увидел перед собой врага. Но затем оставил эту мысль. Белые волосы мужчины были длиннее, спадая на плечи. Черты его лица были мягче, а глаза добрее.       - Ты услышал нас. Мы рады этому, – тепло улыбнулся незнакомец. – Пойдем со мной. Я отведу тебя к остальным.       Тошинори медленно двинулся следом, позволив мужчине вести его через окружающий мрак. Неожиданно тот сгустился, однако не мешал ему по-прежнему видеть проводника, но затем расступился, словно открылась дверь.       По другую сторону оказалась уютная комната в устаревшем западном стиле. Незнакомец пропустил его вперед, и он вошел. Это место было наполнено теплом и дышало уютом.       Нежные руки обвили его плечи со спины, и он узнал наставницу еще раньше, чем она заговорила.       - Ты проделал долгий путь, Тоши. Я горжусь тобой. Отдохни немного, ты устал.       - Мастер... – прошептал он в ответ.       Сонливость ласковым удушьем сковала его тело, и он позволил себе опуститься на небольшую софу у стены. Нана укрыла его теплым пледом. Он почти не видел свою наставницу, но узнавал ее. Он также смутно чувствовал присутствие других людей. Беловолосый незнакомец мягко коснулся ладонью его волос.       - Поспи, Восьмой. Со временем происходящее обретет больше смысла.       Тошинори слегка улыбнулся и закрыл глаза, погружаясь в сон.

***

      Гран Торино сидел у дверей операционной, стиснув руки. Рядом метался из угла в угол Ночноглаз. Они оба переживали о Всемогущем, Тошинори, который прямо сейчас лежал на операционном столе в соседней комнате.       Сам Гран Торино отделался сравнительно легко, учитывая масштабы сражения, а Ночноглаз и вовсе не был на передовой. Но он сразу примчался, когда стали известны результаты. Все за Одного потерпел поражение, а сердце Символа мира уже дважды переставало биться. Но они еще боролись за его жизнь прямо сейчас.       Операция длилась уже больше пяти часов. И пока никто не спешил давать никаких прогнозов. Наконец дверь открылась.       - Как он? – Ночноглаз бросился к вышедшему хирургу.       - Он пережил операцию, но большего сказать не могу, – устало ответил врач. – Его состояние несколько стабилизировалось пару часов назад. Но я бы не стал делать никаких прогнозов. Его система внутренних органов сильно повреждена. На данный момент мы устранили только самые критичные ранения.       - Он выживет? – спросил Гран Торино, решив сразу узнать главное – Каковы его шансы на данный момент?       Врач устало одернул рукав халата, избегая взгляда пожилого мужчины.       - Его шансы чуть улучшились после операции, но все еще невелики. Но даже если он выживет, он никогда не вернется к прежней форме. Даже близко. Сейчас многое зависит от того, сможет ли он в конечном счете проснуться. Мы сделаем все, что от нас зависит, но это не так много, как хотелось бы. Мне жаль.       Ночноглаз вздохнул и сжал кулаки, глядя на хирурга.       - Я должен знать, что будет. Нам нужно выстраивать стратегию поведения. Я использую на нем свое предвидение.       - Ты уверен в разумности этого решения? – приподнял бровь Гран Торино и Ночноглаз кивнул – Тогда действуй.       Мужчина облачился в медицинский халат, прошел соответствующую процедуру дезинфекции и вошел в реанимационную комнату, куда перевезли героя.       Он медленно приблизился к другу, чье лицо под аппаратом искусственной вентиляции легких казалось странно мирным. Кардиограмма была редкой и слабой, но, к счастью, стабильной.       Ночноглаз колебался использовать причуду. Он не хотел получить доказательства близкой смерти Всемогущего, если ему суждено умереть. Но он был прав, им нужно было просчитывать свое поведение наперед. Нужно было знать, надо ли готовить мировое сообщество к тому, что Символ мира пал в бою.       Стиснув зубы, он коснулся руки напарника, активируя предвидение.       Гран Торино наблюдал за тем, как Ночноглаз вышел из палаты, выглядя совершенно потерянным.       - Умрет? – он почти не спрашивал.       Герой не отвечал несколько мгновений.       - Не знаю, – наконец произнес он. – Я ничего не смог увидеть.       - Объясни, – приподнял бровь пожилой герой.       Ночноглаз снял очки и провел рукой по глазам.       - Я не помню, чтобы раньше сталкивался с таким. Как будто что-то блокировало мою причуду. Обычно, если человек будет жить, то я вижу его будущее. Если умрет, то я вижу его смерть, его тело. А тут ничего. Пустота. Словно будущего нет. Никакого.       - Ладно... Подождем пока. Может позднее что-то прояснится.

