ID работы: 13879404

Глубокий чистый океан

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глубокий чистый океан

Настройки текста
      Холодный дождливый день навевал грусть на всех жителей Фонтейна. Казалось, громовые тучи никогда не разойдутся, а с каждым разом лишь громче и громче будут грохотать.       На краю парома сидел белобрысый мальчик, грустно глядя в морские пучины. Куда нёс его паром, как долго оставалось плыть и для чего всё это? Было неясно. Ясно было лишь то, что малыш Фремине сейчас хотел бы оказаться далеко отсюда, где-то на дне бескрайнего моря, которое хранит множество секретов.       Рядом подсел паренёк с высокой шляпой, которая, казалось, возвышалась выше всех, давая понять, кто здесь главный. Добрые серо-фиолетовые глаза обратились в сторону веснушчатого паренька. — Фремине, ты снова переживаешь? — с нежностью спросил старший, от чего второй нервно отвёл взгляд в сторону.       Лини было суждено услышать в ответ лишь тишину. Все на пароме понимали, как тяжело пареньку даётся общение и путешествия, поэтому сильно не донимали того, не желая спугнуть, как неоперённого птенчика с гнезда. — Мы скоро уже будем на месте, не переживай, я и Линнет всегда будем рядом с тобой, — нежно взъерошив волосы паренька, подбодрил пепельноволосый и скрылся где-то позади.       Вскоре плот прибился к берегу. Эта сторона мира была совершенно незнакомой для Фремине, от чего тот ещё больше переживал.       Мондштат встретил гостей свежим запахом зелени, цветов и вина. Этот свободный город, как утверждали коренные жители, хранил в себе новые загадки. Спустившись на сушу вместе со всеми, сероглазый мальчишка огляделся по сторонам. Шум и гам, которые не переставали гудеть со всех сторон морально давили, хотелось где-то спрятаться, уйти. Но таковому было не случиться. — А это наш первоклассный пловец, — внезапно оказавшийся рядом Лини заставил встрепенуться, — Фремине, познакомься, это Кэйя, капитан отряда Ордо Фавониус. — З-здравствуйте, — еле пробормотав, поприветствовал незнакомца веснусчатый. — Здравствуй, Фремине, очень приятно познакомиться, — капитан протянул руку для рукопожатия, но пшеничноволосый неуверенно шагнул назад, прячась за спину старшего брата, как испуганный птенчик. — Вы не подумайте ничего, — Лини усмехнулся, — Фремине очень хороший парень, просто немного застенчив с новыми знакомыми. — Думаю, с нашим картографом они смогут сдружиться, — довольно протянул Кэйя, — он как раз будет здесь с минуты на минуту.       Пока все занимались своими делами, сероглазый решил пройтись вдоль берега, вода успокаивала, манила к себе. Из неоткуда вдруг донёсся крик, кто-то звал на помощь и Фремине ничего не оставалось, как ринуться на источник звука. Кому-то явно угрожает опасность, а он не может стоять в стороне. Пробежав вдоль берега, паренёк увидел, как на берегу всполошились дети, они звали на помощь неустанно указывая в море. Недолго думая, пшеничноволосый прыгнул в охапку волн, активировав незамедлительно свой шлем для ныряний, который помогал дышать даже под водой. Холодная вода приняла в свои объятия, мальчишка плыл наугад, желая увидеть хоть какой-то признак пребывания человека в воде. И, хвала Архонтам, ему удалось разглядеть как какой-то парнишка барахтался в воде, старательно пытаясь выкарабкаться из цепких водорослей. Рывок и Фремине уже был у тонущего, быстро освободив тельце, он подхватил тонущего и потащил наверх.       Вытянув паренька на сушу, пловец отошёл немного в сторону, как к пострадавшему тут же подбежала толпа. Парнишка долго откашливался, но всем повторял, что всё в порядке. Не желая втягиваться в разговор, веснушка деактивировал костюм и пошёл дальше вдоль берега. Но тут внезапно чья-то рука дотронулась до ладони, он обернулся и узрел невысокого блондинчика, которого он только что спас. — Спасибо большое, если бы не ты, я бы уже был на дне морском! — затараторил благодарный мальчишка.       И тут Фремине приметил, что у спасённого были прекрасные голубые глаза, которые отражали ясный океан в затишье. Милая улыбка и забавный вихор на голове мальчишки напротив напоминали жёлтенького цыплёнка. — Не за что… — внезапно для себя отозвался сероглазый, — я рад, что с тобой всё в порядке.       Двое молодых людей стояли и изучали друг друга взглядами, как тут внезапно объявился Кэйя, который с довольной улыбкой представил парням друг друга. — Это Мика, наш картограф, — положив руку на плечо блондинчика, повествовал капитан, — а это Фремине, он приехал к нам из Фонтейна чтобы помочь с изучением подводного мира. Как вижу, Мика, тебе эта помощь необходима.       Одноглазый захихикал, подначивая. Серые глаза вновь взглянули в голубые напротив. Паренёк был явно смущён, в принципе, как и сам Фремине. — Очень приятно познакомиться, надеюсь, что я тебя не утруждаю, — протянул руку Мика, улыбнувшись. — Я буду рад поработать, — неуверенно пробормотал веснушка в ответ, пожав руку, как учили.       После произошедшего все пошли в штаб, чтобы испить горячего чаю и обсудить все планы. По задумке, за неделю Фремине должен был вместе с Микой расписать карту подводного мира. И всё бы ничего, если бы не этот парнишка, с которым придётся работать. О чём с ним говорить? А стоит ли говорить вообще? Сероглазый очень нервничал, всю ночь он не мог уснуть, думал, составлял диалог в голове на каждый возможный момент. Вскоре за окнами начало возгораться солнце, проникая сквозь шторы отеля. Пора было собираться в экспедицию.       Фремине заранее пришёл на берег исследуемой местности. Он хотел побыть с морем наедине, поговорить с ракушками, высказаться морским обитателям, но его планам пришёл крах, как только он заприметил на берегу золотистую макушку. И что делать? Почему Мика пришёл раньше? Развернуться и уйти? Или подойти?       Пока в пшеничной голове проходил серьёзный мыслительный процесс, голубые глазки его заприметили. Мика неуверенно подошёл к пареньку, от чего тот даже вдрогнул. — Привет… — кажется, цыплёночек не знал, что ему сказать, — а ты чего так рано?       Фремине поднял свой взгляд и открыл рот в немом ответе. И что же сказать? — Ты тоже хотел побыть один? — упростив ситуацию, задал очередной вопрос блондин, — я, если честно, тоже нервничаю, поэтому прибыл немного раньше положенного.       Мальчишка кивнул, засмущавшись. Жестом Мика пригласил паренька проследовать вслед за ним, он присел на корягу у берега моря, а Фремине невольно последовал его примеру. — Знаешь, если честно, меня пугает море, — внезапно забормотал собеседник. — Почему? — веснушка наконец-то подал свой голос. — Там столько неизведанного, страшного… Каждый тёмный угол предвещает опасность. Я понимаю, что не должен себя так вести, я всё-таки рыцарь Ордо Фавониус, но… — паренёк вздохнул, опустив голову. — А я боюсь леса, — решил поддержать как-то тему сероглазик, — в море столько загадок, но оно единственное, кто сохранит все твои тайны и выслушает.       Мика поднял свои глаза с изумлением глядя на сидящего рядом. Он всё-таки не так прост, как кажется на первый взгляд. — Тогда давай заключим сделку, — воодушевлённо вскочил с коряги голубоглазый копейщик, — я буду защищать тебя на суше, а ты меня под водой?       Фремине удивлённо глянул, но увидев решительность и задорность напарника, пожал руку, и, кажется, впервые за долгое время искренне улыбнулся. Вскоре подошли и другие участники экспедиции и работа пошла полным ходом.

