ID работы: 13879657

Разрушительный союз

Джен
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Амелия и первый полёт

Настройки текста
Примечания:
К счастью, пронесло, и простуду после того дня я не схватил. Вопрос с опасностью отпал, и сейчас поставлены новые задачи. Держа в голове форму острова, я активно изучаю имеющиеся в книге карты, но проблема в том, что ничего приметного в его форме нет, остров как остров. Остаётся только надеяться на озеро и гору. «...Странные карты всё таки, интересно, а тут вообще существуют континенты? И если да, то работает ли тут хоть немного география нашего мира?» Наконец мне попадается карта с островом плюс-минус, по центру которого есть озеро, а с краю гора. «Вроде похоже... Судить о форме этого острова мне, конечно, сложновато, но..» «Ну пока возьмём это за истину, вопрос в другом, как мне понять где я относительно Олуху и прочим известным объектам?» Олух то я уже нашёл, с огромными горами и скалами вокруг узнать его на карте легко. «..мм.. может, есть какая-то общая карта, очень уж похоже, что на этих по архипелагу» Я листаю по-быстрому карты. Только под конец страниц с картами обнаруживаю общую карту. Не знаю, какую область она охватывает, но ещё надо постараться разглядеть тут озеро и небольшую гору, которая и горой то особо не является, на острове. Олух на общей карте нашелся относительно быстро, а вот остров моего местоположения потребовал времени. И в итоге я оказывается за три девять земель от Олуха на самом отдаленном архипелаге карты где-то на юго-западе. «Ну.. лучше быть далеко и знать, где ты, чем быть рядом, но в итоге полететь не туда» – закрывая книгу, рассудил я. Я отправляюсь попить и, наверное, порыбачить. А вот и загодочная идёт следуя своему маршруту. Я окидываю её приветственным взглядом, прошло ещё несколько дней, мы с ней очень хорошо подружились. Ходили вместе, оба задумчивые, как бы это странно не звучало, играли в догонялки меж деревьев густого леса за болотом. А она оказалась ещё и любительницей пошутить, подкрадывается с невидимостью и проявляется в самый неожиданный момент. Один раз, в конце утреннего обхода, вообще хвостом с горы сбросила и поймала. Затем, пусть это было сложно, но одним утром, когда она была ещё сонной, мне удалось подкрасться, и тогда я во всё горло как заорал: "РОТА ПОДЪЁМ!" То, как она дернулась, словно человек которого неожиданно ледяной водой облили, я никогда не забуду. В общем, две одинокие души, что нашли друга в друг друге. В свою очередь разящая оценивающе смотрит на то, как я сижу держа палку, что побольшей части в воде, и явно не понимает, что я делаю. Вскоре она идёт дальше, а я раздумываю о будущем. «На карте возле Олуха и Острова драконов нет линии островов, а значит уже как минимум серидина второго сезона. Но вероятнее всего, время гонок по краю» После того, как я поймал две рыбы, приготовил и съел ту, что побольше, я стал думать, как мне быть дальше. Пора отправляться навстречу сюжету, попутно постараясь выяснить, где северные рынки. У пескострела есть золото, у меня знания и, соответственно, возможности, а у торговцев – всё, что мне нужно, а чего нет, то их товары помогут добыть. Заодно я составляю список в голове. Разные комплекты одежды, оружие, хотя со знанием рецепта громмельского железа, скорее хороший кузнец, не задающий вопросов, травы, пустые книги, перья, чернила и десятки других вещей. Но для начала туда надо добраться. «... С загадочной мы очень хорошо поладили, наши жизненные смыслы сходятся, характеры тоже, но.. у неё ответственность оберегать здешних драконов..» – нехотя я начинаю раздумывать о главном. «Как же быть...» Из раздумий меня выводит непосредственно княгиня, прилетевшая с холма. «Легка на помине» – Ну как, всё ли спокойно на землях сих? – интересуюсь я. На это получаю уверенный утробный звук. – А я вот как раз о тебе думал, загадка. Умный взгляд ловит в моих глазах тяжесть задумчивости, что кроется за этими словами, и отвечает немым вопросом. – Скоро мне прийдётся покинуть этот чудный остров и.. изменить мир.. – пафосно? Да, но несколько не привлечение. Непонимание, зародившееся в драконьей душе, проходит по мощным связкам и выходит наружу через пасть и даже сквозь плоть. – Войну людей и драконов нужно остановить тем или иным способом.. да и я не из тех, кто сидит на одном месте без дела... «Да.. чем гадать, что к чему и думать, о чём думает она, лучше озадачить её саму и посмотреть, что будет» Озадаченная таким развитием событий, княгиня стоит, обрабатывая информацию. Затем же, как всегда, ложится отдыхать, но на этот раз здесь, а не уйдя на привычное место. Вскоре на "крючок" попадается и третья рыба. Я тяну вперёд и вверх.. и готово! Разящая увидев, что я тут оказывается делаю с этой палкой задумчиво смотрит на воду.. Долго ли, коротко ли, за рыбной ловлей и изучением книги я умудряюсь уснуть...

