автор
Размер:
105 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 57 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 43 Дневник Тома Реддла

Настройки текста
В большом зале Том столкнулся с Арией, она уже уходила. - Том, вот держи, обещай, что расскажешь, что там написано. Девушка передала ему свёрток замотанный в крафтовую бумагу и зелёную ленту. - Ты совсем не нормальная? Принести его сюда, было плохой идеей Мор! От него за километр несёт тёмной магией! И вообще ты считаешь, что нормально дарить мне мои же вещи? - Хватит бубнить, до вечера, Том. Ария развернулась и поспешила догнать компанию Слизеринцев с которыми планировала провести сегодняшний день. Том позавтракал и отправился в башню старост, чтоб закрыться в своей комнате и в спокойной обстановке изучить собственный дневник. Тот же цвет, даже текстура кожи на обложке ни капли не изменилась. Том снял своё защитное заклинание и бегло осмотрел содержимое. Он помнит свою последнюю запись, она была за 22.04.1944. Парень открыл её и вспомнил тот день. Он ужасно разозлился на совете старост. При распределении на следующий год, ему выпало делить башню с девчонкой из Пуффендуя, которая ему проходу не давала. Она явно это специально подстроила. Юный Реддл выделил две страницы на негодование по этому поводу. Сейчас он читает это с улыбкой. Последняя запись, которую он помнит, как записывал была примерно на середине тетради, бегло пролистав страницы, он увидел, что дневник исписан его почерком от корки до корки. Первая не знакомая запись. 26.04.1944 Чертов Дамблдор слетел с катушек. Сегодня он убил меня в своём кабинете. Гнусный старик даже извинялся и сказал, что ему жаль, но он не может допустить того, что он видел в пророчестве. «Прости, Том, но это единственный выход из ситуации». После этих его слов, я едва успел произнести заклинание для создания крестража, падая на пол я молился, чтоб оно сработало, и я смог вернуться, чтобы отомстить. Не знаю, что произошло, я собственными глазами видел, как зелёный луч пронзил мою грудь. Очнулся в одиночестве в том же кабинете. Какого чёрта я остался жив? Дамблдор оставил мёртвого школьника на холодном полу в своём кабинете? Сумасшедший! Я поднялся и сел в кресло. Интересно, что он собирался делать с трупом? Через пару часов Декан Гриффиндора вошёл в свой кабинет. Вероятно, он был весьма удивлён увидеть меня живого и здорового, сидящего в его кресле. Надеюсь, он никому не растрепал, о том, что сделал. Профессор не успел поднять палочку. Я наслал на него обливейт. Лучше ему пока забыть об этом. Стёр лишнее и с помощью легилименции подправил его мысли, чтоб он не решился на подобное ещё раз. Я обязательно отомщу ему, просто не сегодня. Я нанесу удар, когда он не будет его ждать. В нужный момент я выбью почву у него из-под ног. 03.05.1944 Сегодня я открыл тайную комнату в Хогвартсе. Это было невероятно и захватывающе. Я потомок Слизерина, и я нашёл её. Я чувствую, что открыл для себя нечто невероятное, это может изменить мое будущее. Но вместе с тем, я не могу не задать себе вопрос - почему никто из других потомков не пытался открыть её столько лет? Что здесь может быть такого ужасного? 