ID работы: 13876447

Ошибка Смерти

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2-я. Диверсия в пустоту.

Настройки текста

***

Мне снился кошмарный сон, весь в темно красных тонах, с криками и стрельбой. Я не мог ничего разобрать в этом сне, я словно запоминал весь сон отрывками, которые невозможно разобрать на составляющие. Мелькали лица, свет бил мне прям в лицо! Я на автомате поднес руку к лицу, закрываясь от света и наконец, я стал слышать речь! Я даже стал разбирать, что мне говорят, но я не понял, откуда им известно мое имя отчество... - Степан Матвеевиич, вы меня слышите? С вами говорит святой мудрец, который решил вас спасти! И я .. ххе.. хахахаха - Антон, вот дурак! Товарища в жар кидает, а ты смеешься над ним. Товарищ младший лейтенант, как вы? Да, я понял одно, я не умер. Я сейчас вроде бы лежу на спине, на чем-то мягком и на меня смотрит вечно улыбающийся пулеметчик Антон и серьезный на вид санитар Андрей. Я медленно показал большой палец правой руки, но на самом деле, меня так ломит в правой руке... Я как будто ватман, который развивается на ветру и кряхтит. - Да нормально я, сколько я был в отключке и как откачали? - Вы, това.. - Степан Матвеевич, вы не представляете, как же вы смешно бредили два дня подряд! - АНТОН! - Стоп, я был в отключке два дня? - Да, товарищ лейтенант, два дня. Я честно говоря не знал, как вам помочь! У вас был сильный жар и вы бредили что-то про огни или тьму. Вообщем, вы нас перепугали. Я смог залатать вашу руку и также прокалывал вам жаропонижающие, но они как будто... Отказывались помогать вам. - Я смекнул, значит укус выбрасывает нас в спячку на пару дней. Да и это меня еще в артерию куснула тварина.. Понятно, но вот что было с вами? Вы все разом провалились в сон, только я один остался не спящим. - Тут, Степан Матвеевич, не подкачала солдатская логика. Мы все чувствовали себя бодро, когда стали готовить еду, но вот когда мы поели, каждый из нас стал чувствовать запах метала в воздухе. Походу, эти шайтаны умеют вонять сном, ахахах После этих слов, я действительно создал логическую цепочку. Твари дождались, когда мы поедим, распылили снотворное и хотели разодрать нас на куски! Вот только почему я не уснул? Я не жалуюсь, это спасло нашему отряду жизнь, но почему? С этим вопросом я хочу пока остаться один на один... По позже. - Ладно, мы сильно выбиваемся из графика. Нас не вызывали по рации, и как там с туманом? - Не вызывали, товарищ лейтенант, рация молчит, а туман прошел на утро, после бойни. - Что по состоянию взвода? - Вы больше всех огребли. Остальные получили только ссадины и порезы, не считая Глеба. Мы как-то отправили отряд из трех человек по его следу, но глубоко уходить боялись. Я кстати проявил инициативу и собрал немного крови этих существ, я думаю КГБ заинтересует наша находка. Я стал неспеша подыматься. Солнце приятно светило в мою палатку. Антон уже вышел из палатки, оставив меня с санитаром наедине. Санитар тоже решил меня оставить и покинул палатку. Я достал из одежды крестик. Я не сверх верующий человек, но тут уже будет грех не поблагодарить всевышнего за спасение. Я посмотрел на свою правую руку. Она была полностью перемотана бинтами. Боль уже давно прошла, осталось лишь терпимое покалывание. Тяжело вздохнув, я стал медленно собираться. Раны не повод забыть о боевой цели, хоть мы уже и выбиваемся из графика, или о нас уже совсем забыли, или нас уже вычеркнули... Тут только гадать осталось! Наконец, молодой офицер покинул свою палатку и меня встретили знакомые лица. Кто-то улыбался, глядя на здорового командира, кто-то моментально ушел в мысли. Я махнул своим братьям в привычной мне манере и немного натянул улыбку: - Здорово, граждане трудящиеся - Здравия, Товарищ младший лейтенант! - ответило сразу добрая половина отряда. - Я надеюсь, мое отсутствие не сказалось на вашем боевом духе. Сбор через час, сейчас... 