***

– Ммм... «Я что, спал? Ох, вот только режим испортить мне не хватает..» Загадочная ушла, а книга валяется на земле около меня. Кроме как полистать её, ещё занятия я не придумал, вроде поспал, а что-то слабость какая-то. Я прикинул примерно место нахождения многих островов, показанных в сериале, хотя сейчас это особо неважно, учитывая, что по маршруту отсюда до Олуха известных островов нет или есть, но я не знаю, что это они. «Получается..» – закрывая книгу, начинаю я – «..останавливаться всё время прийдётся вслепую..» Как всегда, закатное время означает возврат "на базу". «А возьмука я дровишек на запас, а то в случае серьезного дождя разжечь костер будет возможно разве что с помощью драконов» По пути в пещерку я собрал материала на пару костров и теперь раскладываю по пещере так, чтобы этот запас мне спать не мешал. Закончив, я ложусь спать.

***

Я потягиваюсь и открываю глаза. «... Что-то темновато.. дневной сон не прошёл бесследно» Зевая, вылезаю из укрытия и спрыгиваю на землю. Ещё только плюс-минус рассвет и я отправлюсь к реке и озеру завтракать. Между тем я и не замечаю, как оживленно вокруг из-за пения птиц, которых чуть позже не видно и не слышно, за редким исключением. Скоро я уже у реки, недалеко от озера. Когда ходишь не боясь кого-нибудь, расстояние преодолеваются гораздо быстрее. Я собираю хворост, попутно высматривая кусок древесины, с которого и пойдет огонь. Дислоцируясь на одном месте несколько раз, не хило так подчищаешь запасы сухих веток. Но вот всё собрано, и я иду к самому озеру за рыбой. Между тем потихоньку светлеет, а птицы замолкают. Я забираю ранее пришпиленную в озере рыбу и возвращаюсь к будущему костру. Вернувшись же, развожу огонь и готовлю свой завтрак. «Одно и то же на завтрак, обед, если таковой имеется и ужин немного действует на нервы» После завтрака же я решаю отправится на болото, княгиня не встаёт чуть свет, а значит, можно по маршруту с ней прям оттуда пройтись. «Уже проснулась и ушла что-ли?» – думаю я, пройдя известной тропой на болотный оазис и не обнаружив загадочную. «Ладно, это называется беспалевно осмотреть логово дракона получше, всё равно, если успею догнать, то успею, а если нет, то нет» Вот большое дерево, вот её спальное место.. у дерева в траве лежит несколько чешуек загадочной. «Интересно, драконы сбрасывают только "молочную" чешую и/или кожу или же делают это систематично по жизни?» «И для всех один принцип или же кто как?» Я пошёл дальше, но за деревом лишь незначительное пространство и дальше трясина. А само дерево с этой стороны буквально обложено чешуйками, но ответа на мой вопрос тут нет. «Ну что такое порядок, как минимум, некоторые драконы явно понимают» – делаю я умозаключение. Сама чешуя гладкая, по форме похожая на воплиную, но только округлее. Я беру одну чешуинку, она плотная и не гнётся, но достаточно лёгкая. «Все таки мне ну очень интересно, как можно сшить броню вопля, если и куда более тонкую проткнуть иглой в принципе нереально.. разве что только молотком её забивать, и то..» Положив чешуинку на место, я иду догонять разящую. Прохожу территорию пристиголова, затем вот ещё сонные громмели, иду дальше. Там, где должна быть змеевица, её нет. «Не лежит в унынии – уже хороший знак» – умозаключаю я и продолжаю следование маршруту. В итоге уже подхожу к территории скрилла, но так и не догоняю княгиню. «А вот и скалушки» Я выхожу к логову разящего, где его опять нет. «Ну и ладно» – решаю я, и уставший от этой беготни, поворачиваю в поле. «И где?» – неудоменно смотрю я на пустое место отдыха загадочной. «Вот интересно, она сменила маршрут или раз в несколько дней у неё какой-нибудь более тщательный осмотр острова?» «Ну да ладно, а я, пожалуй, отдохну»

