ID работы: 13879263

Белая как снег, глубокая словно океан

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
*** Прошла неделя с тех пор, как я осталась на Драконьем крае. Первое время я всё также относилась к наездникам с опаской, но они не теряли энтузиазма наладить со мной отношения. Было очень непривычно. Я отвечала коротко и по делу, предпочитала держаться особняком. Но постепенно я сдалась. Что-то переклинило во мне. Недоверие не исчезло, но я сама не успела заметить, как поладила с ними. Даже с Астрид, на удивление. Мы часто устраивали с ней тренировки и бои на топорах или мечах. Постепенно я улучшала свои навыки и выносливость. Часто я помогала в кузнице Иккингу и Рыбьеногу со всякими изобретениями, чему они были рады. Когда я скромно выразила просьбу рассказать мне побольше о драконах, Рыбьеног был в не себя от счастья и тут же утащил меня к себе в хижину, где у него лежали разные книги и свитки. В тот день мы до вечера там просидели и я осталась довольна: информацию я схватывала быстро. Благодаря викингу я поладила с драконами наездников. Теперь драконы относились ко мне как с своим хозяевам, радостно приветствуя меня. Что касается остальных наездников, то например со Сморкалой у нас сложились более доверительные отношения, нежели с остальными. Он часто делился своим недовольством или что у него на душе. Я всегда его слушала и старалась чем-то помочь. Почему-то мне он доверял больше чем остальным. И прислушивался ко мне. Поэтому когда ребята не могли его заткнуть или успокоить, я брала дело в свои руки. Остальные поначалу удивлялись, почему такой упрямец слушает меня, но потом привыкли и стали использовать в своих интересах. Если Сморкала отказывался что-то делать, меня отправляли к нему чтобы я его уговорила. А что касается близнецов… с ними мы даже слишком хорошо поладили. Очень быстро я вниклась что такое день Локи и как розыгрыши поднимают настроение. Они тянули меня за собой и вместе наши проказы утроили силы. Это событие поставила остальных в недоумение. Ведь они видели во мне серьёзную, умную девушку, а тут какие-то детские проказы. Каждый раз я слышала что-то по типу «мы свыклись с ребячеством близнецов, но как ты позволила им утянуть тебя за собой?». Я всегда смеялась, но один раз решила всё-таки ответить: - Ну а почему нет? - смеясь сказала я. - Мой возраст вполне уместен для проказ. Я же всё-таки младше вас. - В смысле младше? - воскликнул Сморкала. - Тебе разве не 18 как нам? Я засмеялась и помотала головой. - А сколько тогда? - удивлённо спросил Иккинг. - Я младше вас на 2 года. - я залилась смехом. - Так тебе 16? - в шоке спросила Астрид. - Ага. - я довольная наблюдала за их ошарашенными лицами. Больше они не задавали вопросы. Моего ответа им было достаточно и они смирились. Потом даже стали шутить, что я третья Торстон в нашей шайке шутников. Близнецы в серьёз задумались о том, чтобы принять меня к себе в семью. Я помню как убегала от них с протестующими воплями, мысленно желая прибить остальных, что подкинули им такую идею. За неделю я успела отбить у Забияки место на кухне. Готовила я хорошо, тем более память постепенно возвращалась и я начала вспоминать рецепты из своего мира. Наездники с удовольствием ели мои «деликатесы» как они выражались. Забияка даже не пыталась вернуться к готовке, с радостью набивая живот моими блюдами. Было решено, что отныне готовить буду я. В кузнице я сделала себе новый топор - раздвижной на подобии того, что мне подарил Грей. *** Сегодняшнее утро никак не отличалось от остальных дней. Я вышла из хижины Иккинга и потянулась. Медленно дойдя до зала, я наспех приготовила всем завтрак. Наездники один за другим подтягивались. За завтраком мне осторожно сообщили, что если я не против остаться на совсем, то было бы неплохо построить мне свою хижину. Они всё ещё помнили мою злость в первый день и мои слова о том, что я одиночка. Но я согласилась. За неделю я успела привыкнуть ко всем и решила что ничего не потеряю, если останусь. Радостные викинги подняли кружки по этому случаю. - Эстер, раз ты теперь одна из нас, - начал Иккинг. - не плохо бы тебе приручить себе дракона. - Своего дракона? - я замерла. Я вспомнила Ужасное чудовище, которому Райкер отрубил голову. - Даже не знаю. - Не стоит вспоминать Райкера. - Сморкала понял мою заминку. - Тем более какой ты наездник без дракона? - Тоже верно. - я устало откинулась на спинку стула. После разговоров было решено, что дракон мне нужен. Я засела с книжками и свитками, решая какого же дракона хочу. Прошло около часа и в дверь хижины распахнулась. - Эстер! - в хижину влетел запыхавшийся Задирака. - Что? Что случилось? Охотники? - я поднялась со стула. - Там там - викинг остановился отдышаться. - Ну что там? - я начала трясти Задирака. - Хедер прилетела. - Забияка догнала своего брата. - Кто? - я непонятно выгнула бровь. - А так ты же ещё не знаешь. - Забияка схватила меня за руку и потянула к выходу. Я пошла с ней. По пути в зал близнецы друг друга перебивая рассказали как познакомились с ней и как она сегодня наткнулась на них, когда они улетали по делам. К слову, я привыкла что они часто улетают. Чаще всего на разведку или очередную миссию. Я же спокойно оставалась в одиночестве на краю. Мне так даже было спокойнее. Пока у меня не было дракона, мне не было смысла летать на миссии с ними. Мы вошли в зал. Остальные наездники окружили девушку. Она как раз поправляла свою чёрную косу, когда мы вошли. Она обернулась и заметила меня. - А ты должно быть Эстер верно? - А ты должно быть Хедер? - ответила я вопросом на вопрос. - Верно. Приятно познакомиться. - Взаимно. Мы пожали руки и Хедер улыбнулась. Я ответила ей тем же. *** Вечер. Все поевшие и довольные сидели в зале и общались на свои темы. С Хедер мы нашли общий язык. Нас соединила потеря родителей и похожие чувства и проблемы. Мы сидели вдали от остальных и тихонько переговаривались. Из слов Хедер я поняла, что она чувствует себя чужой здесь, поэтому планирует покинуть Драконий край. Я тоже чувствовала себя чужой и хорошо понимала её чувства, за что Хедер была мне благодарна. Тогда я предложила ей отправится вместе. Хедер задумалась, и спустя 5 минут молчания решила посвятить меня в свой план. Она решила, что будет шпионить за охотниками. И добавила, что присоединиться к ним через Дагура, который как она сегодня узнала оказался её братом. Она заверила меня, что ни за что не встанет на сторону охотников по-настоящему и я твёрдо сказала, что полечу с ней. Позже она посвятила в свой план Астрид и та согласилась держать рот на замке, хотя идею не одобряла от слова совсем. Дракона у меня всё ещё не было, поэтому этой же ночью мы с Хедер улетели вместе на её Розе Ветров. Так и началось наше странствие в погоне за охотниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.