***

      Тошинори медленно пробуждался, окруженный теплом. Он открыл глаза и осторожно осмотрелся вокруг. Неподалеку он заметил беловолосого мужчину. Он читал какую-то книгу, сидя в кресле. Словно почувствовав его взгляд, он поднял голову и улыбнулся.       - Ты спал не так долго, как я думал, но ничего страшного, твоему разуму виднее.       Он отложил в сторону книгу и поднялся на ноги. Подойдя к столу, он наполнил водой из стоящего на нем графина граненый стакан. Затем он подошел к герою и протянул его ему.       - Вот, выпей. Это поможет тебе. Только закрой глаза.       Тошинори осторожно принял стакан и поднес его к губам. Закрыв глаза, он сделал глоток. Почти сразу по его щекам заструились слезы, напиток вызвал почти болезненную ностальгию, напоминая время, проведенное с наставницей.       - Продолжай. Оно смоет боль, уберет ее источник, – мягкий голос незнакомца прозвучал поблизости, он ненавязчиво приподнял стакан, мотивируя допить его содержимое.       Тошинори подчинился. Боль ушла, ей на смену пришло тепло спокойствия. Он открыл глаза и встретился взглядом с мужчиной. Тот чуть улыбнулся.       - Хорошо. Теперь пойдем. Тебе пора познакомиться с нами. Теперь ты сможешь нас увидеть, а не только почувствовать.       Тошинори поднялся на ноги и медленно пошел следом за незнакомцем. Тот вывел его в другую комнату. Герой едва обратил внимание на обстановку, когда его глаза встретились с глазами наставницы.       - Мастер, – выдохнул он, делая шаг вперед.       Женщина улыбнулась и, подойдя ближе, обняла его. По его щекам заструились слезы, а сердце защемило.       - Похоже, что питье не смогло в полной мере подарить ему исцеление от старых ран, – заметил еще один светловолосый мужчина.       - Может оно и к лучшему, – высказал предположение молодой парень. – Все же его положение пока не идентично нашему. Логично допустить, что для него все будет немного иначе.       Женщина тем временем оглаживала спину ученика успокаивающими круговыми движениями.       - Все хорошо, Тоши. Пусть боль выйдет наружу, не держи ее внутри. Мы не хотим, чтобы ты страдал.       - Мастер, – вздохнул он, зарываясь лицом в волосы наставницы. – Вы здесь. Я верил, что встречу вас, когда умру.       Женщина мягко отстранилась и погладила ученика по волосам.       - Ты пока не умер. Мы успели перехватить тебя на границе и направить к нам. И твои узы с реальностью еще не оборваны.       - Я не понимаю, – тихо ответил Всемогущий.       - Не думай об этом сейчас, хорошо? – мягко заметила Нана – Ты все еще измотан.       Герой медленно кивнул.       - Что это за место? – спросил он.       - Мы внутри «Одного за всех», – произнес беловолосый мужчина и улыбнулся. – Моя причуда создала для нас, ее носителей, это убежище. Мы все существуем здесь, связанные друг с другом.       - Значит, если я умру, все это исчезнет? – тихо спросил Тошинори.       - Возможно, – склонил голову светловолосый мужчина. – Однако сейчас твоя судьба в твоих руках. И мы поддержим тебя в любом решении, которое ты примешь.       - Пока же просто отдыхай. Ты заслужил немного покоя, – чуть нахмурился мужчина со шрамом на лице. – Твоя душа измотана многолетним трудом и тяжелым сражением.       Тошинори собирался возразить, но не смог, снова накатила усталость. Остальные это заметили.       - Пойдем, я покажу тебе твою комнату, – Нана нежно сжала его ладонь и потянула в сторону лестницы, ведущей на верхние этажи.       