10:20. Доедайте, умывайтесь если есть чем и готовимся. Я слышал перед отключкой выстрелы на северо-востоке от нашей позиции. Скорее всего, это наша цель. Вопросы? - Никак нет! Мои товарищи зашебуршали в палатках, стали разбирать кострище, снимать котелки и вообщем собираться. Я тоже зря время не терял и решил перепроверить свои вещи. Несколько зарядов ВОГ, восемь магазинов к автомату.. Аптечка, наступательные гранаты... Черт, я что-то не могу найти часы, которые я снял... таки нашел! Завалились глубже. Одним словом, я собрался и вышел за палатки, которую тоже стал сворачивать. Удобно иметь пару палаток для долгой вылазки! Припасы мы все равно получим после уничтожения КП, он же контрольный пункт, так что пока у мое отряда все хорошо. И вот, спустя час, мои бойцы стояли, окружая меня полукругом. Я посчитал моих парней про себя, и когда я насчитал десять человек, я продолжил свою речь: - Взвод, слушай мою команду! До КП неприятеля примерно час ходьбы. Двигаемся организованной группой. Сначала идет тройка разведки, в ней буду я, Максим и Антон. Остальные двигаются за нами, держа дистанцию тридцать метров. Вопросы? - Никак нет! - Превосходно. Выдвигаемся!

Спустя час...

Двигались мы в полной тишине. Трава под нашими ногами была высушена как-будто пламенем, и это точно не мог отработать наш РПО Шмель, тут скорее всего целенаправленно сжигали траву. Кромки деревьев, кустарники, листва - все это было испорчено каким-то пламенем. Вид леса был капитально испорчен, из-за чего меня начали нагонять смутные воспоминания ночи, во время которой на нас напали твари. Может это их рук дело? - Товарищ младший лейтенант, вижу блокпост! - Ну ка встали хлопцы, просматриваем местность через прицелы! Я поднял свой армейский бинокль, который висел у меня на груди. Макс упал на живот и стал наблюдать за местностью с 6-и кратной оптики. У Антона на пулемете стоял 4-х кратный ПСО-1. Где-то в глубине души, я так и представлял себе американо-германскую базу для перегруппировки войск. Укрепления из мешков с песков, только мешки квадратные, наблюдательные вышки, колючая проволока, подкопы с противотанковыми ежами. Весь внешний вид военной базы портил один большой факт, от которого мне стало не по себе. Именно эта база была атакована вместе с нами. Трупы людей с оторванными кусками плоти, горящий бронетранспортер, разбитый прямо на базе десантный вертолет. Вся база была разукрашена в красный цвет, запекшиеся кровь предупреждала нас о том, что с этой базой расправилась куда более страшная армия, чем те собаки, которые на нас напали. Пока мы осматривали базу, никто не говорил и слова. Потом к нам подошла и вся группа и мы, разведчики, дали им время осмотреть базу. Я опустил бинокль и отошел метров на пять от группы. Кажется, я догадываюсь, почему с нами потеряна связь... Волна неизвестных существ просто смыла КП неприятеля, а судя по тому, что мертвых тел существ я там насчитал не более десятка, их разобрали мгновенно. Тяжело думать о том, что эта волна хрен знает чего, двигалась в сторону моей родины. - Степан Матвеевич, у меня идея! - Меня нагнал Антон и с интересом пытается мне что-то предложить - Да? Ну говори... - Эти ишаки уже давно прошли нас, военная база бестолочей сейчас перед нами. Наша задача была вроде бы её уничтожение благодаря артиллерии, но её мы вызвать не можем. Предлагаю ограбить, что не приколочено и взорвать то, что приколочено. - Знаешь, идея на четыре с минусом. вернись к группе и прикажи им готовиться. Мы идем к этой базе. - Есть! Пулеметчик отправился к группе, и как только он присел на колено, чтобы начать говорить, он отвесил смачной затрещины Петру. Вся группа не громко посмеялась, и я невольно улыбнулся. Томно вздохнув, я пошел к братьям, которые как раз дослушали доклад. - Сейчас