ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Откровение Уоллфлауэр

Настройки текста
-Я всë ещё пони? Как такое возможно? Почему я не...       Шиммер не успела договорить, как тут же превратилась в человека. -Что за?       Она удивилась ещё больше. Но тут к ней пришла мысль. Огневолосая поменяла свой облик с человека на единорога и обратно несколько раз. -Кажется, я поняла! Я могу трансформироваться в этих двух существ лишь тогда, когда сама этого хочу. И возможно это также как-то связаны с порталами. -Хм..-задумалась Искорка.-Это можешь только ты или любой кто пройдёт через эти штуки?       Аликорн прошëл через пространственную дыру, сохранив свой облик, проделал тот же фокус, что и подруга. Затем Искорка в виде человека, сделала шаг на территорию Эквестрии и снова провернула тот же трюк. -Да, как я и предположила, портал дарует способность трансформироваться, либо в какого-нибудь определëнного из здешних существ, либо в человека, в не зависимости от мира. -Что ты имеешь ввиду «в какого-нибудь определённого из здешних существ»? -Находясь на территории обоих миров, я попыталась превратится в других существ, но смогла изменить облик только на человеческий и свой настоящий. Выходит, если кто-нибудь из людей пройдёт через эту дыру, то он сможет превратится только в то существо, которым является его двойник. -Интересная догадка! Но сейчас я не стану эксперементировать. У меня есть кое-какое дело перед тем как лечь спать, а завтра мне рано вставать. Так что, до встречи! Пока.       Девушка закрыла портал. Она посмотрела на часы, было около семи вечера. Сансет, взяв камеру, села за компьютер и стала монтировать видео, которые сделала в Эквестрии. Через пару часов всë было готово. -Прекрасно. Завтра теперь определëнно смогу показать это друзьям.       Довольная Шиммер залезла в постель и легла спать.       Проснувшись на следующее утро, огневолосая встала с кровати, собралась и поспешила на занятия.

***

      Девушка подошла к порогу школы и радостно помахала подругам. -Привет, девочки! -Привет, Сансет!-они крепко обнялись, но вскоре отстранились. -А где Уоллфлауэр?-спросила она, когда не увидела эту тихую серую мышку. -Сегодня она не пришла. -Оу.-расстроилась Шиммер. -Ну и где же твой сюрприз?-вскочила Пинки.       В ответ она достала несколько пакетов и раздала их остальным, и те заглянули внутрь. -Пирожки?-вопросительно посмотрела Дэш, достав один. -Из кристальных ягод, которые мне дали на ярмарке.-проинформировала Сансет.-Налетайте! Каждому по одному.       Семеро девочек разобрали булочки и стали их уплетать. -Какие же они изумительные! -Потрясающие! -Восхитительные! -Хехе, я знаю. Уже пробовала. -Мм.. Лишний пирожок.-Пинки взяла последний хлебушек и собиралась отправить его себе в рот. -Ээ, нет! Даже не думай!-Сансет схватила подругу за запястье.-Это для кое-кого другого.-она забрала булку и положила обратно в пакет. -Оу, ну, ладно.-немного расстроено пробубнила сладкоежка. -Ах да, чуть не забыла.-вспомнила Эпплджек, она достала из рюкзака волшебный дневник и протянула его владелице.-Вот! -Спасибо!-Шиммер положила книгу в свою сумку.-А теперь пойдëм, скоро начнëтся урок! -Кстати говоря об этом.-встряла Дэш.-Директор Селестия просила всех собраться в актовом зале. -Зачем?-спросила Сансет. -Мы не знаем.-произнесла Рарити.-Так давай это выясним!