***

В итоге день прошел, а я её так и нашёл и с тревожными мыслями, не поймал ли её кто, я лёг спать. Вновь я просыпаюсь рано. Вылезаю из укрытия и решаю сначала пойти в логово загадочной. Уже на автомате следуя маршруту, я вскоре прихожу на оазис, но.. её снова нет. «Ой не нравится мне это, уж не сунулась ли княгиня к охотникам освободить других драконов.. хотя мы на архипелаге, куда им, как до луны..» Вздохнув и надеясь на лучшее, я иду по-быстрому проведать всех вместо неё. «Пристиголов спит. Вернее спал, пока я рядом не оказался» – как сам себе отчитываясь мысленно говорю я. «Так не понял, это что, заразно? Куда громмели то делись??» – обозревая пустые поляны, задаюсь сим вопросом. «Ну вот это как раз логично» – видя спящею ищейку, начинаю я – «вчера не пролежала в печали большую часть времени, и уж не знаю, чем занималась, но сильно устала и спит вопреки жаворонковой натуре» Ну и, конечно, восхождение. В день, когда мне этого больше всего не хочется, скрилл решил находится по месту постоянной прописки. –РррРрр! –Да да, это я. Поверь, ты мне тоже не слишком симпатичен. Корононосец пускает взгляд за меня, по-видимому предполагая приход княгини. – Ну да, конечно, ты же бы не увидел яркую высокую фигуру, – как-то с раздражением говорю я – нет её тут, – подытоживаю сказанное. «Что со мной, злюсь на дракона за то, что ему естественно, особенно после встречи со скорожалами?» – опомнился я – «хотя наверное, это просто нервы из-за пропажи загадочной» Разящий слегка задумался, но явно не придавая значения сему решает сделать вид, что меня тут нет. Действительно, как пришёл двуногий, так и свалит, чё заморачиваться лишний раз, особенно величественному скриллу. Я же, зачем-то дойдя до края острова, теперь иду завтракать. Костер уже сам по себе почти догорел, когда за озером, где-то у змеевицы, становятся слышны драконьи звуки. И этот голос принадлежит загадочной княгине. Подскочив и размашистым движением левой ноги сбросив костер в воду, я устремляюсь за озеро. Ещё с расстояния я вижу солнечную фигуру за деревьями. Радуясь, что с загадкой всё в порядке, я, успокоив шаг, уже почти на поляне ищейке. Что конечно, не скрылось от драконьих ушей драконов, что активно общаются. Но вот я выхожу на поляну, разящая выдыхает радостное приветствие и подходит ко мне, открывая обзор на свою уменьшенную копию, только с голубыми глазами. – Эффектно, – молча говорю я. По разящей видно, что с моей реакции она сдерживает смешок.