двигаемся плотной группой. Первым идет сапер с миноискателем. Смотрим в каждую сторону! Пошли. Дима разложил свой миноискатель и мы пошли по его следам. Мы без особых усилий подошли к проклятой базе. Множество тел убитых было разбросанно по всей базе. Некоторые были даже не до конца одеты, на них напали неожиданно! Зрелище было отвратное: оторванные конечности, расквашенные лица об землю, разрубленные люди и крайне много крови. Повезло тем, кто успел застрелиться... да, мы и таких нашли. Мы уже уверенно блуждали по военной базе противника, но тут я решил остановить группу. - Бойцы, слушай приказ. Разбиваемся на группы. Я и Радист - первая группа. Мы пойдем искать радиоантенну по сильнее, вторая группу собирает сапер. Ваша задаче найти склад, и после того, как его обнесет третья группа, взорвать склад. Третью группу собирает Антон. Набирай силачей, на вас лежит задача брать все что не приколочено. Не торопимся, но и медлить нельзя. За работу! Максим, за мной. Взвод опять стал смело делиться на группы. А я, вместе с радистом, пошли искать либо антенну, либо штаб. Со вторым нам повезло больше. На стенке укрепления был набит указатель "headquarters ->". Удобно, мы быстро вышли на штаб. Рядом с ним еще работал генератор, который, хоть и кряхтел, но подавал электричество в штаб. Внутри стояла электроника для радиосвязи и прочие приблуды. Я не долго думая, показал ладонью на все агрегаты. - Максим Петрович, ваша работа. - Есть! Радист махом с размаху подлетел к аппаратуре и стал шаманить в ней. Я решил походить по самому штабу и посмотреть на документы, может мы чего-то не знаем или еще что. Знание английского языка у меня было на уровне "жить можно, но туго". Я присел на старенький табурет, обшитый мягким полотном и включил на лампу, которая была над столом, за который я сел. Передо мной были разного рода документы. У меня заняло где-то минут десять только отсеивания всей этой бумаги, как вдруг я заметил папку с грифом "секретно". Я медленно открыл папку. Они явно были глупы, чтоб секретные документы вести на фронт! Или были уверены, что это не попадет в руки Советского Союза? Когда я только стал открывать папку с документами, я оглянулся. Макс сильно матерился и ,кажется, запутался в проводах электроники. Да, ему там долго еще. Я отвернулся от радиста и раскрыл папку. Из нее выпали небольшие фотографии, которые я успел подхватить. Я разложил их на столе и стал смотреть. Всего девять фотографий. На трех из них сфотографированы ученые, которые держали в руках какую-то старинную книгу. Ниже подпись 1962 год.. Я отодвинул фотографии ученых и стал смотреть на следующую тройку. Год 1974, на фото я прочитал название города Белосток, Польша. Нам до него по карте рукой подать. Там ученые начинают строить какую-то дискообразную конструкцию. На следующем фото уже лаборатория, 1978 год... Стоят ученые и развивают флагом националистической Польши. Значит это было что-то по типу подпольной разработкой сепаратистов? Интересно, КГБ об этом знало? Но вот что на следующем фото было... у меня забилось сердце сильнее. Там был операционный стол, хирурги в белых халатах и та самая тварь в виде собаки, которую раскрыли в доль и поперек! Изучали блять внутренности собаки. Год? Какой год?! Я стал крутить фотографию и нашел. 