ID работы: 13877302

Контракт.

Гет
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Страх? И кто или что же играет с нашими жизнями?

Настройки текста
Они зашли в его дом и заметили их сидящими на кухне за ужином. Кристина застыла она не понимала из-за чего не могла пошевелиться. Адам дотронулся до ее плеча, и девушка вздрогнула то ли от неожиданности, то ли от чего-то. Кристина сама не знала почему и что сейчас с ней происходит. Адам: Брат как твои дела — радостно подошел к своему брату. Сэм: Зачем пришли вы? — посмотрел на брата. Роза: Сэм ты чего брата так приветствуешь и его девушку они же наши гости — мило улыбнулась им. Привет Адам и Кристина — ее взгляд задержался на девушке, что стояла как вкопанная. Что это с ней Адам? — обеспокоенно спросила. Адам: Не знаю, что с ней целый день такая переживает от чего-то — не стал говорить про сестру. Кристина словно очнулась от сна прошла на кухню. Кристина: Простите просто задумалась привет Самуэль и Элиза — сама не зная почему назвала ее так, как и сестру. Ой прости Роза я случайно тебя так назвала. Роза: Ничего бывает — натянула на себя похожую на улыбку. Что-то в ней екнуло, когда услышала это имя и больно защемило в груди. Сэм: Ты в порядке дорогая? — заметил, что ей стало плохо. Роза: Все хорошо милый просто мне стало немного грустно. Кристина: Прости меня Роза, но мы могли бы поговорить — посмотрела на нее ожидая ответа. Роза посмотрела на своего парня словно ожидая его ответа, когда тот ей кивнул девушки вышли из кухни и пошли в комнату чтобы спокойно поговорить. Парни остались на кухне все-таки напряжение между ними так и оставалось сильным. Как и лед в их сердцах не таял, а все больше уплотнялся, создавая между ними каменную стену. Сколько еще будут терзать друг друга если можно просто спокойно поговорить, а не строить из себя черт знает кого. Адам смотрел на своего брата и ждал, когда тот, что-нибудь ему скажет, но тот молчал и ничего не говорил. Адам: У тебя все хорошо? — посмотрел на него с беспокойством. Сэм: А как у меня должно быть, а брат? — последнее слово выговорил с презрением. Отец меня не любит, а любит тебя он, наверное, даже не знает, что у него есть еще один сын. Адам: Не говори так наверняка и тебя любит может после смерти матери он не может на тебя смотреть ты напоминаешь ему ее. Сэм: Ахаха я похож на маму в этом проблема и, что теперь мне сделать пластическую операцию и поменять лицо, чтобы не напоминала маму. Адам: Нет просто — не знал, что ему сказать. Сэм: Что просто это смешно не понимаю в этом нет логики. Ты даже не представляешь, что отец вовсе не любил маму. Они часто ссорились без причины причина им не нужна была отец один раз даже ударил ее. Адам: Что ты такое говоришь — не понимает правду ли сказал он или нет. Сэм: А, что ты думал наш отец ее горячо любил я никогда в жизни не поверю после всего, что он с ней сделал. Адам: А чем ты? — продолжает не понимать, что имеет виду. Сэм: Ты не понял — усмехнулся. Забавно, что ты этого не замечал братец то что отец вытворял с мамой пока ты был в школе. Неудивительно, что мама умерла из-за болезни который отец сам ей обеспечил. Ведь я все видел своими глазами до сих пор не веришь. Мир Адама рухнул, услышав об этом от брата не мог поверить в эту правду ведь Сэм ему все рассказал.

Тем временем в комнате Розы девушки обсуждали.

