ID работы: 13877468

Путь дружбы Уоллфлауэр Блаш

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нолан Норд

Настройки текста
-Нолан Норд!-взревела Сансет.-Ты хоть знаешь, что ты натворил? Парень в страхе съëжился. Да, как и все остальные, он конечно знал, что Шиммер изменилась в лучшую сторону, но всë равно боялся еë гнева. Поэтому с дрожью в голосе он пробормотал: -Предупредил всех об опасности. Девушка вздохнула, успокаиваясь. -Я понимаю твоë беспокойство, но угроза была уже устранена.-она скрестила руки на груди, а на еë лице и в голосе отразилась строгость.-Тебе бы следовало поговорить на этот счёт со мной или с остальными Рейбумс, прежде чем распространять панику по всей школе!       Нолан почувствовал себя странно от того, что его отчитывала его же сверстница. Хотя может не так уж и странно, учитывая то что, девушка, которая стояла перед ним, имела высокую репутацию и практически являлась их, вондеркольтов, лидером. -Или всем вам так нравится испытывать чувство страха? -Нет.-стыдливо ответил Норд.-Пожалуйста, прости меня! Я больше так не буду.-виновато лепетал он.-В следующий раз я обращусь к вам, если решу сделать это снова. -Хорошо.-удовлетворённо вымолвила она, а затем заговорила требовательно и, словно, предупреждающе.-И пожалуйста, чтобы избежать подобной ситуации, обязательно поведай остальным об этом разговоре! А с болтливым языком как у тебя, это не должно быть сложно. -Ладно, я всë сделаю. -Хорошо, но это будет лишь небольшой шаг, чтобы загладить вину, причëм не передо мной. И вообще подслушивать чужие разговоры, а тем более разбалтывать о них всем не хорошо. Нолан удивился и задался вопросом «откуда она узнала?», но не стал спрашивать. -Поэтому, Нолан Норд,-громко произнесла Шиммер, видя, что тот отвлëкся, когда парень вновь обратил на неë внимание, она продолжила.-Запомни всë, что я только что сказала! И да, этот разговор ещё не окончен, поэтому мы продолжим его позже!-она опустила руки.-Ну а сейчас нам пора отправляться на следующий урок!       Нолан молча поспешил покинуть кабинет. А Сансет наконец-то повернулась к Уоллфлауэр, которая во все глаза наблюдала за развернувшейся сценой. -Ого. Хоть ты и стала доброй, но по прежнему умеешь пугать их своей властью. -Я только отчитала его и попросила уладить ситуацию, то-то и всего.-усмехнулась она.-Ладно, пошли, пока нас не отругали за опоздание.

***

      Нолан шëл по коридору, погрузившись в свои мысли. Вдруг кто-то заговорил с ним. -Привет, дружище!-Норд поднял голову и посмотрел на собеседника.-Ты чего такой кислый? -Привет, Норман. Да так, всего лишь Сансет Шиммер отчитала меня. -Отчитала?-удивился тот.-За что? -Она была возмущена, нет, даже в ярости из-за того, что я разболтал всем информацию об Уоллфлауэр Блаш. Сансет говорит, что она больше не опасна и что я мог бы посовещаться с Рэйнбумс, вместо того, чтобы понапрасну сеять панику. А также попросила, чтобы я об этом сообщил другим, чтобы никто не совершил тех же ошибок, что и я.       Парни не заметили, что вокруг них уже собралась любопытная толпа, которая слушала их разговор, но вскоре прозвенел звонок и все поспешили на урок.

***

      Блаш с Шиммер встретились с подругами на обеде в столовой. Огневолосая рассказала им о том, что произошло. -Ну, он действительно поступил очень плохо.-прокомментировала Эпплджек. -Да. Сначала подслушал наш разговор,-начала Рарити.-Потом искажëно разболтал о нëм всем. -Да так, что ухудшил положение Уоллфлауэр.-закончила Флаттершай. -Мне прям-таки хочется ударить ему в челюсть, чтобы меньше болтал.-хрустнула костяшками Дэш. -Пожалуйста, можно обойтись без насилия!-Искорка, пыталась остудить пыл спортсменки.-Мне тоже всë это не нравится, но давайте разберëмся с этим без кулаков. -Я как раз-таки собираюсь побеседовать с ним сегодня, после уроков.-оповестила Сансет. -Или мы можем запереть их вместе и устроить мини-вечеринку.-предложила Пинки. -Думаю, мы можем примирить их и без этого. *В это-же время за другим столиком* Нолан сидел вместе со своими друзьями и общался с ними. -Это правда что Сансет Шиммер разгневалась и отчитала тебя за то, что ты предупредил всех нас о той опасной девочке?-удивлëно спросил Кэрли Виндс. -Да. Она говорит, что Уоллфлауэр больше не представляет угрозы. -Всмысле не опасна?-не понял Тандербасс.-С каких это пор? -Не знаю, но по словам нашего лидера, я напрасно посеял панику в школе. Более того, она просила чтобы я, мы, сообщили всем, что если кто-то однажды узнает подобную информацию об опасности, то нужно в первую очередь докладывать об этом Рэйбумс, вместо того чтобы начинать распространять слухи. -Но почему Сансет Шиммер такое просит?-в недоумении спросила Рози Хартс.-Ты сам сказал, что слышал как Рэйбумс говорили директору об этой девочке, использующую злую магию, но не стали рассказывать всем нам. Да и они сами ведь приглядывают за ней. -Да и более того защищают еë, интересно, почему? Да и кстати говоря, как Сансет вообще узнала, что я подслушал разговор и разболтал всем эту новость? -Может с помощью какой-то магии.-предположила Аква Блоссом. -А может мы вообще оставим эту сложную тему и поговорим о чëм нибудь другом? Кто му же Сансет обещала вернуться к этому разговору в скором времени. Можем что-то и прояснится. И надеюсь к этому времени она остынет.