1979. Значит они смогли сделать что-то, что порождает этих тварей еще в 1979 году и сейчас эти "что-то" стали блуждать по Польше, убивая всех?! Уроды, из-за них я потерял бойца в отряде! От злости я ударил кулаком по столу и в этот же момент, на улице произошел добрый взрыв. С потолка на меня посыпалась пыль и песок, щебенка еще вроде. Я быстро собрал папку и фотографии и запихнул в свой вещ мешок. Я вышел на улицу посмотреть, что там произошло. Ко мне как раз подбежал сапер. - Товарищ младший лейтенант, боевая задача выполнена! - Хвалю за выполненную работу, покажите уничтоженный склад! - ВОЗДУХ! - заорал вдруг Слава, который пальцем показал в сторону Солнца. Я развернулся и посмотрел на солнце. На нас, плотной стаей, летели крылатые создания, относительно похожие на человека. Красные крылья, когти на концах конечностях, огромный зубастый рот и безволосое тело. Они издавали ужасно невыносимый высокочастотный хрип, от чего глохли уши. Я не стал их считать, слишком долго! - ЗАНЯТЬ УКРЫТИЯ, ВЕСТИ ПЛОТНЫЙ ОГОНЬ! Бойцы разбежались по базе, по летунам открыли плотный огонь, и я тоже не стал исключением. Штаб защищал меня от нападении с воздуха. Вдруг я заметил крупные трассеры, которые летели точно в летунов. По звуку, это работал браунинг пятидесятого калибра. Меткие попадания быстро сшибали летунов, и те стали сильно тупить. Они кружили и что и делали, так это глушили нас. Слишком легкий противник. Каждую секунду падал один летун. Кто-то на землю падал, кто-то при падении, наматывался на колючую проволоку, а один летун все же нашел противопехотную мину, когда падал с неба. Один вопрос был, кто так метко работал с Браунинга? Один из летунов вообще загорелся после попадания зажигательного патрона с браунинга, но в какую-то секунду я понял, для чего нужны были летуны. ЭТО ЛОВУШКА! Мы как дураки раскрыли каждый свое место! С главного входа к нам залетело сущность, размером чуть больше Т-72 блять! Огромное чудовище на четырех ногах, которое чем-то похоже на носорога, вот только бивни были по всему телу! Оно сразу побежало в торону, откуда тараторил Браунинг и через секунду, это существо на своих рогах несла пробитую бронеавтомобиль, на котором стоял браунинг. За Браунинг держался Артем, наш снайпер, и пытался вести огонь по твари, но у него закончились патроны. Он завопил на всю базу: - НА ПОМОЩЬ БЛЯТЬ! - ТАНДЕМ, ОГОНЬ ПО НОГАМ! - крикнул Я. Из-за ближайшей казармы выбежал Леша с РПГ-7, на ходу заряжая тандемный заряд, но на него спикировал крылатый. Антон короткой очередью отпугнул демона от него и я заметил, как носорог с размахом разломал бронеавтомобиль, Артем улетел в сторону, за мой обзор. Я надеялся, что с ним все будет нормально. Леша сел на одно колено и прицелился с гранатомета. Тварь на четырех ногах как раз заметила Лешу и начала брать на него разгон. - ОГОНЬ ЛЕХА! СЪЕБЫВАЙ ОТ ТУДА БЫСТРЕЕ!! Вспышка из сопла РПГ и в тварь летит тандемный заряд! Прямое попадание! Этот бегемот завалился в правую сторону и покатился в сторону ангара, ломая и раздавливая мелкие предметы по пути. Сколько же весила эта тварюга! Я выбежал из ангара и дострелил летуна, что подавал признаки жизни после очереди Антона. Я подбежал к Леше и вижу, что у твари оторвало ногу. Огромная волосатая нога в нарывах и бивнях лежала и истекала кровью, сама же тварь залетела в ангар. Когда пыль более менее осела, я заметил, что она еще более чем жива, и своей тушей закрывает Абрамс позади неё! У меня созрел план, о котором я и мечтать не мог. Обычные боеприпасы из автоматов и пулеметов не берут тварь, но вот 120-и миллиметровое орудие Абрамса может! МОЖЕТ!! - ОГОНЬ ИЗ ВСЕХ ГРАНАТОМЕТОВ! ПРИЖМИТЕ ЕЁ К ЗЕМЛЕ! Я ОБОЙДУ ЕГО СО СПИНЫ! Я уже побежал в обход! Легендарный танк Абрамс, который недавно спустили с конвейера для решительной победы над Советским Союзом теперь поработает на него самого! Когда я подбежал к танку, я заметил убитого командира внутри башни. Танкист не успел залезть в танк два дня назад. Он него шел ужасный смрад, но мне нужно было только одно!! ВЫСТРЕЛ! Башня и пушка идеально смотрели в спину твари. Я выбросил труп Американца из танка и залез внутрь. Я молил Господа Бога за то, что не пропускал информацию о вражеской техники. Я знал основные детали танка! Внутри танка лежал застреленный из собственного пистолета заряжающий, который лежал рядом со снарядом! ОБПС