ID работы: 13875940

Моя потерянная жизнь.

Гет
NC-17
Завершён
33
Горячая работа! 119
автор
Размер:
123 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 119 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мы с Себастианом ехали в машине, пытаясь не отставать от скорой помощи, которая на всех парах ехала впереди нас.       — Джесс, у тебя телефон разрывается. Ответь.       Я всё ещё была в шоке, глаза заплыли пеленой слёз; я не слышала звонков, лишь пристально глядела на скорую и молилась, чтобы со Скоттом всё было в порядке.       Достав телефон из своей маленькой сумочки, которая была перекинута через плечо, как маленький кошелёчек, в который помещался лишь телефон, ключи и немного наличных, я увидела десятки пропущенных от Криса.       Приняв очередной вызов, я услышала недовольный голос Криса. Но как только вместо ответа он услышал мои всхлипывания, его голос сменился на обеспокоенный тон.       — Джесс, что случилось? Где ты?       Я хотела ему рассказать, но, открыв рот, поняла, что не в состоянии разговаривать.       Себ забрал у меня телефон и поговорил с Крисом вместо меня, кратко введя его в курс дела.       — Мы едем в Пресвитерианскую больницу в Нижнем Манхэттене, — объяснил Себ.       — Хорошо. Сейчас буду. — Крис положил трубку и поспешил на парковку к своей машине.       Крис толком не понял всего, что рассказал ему Себ, и его очень злила эта ситуация. Мало того что этот придурок испортил им свидание, так ещё и как мужчина с мужчиной поговорить не захотел. Отпустил в его адрес пару колкостей и свалил.       Когда Крис вышел следом за ним к лифту, захлопнув дверь в лофт, Себ держался так, словно насмехается над ним. Как же его бесил этот придурок. Как же у него чесались кулаки. Ему хотелось вмазать Себастиану по его наглой, надменной физиономии. Благо ему позвонил коллега, и Крис избежал ситуации, где он мог выставить себя передо мной не в лучшем свете.       Неужели она не видит его отношение к ней. Или она видит, и ей это нравится?       Пока Крис говорил с коллегой по телефону, обсуждая новый проект, с которым он ездил в командировку, Себ уже уехал в лифте. Ну и хорошо. Крис не хотел ехать с ним в одном тесном лифте. Вряд ли бы они доехали до первого этажа без происшествий.       Спустившись, Крис набрал мой номер, но в ответ тишина. Он набирал снова и снова, начиная потихоньку закипать от злости.       «Куда она могла исчезнуть? Почему она вообще ушла? Хотя понятно, почему она ушла. Надо было просто уйти вместе с ней, а вместо этого я начал спор с её соседом. Какой же я кретин».       Крис зарёкся, что больше не будет устраивать наше свидание у меня дома. Лучше сходить куда-нибудь, а после пригласить меня к себе домой.

***

      Мы с Себастианом сидели в комнате ожидания, пока Скотта оперировали. Слёзы не переставили литься, тело трясло ознобом, я не могла взять себя в руки. Я ужасно боялась за Скотта. Как же я виновата перед ним. Если бы только он не встретил меня и не пожалел. Сейчас с ним всё было бы хорошо.       Себастиан обнял меня и прижал к себе. Он гладил меня по спине, утешая, целовал в макушку.       — Всё будет хорошо, Джесс. Врачи справятся. И скоро этот старый ворчун снова будет надоедать тебе своим брюзжанием, — утешал меня Себ.       — Это я во всём виновата. Это всё из-за меня, — продолжала плакать я.       — В этом нет твоей вины. Виноват этот ублюдок. Я уверен, его поймают и посадят.       К нам подошли полицейские и стали меня допрашивать. Но я была не в состоянии с ними разговаривать. Себ взял удар на себя. Он отвёл полицейских подальше от меня, и сам всё им рассказал.       — Хорошо. Мы всё записали, но мисс Джесс всё равно должна дать показания, — говорил один из полицейских. — Пусть она подъедет к нам в участок завтра.       — Хорошо. Я скажу ей об этом, — сказал Себ.       Пока Себ разговаривал с полицейскими, приехал Крис. Он нашёл меня всю в соплях в комнате ожидания. Я сидела на диванчике, обхватив рукам коленки, и плакала. Крис хотел подойти ко мне, но его остановил Себ.       — Пойдём поговорим, — сказал Себ.       — Теперь ты хочешь поговорить? — поинтересовался Крис.       — Сейчас не время для разборок, Крис. Джесс не в состоянии разговаривать, но если тебе нужна информация, я могу её тебе дать.       Крис взял себя в руки и пошёл за Себастианом.       Себ вкратце рассказал ему о моём отце и о том, что случилось в фойе. Рассказал ему о консьерже, который пострадал, и том, как Скотт мне дорог.       — Она твоя девушка, иди поддержи её. — С этими словами Себ ушёл.       Как же ему не хотелось оставлять меня в таком состоянии. Ему хотелось сделать всё возможное, чтобы защитить меня. Ему было больно оставлять меня с Крисом, но он понимал, что мы никто друг другу, а Крис… Крис вроде как парень. И он знал, что Крис хороший парень, он не причинит мне вреда. Но всё же… Он только что собственноручно отдал меня другому мужчине. И это его убивало.       Ещё и мысли о моём отце не оставляли его в покое. Он хотел найти этого ублюдка и свернуть ему шею. Жаль, что он не спустился в фойе раньше. Сейчас бы эта сволочь была у него в руках.       Надо что-то придумать. Надо его найти.       Себастиан в гневе сжимал кулаки до хруста костяшек. Он мысленно представлял, как впечатывает их в морду этой сволочи. Он ненавидел моего отца всем сердцем. Второй раз эта мразь причиняла боль той, кто ему очень дорог.

