ID работы: 13878519

Тебя любить

Не лечи меня, Огонь (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

О чувствах моих ты не знаешь

Настройки текста
Илья лежал с книжкой в руках на кровати. Он был в одних шортах, на животе и читал 'Мастера и Маргариту'. Ему явно не нравилось, он хмурился и иногда останавливался, перечитывая один и тот же отрывок несколько раз. Шла первая неделя августа перед финальным, одиннадцатым классом. У Ильи не было никакого плана на учебный год, он планировал сдать ЕГЭ по биологии и химии, напиться на выпускной и засосать Макса Шустова перед вручением аттестатов. План надежный, блять, как швейцарские часы. Его одноклассник — Максим Шустов, по которому он уже сохнет второй год, был любимчиком учителей, отличником и спортсменом, профессионально увлекался баскетболом и был покорителем женских сердец. Ну, влюбиться в него было практически невозможно, так что себя в этом Илья не винил. Как можно было не влюбиться в такого идеального альфу с шестью кубиками пресса и прелестной улыбкой. На взаимность Илья, кстати, не рассчитывал, так что единственное, что ему оставалось — молча сохнуть в стороне по лучшему парню из его класса. Ну что Илья мог ему дать? Подзатыльник? Он не отличался особой красотой, у него были кривые ноги и пахло от него не клубникой, как от Титова, например, а лимоном. От Макса же был самый вкусный запах в мире — от него разило орехами. Он был слишком далек от него. Макс — идеал, Илья — консерва с рыбкой. Но зато Илюша был маминой гордостью, но только маминой, потому что отец-омега решил, что у их соседки хлеб получше, а учителя его на дух не выносили. Потому он 'слишком много умничал'. А чë, молчать что-ли лучше, чем высказывать своё мнение? Вообще-то свобода слова — неотъемлемое право любого человека, а то, что Наталье Николаевне не нравится, что он умнее среднестатистического Кольцова в их класса, не его проблемы. Телефон пеликнул, Илья надеялся, что жизни в кристалликах восстановились и он сможет дальше проëбывать лето в 'три в ряд', но на его удивление, сообщение было из телеграма. Его одноклассники разговорились в чате класса, планируя совместный пикник. Илья скипнул уведомления, продолжая настраиваться на неинтересную книгу. Экран повторно загорелся, Денис Титов подключился к разговору, предлагая взять с собою мяч. Денис откинул телефон к ногам, старательно вчитываясь в текст. 'Усатый худой лихач подлетел к первой раздетой и с размаху осадил костлявую.'. Раздался звук уведомления. Илья раздражëнно выдохнул, ища рукой телефон. Он планировал выключить его, но остановился, когда загорелся экран блокировки. Шустов: 'Илья, привет. Ты пойдëшь на. ' Илья разинул рот. Ему это не кажется? Но действительно, Макс Шустов написал ему о пикнике, спрашивая, пойдет он или нет. Конечно, нет, ëп твою мать! Илья: 'привет, ещë не знаю, а что? ' Вроде простенький ответ, ничего не обещающий. Илья вздохнул, отложив книгу, которую мучал уже второй час. Почитать сегодня не получится. Шустов: 'Ясно.' На этом их диалог закончился, И всë? К чему это было? Илья с огорчением отложил телефон и опять дотронулся до книге, перед тем, как экран блокировки опять загорелся. Шустов: 'Слушай' Шустов: 'Ты щас в городе? ' Илья чуть помедлил. Что происходит? Макс с ним не общался практически никогда, а сейчас уточняет не уехал ли он. Пиздец, что происходит то. Илья: 'да' Шустов: 'Отлично! Я подъеду к твоему дому через пятнадцать минут'. Чего? Зачем? Это было странно. Ладно. Илья посмотрелся в зеркало. Чуть взлохмаченные волосы, старая, потëртая футболка и изношенные ещë отцом шорты. Надо переодеться. Накинув на себя кофту и штаны поприличнее, Илья уже был готов. К чему он правда ещë не знал, но к апокалипсису явно будет готов. А к Шустову вряд ли. Ровно в семь в входную дверь постучались. Прошло около тринадцати минут с последнего сообщения Шустова, Илья