собственной персоной! Такой снаряд с огромным шансом пройдет насквозь тварь, как нож в масло! Я открыл казённую часть пушки, зарядил снаряд в казённик и тот самостоятельно закрылся. Автоматика мать её. Я прилип к прицелу танка и вижу идеально спину твари. Она как раз кое как поднялась на три ноги. Я вылез из танка на секунду и крикнул: - ВЫСТРЕЛ! ВЫ В РАССЫПНУЮ! Я снова посмотрел в прицел наводчика. Мои бойцы, как муравьи, разбежались кто куда, а тварь повернулась на меня головой, её лицо мне запомниться навсегда. Она зарычала на танк, а я по сильнее схватился за пульт управления башни и нажал на кнопку выстрел. Бахнуло так, что у меня заложило уши. Я моментально посмотрел в прицел наводчика. Очень много дыма, крови на оптике и твари я не вижу. Я выглянул из танка и ужаснулся, я не так предлагал снаряду сработать. Я не заметил выходного отверстия у твари. Снаряд застрел где-то внутри твари. Её лицо было опалено от огненной вспышки, от выстрела. Тварь лежала на боку, не подавая признаков жизни. Вроде бы, мы отбились. Наступила тишина, которая изредко нарушалась стрельбой на большом расстоянии. Я спрыгнул с танка и подошел к твари. Алые глаза смотрели в даль без эмоций, струя крови сочилась где-то из-под брюха существа. Ко мне подошли и положили руку на плечо. - Степан Матвеевич, поздравляю с тушей. Такую если продать маему очень харошэму человеку, богатым будешь! - Это был Антон, который своим кавказским акцентом приподнял мне настрой. - Ладно, хватит забавляться, что у нас с Тёмой? Я видел он улетел куда-то в сторону - Так это, я его снять успел. Прям в колючую проволоку полетел. Повезло, он отделался порезами. До завтра заживет! - Спасибо, Антоха. Нам с этими тварями трудно будет, нужно держаться друг друга Вдруг из штаба показался радист! Он держал в руках какую-то папку, которой махал нам, и кричал: - Товарищ младший лейтенант, ШТАБ! ШТАБ на связи!! Я быстро подбежал к радисту, хлопнул ему по плечу в знак благодарности и приказал покинуть штаб. На столе, возле которого суетился Максим Петрович, лежит наша полевая рация. Я подошел и с чувством гордости надел наушники и стал говорить в микрофон: - Штаб, на связи ДРГ младшего лейтенанта Киселева, позывной Ноябрь! Поставленная задача выполнена без использования РСЗО! Штаб, мы столкну... - Ноябрь, это Штаб, новая боевая задача - Выжить! Повторяю, новая боевая задача - Выжить! Линия фронта перебита неопознанными существами! Подкрепления не будет, мы отступаем каждые двадцать минут.. Я был в ступоре... я слышал смех моих солдат позади, на улице... Как мне им сказать, что мы отрезаны от родины? Что родину сейчас убивают твари, которые огромной волной давят наши позиции, и скоро дойдут до наших домов?! Штаб и я просто молчали. Я не знал, что говорить... Мы в окружении неведомых тварей! Как там у НАТО сказать сложно, прямой связи с ними у нас нету. Ладно, я должен кое что передать штабу - Штаб, это Ноябрь. У меня есть важные сведения по этим существам. Они - эксперимент радикальных поляков. У меня на руках документ, подтверждающий мои слова. Поляки создали какой-то кольцевой объект, который смог создать существа, которые сейчас терроризируют фронт. Этот объект находиться в городе Белосток, он от нас в тридцати километрах. Прием? - Ноябрь, это Штаб. Новая боевая задача - уничтожение данной установки всеми силами. После успешной ликвидации установки, выйти на связь. Удачи, и с богом. На вас надеется весь Советский Союз! Конец связи... Я снял наушники и бросил их на стол. Уничтожение объекта?! Это все равно что придти пешком в Америку и убить президента Картера. Делов то блять? Я упер руки о стол. Подкрепления не будет, нужно выживать своими силами... Но как? Эти существа нам проигрывают только по тому, что они не умеют держать в руках огнестрел! Умели бы, нас перестреляли просто. Взяли