***

      Девочки приблизились к месту назначения. Эпплджек учтиво пропустила Шиммер вперëд. -После тебя!       Искорка с Радугой отворили двери, после чего из за них послышалось: -Сюрприз!       Огневолосая увидела украшенный зал, множество учеников школы кантерлота и директора Селестию с еë сестрой, Луной. Сансет усмехнулась и посмотрела на розовую подругу. -Мне следовало догадаться, что ты решишь устроить вечеринку к моему возвращению. -Да, возможно, Пинки Пай и решила сделать это...-начала Черри Краш. -Но мы все поддержали эту затею.-продолжила Мистери Минт. -Ведь ты еë заслужила.-добавила Блуберри. Девушка вновь засмеялась. -Похоже вы все хотите угробить меня этими праздниками.-язвительно сказала огневолосая.-Сначала кристальная ярмарка, потом торжество в мою честь, теперь это. И всё это за несколько дней. -Кристальная ярмарка?-буквально подлетела Аметист Стар к Шиммер. -Сансет всë снемала на камеру, пока была в Эквестрии.-заявила Рарити.-Быть может она покажет и это? -С превеликим удовольствием, но позвольте сначала нам с подругами уединенится на пару минут! -Конечно.-кивнула Вельвет Скай. -Ты ведь хозяйка этого праздника!-напомнила Арбузеди. Девочки скрылись за кулисами. -О чëм хочешь поговорить?-угадала Искорка. -Вы сказали, что Уоллфлауэр не пришла. И теперь я, кажется, понимаю почему. Флаттершай мне написала, что все еë боятся, и возможно презирают. А вы оставили еë одну и устроили это торжество, на которое она не сможет прийти. Вот почему еë нет. -Мы затеяли этот праздник не только для тебя, но и для неë. Надеялись, что она сможет с кем нибудь подружиться.-призналась Пинки. Сансет вздохнула. -Я найду еë и поговорю с ней! Ну а вы... Огневолосая передала Искорке камеру. -Включите проектор и покажите остальным записи!       Шиммер побежала к двери, но еë заметил парень. -Куда это ты?-крича спросил Скотт Грин. -На вечеринке кое-кого не хватает. Я скоро вернусь! Ну а вы можете на экране посмотреть видео, которые я сделала в своей родном мире! Девушка покинула зал.

***

      Сансет вышла на улицу через дверь с задней стороны школы и направилась по тропинке, окружной деревьями и кустами. -Судя по воспоминаниям Уоллфлауэр, еë сад должен находиться где-то здесь.-размышляла она.-Ага. А вот и он.       Огневолосая заметила знакомые камни и тихо прошла через кусты. Шиммер увидела возможно не очередь большой, но довольно-таки милый садик. В центре полянки расположился постамент с цветами, за которыми ухаживала садовница. -Уоллфлауэр!-мягко позвала она. Девушка подошла к подруге предельно близко, та, выронив инструменты, повернулась к ней. -Сансет?-удивилась Блаш,.-Откуда ты узнала, что я здесь? Как ты нашла меня и это место? -Всë просто, я видела как ты шла сюда.-это не было ложью, ведь телепат действительно видела это в воспоминаниях зелëной девочки, хотя возможно немного не договаривая. -И ты ушла со своего же праздника? -А что насчёт тебя? Почему ты не на вечеринке?-Шиммер знала ответ, но ей интересно как Блаш это объяснит.       Уоллфлауэр лишь грустно вздохнула, опустив голову. Она села на землю, облокотившись о камень, и обняла колени руками, Сансет опустилась рядом с ней и приобняла. -На следующий день, после того как тебя освободили от занятий, все обсуждали странности последних дней. -Эту часть Флаттершай мне уже поведала, как и про то что ходили слухи будто они променяли меня на тебя. И чтобы прекратить сплетни они... -Во время обеда в столовой, они сказали, что некто использовал магию, чтобы стереть хорошие воспоминания и заставить их всех ненавидеть тебя, героиню, которая всех спасала.-перебив продолжила Блаш.-И добавили то что их попросили приглядывать за мной. Тогда все утихли на некоторое время, но когда я пришла в школу на следующий день, то обнаружила, как все стали на меня косится, даже как-то испугано. Я не понимала, что происходит, пока кто-то не выкрикнул «смотрите, это злая колдунья», тыкая пальцем в мою сторону. В тот момент я осознала, что моя жизнь уже не будет преждней, не будет такой, какой я хотела. Ведь уже проходя по коридорам, я видела, как другие шепчутся между собой, поглядывая на меня. Кто-то шугался, кто-то застывал в страхе при виде меня. Заходя в класс, все начинали от меня прятаться, то под партой, то за книгами. Если раньше я могла хоть как-то общаться с другими, то сейчас меня сторонятся, как огня. Я бы предпочла вновь стать невидимкой, забытой всеми, чем быть той, кто одним только своим присутствием наводит на всех ужас.-по еë лицу уже ручьëм текли слезы и она обняла Сансет, рыдая ей в плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.