ID работы: 13875740

AU:Школа на Темной улице города

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Запах сигарет. Для кого-то это просто неприятный запах, кому-то он очень нравится. Подумаешь, я могу умереть от него... Но лишь поэтому я и не могу вмешаться в драки, что происходят прямо у окна в одиноком коридоре, а одного бедолагу как раз жали хулиганы. Если вмешаюсь, они запомнят мое лицо и будут преследовать до самого выпуска - моего или их. А там не за горами раскрытие моей слабости и все. Каюк. Обо мне никто не заботиться больше, чем я сам, так что приходится брать на себя вот такие непростые решения и.... Сожалеть. Я мог бы сколь угодно оправдываться, что ничем не могу помочь, но был лишь слабым и ничего не значащим человеком. Лучше просто уйти, а не мучаться укорами совести... Край глаза зацепился за рыжий оттенок, мелькнувший на заднем дворе школы, останавливая меня и забирая все намерение уйти. К хулиганам подошел парень с белой повязкой на глаз, известный всем на школу тем, что постоянно дерется со всеми, кого не повстречает. Испугались все, даже бедолага. -Драться будете? - потер шею рыжий парень, словно ему все равно, сколько их и есть ли у них оружие, и будет ли вообще драка. Хулиганы решили отступить и уйти, а паренек с повязкой лишь наклонил голову в сторону, о чем-то размышляя и не обращая внимания на того, кого спас, развернулся и ушел. Не знаю, сколько я простоял там, пораженный увиденным, но самого популярного хулигана видел впервые в действии. Его сторонились из-за ужасных слухов и травм, которые периодически появлялись на его теле или лице вместе с пластырями, однако видели ли они, каков он был на самом деле. Это взбудоражило меня намного сильнее - самому главному хулигану было до лампочки на драки и просто нарывался на них, когда шел по своим делам. Я не сдержал смешок. -Ты увидел что-то смешное? - послышалось из-за спины, и я весь вздрогнул от неожиданности. Обернувшись, я тупо уставился на того самого рыжего парня. -Как ты?.. -Я видел тебя. -И поэтому... пришел за мной аж сюда? Мне стало не по себе, нервы натянулись как струны у скрипки. Вот я прижался к раме окна, а вот мне отрезают отступление двумя сильными руками под рукавами белой рубашки. Сердце готово было сбежать, но я не мог. -Ты следишь за мной не в первый раз, - наклонился он к моему уху, понижая свой приятный голос. - Зачем? Запах порошка смешался с ароматом шампуня и кружил мне голову. И никакого запаха табака, а ведь однажды я застал его курящим в туалете. Поразительно, как он следил за тем, чтобы быть ухоженным и не спалиться за курением, но так наплевательски относился к своей репутации драчуна. Теперь он интересовал меня еще больше. -Потому что я хочу дружить. Ошеломленный моим ответом, рыжий парень усмехается и более дружелюбно отстраняется. -Ты не единственный такой чудик, что такими странными методами пытается сблизиться со мной, так что...- он кивает, - хорошо, будем дружить. И все так просто??? Казалось, все должно было пройти гораздо сложнее, но его простота меня покорила вдвойне. Значит, я в нем не ошибся. Наша дружба состояла в том, чтобы каждый обед уходить на крышу и встречать двух его других друзей: его одноклассницу и сестренку одноклассницы. При виде меня, она громко воскликнула, указывая милыми палочками для еды прямо на меня: -О, я тебя знаю! Ты из параллельного класса! Кажется, ты отличник? Тебя постоянно ставят в пример как тихого и умного. -Если честно, не знал об этом, - задумчиво отвечал я, а на заявление о моей успеваемости откликнулась ее старшая сестра, состоящая в одном классе с моим новым другом. -Умный, говоришь? Рома сообщил про тебя, но рада познакомиться лично. -Да. Взаимно. Это была очень спокойная личность, в отличие от ее сестренки. Хотя между ними витала особая атмосфера, в которую сложно было хоть как-то влиться. Словно читая мои мысли, рыжий парень обратился ко мне, отводя свой открытый глаз в сторону: -И вот с этим мне приходится возиться каждый день. -Хах, завидуй молча! -Ничего не хочу слышать от обезьянки. Моя ровесница с хвостиками только собиралась съесть с палочек сестрицы кусочек курицы, как нахмурилась и закрыла рот. Старшая сестра нахмурилась следом, строго оборачиваясь. -Рома? -Да-да, есть молча, Госпожа Оля. -Так-то лучше. -Мм, моя сестрица самая лучшая! - наконец-то ее сестренка смогла словить курочку и прожевать с удовольствием, хваля готовку Оли на все лады. А я лишь смотрел, как между этими тремя происходит самая настоящая дружеская беседа и тихо завидовал. Я так давно мечтал о таком, смогу ли я также потом с ними? Рома подтолкнул меня в плечо, предлагая мне откусить его булочку. Это так тронуло меня, что я растерялся, но все же попробовал. Булочка была с мясом. -Вкусно? -Нет, - пробубнил я, тщательно жуя безвкусный фарш. -Вот и я так думаю, - усмехнулся Рома. Оля с удивлением оглянулась на нас, но ничего не сказала. И до меня дошло, что Рома впервые усмехнулся в ее присутствии, наверняка он был отстраненным все это время и особо никаких активных эмоций напоказ не выставлял. И когда был один, тоже никогда так себя не вел. Вдруг на крышу ворвалось пятое лицо, являющееся таким же учеником и, по видимому, старостой класса Ромы и Оли. -Я же просил вам помочь мне с заполнением, куда вы все подевались опять?! Те тут же начали делать вид, что их здесь нет, а моя хвостатая ровесница прикрыла собой свою сестру. Я подумал, что у них проблемы и тоже закрыл собой Рому. Хотя прятать того, кто выше тебя, за собой - полный абсурд. Кудрявый брюнет гневно протопал к нам, сверкая золотыми радужками и вовсю возмущаясь: -Вы думаете это вам поможет??? А ну живо за работу! -Староста, но мы же не ваши рабы... -А ты вообще молчи, если бы не твоя репутация, меня бы не приставили за тобой приглядывать! Рома, на которого нагнали, наклонил голову. -Но разве это не они увидели, что ты мне навязываешься по собственной инициативе и решили этим воспользоваться? -Я хотел себе друга, а не разгильдяя помощника! -заныл староста, проиграв всем доводам проблемного приятеля. - За что мне это наказание?! Оля вздохнула: -Ну хорошо, как зам. старосты я снова помогу в свой обед. Но не более. Староста посмотрел на нее как на ангела, и с благодарностью чуть не расплакался, а Рома, разминая плечи, тоже встал, чтобы отправиться с ними. Ну вот, а мы ведь даже толком не пообедали. Хотя, когда Рома уходил, то подмигнул мне одним единственным глазом и за одно действие согрел мне душу каким-то жарким чувством. Оставшись наедине с темноволосой девушкой моего возраста, я молчал, не зная, что сказать. Она дулась, ее сестру только что отобрали, однако она как-то быстро переключилась на меня, сменив плохое настроение на дружелюбное. -Ты же только в этом году перевелся? Я многое знаю, хе-хе, даже про драки, которые иногда здесь происходят. Это веселее, чем тебе кажется, и не так опасно! В общем ты привыкнешь, не переживай, тем более Рома на нашей стороне. Тебе у нас понравится! -А...ага. Думаю, мне уже нравится. Тогда я не знал ни о том, почему здесь происходят частые драки, ни о том, что каждый староста имел свою определенную власть в школе, а самой школой правила особая система. Но об этом мне предстояло узнать намного позже....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.