ID работы: 13879263

Белая как снег, глубокая словно океан

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
*** От лица Эстер: Не знаю сколько я была без сознания, но когда я приоткрыла глаза, вокруг уже было светло. Я увидела впереди решётку и чертыхнулась. Значит я всё-таки на корабле. Я попыталась подняться, но обнаружила себя связанной по рукам и ногам. Я гневно выдохнула и в ту же секунду зашипела. В груди резануло от боли. «Чёртовы охотники.» На мои чертыхания подошёл охотник, заглядывая в клетку. Очевидно часовой. - Очнулась. - Он хмыкнул. - Райкер сказал что ты не должна доставлять проблем. Кто знает, что от тебя ожидать. Хотя как по мне это херня, ты связана и никуда не сбежишь. - Хоть я и связана, но это не значит что я не создам проблем. - я хищно сощурилась и через секунду заорала, что есть мочи. - Ааааааааа. - Чёртова девка! - охотник быстро отпер клетку и зашёл внутрь, подбегая ко мне. Я быстро перекатилась, сбивая его с ног, и покатилась дальше к выходу. Но не успела я преодолеть и пары метров, как поднявшийся охотник схватил меня. Он с размаху кинул меня в стену. Мой организм и так был не в лучшем состоянии, а потому, даже простой удар о стену вызвал тошноту и всё во круг сново закружилось, медленно темнея. Я видела с каким довольным видом посмотрел на меня охотник, как он вышел и захлопнул дверь камеры. А потом я сново провалилась в темноту. *** Кто-то тряс меня за плечо. Я ничего не понимая, попыталась открыть глаза. У меня всё ещё всё мелькало, но я разглядела силуэт - должно быть парень. Волосы брюнета неаккуратно торчали во все стороны. - Эээй, ты слышишь меня? - он продолжал меня трясти. Сил ответить не было, а потому я лишь кивнула. - Фух, слава Тору. - парень огляделся. - Кто ты и что делаешь на корабле охотников? Зрение и слух стали приходить в норму. Я получше разглядела парня. Зелёные глаза похожие на изумруды, коричневый костюм из чешуи дракона, красная рубаха. Где-то отдаленно я услышала крики и грохот. - Кто ты? - с трудом произнесла я. - Я Иккинг, а это Беззубик. - он указал рукой в сторону решётки. Я повернула голову. В дверном проёме маячил дракон, которого я раньше не видела, но лишь слышала с рассказов Грея. Ночная Фурия - злобное порождение молнии и самой смерти. Вживую он был ещё прекраснее. - Ты драконий наездник? - сказала я более утвердительно, чем вопросительно. - Так и есть. Но ты так и не ответила кто ты и что здесь делаешь. - парень оглядел меня. - И ты не знаешь где все драконы? Все клетки пусты. - Я их освободила. Но. Они. Меня. Поймали. - с трудом произнесла я и у меня сново начало темнеть в глазах. Я видела удивлённые глаза парня, слышала как развязали верёвки и чувствовала как меня укладывали на что-то тёплое и шершавое. С запозданием до меня дошло, что скорее всего это спина дракона. Затем толчок, и мы взлетели. Сквозь пелену я видела палубу, охотников, мелькающие стрелы, других драконьих наездников, которые усердно топили корабль и… Райкера. Убийцу. Сейчас он стоял на палубе и его глаза были расширены. Он был в гневе. Я ухмыльнулась. «Теперь пришло твоё время страдать.» С этой мыслью я отключилась. *** От лица Иккинга: Мы как обычно совершали налёт на корабль охотников, в надежде освободить новую партию драконов. Всё прошло как обычно: внезапная атака, сбитые с толку охотники, гневный Райкер. Я улучил момент и мы с Беззубиком залетели в трюм. - Итак, братец, быстро освобождаем твоих друзей и покидаем это чёртого место. Дракон утвердительно фыркнул. Мы прошлись вдоль клеток и я удивился - все они были пусты. - Неужели у охотников выдалась неудачная охота, а Бессубик? - пошутил я. Беззубик принюхался и зарычал. - Эй, малыш, что