Кристина: Ты знаешь ты похожа на нее такие же глаза хоть и лицо другое, но ты мне напоминаешь мне о ней. Ее звали Элиза ей было 24 когда она ушла из дома буквально вчера ей исполнилось 27, и я так по ней скучаю по своей сестре. Роза: Понятно я не знаю такую — даже показалось, что она соврала. Сочувствую, что вы вдали друг от друга и желаю успехов на ее поиски если это все пойдем тогда к нашим. Холодностью Розы можно позавидовать Кристине от ее слов стало так больно хоть, и она не сказала ничего плохого, но и хорошего в этом не было ведь так и не узнала о своей сестре. Сердце Розы снова екнуло, но списала на свое мягкодушие слишком переживала девушка из-за пустяков, но в то же время в ней не было искренности и человечности. Два характера бились в ней одно отвечало за искренность и дружелюбие другое за холодность и расчетливость. В основном побеждала второе и девушка надевала маску безразличия, но стоило рядом оказаться Сэму то лед в ее сердце таял и на душе становилось тепло и солнечно. Девушка не позволяла себе грубости в его присутствие доброта из нее лилось ручьем, как только его хотя бы тень исчезает девушка снова ледяная королева. Девушка сама не понимала такую смену в ней, но, что-то давало ей понять, что не просто так она стала такой, что-то в ней пошатнулось, делая ее такой холодной. Девушки зашли на кухню став рядом с парнями от которых чувствовалось напряжение за километр. Кристина с Адамом, ушли, оставив их вдвоем предоставив самим себе. Девушка прокручивала ее разговор с Розой, что-то не давало ей покоя, когда видела ее. Адам тоже был напряжен узнав, что сделал его отец нет он не собирался разгромить дом или убить отца по крайней мере не сегодня не в этот день когда рядом с ним она его лучик света. Вероятно, в другой день выскажет все отцу накопившиеся в нем очень долгое время наконец отпустив этот тяжелый груз с его плеч. Проехав путь в тишине, они разошлись по своим квартирам отправившись отдохнуть после тяжелого дня ведь действительно было так.

Наступило утро день рождение Адама

Адам не любил этот день, но ему было интересно какой сюрприз приготовит ему Кристина. Девушка даже не догадывалась и не вспоминала о нем ведь его не было в универе чтобы как-то узнать об этом пока не услышала своих одногруппниц какой сегодня день. Девушки из её факультета во всю обсуждали, что ему подарить, но девушке их подарки показались обычными и ненужными для такого как Адам. Кристине хотелось подарить ему, что-то необычное, например, раскладной нож по крайней мере хоть он и обычный, но зато полезная вещь в любой ситуации может пригодиться и даже спасти жизнь. Что же ему подарить — рассуждала девушка. Что действительно будет ему нужно и необходимо — вела диалог сама собой. Может часы выгравированный нашими инициалами К и А часы ведь всегда пригодятся и под рукой, но ведь такая ручная работа займет много времени, а подарок нужно сделать сегодня. Ничего подождет — уговаривала себя продолжая болтать у себя в голове. Ей так сильно захотелось подарить ему часы, что пропустила последнюю пару по философии и побежала в ювелирный сделать заказ. Часы будут не простые и вовсе не золотые просто человек, который их сделал, вложил столько сил и труда сколько же и любви сделав их ценными и не сравниться с другими украшениями, которые сделаны не человеком, а машиной. Ведь дело ювелира создавать и творить из ничего шедевр как например кондитер создает разные десерты из разных продуктов получая изысканные и нежное блюдо. Хоть это будет простой камешек ювелир сделает из него, что-нибудь, что он не будет уже простым камешком и валяться на земле превращаясь ненужный мусор. Заказав часы Кристина пошла в магазин, чтобы купить торт и разные украшения, чтобы как-то сделать его день рождение праздничным. Ведь Адам рассказывал ей, что не любит свой день рождение ей хотелось, чтобы в этот год он не грустил и не скучал, а веселился вместе с ней и со своей семьей. Рафаэль позвонил ей и пригласил к себе Кристина попросила его, чтобы и Сэма с его девушкой пригласил под напором ее уговоров решил сделать ради сына. Адам пришел домой к отцу, где его ждал сюрприз Адам, был счастлив, что Кристина не забыла, но и то, что пришел его брат с девушкой сделав его не менее счастливым. Загадав желание все начали есть торт Кристина была рада видеть его искреннюю улыбку словно его детское желание сбылось, которое загадывал каждый раз в этот единственный день в году его день рождение. Вечер подходил к концу и им нужно было ехать, да и все видно устали в конце концов им всем нужно было рано вставать. Адам с Крис уехали за ними, и Сэм с девушкой оставив Рафаэла одного. Улыбка с его лица спала и было видно, что морщины на его лице стало еще больше. Ведь они не должны были знать, что происходит на самом деле не сейчас и не потом никогда и не при каких обстоятельствах. Позвав к себе своего верного помощника, который всегда был с ним после их ухода начал вести с ним беседу. Ведь без него ему было бы совсем одиноко, но даже с ним чувствует пустоту, в сердце которая с каждым днем все растет, становясь все больше и больше.

