ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, после того как был уничтожен камень памяти.       Когда учебный день закончился Сансет Шиммер, Искорка, Радуга Дэш, Пинки Пай, Эпплджек, Рарити, Флаттершай и Уоллфлауэр Блаш, которой предложили присоединится, уселись на ступеньки перед входом в школу. Сансет, чтобы выплеснуть эмоции, накопившиеся за последние дни, рассказала девочкам о том, что с ней происходило с того момента на пляже.       То какое она испытала потрясение и недоумение, когда они начали отзываться о ней плохо, пока не заглянула к ним в голову, чтобы понять в чëм дело. За что уже извинилась, а те сказали, что это было к лучшему и ни капельки не обижаются и не злятся на неë. О том какой она испытала леденящий ужас и неверие от происходящего, когда увидела, что хорошие воспоминания о ней у еë друзей были стëрты.       То как в отчаянии и некой надежды отправилась в родной мир за помощью к принцессе Искорке. Но из-за того, что у неë не было ответов насчëт этой ситуации, они отправились к принцессе Селестии в Кантерлот, столицу Эквестрии. О том как она боялась встречи с бывшей наставницей. О том как они помирились и испытали счастье от воссоединения.       То как они в запретной секции библиотеки перечитали, наверно, все имеющиеся там записи, пока не нашли свиток с информацией про камень памяти. Про то что в свитке не хватало страницы и Искорка стала еë искать, когда сама Сансет вернулась мир людей.       То как она пыталась убедить друзей в том, что говорит правду. А после подумала, что Трикси виновница происходящего. То как Трикси оказалась единственным человеком, который поверил ей. Об их сделке. О том как продвигался поиск камня памяти и то как Трикси еë вечно раздражала.       Про то как ей было грустно и невыносимо больно от того, что они делали фото «лучших друзей» без неë. Да и вообще оказалась отрезанной от них.       Про сообщение от принцессы Искорки, после которого заподозрила, что Блаш сотрëт ей с Трикси память. Про то как заглянула в воспоминания Уоллфлауэр, за что также извинилась перед зелëной девочкой, и таким образом разоблачила виновницу. Про их конфликт, воспоминания о котором были стëрты, и, который предусмотрительно был записан на камеру.       Про то в каком она была леденящем ужасе, когда узнала, что, если бы не удалось уничтожить этот чëртов камень до захода солнца третьего дня после того как воспоминания были стëрты, то воспоминания исчезнут навсегда. А это был как раз таки, тот самый день когда им повезло уничтожить камень. А остальную часть истории подруги уже знали.       Девочки слушали Сансет с интересом и любопытством. Иногда прерывали еë, задавая вопросы особенно Блаш. Она спрашивала «Всмысле заглянула в голову?», «Как вы с принцессой Искоркой можете связываться, если она в живëт в мире где нет телефонов?», «Принцесса Селестия?» и др. Сансет с радостью отвечала на вопросы новой подруги.       Искорка, та что из мира людей, услышав про библиотеку и секретный отдел, начала сходить с ума от восторга, пока еë не угомонили. Во время рассказа у девочек постоянно менялись эмоции, они то радовались, то грустили, то пугались, то удивлялись.       Как только Сансет закончила говорить, подруги прокомментировали произошедшее: -Ого, сахарок, тебе за эти три дня пришлось предостаточно натерпеться.-с горечью удивилась Эпплджек. -И многое сделать: преодолеть путь от портала в замке принцессы Искорки до замка в Кантерлоте, прочитать дюжину книг за короткий срок, преодолеть такой же долгий путь обратно в этот мир, поговорить со всеми учениками. Плюс учеба в школе.-перечислила Радуга Дэш. -И это с учëтом того, с какими чувствами ты прошла через всë это.-сочувствующе и как всегда тихо пролепетала Флаттершай. -Прости нас, за то что мы причинили тебе столько боли!-сожалеюще произнесла Искорка. -Это не ваша вина, вам не за что извиняться. Главное - что самое страшное уже позади.-заверила подругу Сансет. -Да, ведь это моя вина. Это я настроила всех против тебя.-заговорила Блаш с грустью и сожалением.-Потому что завидовала тебе. -Уоллфлауэр, давай лучше отложим этот разговор на потом!-спокойно, но настоятельно попросила Шиммер. -Ты должно быть ужасно устала, дорогая?!-заботливо спросила Рарити. -Думаю мы можем уговорить директора Селестию, чтобы она дала тебе пару дней, для того, чтобы ты могла как следует отдохнуть.-оптимистично протараторила Пинки, вскакивая с места. -Я благодарна вам, что беспокоитесь о моей самочувствие, но сомневаюсь, что директриса позволит мне пропустить школу! -Мы расскажем ей о том, что произошло и я уверена она даст тебе несколько дней выходных.-заверила Радуга Дэш. -Только не говорите ей о том, что я натворила!-умоляла Уоллфлауэр.-Хотя нет, -Блаш резко встала.- лучше я сама признаюсь.-еë голос сменился на более уверенный.- Я заслуживаю наказания за свой ужасный непростительный поступок.-разочаровано пробубнила она. -Какой ужасный поступок?-за спинами девочек раздался знакомый женский голос, после чего те обернулись. -Зам директора Луна?!-сказал кто-то из подростков.

***

      И Уоллфлауэр Блаш, и Сансет Шиммер, и остальным из главной семëрки было не по себе. И у каждого были свои причины для этих паршивых угнетающих чувств.       Уоллфлауэр жалела о том, что настроила друзей Сансет против неë, стерев хорошие воспоминания о ней, и чуть не стëрла их воспоминания за последние годы.       Сансет чувствова себя нехорошо из-за того, что она, хоть и не осознанно, игнорировала и не обращала внимание на Блаш, а после накричала на неë в порыве гнева.       А главная шестëрка сожалела о том, как они обращались с Сансет, пока их хорошие воспоминания о ней были стëрты. Как девочки справятся с этими мучительными их чувствами? Как будут развиваться их отношения? Узнаете в этой истории!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.