***

      После школы Шиммер выловила Норда у главного выхода. -Не спеши, Нолан! Юноша, услышав голос, замер у лестницы и нервно повернулся к девушке, которая оперевшись о перила и скрестив руки на груди, в укор смотрела на него. -Сансет, я знаю, что ты намереваешься продолжить утренний разговор, но нам больше не о чëм говорить. -Ты ошибаешься. Нам ещё многое нужно обсудить. Например то, как ты усугубил жизнь Уоллфлауэр, распустив о ней грязные слухи. -Усугубил жизнь?-у парня пробудилось любопытство.-О чëм ты? Злость огневолосой сменилась на грусть, сочувствие и понимание. -А о том что, она всегда мечтала обрести друзей, но из-за неуверенности в себе ей очень сложно общаться с другими. -Но она же использовала магию, чтобы разрушать отношения. -Это всë из-за зависти. Она всю жизнь была одинокой, невидимой и забытой. Она завидовала тем, у кого есть друзья. Единственное что ей нужно - это дружба. Она хочет иметь друзей, только и всего.-в девушке вновь пробудился гнев, а на еë лицо вернулся укоризненный взгляд.-Но ты разрушил еë надежды и шансы на то, чтобы сбылось еë желание и стать счастливой. Вот почему я злюсь на тебя. -Ладно, хорошо. Я понял.-боязливо пролепетал Норд.-Я всë исправлю. Только, пожалуйста, не злись! -Уж лучше исправь!-строго произнесла она, успокаиваясь.-Я советую тебе начать с общения с ней, узнай еë получше, сделай ей что-нибудь приятное! Ну а дальше посмотрим. А я тем временем пока-что буду следить за тем, чтобы всë прошло хорошо. -Ладно, я понял. Мне нужно подружиться с Уоллфлауэр. Когда велишь начать? -Скажу сразу, я не пытаюсь заставлять вас дружить, я хочу, чтобы вы просто начали ладить друг с другом. Мне этого будет достаточно. Ну а на твой вопрос я отвечу так «Когда ты будешь готов, но чем раньше, тем лучше». Ведь чем скорее всë наладится, тем быстрее я отстану от тебя. -В каком смысле «наладится»? -Ну то есть, прекратятся грязные слухи, что ты распустил, а жизнь Уоллфлауэр станет ярче и счастливее, когда еë репутация очистится и у неë появятся друзья. И если больше нет вопросов, то разговор окончен.

***

      На следующий день, когда Норд пришёл в школу, он встретил своих друзей в столовой за завтраком. -Привет, Нолан. Как дела?-спросил Индиго Риэф. -Не очень. Вчера у меня состоялся разговор с Сансет Шиммер. -Тот где она тебя отчитала за то, что ты рассказал нам о той девчонке?-уточнила Рози. -Нет. После уроков, когда я вышел из школы, она остановила меня, будто специально поджидала. -И? -Она более-менее объяснила, почему злиться на меня. -Ну и почему же?-поинтересовался Тандербасс. -Я разрушил шансы Уоллфлауэр завести друзей. -Она хочет завести друзей? Но как это связано с тем, что она прибегает к злой магии и рушает чужую дружбу?-пытается понять Голден Хейзел. -По словам Сансет, Уоллфлауэр завидует всем нам, потому что у неë нет и никогда не было друзей, потому что не умеет общаться с людьми. -И я полагаю, что это не всë, что Сансет сказала тебе? Я вижу, что тебя что-то волнует.-заметила Утончённая. -Да. Она хочет, чтобы я начал больше общаться с Уоллфлауэр и прекратил грязные слухи о ней. -Что?-выкрикнули ребята.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.