ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сахарный уголок

Настройки текста
      После пребывания в кабинете зам директора, Сансет с Уоллфлауэр вышли из школы и направились по домам.       Огневолосая, идя по дороге, размышляла о недавних событиях и последующих планах. -Пинки с Рарити правы.-думала Шиммер. -Последние несколько дней действительно были довольно утомительными. Могу просто свалиться на кровать и проспать сутки. Да и к тому же, раз меня на несколько дней освободили от занятий, то я могла бы провести это время так, как мне хочется.       Погрузившись в свои мысли, Сансет не заметила как уже добралась до своего дома. Войдя в квартиру, она закрыла и заперла дверь. После сняв с себя верхнюю одежду, прошла на кухню и приготовила ужин. А закончив с трапезой, проделала вечерние процедуры и легла спать.       Проснувшись на следующее утро, солнце было уже высоко, девушка думала чем ей занятся. Осматривая комнату, еë взгляд упал на волшебный дневник, лежащий на прикроватной тумбочке, и тут к ней пришла мысль. -А что если... Сансет взяла книгу и, положив себе на колени, начала писать.

Дорогая принцесса Искорка!Знаешь, мне дали несколько дней выходных, и я хотела бы провести их в Эквестрии вместе с принцессой Селестией, и если возможно с принцессой Луной, как когда-то давно. Надеюсь принцессы смогут найти на это время.

Спустя некоторое время, страницы засветились и на них начал появлятся текст.

Здравствуй, Сансет! Я сообщила Селестии о твоëм желании и она сказала, что сможет выкрать время сегодня вечером, когда прибудет в мой замок. Это же здорово! Жду не дождусь!

Настрочила Шиммер и закрыла книгу, а после взяла телефон и отправила подругам сообщение.

Привет, друзья! Я хочу вам сказать, что следующие несколько дней я собираюсь провести в Эквестрии. Кстати, как там дела у Уоллфлауэр?

Скоро ей пришёл ответ.

Точно также как и вчера. Надеюсь, еë страдания скоро закончатся.

***

*Тем же днëм*       Сансет собрала сумку и направилась к школьной территории, но перед этим отдала подругам свой волшебный дневник, на всякий случай. Подойдя к постаменту, где раньше стояла статуя вандеркольтов, девушка осмотрелась и вошла в портал, где еë закружило в радужном вихре.

***

      Выйдя из зеркала, в замке принцессы дружбы, огнегривая единорожка, встав на копыта, стала приходить в себя, после такого перемещения. -Сансет!-радостно прокричал фиолетовый аликорн. -Искорка!-подруги обнялись и быстро отстранились.-Надеюсь я не опоздала. -Нет. Ты более чем вовремя, ещё даже не вечер. И раз ты остаëшся, то я покажу тебе твою спальню. Пойдëм.       Хозяйка замка повела гостью в еë покои, войдя в комнату Шиммер положила свою сумку возле кровати, а после посмотрела на Искорку. -Чем займëмся? Пока ждëм принцессу Селестию. Собеседница задумалась. -Мы можем сходить в «Сахарный уголок» и купить что-нибудь вкусненькое? Как тебе идея? -Здорово! Пошли!