Наступило утро

Вставать было тяжело ведь после вчерашнего это сделать было еще труднее. Сон так и одолевал их на протяжении всего дня заставляя открывать глаза по шире, но даже утренний кофе не помог им взбодриться. Так что до вечера они, словно как коала спали на ходу, но как наступил вечер их сон как рукой сняло даже настроение, появилось. Адам прям почувствовал себя человеком после того как сел за свой рабочий стол, а Кристина вовсе повеселела и всячески отвлекала Адама от работы мешая делать отчеты. Не то, что ему хотелось их делать просто это было необходимо. Иначе потом вздохнуть даже не сможет под надзором директора, который бы контролировал его каждый шаг. Пока не сдаст эти злополучные отчеты, которые не дают ему спокойно жить. А ему это не хотелось и ведь никто не любит контроль со стороны, который только мешает, а не помогает. Кристина возможно не понимала этого ведь ей не приходилось этим заниматься в отличие от Адама ей даже учебы хватало, но ведь это не ее работа, а Адама. Да и он не перекладывал свою работу на нее ведь вдруг девушка сделает ошибку, а расплачиваться придется ему. Не хотел лишний раз перед начальством отчитываться тем более не за свою ошибку. Адам не мог не обратить на нее внимание после стольких попыток его привлечь. Кристина вдруг замолчала и посмотрела на него ожидая, дальше, но тот лишь смотрел, улыбаясь еле заметной улыбкой. Кристина: Ты чего так смотришь то? — поинтересовалась у него, продолжая, смотреть в ожидание у него ответа. Адам: Просто так смотрю на тебя и думаю, что я сделал, что на мою голову такое чудо свалилось. Кристина: Эй это звучит как оскорбление — обиженно надула губки. Адам: Я тоже не знаю радость ли это или плакать мне — сказал на полном серьезе или специально, чтобы подразнить ее в очередной раз. Ему самому интересен ответ на этот вопрос, который задала ему девушка. Внимательно на него посмотрев Крис поняла, что даже такой, как он не знает ответ на такой очевидный вопрос. Знала лишь одно Адам изменил ее жизнь на все 180 градусов. Доделав работу Адам хотел было выключить свет как увидел рядом спящую Крис его взгляд упал на часы время было восемь часов вечера. Пора было идти домой ведь мать девушки заждалась ее уже Адам дотронулся до ее плеча. И пытался разбудить, но видимо девушка спала крепким сном и не обратила внимание на его прикосновение. Поняв, что ее не разбудить в ближайшие часы взял ее на руки и понес в машину благо уже все ушли иначе, были бы проблемы. Конечно мог соврать, что девушке плохо и несет ее в больницу, но тогда вероятно всего были бы проблемы если узнают, что тот им соврал. Конечно никому нет дело до какой-то девушки, но все же внимательность не помешает. Ведь любая ошибка может дорого стоить так что этого Адам допустить не мог. Всю дорогу Кристина спала и лишь время от времени ворочалась, и хмурилась видимо плохой сон решил для себя, но это было не так сон не просто был плохим это, был настоящий кошмар. Возможно узнав его Адам спишет все на то, что это был просто сон, но сон был очень даже реалистичным. Словно она побывала в фильме ужасов, но даже они не кажутся такими страшными для девушки ведь это вымысел и фантазия сценаристов. Во сне девушка убегала, но дорога была очень длинной за ней кто-то гонялся, но лица его не было видно может его и вовсе и не было девушка этого не знала наверняка. Ей было очень страшно и никого не было кто мог ее спасти локация поменялась теперь девушка, находилась в очень большом замке, где совсем не было окон и дверей лишь горела одна большая свеча. В дали увидела силуэт похожего на того, от кого она убегала ее ноги стали ватными, и пошевелиться уже не могла как будто ее ноги приросли к полу. В мгновение ока мужчина оказался перед ней, и в тот момент свет упал на его лицо и какое было ее удивление ведь узнала в нем Адама своего любимого куратора. Кристина с ужасом и в поту проснулась не понимая, где находится так как уже было темно и фонари еле освещали улицу заставляя ее вздрагивать от каждого дуновения ветра. Адам заметил ее страх и спросил все ли у нее хорошо, но девушка снова вздрогнула и с бледным лицом посмотрела на него. Перепуганная до чертиков девушка не знала, что делать куда идти и вообще, где находится. Адам дотронулся до нее, чтобы привести ее в чувства, но та отпрянула от него и вышла из машины убежав в неизвестном направление Адам побежал за ней. Нашел ее спустя пятнадцать минут девушка сидела на скамейке и дрожала, взяв колени в руки. Хоть и не понял причины ее такого поступка он взял ее и обнял Кристина перестала трястись, успокоившись утонув объятиях родного человека. Кристина: Адам я испугалась какой-то мужчина увез меня черт знает куда, и я убежала. Адам не сказал, что это был он и, что отвез ее домой ведь девушка и так испугалась не нужно было еще больше травмировать. Адам: Я рядом я с тобой, чтобы не случилось знай, что всегда можешь ко мне обратиться — лишь произнес только это ведь ей, были необходимы эти слова в эту самую минуту и его самые родные объятия. Они пошли домой Адам подождал, когда она зайдет в квартиру после этого зашел к себе. Тревожные мысли не давали ему уснуть этой ночью беспокоясь о ней.