***

      Так продолжалось на протяжении четырёх последующих дней. С Микой было так легко, он как никто другой понимал малыша Фремине. Два застенчивых, но полных тайн личности обрели что-то важное, дополняющее.       Очередное утро, экспедиция почти подошла к концу, осталось лишь изучить небольшой кусочек моря. Это была глубокая пещера, но пшеничноволосого это не пугало. С ним был верный напарник — цыплёнок, и привычная среда — бескрайнее море. Время погружения подошло, надев акваланги, парни начали медленно погружаться в воду. Вскоре ноги опёрлись на песочное дно и медленно, но верно, двое пошагали ко входу в пещеру.       Как только пучины моря начали обдавать загадочным холодным потоком, а темнота потихоньку поглощать тела, Фремине заметил, как Мика неуверенно стал ступать по песку. Каждый шаг будто давался картографу через глубинный страх где-то внутри его тельца.       Рука веснушки осторожно протянулась на встречу напарнику. Второй, опешив, глянул на паренька впереди, но серые глаза будто говорили «Доверься мне, я тебя проведу». Взявшись за руки, парни продолжили своё путешествие. Всё ниже, ниже и ниже… Кажется, даже самый яркий фонарь уже бесполезен в таких местах, но Фремине уверенно шагал впереди, ведя за собой, замеряющего всё вокруг, картографа.       Когда, подошёл конец пещеры, а вместе с тем и экспедиции, парни довольно улыбнулись друг другу и отбили пять, пора было возвращаться на поверхность. Но внезапный поток воды сбил с ног Мику, от чего тот отлетел в скалу и потерял шлем акваланга. От неожиданности Фремине замер, но после ринулся к парню. Только неведомая сила помешала сдвинуться веснушке с места, что это? Опустив взгляд, парнишка увидел огромную щупальцу, которая крепко обвила его тельце. Тем временем, вторая щупальца неведомого чудовища обвивала бессознательное тело картографа и волокло куда-то вглубь песка.       Рот Фремине раскрылся в крике, он звал Мику, просил его очнуться, но только напарнику было не суждено его услышать. Приложив все силы, Фремине активировал свой глаз бога, который в мгновенье ока заморозил щупальце монстра, заставив того ослабить хватку. Времени было мало, песок почти полностью поглотил блондина, и пловец, что есть сил, ринулся на помощь. Схватив паренька за плечи, он стал активно тянуть того вверх, но всё было бесполезно, монстр был сильнее, больше, яростнее.       В голову паренька пришла быстрая идея, со всей силы ударившись в сталактиты, нависающие где-то сверху, сероглазый желал повалить их все вниз. Но одного его крохотного тельца было мало, поэтому в ход пошёл мощный крио взрыв, который заставил давление внутри пещеры резко возрасти и разрушить крепления выступающих скал.       Сталактиты с ужасной скоростью начали падать вниз под своей тяжестью, попадая в щупальца монстра. Уворачиваясь от опасности, Фремине смог подхватить напарника и наконец-то вытянуть из песка.       Быстрыми телодвижениями паренёк потащил Мику ввысь, но воздуха до момента поднятия было критически мало, голубоглазый уже давно не дышал. И тут парнишка принял отчаянный шаг, деактивировав свой костюм, он, набравший полную грудь воздуха, впился своими губами в губы блондина, со всей силы вдыхая воздух в лёгкие парня. Внезапно цыплёнок распахнул глаза, закашлялся, от чего ввысь стали подниматься пузырьки воды. Обрадовавшись, Фремине и забыл об опасности. Но долго ждать было нельзя, воздуха по прежнему не хватало и уже нашему малышу. Мика, взяв под контроль ситуацию начал тащить пшеничноволосого вверх, как вскоре сам был схвачен в крепкую охапку и оказался грузом в руках мальчишки.       Наконец-то выбравшись на поверхность, парни стали приходить в себя и рассказывать, что произошло там, на дне. Каждый был удивлён храбрости и смекалке пловца, а Мика до самого вечера благодарил Фремине за очередное спасение.

