ID работы: 13876874

Школьные будни

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Или как вынести 7 адских уроков

Настройки текста
Примечания:
— Кто там опять шумит?! — Синяя Звезда оторвала свой взгляд от доски и обернулась на задние парты. Двое парней на предпоследней парте сразу же притихли, а рыжая девушка, сидящая впереди них, чуть не свалилась со стула, резко развернушись. — Лейкина! Сколько можно повторять, не качаемся на стульях! — прикрикнула на ученицу историчка. — Вот назови мне годы правления Серокрыла Мудрого! — 1016 — 1045, — ответила Лейкина. Какое счастье, что она знает историю! — Ладно, — кивнула Синяя Звезда и продолжила дальше что-то писать. — Итак, причины, по которым Серое Крыло получил… Дальше почти никто историчку не слушал. Первые парты, как всегда, вытаращив глаза, пытались запомнить незапоминаемую для некоторых информацию, середина зала спала и иногда лениво что-то обсуждала. Зато на задних парах всегда творилось невесть что, и даже одна из самых строгих учителей не могла помешать этому. Самым простым происшествием там были просто разговоры или рисунки во время урока, а самым страшным и масштабным пока считалась драка, случившаяся в прошлом году на уроке литературы. Как раз во время обсуждения какой-то битвы между персонажами, очень в тему. На данный момент двое парней на задней парте сидели, шушукаясь. Один из них, чуть полный и сероволосый, был самым лютым шиппером и сейчас его целью были рыжая девушка, та самая Лейкина, и довольно высокий парень на соседнем ряду. Вообще, их он сводил уже два года, пока безуспешно. Кстати, "мистера сваху" звали Крутобок. Его рыжий друг был назван Огнегривом и был им же сведён им с Песчаной Бурей, невысокой блондинкой, сидящей рядом с Лейкиной впереди них. Так что теперь они были официальной парой. Никто не был против. — Песчи, хочешь анекдот? — спросила Лейкина, которую, кстати, звали Змеегривой. Ну или Змеем Горынычем, по крайней мере прозвище ей очень даже подходило. Песчи кивнула и откинулась на спинку стула. — Встречаются, значит… * * * — Огнегрив! Огник, блин! — Крутобок упорно звал своего друга. — Как решается третья задача? — Ты думаешь, я знаю? — прошипел тому в ответ Огнегрив с соседней парты. — Я вообще в шоке с заданий. Вон, у Змейки спроси, она умная… Рыжий указал на девушку, круглыми глазами смотревшую в листок. Её соседка Песчи выглядела не менее ошарашенной. — Ну, по крайней мере была, — добавил Огник. — Прекратить разговоры! — рявкнул Коготь, их математик, буквально в первую неделю давший им сложнешую проверочную. — До конца проверочной пять минут! — Че-е-его? — тихо и возмущённо прошептала Змейка, косым взглядом провожая мужчину. — Горелый! Как третья задача решается? Черноволосый парень, которого как назло отсадили подальше от неё, быстро показал ей решение, пока Коготь отворачивался. К счастью, Крутобок с Огнегривом увидели со своей задней парты хоть что-то. Правда, этого что-то было не так уж и много, поэтому за последние пять минут они, как и весь класс, просто писали первое, что в голову придёт. Вообще, это был типичный урок геометрии. Как назло, их было сегодня две. * * * — Итак, всем всё понятно? — Коготь после десятиминутного объяснения новой темы на доске повернулся к классу. Конечно же, почти никто ничего не понял, не считая людей из потустороннего мира отличников — Огнегрива и Горелого. Остальные сидели просто с круглыми глазами, Крутобок уже мысленно копал себе могилу, потому что столько он не выучит. А тем более не поймёт. — Молчите — значит, всем всё понятно. Итак, открываем номер 356 и решаем его, — Коготь уже привык к такой реакции учеников и потому не удивился. — Русова, к доске. Песчаная Буря перекрестилась и направилась к доске. Все остальные мысленно пожелали ей удачи. — Найдите сумму углов многоугольника, если… — начала читать Песчи. Ну, началось. Уже с самого начала задачи она ничего не понимала. Да даст ей сейчас Звёздное племя мозги отличника… * * * Немецкий, как