числом и делов! Но вот что если попробовать в лобовую? Взять транспорт наш. Этож и польская база. Тут нашей техники должно быть ну хоть немного. - Доедем до города... Там сможем занять уже укрепление, но блять. Где мы будем искать этот объект? Ладно, будем экспериментировать на ходу. СУКИ! Я пизданул кулаком со всей силой по столу и развернулся, идя в сторону выхода. Мои парни разглядывали существ, перебирали снаряжение и вообщем, были заняты всем полезным. Я просто сел на ступеньки к штабу и подпер свою голову рукой. Настроение хуже не бывает. - Ну как там со штабом? - спросил меня радист, который стоял и курил сигарету рядом со мной - Все хуёво, крайне хуёво. Собирай всех, буду делиться информацией. Через пару мгновений, меня обступили соратники. Они все смотрели на меня, ожидая, когда я начну говорить. - Крепитесь, мужики, нету у нас пути домой. Фронт отступает под натиском этих тварей, положение критично. Нам поставлены две боевые задачи, выживать и ликвидировать объект, который возможно порождает этих существ. Он находиться в городе Белосток. От нас это совсем не далеко. Часа два на машине. Ну вообщем, мы едем спасать мир от погибели... Мой отряд стал перешептываться. Я просто дал им наговориться вдоволь, пока они не замолчали. А после, я лишь махнул рукой. - Мы были первыми, кто успешно отбили атаку на нас, хоть и малочисленной, но армии тварей. Сейчас, мы найдем транспорт поляков, запустим его и поедем в сторону города. Я надеюсь, вы меня не бросите, ведь если мы не поможем, мир захлебнется в крови. - Мы с тобой, Степан Матвеевич! - Боюсь пизда, но я с вами! - В огне гореть буду, но с вами не страшно! И я пойду! Мои парни стали поднимать руки один за другим. Мы отряд, а значит друг друга не бросим! Я чертовски рад, что я не один. Меня окружают верные мне парни. - Бойцы, братья, собираемся. Взять с собой максимум полезных предметов и ищем транспорт. Приоритет - бронетранспортер. Вперед! Взвод разбежался кто куда. И не прошло и пару минут, как я услышал крик: - БЭХА ШЕСТИДЕСЯТКА! - Берем! БОЙЦЫ, ВСЕ К БРОНЕМАШИНЕ! Я пошел уверенным шагом. Бронемашина найдена, водить сможем. И как только я подошел к машине, ко мне подскочил Слава. Он был явно чем-то заинтересован - Степан Матвеевич, меня в части учили водить такую машину. Дозвольте мехводом стать! В миг долетим до города! - А чего нет? Полезай на место водителя, покажешь, чему учит часть! - Есть! Радостный, Слава побежал занимать позицию водителя, рядом со мной стояли двое: Антон и Саша. Те цыкнули и покачали головой. - До ближайшего столба мягко буит, потом пойдем как по камням! - Я думаю, зря вы ему дали баранку. Бабку переедем по дороге Эти двое стали смеяться, я отвесил одному пендаль и показал на машину. Те поняли меня и пошли грузиться в транспорт. Потом выберу, кому надо сесть за КПВТ в башне. Я залез на место второго водителя изи командирское место, как его называю я. Парни уже закончили погружаться в машину и я скомандовал: - Заводи, чего ждешь? - Есть! Послышались нарастающий рев мотора и вот он стал работать на полную мощность. Бак был заполнен на три пятых. Ну нам пойдет в самый раз, еще там в городе покатаемся! Я смог наконец разобраться с картой и стал указывать верную дорогу. Мы ехали в сторону города, над которым святило солнце. Сегодня, оно было особым. Привычный ярко-желтый цвет стал сменяться больше на светло-оранжевый. И нет, не потому, что Солнце идет в сторону заката, а потому, что в моем мире стали появляться разные твари. Видимо, сейчас даже Боги наблюдают за нашим миром. Хах, интересно, а сможем ли мы остановить наплыв этих тварей? Лично я не знаю, никто не знает из моего отряда. Будем пробовать, потеть. Лично я готов костями лечь, но защитить дом родной. И в правду, некоторые герои не носят плащи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.