ID работы: 13874466

ТРОЕ

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ТРОЕ Я поставил ему укол, Как ни бился и не ревел он, Бруно был золотым быком, Угодившим в дурное дело. Затаившись, молчал загон, Тихо прядали чьи-то уши, Нет, сегодня не я - изгой, Шприц вошел не в бедро, а в душу. Наша ложа сияла над Океаном людских нарядов, Бесновалось толпы волна, Матадора сжигали взгляды. Федерико, весь в алом цвел Под лучами слепых софитов, Роза пальцы впивала в стол, Я сидел рядом с ней, как идол. “Мне тревожно сейчас, Мигель”, - Говорила она, бледнея, Я, предчувствуя апогей, Извивался Эдемским Змеем. Он же сам себя наказал, Первым ей прошептав: “Къярида”. И просил закрывать глаза - Не для них создана коррида. А она улыбалась зло - Вся Испания рукоплещет, Предвкушая всё напролом. Самый верный его болельщик. Алый плащ над ареной плыл, Словно парус над морем крови, Федерико дарил свой пыл Только Розе, одной лишь Розе. Он - мой брат, а она - жена, Не моя, сто чертей, а брата, И поэтому Сатана Там, в загоне, стелил мне вату Чтоб не слышны мои шаги Оставались для матадоров, Не узнал ты, что мы - враги, И оружие - бычий норов. Бруно дерзко скосил глаза И понесся, себя не помня, Что там плащ, красота, гроза, Его рог как живая молния Прямо в сердце. И не успел Федерико понять: финита! Лишь песок очертил как мел Его тело - его амритой. Я готов был утешить ту, Что во мне испокон болела, Но она перешла черту И склонилась над мертвым телом. Рвалось кружево на груди: Невозможно дышать от раны, Роза, Господи пощади, Наклонилась над ним, как ангел. А потом говорили - что ж, Так бывает, остановилось Ее сердце тогда, как дождь, На тюльпанах - и как на вилах. После, рылся в столе твоем, Пролетела всего неделя, Фотография, мы втроем, И подписано - для Мигеля. “Ты - мой самый большой трофей, Самый близкий, родной, крылатый, Мы повязаны лемнискатой, Может быть много жен, детей, Но не будет другого брата”.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.