всегда, был самым весёлым уроком. Особенно с их учительницей. Она разрешала им пользоваться электронным переводчиком, а в нём всегда можно было найти, над чем поугарать. Особенно над самим переводом. Вот и сейчас задний ряд, состоявший из трёх парт, сидел и ржал над какой-то очередной шуткой, при этом умудряясь выполнять задание: писать глаголы на тему спорт. — Ребят, — наконец сквозь смех спросила Змеегривая. — А вот если стрелять — это немного спорт, то расстреливать — тоже спорт? Задние парты разразились новым приступом беззвучного смеха, чтобы не сердить училку, которая могла запретить им пользоваться переводчиком. — А ведь и правда… — прокомментировал Крутобок. — А помните, на каком сайте мы эллектронный учебник читали? Ebnik.ru! — добавил Горелый. — Зачем ты это напомнил, я теперь от смеха сдохну! — еле вымолвил Огнегрив. — Какие цветы на могилу принести? — вежливо спросила Песчаная Буря. Задние парты снова заржали как кони. — Что вы там смеётесь? — обратилась к ним немка. — Прочитайте, что написали. Крутобок, начинай! — Схиебен, схвшимен, лауфен, — начал читать парень. — А я демона не призову? Вся группа разразилась смехом. Хоть такие ситуации и случались часто, все не переставали с них ржать. Тут прозвенел звонок на урок, и всех учеников как ветром сдуло. Всё-таки сейчас начиналась большая перемена, и пропускать её никому не хотелось. На это у них были другие планы. Например, воровать хлеб у первоклашек. * * * — Ребятки, вы хлебушек будете? — мило улыбнувшись, спросила у какого-то класса Песчаная Буря. — Не, на, кушай, — ответил первачок, бывший в два раза меньше девушки, и протянул ей шесть кусков хлеба. Песчи мгновенно их схватила, и побежала к друзьям, которые уже покупали что-то в школьном буфете. Продавщица удивлённым взглядом проводила Змеегривую, тащившую сразу пять булок. За пять минут вся еда исчезла в желудках, подростки ели как самые настоящие голодные бомжи школьники. Теперь им предстояло добежать до кабинет географии, который находился в другом конце школы, за минуту. Пятеро бежали ещё быстрее, чем когда сдавали норматив бег 30 метров на физре, ибо географичка давала больших люлей за опоздание. * * * — Блинов, назови мне крайнюю южную точку России, — попросила географичка, вызвав к доске Крутобока и вручив ему в руки указку. Крутик, если честно, вообще ничего не помнил. Ну, потому что не учил. Поэтому в ход пошло его чувство юмора. — Турция, — показал он карте страну. Класс заржал, а учительница сделала жест рукалицо. — Садись, два, — географичка посадила восьмиклассника, понимая, что от него ничего путёвого ждать не стоит. — Так, опрос продолжу завтра. Открываем контурные карты и обводим красным карандашом границы России! Синим карандашом — её водные границы. Все с неохотой открыли карты и уставились на рисунки. Контурные карты никто заполнять не умел, но не это было проблемой. Ни у кого не было цветных карандашей, а за цветные ручки географичка ругала беспощадно. Вскоре по всему классу послышались разговоры по типу: — Ребята, у кого есть карандаш? — А Азербайджан где находится? — Что делать-то? — Как отмечать? Учеников спасла внеплановая эвакуация о якобы заложенной бомбе. Все быстро высыпали на стадион около школы, в спешке натянув куртки, которые заставили их надеть учителя, потому что "на улице холодно". Все ученики, как всегда, обсуждали, с каких уроков кто ушёл, и молча (иногда вслух) надеялись, что их отпустят домой. Змеегривая и Крутобок вообще чуть не подрались, потому что тот в сотый раз пытался свести её и Горелого, Песчаная Буря и Огнегрив разнимали их, а Горелый наблюдал за ними, как за последними идиотами. Впрочем, таковыми они и являлись. После часа такого стояния всех распустили. Змеегривая и Крутобок во второй раз чуть не подрались, но, к счастью, до дома все дошли живые. Пусть и зашли в магазин, за какие-то гаражи погулять, убегали там от бомжа и только потом вернулись домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.