ID работы: 13879263

Белая как снег, глубокая словно океан

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Звёздное небо слилось с морем, вокруг была непроглядная темнота. Только от порта охотников исходили огни, приветствуя нас. Мы потихоньку причаливали к берегу. Я свесилась с мачты и смотрела на бегающих по палубе охотников. Зрелище было забавное. Они так нервничали, их можно было читать как открытую книгу. На мостике стоял Райкер и отдавал приказы. Точнее просто орал на своих подчинённых и я кое-как удержалась, чтобы не прыснуть со смеху. Рядом с ним стоял Дагур, сложив руки на груди и что-то пытался донести до Райкера. Но судя по всему Райкер просто отмахивался от него. Чуть поодаль стояла Хедер с Розой Ветров. Хедер настороженно вглядывалась в остров. А я? Мне было по барабану. Я не горела желанием лишний раз светиться в отличии от Хедер, которая старалась быть абсолютно везде. Поэтому мы так и работали: Хедер на публике, а я из тени. Нас всё устраивало. И вот сейчас когда мы пристали к берегу, я не спешила слезать с мачты. - Эстер, мать твою, быстро слезай оттуда! - прогремел голос Райкера. - Мы причалили. Я недовольно цокнула и натянув капюшон с маской и по-кошачьи проворно спустилась с мачты. Мы вчетвером спустились по мосткам на пристань и двинулись в глубь острова. Мой топор висел на спине и я была наготове. Но пока всё было спокойно. Мы проходили мимо охотников, которые бегали туда сюда и занимались привычной им работой. Вскоре показалась большая палатка. - Пришли. - пробормотал Райкер. Я зыркнула глазами на подругу, как бы спрашивая что это за хрень, и прочла по губам «Вигго». Я закатила глаза, выражая своё недовольство, но Хедер лишь укоризненно посмотрела на меня. Я незаметно замедлилась и немного отстала от остальных. Хедер лишь вопросительно посмотрела на меня, но я махнула рукой. «Моё дело работать в тени». С этими мыслями я забралась на ближайшее дерево у палатки и затаилась там. Прям как ниндзя честное слово. Но мне это даже нравилось. Райкер и Дагур даже не заметили моего отсутствия и вошли в палатку, а за ними Хедер. Я стала ждать. *** От лица Хедер: Когда Эстер скрылась в тени, я лишь обречённо вздохнула. Я привыкла к тому что она предпочитает не светиться лишний раз, но ещё когда мы были на корабле, мы договаривались что пойдём к Вигго вместе. Видно она всё же решила что это «публичная» работа и поспешила ретироваться. «Ну может это и к лучшему» подумала я. «Кто знает что может произойти. А Эстер будет на свободе и поможет если что». Мы зашли в палатку. В глубине за столом сидел мужчина. Он был похож на Райкера, но менее мускулистым. У него были тёмные каштановые волосы и карие глаза. - Булавы и Когти. - заговорил Вигго. - Ещё ребёнком я играл в неё вместе со своим дедом, выбирая фигурку благородного вождя викингов и не понимал, почему дед из раза в раз выигрывал. - мужчина встал из-за стола и обошёл его. - С возвращением, брат! Пока мы с Дагуром недоумённо смотрели, братья обнялись. - Вижу ты устал. - Вигго приподнял подбородок Райкера. - Охота на драконов тяжкий труд. - он обвёл взглядом присутствующих. - Хм.. мне казалось вас должно быть больше. - Что? - Райкер повернулся и не найдя среди нас Эстер, устремил свой взгляд на меня. - Где она? - недовольно процедил он. - Ого, а я даже не заметил как Эстер исчезла. Она и такое умеет? - присвистнул Дагур. - Эм.. - я собиралась с мыслями. - Она сказала, что не любит терять время в пустую и исчезла.. как-то так. - пробормотала я. - Что?! - Райкер начал закипать. В отличии от Эстер, которая не боялась таких перемен настроения и продолжала общаться как ни в чём не бывало, мне становилось не по себе. Вигго положил руку на плечо Райкеру. - Расслабься брат. - сказал он, а затем повернулся ко мне. - Интересная личность.. эта твоя подруга. - по его глазам мне было трудно понять о чём он думает, но на пару секунд я уловила