***

      Крис сел рядом со мной и обнял меня.       Почувствовав чужие объятия, я подняла на него свой заплаканный взгляд, полный боли и отчаяния.       — А где Себ? — поинтересовалась я.       — Он ушёл, — сказал Крис.       «Неужели он бросил меня? Почему он меня оставил сейчас, когда он особенно мне нужен?»       — Я с тобой, Джесс. Я тебя не оставлю.       Словно услышав мои мысли, Крис крепче прижал меня к себе.       — Я думал, это обычный бродяга, когда впервые встретил тебя. Я не знал, что это твой отец, — поймав мой удивленный взгляд, Крис добавил. — Себ немного просвятил меня.       Зачем он всё ему рассказал? Я поделилась с ним и только с ним. Не думала, что он будет трепаться о моей личной жизни, тем более с Крисом.       Сердце сжалось от обиды и разочарования. Я не могла поверить в то, что Себ так поступил.       Я доверилась ему, а он…       Слёзы с новой силой хлынули из глаз.       Крис не понимал, почему какой-то сосед знает обо мне так много. Его это задевало. Хотя он понимал, что мы не так давно знакомы. Быть может, если не эта ситуация, когда-нибудь я рассказала бы ему обо всём сама.       Ещё несколько часов мы с Крисом просидели в комнате ожидания. Крис не оставлял меня. Он поддерживал меня как мог.       Боже. Как же мне неловко от всей этой ситуации. Какая же я проблемная. Как же мне стыдно перед Крисом. Нет бы найти нормальную девчонку, не такую проблемную, как я. А сейчас ему уже несколько часов приходится сидеть со мной и вытирать мои сопли.       Из операционной вышел врач.       Я выскочила из объятий Криса и направилась к врачу. Крис последовал за мной.       — Операция прошла удачно. Скотт будет жить, — сказал врач.       — Как он сейчас? — всхлипывая, спросила я.       — У него сломаны рёбра, нос и челюсть.       — О боже. — Я снова начала плакать.       — Можно ей к нему? — поинтересовался Крис.       — Сегодня лучше поезжайте домой. Сейчас он без сознания. Он ещё не отошёл от наркоза. Эту ночь он проведёт в реанимации. А завтра, если его показатели будут в норме, мы переведём его в палату.       — Хорошо. Спасибо, доктор. Мы придём завтра. — Крис обхватил меня за плечи и направил к выходу.       — Нет. Стой! Я никуда не пойду.       — Джесс. Сегодня ты ему уже ничем не поможешь. Поехали домой. Примешь душ, поспишь, а завтра с новыми силами приедешь в больницу.       Крис увёл меня с больницы, посадил в машину и увёз к себе домой. Там я приняла душ, выпила горячего чая и крепко уснула в постели Криса.       Крис всю ночь не мог уснуть. Он лежал рядом со мной, наблюдая за тем, как я сплю. Мысли о моём отце не давали ему покоя. Он хотел помочь мне, хотел найти эту сволочь и засадить его за решётку, но пока не знал как. Но точно знал, что он просто так всё это не оставит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.