***

Искорка с Сансет шли по улицам Понивиля и разговаривали. -Кстати, а где Старлайт? Я что-то не видела еë в замке. -Она решила навестить своего старого друга, в Кристальной империи. -Понятно. А что насчëт твоих друзей? -А они сейчас заняты своими делами.       Пока они шли, им по пути встречалось много пони и некоторые для Шиммер выглядели знакомо. -Привет, Лира! Привет, Свити Дропс!-поздоровалась огнегривая. -Свити Дропс?-Искорка недоумëнно посмотрела на подругу.-О чëм ты говоришь? -Откуда ты знаешь моë настоящее имя? Мы вообще знакомы?-удивлëно и вопросительно спросила земная пони, стараясь говорить тихо. -Скажем так. Я вас знаю, вы меня нет. Остальное не важно. Пока.-единорожка двинулась дальше, а аликорн поспешила за ней, оставляя двух пони в оцепинении. -Сансет, почему ты назвала Бон Бон „Свити Дропс”? -В школе кантерлота, я слышала как к ней обращались именно так. А значит, что одно из этих еë имëн липовое. И учитывая то что она сказала «Откуда ты знаешь моë настоящее имя?», когда я назвала еë Свити Дропс, можно понять как еë зовут на самом деле.       Тем временем они дошли до места назначения, войдя в помещение. -Привет, Пинки! Здравствуйте, миссис Пирожок!-единорожка и аликорн поздоровались с кандидатерами. -Здравствуйте, принцесса Искорка! А это кто с вами? -Это моя подруга - Сансет Шиммер!-представила свою спутницу принцесса. -Рада познакомиться с вами, мисс Шиммер! -Взаимно. -Сансет Шиммер?-прокричала розовая пони, хехе типичная Пинки пай.-Та самая, которая... -Пинки!-предупреждающе оборвала Искорка и жестом показала «рот закрой». -А в прочем неважно.-нервно пожала плечами Пинки, улыбаясь. -Тааак.-недоумëнно, смотря на короткую развернувшейся сцену, протянула миссис Пирожок.-По какому поводу вы сюда пришли? -Мы хотим купить ваши лучшие пирожные. -Есть какие-то предпочтения или мне вам посоветовать? -А с какими вкусами у вас есть? -Ну у нас есть с яблоками, клубникой, черникой, вишней, смородиной, апельсином, бананом и шоколадом. -Один с шаколадом и один с клубникой, пожалуйста! -Одну секунду.-продавщица удалилась и вернулась с подносом пирожных. -Спасибо.-покупатели, заплатив, взяли угощения, при помощи телекинеза, и покинули магазин.       Искорка с Сансет сели на скамейку и наслаждались десертом. -Знаешь, как ни странно еда в этом и человеческом мире почти не отличается. Да и вообще судя по всему, многие вещи мало чем отличаются. Я хотела принести друзьям что-нибудь не обычное, уникальное.-единорожка грустно вздохнула и ещё раз откусила пирожное, ливитируемое магией. -Не переживай, думаю, ты что-нибудь да найдëшь.-и тоже понесла лакомство себе в рот. -Возможно.-немного приободрилась Шиммер. -Ладно, полагаю уже пора возвращатся в замок. Скоро прибудет Селестия. -Да, пошли.       Приближаясь к роскошному строению, стоящий на окраине скромного городка, кто-то их окликлул. -Постойте!-пони обернулись. -Сви..-начала огнегривая. -Пожалуйста, зовите меня Бон Бон! -Хорошо, Бон Бон! -Мне интересно,-потеребила копытом землю.-откуда вы меня знаете, если мы никогда не встречались? -К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос. И позволь спросить, почему ты скрываешь своë настоящее имя? -Ты знаешь моë имя, но не знаешь причину секретности?-недоумевала Дропс. Никто не знал как продолжить разговор, и нужно ли его продолжать.       Тут Искорка заметила в далеке, со стороны Кантерлота, королевскую колесницу. -Нам пора!-посмотрела на подругу принцесса, а после перевела взгляд на земную пони.-Пока Бон Бон! Аликорн с единорогом развернулись и собирались уходить. -Подождите!-те повернули головы. -Позвольте спросить!-обратилась Свити к огнегривой.-Как вас зовут? -Сансет Шиммер.-ответила она. Рог зажëгся алым и чародейка мгновенно телепортировалась вместе с Искоркой в замок. -Мда.. А у вас в Понивиле все такие назойлтвые? -Нуу, иногда бывают. Магией приоткрыв входную дверь, пони выглянули на улицу и увидели приближающихся пегасов, тянущие за собой колесницу. Вскоре они приземлились и одна из принцесс, слезая с транспорта, обратилась к подченëным. -Возвращайтесь завтра утром.-после этих слов жеребцы отчалили. Аликорны взлетели в воздух и приземлился на балконе. Искорка телепортировалась с подругой к новоприбывшим гостям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.