Он пошел с ней, остальные следовали за ними. Они поднялись на второй этаж и прошли по коридору к следующей лестнице. В коридор выходили три двери, имеющие номера с 1 до 3.       Дверь Первого была тяжелой и металлической, но он легко толкнул ее, и она поддалась. Внутри Тошинори мельком увидел крайне минималистическую почти аскетичную обстановку.       Дверь Второго напоминала вход в убежище или бункер. Когда он открыл ее, внутри оказалось что-то больше похожее на штаб, чем на жилое помещение.       Дверь Третьего казалась поврежденной и чуть скрипнула, когда он открыл ее. Внутри оказалась довольно обшарпанная и почти заброшенная комната.       Все это Тошинори отметил мимоходом, пока шел к следующей лестнице следом за наставницей. Поднявшись еще на один этаж, он увидел три новые двери и еще одну лестницу в конце коридора.       Дверь Четвертого была словно вытесана из дерева. Она также издала скрип, когда светловолосый мужчина открыл ее. Внутри Тошинори мельком заметил каменный пол и грубо выделанную деревянную мебель.       Дверь Пятого была обтянута темной кожей и напоминала обычную дверь квартиры. Внутренняя обстановка была немного кричащей, но по-своему уютной. Его комната действительно выглядела жилой и личной. Тошинори успел заметить какой-то плакат на стене, когда проходил мимо.       Последняя комната на этом этаже принадлежала Шестому. В нее вела простая металлическая дверь. Обстановка в комнате была простой и функциональной.       Подойдя к лестнице и начав подниматься, Тошинори уже догадывался, что он увидит наверху. Вид трех дверей озадачил его туманящийся разум, но ненамного. Он действительно слишком устал, чтобы думать над загадкой третьей двери.       Пройдя мимо простой и изящной двери своей наставницы, он подошел к двери с золотой цифрой 8, расположившейся над глазком.       - Заходи, Тоши, не бойся, – Нана мягко сжала его ладонь. – Это твоя комната. Здесь ты сможешь отдохнуть столько, сколько тебе потребуется.       Он улыбнулся усталой улыбкой и толкнул дверь. Его встретила его старая комната в общежитии. На столе в рамках стояло несколько фотографий его и Наны, на прикроватной тумбочке стоял графин с водой и стакан.       Тошинори медленно подошел к постели и опустился на нее. Его глаза слипались. Вошедшая следом за ним Нана мягко и настойчиво толкнула его в плечо.       - Ложись, Тоши. Поспи немного. Тебе это нужно. Мы все будем здесь, когда ты проснешься.       Он подчинился и опустился на подушку. Нана легко укрыла его одеялом, оставив невесомый поцелуй на его лбу.       - Отдыхай, – шепнула женщина, отстраняясь.       Тошинори чуть улыбнулся и закрыл глаза, погружаясь в сон.

***

      Ночноглаз со вздохом отстранился, отпуская руку напарника и дезактивируя свою причуду.       - Ну что? – спросил Гран Торино, стоя рядом.       - Все еще ничего. Глухо.       Он пытался уже целую неделю, но по-прежнему не мог получить видение о будущем Всемогущего. Сам герой все еще не приходил в сознание. Ему сделали уже несколько операций и его состояние было стабильным, но это все, что они могли о нем сказать.       Временами им казалось, что мужчина просто спит. Иллюзия была бы более полной, если бы не множество трубок, поддерживающих жизнь.       Однако уже начали проступать последствия операций. Всемогущий начал худеть.       - Присмотри за малышом, Шимура, – вздохнул Гран Торино, убирая упавший на лицо героя длинный локон. – Мы делаем все, что от нас зависит с нашей стороны, но видимо этого все еще недостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.