ID работы: 13877002

Вверх по лестнице, ведущей в Преисподнюю

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Река

Настройки текста
      Гаг возвращался к общежитию злой как черт. Змеиное молоко, ну зачем он только согласился работать с этими двумя (тремя?..) Надо было сразу послушаться Снайпера, и тогда все сейчас было бы правильно и привычно: он четко знал, что должен делать, и никакие посторонние мысли не занимали бы сейчас его бошку.       Единственное, что утешало (хотя, это еще громко сказано!), что ему наконец-то дали задание. До того простое и нелепое, что было почти стыдно.       Нужно было отправиться к реке и поискать подходящие палки и ветки для строительства клетки. Трюкач пообещал притащить медную сетку, а потому самое легкое осталось для Гага. Ему даже закралась подозрительная мысль, что Данг считает его тупицей, которому можно поручить лишь грязную и простую работу.       Ох, если его подозрение подтвердится!.. Солдат по дороге хрустнул костяшками пальцев.       Редкие заросли черемухи и березняка у реки нельзя было назвать полноценным лесом, но это было единственное место для сбора материала. Наставник по физике сразу предупредил, что для своих проектов ученики должны разыскивать все необходимое самостоятельно (а как еще они будут обходиться на поле боя, если все поселения будут далеко?), поэтому особо притязательным быть не приходилось.       В поисках прочных палок, Гаг углублялся все дальше от школы. Внизу, в метре от него тихо пожурчивала речка, которая едва ли была метра три-четыре в ширину. Гаг понятия не имел, насколько глубока она была, но на первый взгляд казалось, что перескочить ее вброд ничего не стоит. Речка плавно огибала школу, и недалеко от плаца вовсе превращалась в спокойное озерцо. Но здесь, в «лесу», она текла довольно шустро и весело.       И до поры до времени это было единственным звуком, нарушающим тишину.       Потом Гаг с хрустом сломал ветку березу.       На том берегу кто-то вскрикнул       затем скатился вниз       и шлепнулся в реку.       Гаг обернулся, продолжая стискивать в руке палку. Поначалу он никого не увидел, и даже решил, что ему все показалось, но тут из воды вынырнул человек. Он успел взмахнуть рукой, пытаясь ухватиться за камыш, и вода тут же поглотила его вновь.       Не успев сообразить, что делать, Гаг обнаружил себя несущимся по ходу течения реки. На ходу он скинул с себя куртку и все смотрел в предполагаемое место на реке, где должен был снова показаться потерпевший. Вода так бурлила, что если человек и всплывал, то его просто не было видно.       Добежав до пологого спуска, Гаг без малейших раздумий бросился в воду, к противоположному берегу, где должен был быть человек.       В ту минуту он совершенно не задумывался о том, кто это мог быть, что он тут делал, и как именно Гаг поможет бедняге, если все-таки вытащит. Эти формальные вопросы сейчас были ни к чему, ну совершенно ни к чему.       Течение в реке оказалось довольно сильным, а глубина — значительной. Тяжелые ботинки, плотные брюки и рубашка — все это отлично напиталось водой и стало весить по меньшей мере полтонны, что тянула Гага на дно. Он упрямо греб вперед, пытаясь нащупать вокруг себя человека, и даже не задался вопросом, кто будет спасать его при случае.       Вот правая рука схватила кого-то за одежду, и Гаг намертво сцепил пальцы. Попробовал подобраться ближе, но тут его от души толкнуло в камень, возникший посреди русла. Это на какое-то время оглушило его и выбило дух, но одежду он так и не отпустил. Слава всем богам, вскоре течение замедлилось, и можно было почти без проблем подгрести к берегу, таща за собой безжизненное тело.       И только выбравшись на землю, немного переведя дух и оглянувшись, Гаг понял, что потерпевший — она. Человек возле него лежал в форме медсестры.       