ID работы: 13875177

Хронофаг

BTOB, MAMAMOO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Внезапный декабрь

Настройки текста
      Ещё вчера Пусан был окунут в тусклые краски унылости и скорби по тёплым летним дням. Три месяца осени пролетели, будто ястреб за добычей, и вот она в его руках — зима. За окном стало мокро от бесконечно выпадающего и сразу же тающего снега, холодок прокрадывался даже под одежду, покалывая и охватывая тело мурашками. Небо заволокло тучами. Снег был таким красивым. Ветер неспешно кружился над верхушками деревьев. Крупные снежинки, словно пёрышки, мягко опускались на крыши домов и тротуары.       Заметив, что большинство студентов уже сложили свои учебники, Ёнсон резко повернулась к ним спиной, так что её смолистые чёрные волосы, тяжело спадающие на плечи, маневрировали вверх. Девушка бросила слегка встревоженный взгляд на наручные часы, которые, износившись, имели несколько глубоких царапин на золотистом покрытии. Оставалось лишь несколько минут до окончания очередной лекции по тайм-менеджменту. Она вела данный предмет в этом университете уже на протяжении трёх лет, но, несмотря на это, Ким не утратила того самого духа новичка, нежели её коллеги. Брюнетка на протяжении трёх лет была единственным преподавателем, кто ежедневно выслушивал жалобы от студентов о том, насколько скучны лекции других педагогов, что только придавало ей мотивации продолжать идти в том же духе, и именно поэтому девушка отдавала себя работе, позабыв о таких личных интересах, как создание семьи, или элементарном принятии ежедневного душа.       И вот эти короткие две минуты и её вторая пара за день о хронофагах¹ успешно подошла к своему неизбежному, но счастливому концу. Первокурсники, большинство из которых только окончившие школу и всё ещё не усмирившие свой юношеский пыл, в спешке побросали принадлежности в сумки и ринулись прямиком в столовую на первом этаже. «Верно, это ведь время обеда», — тяжело упав в кресло Барани², подумала про себя молодой преподаватель и опрокинула свою голову, дабы извилины вышли из немного застывшего положения от холодного воздуха кондиционера. Немного покрутившись в таком положении, Ёнсон заострила свой взгляд на мужчине в окне, оголённый торс которого, хотела она того или нет, сам бросился в её запавшие проницательные карие глаза.       — Сладкий и упругий, как персик, — неуместно прозвучал мужской голос незаметно подкравшегося высокого и чересчур худощавого силуэта, чьим владельцем оказался Юк Сонджэ. — Ему не холодно? — задался вопросом он.       — Ассистент Юк, — удивлённо замешкалась брюнетка, увидев перед собой тёмно-русую чёлку, опрокинутую налево, и взгляд по-лисьи искрящихся глаз, что украсили голубые линзы, будто два василька.       — Что? Так официально? — не менее удивлённо произнёс парень, чья бабочка всегда свисала слегка в сторону, придавая изюминку его имиджу двадцатичетырёхлетнего стиляги. — Почему? — недоумевая, продолжил он.       — Повёлся? — залившись лёгким, будто летний бриз, шуршащий по ушам парня, смехом, Ёнсон шлёпнула того по мягкой, как булочка, половинке. Юк, в свою очередь, нахмурился, словно дитя, не заполучившее тот самый заветный последний кусок сладкого яблочного пирога, как десять лет назад.       — Разве это не новый преподаватель со спортивного факультета? — теперь его мимика переросла в нечто задумчивое, а взор направился на мужчину, который разминался перед турником. — Что-то мне подсказывает, что я его где-то уже видел.       — Правда? — Ким поднесла указательный палец к своим нежно-бордовым губам, малость надув их, и снова бросила свой заинтересованный взгляд в окно. — Может, это кто-то из твоих парней на неделю?       В этот момент незнакомец огляделся по сторонам в поиске тех, кто мог бы ему помешать, но заострил свой взгляд на этих двух, заинтересованно палящих его возле окна второго этажа.       — Погоди-ка. Нуна… — ошарашило молодого человека, чья рука вмиг упала на плечо девушки, отведя её внимание на себя.       — Что с тобой, Сонджэ? — спросила Ким. — Ты что, возбудился из-за его оголённого торса? — будто бы засмущавшись, она приложила ладонь к своим губам, скрывая улыбку.       — Ёнсон… — вздрогнув, произнёс Юк. — Почему ты не надела сегодня свои очки? — его голос был настолько спокоен, что по телу брюнетки пробежалась дрожь. — Секунду, — парень вынул из своих серых брюк смартфон и сфоткал того самого незнакомца. — Теперь узнаёшь его?       Ёнсон встала и направилась к выходу из кабинета.       — Видимо, ей нужно побыть одной, — тихо сказал Сонджэ и упал на то самое место, где сидел человек, которого он знал настолько хорошо, насколько Ёнсон не знали даже её родители.       В тех очертаниях Ким нашла что-то знакомое, что-то родное, что-то, что было застелено тёмной тканью многих лет, не пропускающей сквозь себя свет солнечных лучей. И только покопавшись в длинной плетёной плёнке на стороне тревожных воспоминаний, она смогла найти нужного ей человека, кадр с которым был испорчен в одном обрывке и восстановлению не подлежал.