03.06.1944 Дерьмо! Из-за меня, из-за моей глупости и неосторожности умерла плакса Миртл. Боже, мне так жаль. Чёртов Василиск. Я не могу поверить, что мои действия привели к таким последствиям. Хотя она была источником бесконечного раздражения, я никогда не хотел, чтобы кто-то погиб из-за меня. Я не желал ей смерти. Я чувствую себя виноватым, это ощущение не покидает меня. 12.06.1944 После смерти Миртл я начал чувствовать пустоту внутри себя. Наверное, так всегда, когда ты воспользовался чьей-то смертью в своих целях. Я не могу понять, кто я на самом деле. Чем больше я изучаю магию темных искусств, тем сильнее становится мое желание понять свою сущность. Я не могу оставаться равнодушным к магии, которая может причинить столько боли. Больно будет либо мне, либо другим. Я должен разобраться с собой. Люди, которые собираются вокруг меня, начали называть себя Пожирателями смерти. Я должен возглавить их и принять свою тёмную сторону. Я уже убийца, назад пути нет. 30.06.1944 Я сделал первый шаг в своем пути к пониманию себя. Сегодня я решил стать преподавателем по Защите от темных искусств в Хогвартсе. Это будет моим способом примирения с моей внутренней демонической сущностью. Я хочу научить молодых волшебников бороться с темной магией и уберечь их от ошибок, которые я сделал. Может быть, таким образом я найду ответы на свои вопросы и пойму, как использовать свои силы для добра. Вот чёрт, пронеслось в голове у Реддла в голове. Даже после того, как его убили, после двух крестражей, которые на половину лишили его души и после смерти Миртл, в которой он себя винил, он хотел делать что-то доброе. Он тоже хотел преподавать. 12.07.1944 Всё прояснилось. Я действительно был убит, но благодаря кольцу Марксов, которое дедушка подарил мне на шестнадцатый день рождения, смог вернуться в мир живых. Это кольцо передавалось по линии Перевелов. Его первый владелец Кадм Перевел. Который получил воскрешающий камень от самой смерти и сделал из него кольцо. 2.08.1944 В процессе поиска своего пути, я начинаю осознавать темную сторону своей сущности. Я провёл большую часть лета в построении плана убийства Дамблдора. Я понимаю, что жажда власти и месть только углубляют моё одиночество, разрушают меня. Но нечего не могу поделать. 1.09.1944 С меня хватит. До конца учебного года нужно что- то выбирать между продолжением пути к разрушению, насилию, наконец убить Дамблдора и попыткой отпустить это, найти своё призвание, счастье и принять себя. 1.10.1944 С сегодняшнего дня я Лорд Волан-де-Морт. Вечером я раздам метки всем пожирателям, и они сами того не подозревая станут марионетками в моих руках. Я больше не имею права на слабости и чувства, я должен быть выше всего этого. Я должен быть сильным, чтобы победить своих врагов. 20.10.1944 Я чувствую, что мне не хватает чего-то. Может быть, это просто усталость или стресс. Возможно, дают о себе знать недостающие части души. Иногда я думаю о том, что было бы, если бы я мог быть обычным человеком. После выпуска нашёл бы работу по душе. Встретил девушку, женился. Мы завели бы детей. Просто жили бы эту счастливую жизнь. Возможно, будь у меня кто-то близкий, я бы не был таким жестоким и безжалостным. Она бы сдерживала меня. Может быть, я бы нашел другое место в этом мире. Но увы я тот, кто я есть. 7.11.1944 Я не могу изменить свою судьбу. Я Лорд Волан-де-Морт, и я должен продолжать бороться. Я не могу остановиться, иначе все, что я создал, рухнет. Поэтому я буду продолжать свой путь, несмотря на все трудности и препятствия. Я буду сильным и безжалостным. Я буду ждать, когда придет мое время. Для всех, кто видит меня каждый день, я просто Том Реддл - молодой человек в возрасте 17 лет. Никто не знает меня настоящего. 26.04.1944 Прошел год со дня моей смерти. Я стал сильнее, умнее, опаснее. Мое внутреннее пламя растет каждый день. Я готов покорить мир, готов показать всем свою власть и могущество. Пока никто кроме пожирателей, моих верных псов, не должен знать моих истинных намерений. Я останусь внешне холодным и непроницаемым, пока не придет время раскрыть свою истинную сущность. Я покорю этот мир. Я стану легендой. В этом мире не будет ни одного волшебника, который бы не знал моего имени и не содрогался перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.