в них.. интерес? - Эстер очень своевольная. - важно сказал Дагур. - Она терпеть не может находиться в четырёх стенах. - А ещё не слушается приказов. - процедил Райкер. - Интересно.. - пробормотал Вигго. - Ну ладно. - он поднял свой взгляд. - Предлагаю вам отдохнуть после долгого плаванья. Я облегченно двинулась в выходу, но почувствовала руку на своём плече. - А с тобой мне надо поговорить. - губы Вигго растянулись в ухмылке. Я взглотнула, но кивнула и мы вышли из палатки. *** От лица Эстер: Когда из палатки вышла Хедер вместе с мужчиной, я напряглась. «Вон он каков, Вигго». Я притаилась на дереве и решила по теням добраться до них и послушать. Была глубокая ночь - я была как рыба в воде. Бесшумно спустившись с дерева я кралась тенью за ними и вслушивалась в разговор, пытаясь что-то услышать. До меня доносились только обрывки фраз, но я с первых секунд поняла - он подозревает Хедер. А эта дурочка поверила в лапшу, которую он наплёл и шла как ни в чём не бывало. Я стояла в тени за их спинами, смотря как мужчина подводит Хедер к краю обрыва. «Столкнёт?» я достала один из ножей и приготовилась. До меня долетела фраза: - Среди нас не должно быть предателей… В этот момент нога Хедер соскользнула, и Вигго её поймал. Но мой нож уже летел в их сторону. Кинжал просвистел около уха Вигго и полетел вниз со скалы. - Что за?.. - мужчина быстро развернулся и стал вглядываться в темноту. - Эстер, это ты да? - обеспокоено заговорила Хедер. Меня не было видно в темноте, но стало досадно, что меня так легко раскрыли. - Эстер, всё хорошо, он нам не враг. Я вышла из тени. Вигго изучающе уставился на меня, что-то обдумывая. Похоже моя персона его не на шутку заинтересовала. Я подошла к нему в плотную и молниеносным движением достав новый нож, приставила к его горлу. Хедер испуганно смотрела на меня. - Только тронь её.. - тихим голосом прошептала я. - и я тебя убью. - А не боишься последствий? - усмехнулся предводитель охотников. - Тому кому нечего терять, нечего бояться. - ответила я и убрала нож обратно в повязку на руке. Хедер кинулась ко мне в объятия, попутно шептав, что нас не подозревают и чтобы я успокоилась. Я выдохнула. Хоть одной проблемой меньше. Пока что. Я перевезла взгляд на Вигго. Мне показалось он всерьёз задумался над моей последней фразой. - Ночью и так не видно твоего лица, - вдруг заговорил он. - Зачем тебе капюшон и маска? - Дело привычки. - ответила я, наблюдая за ним. - Мне нужно в лицо знать своих людей. Я выдохнула и раздражённо цокнув стянула маску и капюшон. *** От лица Вигго: Я привык что меня ничем не удивить. Но когда эта мелкая девчонка сняла капюшон, я застыл. Никогда ещё я не видел такой необычной внешности. Её белоснежная коса завораживала, а из-за света луны казалось ещё белее. Я был поражён. Переведя свой взгляд в ярко-синие глаза, я тут же опомнился. Девушка немного удивлённо наблюдала за мной. - Чего уставился? Я тут же потупил взгляд и нацепив маску равнодушия произнёс: - Тебе показалось. *** От лица Эстер: «Показалось мне, ага. Ври больше. Я видела как ты смотрел на меня» пронеслось в моей голове. Да и плевать. Главное что пока он не подозревает нас с Хедер. - Итак, доволен? Теперь ты знаешь как я выгляжу. - я сдвинула брови. - Вполне. - Вигго надменно ответил, разворачиваясь. - Хедер, всё в силе? - Д-да. - поспешно произнесла девушка. Я вопросительно на неё уставилась. - Тогда выплываем завтра вечером. - с этими словами мужчина удалился. - Что за херня тут происходит? - я недовольно обратилась к подруге. - Мы же должны доказывать охотникам, что от нас есть польза. Вигго говорил, что ему нужно выследить и поймать Крылатый Ужас. А у меня как раз есть путь его маршрута. - девушка почесала затылок. - Понятно. - я посмотрела на ночное небо. - И всё же этот Вигго Гримборн редкостная выскочка.. - я хмыкнула себе под нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.