ID работы: 13879263

Белая как снег, глубокая словно океан

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
*** «Холодно… Очень холодно. Темно… Мокро. Что со мной случилось? Где я?» Я напрягаю свою голову пытаясь вспомнить хоть что-то. Кажется я шла домой со школы. Была уставшей, всё-таки пережить 11 класс дело не из лёгких. Особенно когда ты являешься аутсайдером, над которым постоянно издеваются. Я давно свыклась со своей ролью. Но всё же отличалась от обычных изгоев. В то время как остальные пытались быть тише воды, ниже травы и не высовываться, я не собиралась с этим мириться и постоянно лезла на рожон. Как спросите вы? Всё просто. Я не собиралась преклоняться перед кучкой идиотов, возомнивших что им всё дозволено и давала отпор. Порой избивала. Но чаще избивали меня. И в этот день всё было также. Я шла домой вся побитая и хромая. Слышу рёв автомобиля. Свет фар. Потом всё стало мелькать. Резкий удар. Падение. Крики. И наконец темнота. «Так значит я умерла?» Я даже мысленно обрадовалась. «Вот какая она смерть…» Но не успела я подумать, как всё сново стало мелькать. Я всё отчетливее стала ощущать холод. Видно я была в воде, но какого хрена? Я попыталась напрячь хоть какие-то мышцы, но тело не слушалось. Я начала задыхаться. И тут я чувствую как чьи-то большие и крепкие руки меня обхватили. Через секунду меня вытащили из воды. В голове всё мутнело, глаза я как не пыталась открыть не получалось. Всё что у меня получилось это сдавленный хрип. Сквозь пелену я слышала чей-то голос. Он был всё настойчивей, но через пару секунд стал стихать. Я сново погрузилась в темноту. *** Я медленно открыла глаза. Голова гудела. Попытавшись подняться на локтях, я ощутила резкую боль и рухнула обратно. - Пришла в себя значит. - голос раздался откуда-то с боку. Я с трудом повернула голову и увидела мужчину сидящего на стуле рядом. Выглядел он человеком в самом рассвете сил. Тёмные каштановые волосы, такого же цвета борода. Меня сразу привлекла его одежда. Одет он был как в мультиках про викингов. Я замерла, когда заметила хмурый взгляд прикованный ко мне. Стало неуютно. - я-я, - запинаясь начала я. - Я уже очнулась и я уже ухожу. Я быстро делаю вторую попытку подняться и на этот раз боль настолько сильная, что я не выдерживаю и с тихим стоном падаю обратно. Странно, ведь в моей школе били меня так часто, что в скором времени боли я почти не ощущала. А тут она настолько сильная, хоть вой. Это как я должна была приложиться? - Куда ты пойдёшь в таком состоянии? - ворчит мужчина и встаёт. Он медленно ко мне подходит и останавливается возле кровати. Мне становится неуютно, я не знаю что ждать от этого человека. Внутри растёт липкое чувство и я с запозданием понимаю что это… страх. Я до боли привыкла ощущать его, и теперь моё тело не шевелится, я не могу сдвинуться с места. Ещё и эта боль в теле. От безвыходности мои глаза начинают бегать по комнате в поисках выхода. - Расслабься, я тебе не сделаю ничего плохого. Не нужно меня бояться. Я поднимаю на него взгляд и встречаюсь с всё тем же хмурым взглядом. - С чего вы взяли что я боюсь? - с вызовом отвечаю я, хоть моё внутреннее чутьё кричит мне, чтобы я заткнулась. - Глаза. - Что? - Тебя выдают глаза. С виду и не скажешь что ты боишься, но твои глаза выдают тебя с потрохами. Я закусила губу. Тем временем, мужчина начинает скользить по мне взглядом. Я решаю тоже посмотреть на на себя и ужасаюсь. Все руки и ноги у меня покрыты синяками начиная с синих, заканчивая фиолетовыми с кровавыми подтёками. Где-то виднелись порезы, с уже запёкшейся кровью. Я сново перевожу на мужчину взгляд, пытаясь прочесть его мысли. Но его взгляд становится нечитаемым. Он встаёт и отходит. Спустя пару секунд он возвращается с тряпками, бинтами и тазом с водой. - Зачем это? - глупо спрашиваю я. Да меня часто били в школе и я уже привыкла обходиться без бинтов, оставляя раны заживать так. Но тут же спохватилась. Он-то этого не знал, значит я задала максимально тупой вопрос. - Надо обработать раны. - с безразличным видом говорит мужчина. - Сесть сможешь? Я напрягаю все силы, чтобы кое-как присесть и он молча принимается за работу. Спустя какое-то время он поднимается. - На этом всё. Сейчас ложись спать, за окном глубокая ночь. Все разговоры и вопросы оставь на утро. - хмуро отвечает мужчина, направляясь к двери. - М-можно спросить? - надо же хоть что-то узнать о нём. - Спрашивай. - А как вас зовут? Мужчина останавливается и смотрит на меня. Буквально прожигая взглядом. Я невольно съёживаюсь. Так проходит несколько секунд и он сново разворачивается к двери. Я еле слышно вздыхаю. Похоже незнакомец не особо желает говорить о себе. Я ложусь на кровать, поворачиваясь на бок и тут до меня долетает его голос: - Рагнар. Я резко поворачиваюсь, но мужчина уже успел скрыться за дверью. «Рагнар значит.» Я поворачиваюсь к стенке. «Где же я?» с этими мыслями я начинаю засыпать, постепенно погружаясь в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.