***

      Вечер… Почти вся команда спит по своим палаткам, завтра предстоит возвращение в город, а после и отплытие сероглазого домой. Догорающий костёр потрескивает, словно рассказывая историю, а пшеничноволосый перебирает в голове случившееся за сегодня. Он поцеловал Мику… Да, это было ради спасения, но нежные, хоть и холодные на тот момент, губы напарника не выходили из головы. Неожиданно на плечи размышляющего лёг тёплый плед, а рядом присел голубоглазый, по доброму глядя на парнишку. — Что-то не так? — задал неоднозначный вопрос Мика.       Фремине, поёжившись, неуверенно глянул в глаза собеседника. За это время он и правда успел сблизиться с этом пареньком, ощущение тепла и уюта рядом с ним заставляло трепетать сердце. Стоит ли ему рассказать обо всём? Стоит ли доверить свои переживания?       Теплая рука приобняла за плечи веснушку. — Ты мне можешь всё сказать, я тебя понимаю, — по доброму, чуть шепча, пробормотал картограф. — Там… Под водой… — голос неуверенно дрожал, — там под водой, я не знал, что мне делать и я… Я поцеловал тебя… Прости!       Фремине закрыл лицо ладонями, не желая видеть, как отреагирует его напарник на сказанное. На мгновение повисла тишина. — Я знаю, — спокойно пробормотал Мика.       Серые глаза неуверенно глянули на сидящего рядом. — Это было ради спасения, ты можешь не переживать и забыть об этом, если тебя это так тревожит, — голос блондина тоже дрожал, по непонятным причинам. — Но я не хочу забывать! Я хочу это помнить! — неожиданно тихий мальчишка повысил свой голос, от чего сам был напуган. — Тогда… — Мика взял ладонь напарника, — помни обо мне, Фремине, прошу тебя…       Воцарилось молчание, каждый не знал, что мог бы он сказать, что дозволено ему сделать. — Фремине, будь моим морем, — тихо прошептал голубоглазый в тишину, — сохрани мой секрет. — Что за секрет? — Фремине неуверенно поинтересовался. — Я, кажется, люблю тебя…       Сердца парней застучали быстрее. Каждый хотел сделать что-то неправильное, что-то о чём потом будет вспоминать со стыдом, но и приятным трепетом в сердце. — Мика… — веснушка неуверенно придвинулся ближе, — я сохраню твой секрет в своём сердце.       Двое улыбнулись, всё ещё глядя в глаза каждого. Они решались… Аккуратно наклоняясь ближе, двое не заметили, как губы соприкоснулись, а после перешли в медленный танец, наполненный самыми искренними чувствами и доверием.

***

      Настал новый день. Паром отбывал от прекрасного городка — Мондштадта. На борту стоял пшеничноволосый мальчик, который счастливо улыбался, представляя, как совсем скоро он вновь вернётся сюда, чтобы сохранить в своём сердце секреты голубоглазого паренька, чьи глаза так сильно напоминали чистый океан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.