переоделся и причесался. Интересно, что всë-таки нужно Максу? Вряд ли же он пришëл в любви ему признаваться. Скорее всего, ему просто что-то нужно от Третьякова. Но что так срочно? Неужели что-то важное? Макс в кожанке, держа в руках горшок, улыбался. Илья аккуратно открыл дверь, удивлëнно на него посмотрев. — Привет. — Привет. — Это тебе, — Макс вручил ему горшок с кактусом. Илья изогнул бровь, принимая подарок, — я хотел цветы принести, но подумал, что кактус тебе подходит больше. — Потому что я зелëный? — Илья улыбнулся. Это было мило. Его сердце забилось чаще от одной лишь улыбки Макса. — Потому что ты такой же колючий, — Макс нахмурился, но после облегчëнно улыбнулся. — Ладно, — Илья кивнул. Он взял кактус в руки, опустив горшок на тумбочку в коридоре, — заходи. Макс перешагнул порог илюшиного дома, осматриваясь. Илье в момент стало неловко из-за картин, его детских фотографий и прочего на стенах, но какая Максу вообще разница? Это не его дом, тут только Илье решать, что именно будет висеть у него дома. Поэтому, с гордостью кошки и грацией картошки, Илья отошëл от своей детской фотографии, где он позирует голой задницей перед фотоаппаратом и вызывающе посмотрел на Шустова. — Зачем ты пришëл? — Макс отвëл глаза в сторону, в ту самую, откуда только ушëл Илья. Повисла тишина. Зачем Макс пришëл? Они не общались практически никогда, за исключением случаев, касающихся учёбы. Шустов заметил фотографию, которую Илья тщетно пытался скрыть и улыбнулся. Третьяков закатил глаза. — А родинка… — Да, у меня до сих пор родинка на правой ягодице, — Илья оперся на тумбу, — Максим, зачем ты пришëл? — Я хотел. хотел поговорить с тобой, — серьезный взгляд такого весельчака как Шустов, Илья видел впервые, это было необычно. — О чëм? — Ты можешь хоть секунду не быть такой врединой? — Макс закатил глаза. Илье это довольно быстро надоело, зачем тянуть катушку. В толстовке было довольно жарко, а разговор явно не клеился. — Не могу. Ты у меня дома, хочешь серьëзно со мной поговорить, хотя мы с тобой в школе всего пару раз перекидывались фразами. Если ты не предложишь мне ограбить банк, то я действительно не знаю, зачем ты пришëл. — Может, я в любви пришëл тебе признаваться, — Макс изогнул бровь, видимо, в его планы не входил разговор на повышенных тонах. — Ага, конечно. Извините, барин, но сегодня лавочка закрыта, приходите завтра, без четверти… никогда, — Илья закатил глаза, показывая на входную дверь, — выход там. — А что, разве такого не может быть? Мне казалось, что ты пользуешься популярностью у альф. — А ты решил совета попросить? Проваливай, — наверное, не стоило говорить такое объекту своего обожания, но Илья так и не научился флиртовать. — А что, Грому моя компания не понравится? — глаза Макса недовольно сверкнули, Илья рассмеялся. — Какому к чертям Грому? — Илья вспомнил о Игоре, его друге детства, который уже пару месяцев, как уехал в Питер со своей ебанутой парой. — Мне кажется, что ты понимаешь о чëм я, — под удивлëнный взгляд Ильи, Макс отступил, — вы разве не встречаетесь? — Игорь в Питере, насколько я знаю, — Илья нахмурился, — он поступает в полицейскую академию. — О, — Макс удивлëнно посмотрел на него, — то есть ты свободен? — Ну да, — Под удивлëнный взгляд Ильи, Макс сократил между ними расстояние. Он аккуратно поцеловал его, придерживая за голову. Илья ответил не сразу, первые несколько секунд он размышлял о том, чего сделал не так и к чему этот поцелуй косвенно и не косвенно может привести. — Я думал, вы встречаетесь, — отстранившись, поделился Макс. — Я так и понял. — А теперь, когда и ты, и я свободен. — Ты предлагаешь мне встречаться? — Ну типа. Макс улыбнулся, поцеловал его второй раз и к этому поцелую Илья был готов. Он прошептал: 'Я подумаю' и в тот день больше не думал. Или думал, но совсем не головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.