FLASHBACK

      — Это нормально для них, — Ли и Ким наконец смогли выбраться на свежий воздух из душного зала кинотеатра, куда не попадал свет летнего солнца, — они ведь любят друг друга.       — Минхёк-a, — слегка протянула восемнадцатилетняя Ёнсон, немного потрепав своего парня за предплечье, — как ты можешь так говорить? — брюнетка тяжело вздохнула. — Я до сих пор не могу сдержать эмоции.       — Конец и в самом деле печальный, — Ли обнял её, дабы утешить, чуть погладив Ким по голове.       — Ты можешь мне кое-что пообещать? — выдавила из себя старшеклассница, услышав приглушённый стук сердца любимого, на что он кивнул, дав своё согласие. — У нас же такого конца не будет?       В ответ Минхёк только лишь приложил свои чётко очерченные губы к бледному лбу девушки, а затем снова прижал её к своей твёрдой груди.

Конец FLASHBACK

      Наивность — это когда человек не может правильно проанализировать и интерпретировать ситуацию, поддавшись чувствам и эмоциям. Эту фразу сформулировать и, главное, понять легко, но почему не получается не поддаваться чувствам и трезво оценивать ситуацию? Часто нам нужен человек, который прекращал бы наши бесконечные терзания и поиски оправданий поступкам других людей, говорил бы нам вовремя «Хватит! Он не сделал так, потому что не захотел сделать. Не звонит — потому что не хочет звонить, не пишет — потому что не хочет писать». Не нужно искать глупые оправдания, успокаивать себя ложными надеждами, которые приносят покой лишь на мгновение, в то же время они действуют как яд. Лучше честно сказать себе, что происходит, и пережить это, чем тянуть бессмысленные ожидания лучших времен.       В то время Ёнсон была наивна и ждала, когда Минхёк ей ответит. Она ждала от него ответа на протяжении тягучих двух лет. Но наивность — это нормально для простой влюблённой старшеклассницы, так?       Это было так неожиданно, но почему-то Ёнсон владела твёрдая уверенность в том, что это когда-либо произойдёт. Может быть, Ким по-прежнему надеялась на это.       Сегодня она встретила его спустя семь лет молчания. Эти семь лет были самыми опустошающими в её жизни. Ким пыталась забыть и забыться, думала, что нужно время, хотя бы полгода, и с ней всё снова будет хорошо. У Ёнсон не получилось. Она всё время думала о Минхёке.

POV Lee Minhyuk

      Ты изменилась, конечно же. Перед собой я видел уже не ту озорную, с хитрым взглядом девочку, которая заворожила меня своей смелостью, а женщину, неимоверно красивую и светящуюся, будто сделанную из золота и осколков стекла. Осколков, оставленных мною. Ведь я не удержал тебя, такую хрустальную, отражающую весь свой свет на мою тёмную душу.       Смеёшься ли ты всё так же звонко и заливисто? Может, даже всё ещё надо мной. Всё так же покусываешь губы, когда тебе что-то не нравится, и крутишь прядку русых волос на палец? Правда ли, что прошло уже семь лет?       Нет, утверждать так — очень жестоко по отношению к тебе. Я думаю, что ты всё ещё никому не рассказываешь о том, что гложет тебя изнутри. Наверняка ты снова решаешь все проблемы сама, никому ничего не говоря. Всё ещё тревожишься за близких. Плачешь. Может быть, даже больше, чем раньше.       Я долго смотрел на твои тонкие руки, шею, остро очерченные скулы. Снова ничего не ела. Снова занята. Кожа такая же холодная.       Я смотрел на тебя и вспоминал, как когда-то своими губами прикасался к твоей шее, ты дрожала, вскрикивала, такая чувствительная и нежная, а всё вокруг меня растворялось. В эти минуты для меня не было никого роднее тебя и ничего больше мне не было нужно. Только бы касаться тебя, каждого миллиметра твоего тела, и никогда от себя не отпускать.       Но сейчас я счастлив даже просто смотреть на тебя издалека.

Конец POV

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.