ID работы: 13874473

Записки достойного Сэмуайза Гэмджи

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сделайте подарок любому персонажу...

Настройки текста
Жил-был однажды серый маг И он – я то скажу без врак – Всегда на праздник приезжал, При нем огнями расцветал Над Широм небосвод ночной; Но мы не знали, что герой Был настоящий тот старик Болтать напрасно не привык Наш Гэндальф об иных делах Что делал он в иных местах, Узнали лишь когда отбыл За море навсегда, кем был. А был наш Гэндальф мудрецом, Помог нам справится с Кольцом Которым Черный Властелин Чуть было всех не покорил, Когда от страха все в бега Ударились, и на века Все Средиземье он накрыл Густою тенью черных крыл. Эпоха целая прошла Как совершались те дела, Кольцо, что взятое в бою, Решать смогло судьбу свою, К хозяину пошло оно, И было б в мире все темно, Когда бы Гэндальф не узнал Про зло, когда б совет не дал, И вот уж Братство собралось, И в черный край отправилось, И вел нас Гэндальф за собой В последний, безнадежный бой. Душа от ужаса дрожит – Любой мог быть тогда убит, Но шли мы все, а потому, Что очень верили ему, Ведь Гэндальф наш надежный друг, Ведь дружбой славился наш круг, И пусть победа не близка, Иначе же наверняка Не будет Шира и всего Что было нам так дорого, Довел нас Гэндальф, спору нет, До самой славной из побед. Как только принял Элессар Корону Гондора как дар Судьбы, что честно заслужил, Наш Гэндальф в гавани отбыл, Всегда был на решенья скор, И сразу отбыл в Валинор Легендой став для всех, когда Вновь осияла нас звезда. Его я часто вспоминал, В разлуке долго я страдал, Ведь добрый друг милей всего… Хотел окликнуть бы его, Послушать снова его речь Про прошлое, про радость встреч, Про эльфов, что в суровый край Пришли и создали в нем рай, Про мудрость древних королей, Про говорящих тех зверей, Что жили в Лихолесье, но Увидеть их не суждено. Но даже письма не дойдут До друга, что отныне тут Не сможет появиться вновь, Но наша все равно любовь Останется с ним навсегда, Тогда разлука – не беда. Хочу лишь, чтобы счастлив был Наш Гэндальф, друг, что вечно мил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.