В первый миг он оторопел, в ужасе осознавая, что все это время касался ее. Тут было впору разразиться проклятиями, за что ему все это, но времени не было. И уже в следующий миг он хлопал медсестру по спине, чтобы она откашлялась от воды.       Поначалу сестра вообще не подавала никаких признаков жизни, и Гаг почти успел испугаться, но тут она наконец начала кашлять и хрипеть. Он усерднее заколотил ее по спине, а сам успел быстро глянуть в одну и другую сторону — не видел ли их кто. Но эта часть леса действительно стала напоминать лес — отсюда не было видно школу и других построек, и при желании можно было даже представить, что ты вдруг оказался на лоне настоящей дикой природы, где еще не ступала нога человека...       Медсестра самостоятельно оперлась на руки, приподнялась и снова опустилась на землю. Она была насквозь промокшая, прическа растрепались, а на плечо налип ком водорослей. Дрожащими руками девушка убрала с лица волосы, попутно протирая глаза. Еще до того, как она подняла к нему голову, Гаг вдруг понял, что ее округлые черты лица, выпуклые глаза и торчащие розовые уши кажутся знакомыми... Он поспешно начал стягивать с себя ботинки, чтобы не смотреть на нее и не убеждаться в своей догадке.       — Спасибо...       Ее голос звучал хрипло и глухо, но без сомнения, это был голос той самой девчонки из малого зала библиотеки. Киры.       Он чуть зубами не заскрежетал от злости, нехотя повернул голову, чтобы посмотреть на нее, и тут девушка его тоже узнала.       — О... Гаг? Так это вы?       Он с удивлением отметил, что девчонка заметно успокоилась, увидев, что он — это он. Гаг вылил из ботинок воду, с трудом натянул их снова и не выдержал:       — Что вы вообще здесь делали?       Он не хотел говорить грубо, но вопрос прозвучал обвиняюще. Кира опустила взгляд и попыталась отжать руками свою униформу. При этом ее трясло все сильнее, и Гаг догадался, что для начала стоит вернуться в общежитие, а потом уже вести светский диалог. И прежде чем медсестра собралась с духом, чтобы ответить, он первый вскочил на ноги.       — Пойдемте... пойдемте же. Вы замерзли.       Это сработало. Сестра окунулась в привычную для себя атмосферу помощи и тоже быстро поднялась на ноги.       — Не меньше вас! Я не прощу, если из-за меня вы подхватите воспаление легких. Пойдемте.       Гаг первый направился в сторону против течения реки, как вдруг Кира громко ахнула, и он тут же развернулся.       — Что? Вы ранены? Не можете идти?..       — У вас кровь! — выдохнула она, и прежде чем Гаг успел что-либо сообразить, она подошла к нему и принялась деловито ощупывать плечи и грудь. — Тут рубашка порвалась, и ссадина довольно обширная... Где болит сильнее? Вы, наверное, ударились о камень в реке.       Только после этих слов Гаг вспомнил, что это действительно было так. Но прежде чем он успел ответить, его тело инстинктивно отстранилось назад от рук Киры.       — Я, это... это ерунда, — забормотал он. — Это несерьезно.       Кира посмотрела на него с неожиданным упрямством, но быстро отступила и кивнула.       — Хорошо. Но я бы все равно порекомендовала обратиться к фельдшеру.       «Какое ей дело, ранен я или нет, — думал Гаг, пока они пробирались обратно к школе, отводя ветки деревьев и пролезая через кусты. — Правду говорят, что у сестричек в голове ничего кроме бинтов и зеленки не остается. О большем они просто не способны думать.»       А в следующую минуту он вспомнил, что Кира рассказывала, что увлекается физикой.       Гаг не успел придумать, что можно было бы ответить на этот аргумент, потому что неожиданно наступил на свою сухую куртку. Он сбросил ее перед тем, как нырнуть.       Без лишних слов он подобрал куртку, развернулся, набросил ее на плечи дрожащей Киры и, все так же молча, пошел дальше. Сердце било в грудь как молоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.