ID работы: 13875952

Взрослое лето

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Руки в перчатках без пальцев жутко потели. Нервно натянув на себя капюшон, человек в балахоне вошел в комнату. Мрачный склеп, освещаемый десятком свечей, не мог не отпугивать несостоявшегося колдуна и не будить в нем желание как можно скорее сбежать, оставив все свои планы. Но бросить свой замысел он уже не мог, а точнее крайне этого не желал. Струсить и в собственных глазах в очередной раз оказаться слабым дураком, заслуживающим того, чтобы над ним смеялись...нет, больше такого не будет! Войдя в помещение, человек в капюшоне прошел в его центр и, опустившись на колени, начал чертить символы на полу, постоянно сверяясь с книжкой у себя в руках. Треугольник, шляпа, ручки, ножки, глаз...колдун вздрогнул, вспомнив, что было в прошлую его встречу с демоном. Даже спустя годы жуткие дни Странногедона мучали его в ночных кошмарах. Но мучали совсем не так, как других жителей Гравити фоллз. Нет, человека также пугали пришедшие из иного мира демоны, расстраивала потеря (пусть и временная) друзей и близких, но куда больше он ненавидел собственную слабость и свою роль в этой истории. Почему все лавры и победа достались Дипперу Пайнсу? Этому придурковатому потному малолетке, который ничего из себя не представляет?! Все, что сделал этот недоумок - оказался в нужное время в нужном месте. Только за счет этого то лето и прошло у него так круто. Все "победы" мальчишки были совокупностью удачи и советов из книжки, без которых пацан не способен ни на что. В то время как он сам, лишенный и первого и второго, был вынужден постоянно находиться в тени при, несомненно, более выдающихся способностях, шансы раскрыть которые у него отсутствовали...до этого дня. Дочертив последние элементы рисунка, колдун оглядел свою работу. Все точно. Тот самый символ, который рисовал Стэнфорд. Тогда он должен был даровать им победу, но не сработал, ибо глупость одного старика не позволила пророчеству сбыться. А потому и демон не мог быть поверженным - он лишь укрылся и ждет своего часа, ждет подходящего человека, который предложит ему достойную сделку. Тяжело вздохнув, человек направился в угол помещения, где стоял гроб. Дотронувшись до его крышки, колдун прислушался и услышал изнутри негромкое мычание. Откинув крышку, он взглянул на связанную девушку с кляпом во рту. Готичный макияж, разноцветные волосы и такие выразительные глаза, которые смотрели на него с мольбой...Нет, не думать об этом! Он не тряпка и с намеченного пути не свернет! Нужно просто не думать, не вспоминать, что перед ним живой человек, с которым они провели столько дней и вечеров.  Не вспоминать ее смех, слезы и улыбку.....а видеть лишь бездушный предмет, который сегодня будет использован по назначению. Положив девушку в центр круга и разместив на ее груди небольшую склянку, человек в капюшоне начал читать заклятие из открытой книги, расположенной перед ним: - Трианглум! Энтанглум! Венефориус доминус сентиум! Венефорис венетизариум!... Свечи внезапно погасли а колдун ощутил, что слова, сказанные им, имеют за собой реальную силу. Всплеск радости от того, что у него все получилось, сменился осознанием того, что он должен сделать дальше. Вытащив из за пазухи кинжал с черным лезвием и обмотанной дешевыми веревками ручкой, человек замер. "Ведь ты же не убийца..." Произнес в голове знакомый женский голос. Страницы книг сами собой зашевелились и повернулись на статью с заголовком "Кинжал одного удара" с иллюстрацией оружия, которое держал колдун в руке. "Используется для особенно жестокого убийства, а равно для жертвопринощения в наитемнейших обрядах. Достаточно всего лишь одного удара, чтобы жертва умерла в страшных му..." - дальше колдун читать не стал. Обеими руками взяв за рукоять, он занес нож над скованным телом девушки, которая отчаянно пыталась оказать какое-то сопротивление. Взглянув к ней в глаза человек словно услышал пронзительный крик "Не надо! Прошу тебя!". Секунда отделяла его от того, чтобы бросить кинжал. Бросить кинжал и попытаться найти какой-то выход. Оставить это все и, отпустив ее, попытаться уговорить забыть обо всем и ничего никому не рассказывать. Забыть о Билле, Диппере и вернуться в свою прежнюю жизнь.....и снова стать тем самым неудачником. "ПРИДУРОК" "ЛОХ" "БЕЗМОЗГЛЫЙ" - эти и сотни других обидных прозвищ самыми разными голосами пронеслись в его голове. Сотни презрительных и насмешливых взглядов прошли перед глазами, в том числе...в том числе взгляд и самой девчонки, лежащей сейчас перед ним. И в эту секунду, видя в ее глазах мольбу и искренний страх, человек ощутил...удовольствие. И с силой опустил нож. - Десент ном хат! Десент ном хат! Десент ном хат! Десент ном хат! Десент ном хат! Десент ном хат! Десент ном хат! Десент ном хат! Десент ном хат!.... Повторял он раз за разом нанося удары и даже не заметил как склянка на груди бездыханной девушки сама собой разбилась. Остановился человек лишь когда услышал за своей спиной до ужаса знакомый безумный смех, от которого тело покрылось муражками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.