Наступило утро

Прошло два дня после его дня рождения потом еще неделя ее пригласил к себе Рафаэль. Кристина зашла в особняк и поприветствовала его сев на диван. Рафаэль был серьезен его выдавали его нахмуренные брови и изредка бросал на нее взгляд будто собираясь с мыслью. Рафаэль: Я знаю, как дорожит тобой Адам, но вы не можете встречаться ты его студентка он твой куратор — это немыслимо и не допустимо чтобы такая, как ты была с моим сыном. Я дам тебе денег и обеспечу тебя и твою маму всем необходимым только забудь моего сына раз и навсегда оставь его. Деньги сколько хочешь миллион, два миллиона или миллиард назови просто сумму и эта сумма будет на твоем счету. Моё условие оставить Адама и деньги твои. Кристина: Да ни за что не брошу его я люблю его — твердо заявила девушка. Вы думаете все можно купить за деньги вы ошибаетесь. Я не продаюсь не за какую сумму я живой человек, а не какая-то напыщенная мымра, из высшего общества которую только деньги и волнует. Рафаэль: Тебе этого мало хочешь дом, пентхаус или хочешь я продам тебе загородный дом почти за копейки только оставь моего сына в покое мелкая девка. Кристина: Я не оставлю вашего сына делайте, что хотите, но сына вашего не брошу — сказав эту фразу девушка вышла из особняка и пошла в парк собраться с мыслями. Ей было до жути обидно, что ее выставили как какую-то дешевку слезы скатывались по ее лицу. Кристина не понимала, как теперь себя с ним вести после того о чем она разговаривала с его отцом, но ведь не она виновата. За что мне это — жалобно закричала хорошо, что никого не было в парке ведь стыдно было бы ей вдвойне. Какая разница теперь у нее большие проблемы и его отец наверняка все сделает, чтобы их разлучить. Прошло еще немного времени с того разговора их отношения с Адамом остались те же, но все же Кристина рядом с ним чувствовала дискомфорт. В один из выходных Кристина с мамой поехали навестить дом бабушки привести его в порядок, так сказать. В дверь постучались Крис открыла дверь, и это был Рафаэль. Что ему нужно — подумала про себя Крис, не понимая его внезапного прихода ведь не ждала его здесь увидеть тем более после того разговора. Не ожидая ее приглашения, мужчина зашел на кухню, где сидела ее мама и пила чай. Рафаэль: Я так понимаю вы Изаура ее мама хоть вы объясните своей дочери, что не стоит перечить старшим. Я Рафаэль отец Адамина, который помог вам. Изаура: Что она сделала? — произнесла серьезно, бросив на дочь мимолетный взгляд и вновь посмотрела на мужчину. Рафаэль: Как бы вам сказать, чтобы вы не обиделись ваша дочь, заигралась с моим сыном, а теперь, когда пришел конец не хочет уходить, а пытается вновь играть в эту самую игру. Ведь ваша дочь не пара моему сыну вот в чем дело понимаете? Изаура: Нет не понимаю вы имеете в виду, что ваш сын ей не ровня — с омерзением произнесла это. Рафаэль: Это я и имею в виду я все сказал — твердо и четко произнес мужчина. Изаура: Значит слушай сюда старый напыщенный индюк моя дочь вольна делать то что хочет, и вы уважаемый человек не вправе ей это запрещать. Рафаэль: Я все сказал то, что нужно ваше дело как его понимать. Изаура взяла кружку в руки недопитого кофе и вылила на мужчину. Рафаэль ушел ничего не сказав. С тех пор девушка еще больше боялась, что он навредить ее маме. Но ничего не происходило даже девушка подумала, что жизнь налаживается, но это было не так ведь жизнь приготовила ей немало сюрпризов. Ведь в этот момент все перевернулось вверх ногами. Девушке пришлось уехать, сдав срочно сессию забрав маму собой в маленькую захолустную деревню, где бы ее никто бы не нашел. Ведь жизнь заставила принять такое поспешное решение, и мама ее поддержала и не стала спрашивать в чем дело ведь девушка все равно не скажет правду. Хоть ей и было любопытно, но понимала, что это связано как-то с Адамом. Что произошло на самом деле? Скоро вы узнаете люблю вас до встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.