такое? Ты что-то учуял? Беззубик направился в самый конец коридора и сев напротив последней решётки, зарычал. Я подошёл к нему и… это уж точно я не ожидал увидеть. Вместо дракона на полу в дальнем углу лежал связанный человек. Я отпер клетку и зашёл внутрь. Приблизившись я сумел разглядеть его, а точнее её: передо мной лежала связанная девушка. Она была без сознания. Меня сразу привлекли её волосы: белоснежные. Я присел, чтобы получше разглядеть её. Тонкие черты лица, аккуратный, немного вздёрнутый носик, веснушки. Я переместился ниже. Где-то виднелось пара синяков. Я начал трясти её. - Эээй, ты слышишь меня? Мне пришлось повторить несколько раз, прежде чем тело дрогнуло. Глаза чуть приоткрылись и уставились в пустоту за мной. «Синие глаза. Как море.» успел подумать я. Девушка медленно кивнула. - Фух, слава Тору. - облегченно сказал я и огляделся. - Кто ты и что делаешь на корабле охотников? Она ответила не сразу. Возможно ещё не до конца пришла в себя. Я уже думал повторить вопрос, как она еле слышно спросила: - Кто ты? Я на секунду задумался, а стоит ли отвечать. Но с другой стороны… - Я Иккинг, а это Беззубик. - я указал на своего братца, нервно ждавшего меня у двери. Девушка повернула голову вслед за моей рукой. Мне была интересна её реакция. И в её глазах я уловил… восхищение. Она вернула голову в прежнее положение и спросила: - Ты драконий наездник? - Так и есть. - ответил я немного удивлённо. - Но ты так и не ответила кто ты и что здесь делаешь. - на секунду я замолчал, но поспешил добавить, - И ты не знаешь где все драконы? Все клетки пусты. Она медленно перевела свой взгляд на меня. Судя по всему каждое движение причиняло ей боль. На секунду моё сердце сжалось. «Что же они с тобой сделали?» Но ещё больше меня потряс её ответ. - Я их освободила. Но. Они. Меня. Поймали. После этих слов её глаза сново приобрели пустой взгляд. Собравшись с мыслями я мигом перерезал верёвки и поднял её на руки. Подозвав Бессубика, я аккуратно положил её на седло и сел сам. Придерживая её я обратился к дракону: - На взлёт. Мы покинули трюм. Вылетев, я отдал приказ друзьям об отступлении. Увидев их замешательство, я настойчиво повторил и они полетели вслед за мной как можно дальше от корабля. Отлетев на приличное расстояние, я расслабился. - Иккинг, не хочу показаться грубой, но кто это? - первой нарушила молчание Астрид. - Не знаю. - я пожал плечами. - Я нашёл её связанной в камере. Она была очень слаба, но как я успел узнать, именно она освободила всех драконов, что были в клетках. А её схватили. Потом она потеряла сознание и я решил её забрать. - Так вот почему из трюма не вылетело ни одного дракона. - подал голос Рыбьеног. Я кивнул. - Эй, вы видали её волосы? - воскликнул Задирака. - Дааа, белые, словно снег. - вторила своему брату Забияка. - Я бы не отказалась от таких же. - Да тебя уже ничего не спасёт ахах - усмехнулся Задирака, за что тут же получил подзатыльник. - Эй, за что? - Да ты! - Всё, довольно! - не выдержал я. Близнецы заткнулись и повисла тишина. - Значит я правильно понял, - нарушил тишину Сморкала, подлетая ближе. - Мы забираем её на Драконий край? - Да. - ответил я. - Мы не могли её бросить на корабле. - Иккинг, а если она шпион охотников? Если это всё было спланировано? - вклинилась Астрид. - Нет, Астрид, мне так не кажется. Я видел в каком она состоянии. Она с трудом говорила, как будто её избивали всем экипажем сразу. Не сможет человек так натурально сыграть. - Ах, Иккинг, ты как всегда. - блондинка закатила глаза. - Всё, летим на Драконий край и это не обсуждается. - с этими словами я рванул вперёд. И мы поспешили на наш остров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.