***

Весь день княгиня водила своего сородича по острову, знакомя с драконами и местностью. Там я был ненужен и вскоре ушёл разбираться с запасом трав. Много ума не надо, чтобы понять, что это её положительный ответ на то, отправиться ли она со мной И такому ответу я крайне рад, хотя от конкретики сильно удивился, это она типо вместо себя нового юного "смотрового" поставила или как? Когда же я приготовил взять из трав самое необходимое, что поместиться в сумку, отдохнул, ещё раз поел и попил, дело шло к закату. Я сижу в позе лотоса в известном месте на горном поле, смотря в некуда и находясь в своих мыслях. Я отлично понимаю, почему она любит это место, запахи полевых цветов, ярчайший из которых – лавандовый, небесно-морской ветерок.. такая приятная природная атмосфера. Чуть левее меня раздаются лёгкие хлопки крыльев, и загадка приземляется. Мы словно бы договорились, не договариваясь, прийти сюда. По её глазам можно прочесть умиротворение после долгого дня. – Даа, тяжёлый был денёк. Как насчёт посмотреть закат? Говорят, в этих широтах они особенно хороши. Загадка издаёт немного вопросительный раур. – Что? Никогда не любовалась красотой уходящего солнца? – вставая, риторически спрашиваю я – так пойдем на край горы посмотрим, – предлагаю загадочной. «А смотреть закат с края горного леса – тоже своя специфика» Разящая о чём-то раздумывает, водя взгляд по земле, но сее продолжается пару секунд и затем она расправляет правое крыло, выставляя праваю лапу вперёд, тем самым опустив плечо. Внимательным взглядом же ожидающе смотря на меня. Естественно, раз загадочная решила отправиться в путешествие со мной, это был вопрос времени, но я думал, это время прейдёт не сегодня. «Ну что же.. пора» – Чтож.. давай попробуем, – опасливо говорю я, подходя к ней. Залез то я, можно сказать, профессионально, благо в нашем мире несколько лет назад был опыт с лошадьми. О чём-то подумав, загадка оттолкнувшись, взмывает ввысь, а я, схватившись за её шею и держась пятками в основаниях крыльев, стараюсь расслабиться, но это плохо получается. Пролетев над лесопосой, княгиня вылетает за границы острова, тем самым высота резко увеличивается. «Нельзя сказать, что мне прям страшно, летит загадочная медленно, упасть с неё ещё надо постараться, а если что, она поймает, но инстинкт самосохранения с наскока не убедишь» – Я же говорил – красивый закат, – стараясь отвлечься, говорю я. Загадочная отвечает согласным рауром, поворачивая голову набок, дабы посмотреть на меня своим умным зелёным глазом. А закат и правда красивый. Разящая поворачивает направо, выбивая меня из более-менее спокойного состояние, а затем прилично ускоряется. Конечно, когда на высоте происходит крен в сторону, кажется, что сейчас улетишь с дракона, но ведь чувство равновесия и цепкие конечности ещё никто не отменял. – Нет так дело не пойдет. Загадочная поворачивает голову и правым глазом вопросительно на меня смотрит. – Эдак до послезавтра можно постепенничать, давай лучше по нашему.. а стоп, ты же скандинавская. – Чтобы потом не повторяться, лучше начать с максимальной высоты! – эпично восклицаю я, выбрасывая руки вперёд и вверх и переводя взгляд туда же, выше в небеса. Уж поняла ли разящая мои речи или нет, а сею же секунду направилась вверх под углом градусов в шестьдесят. «Твою налево» – еле успев откинуться вперёд и как следует ухватится за.. да фиг поймёт, как это называется, в общем за те места, где у людей ключицы – я начинаю жалеть о своей инициативе» Зеленоглазая поднимает нас вверх. Есть желание откинуться назад, просто держась ногами за.. подмышки крыльев? Но по лошадям знаю, что так хуже. А уж если сзади пропост в высоту и руки опустятся туда же, это будет похлеще каких нибудь американских горок, а мне и так едва ли удается не напрягаться. Тем временем, по мере набора высоты и уходящего солнца становится холодновато, но придется немного потерпеть. И вот где-то на четырёх километрах загадочная тормозит. Интересно, а драконы вообще поднимаются на такую высоту? Горы на островах измеряются в сотнях метрах, в первом фильме Беззубик с Иккингом летели выше облаков, но при этом.. как-то низко это было.. да и сами драконы без людей поднимаются ли на километры? Если так подумать, то зачем? Так или иначе, а мы сейчас очень высоко. – Пора приводить план в исполнение, – говорю я, на что получаю вопросительно-анализирующий взгляд правого глаза. «Страшно.. кстати, походу у драконов есть понятия "правша", "левша". Надо будет проверить наверняка» – делаю я вывод. – Боишься упасть с высоты – прыгни с парашютом, ну.. или без, не спеши меня ловить, хорошо? И не дождавшись ответа, я соскальзываю вниз. Сердце начинает колотиться, как бешеное, но остальному телу я, огромным усилием воли, не даю напрячься. «Спокойствие, только спокойствие, я не могу ничего сделать - глупо напрягаться. Не чего бояться, ведь упасть я уже упал, а рядом загадка, которая, кстати, не понимает, какого лешего я делаю» – переведя взгляд на падающею рядом дракониху успокаиваю я себя. Забавно, но когда летишь, боишься упасть, когда падаешь, страх достигает апогея, но когда уже секунд двадцать в свободном падении, успокаивая себя, почти не боишься. Действительно, земля далеко, чего бояться? Прям обман мозга. Вот только это не надолго. Наконец мне удается действительно перестать бояться. Между тем прошло больше сорока секунд и половина расстояния позади. «А я понимаю Иккинга, это прикольно.. да и загадка, похоже, оценила» – делаю я вывод по спокойной и довольной морде драконши. Надо вновь отдать должное моей одежде – очень хорошо держит тепло тела, не являясь теплой, и скоростному ветру минусовой температуры, о котором я не подумал, не даёт пронизывать насквозь. А ведь я так мог застудить всё, что только можно. И вот мой эксперимент подходит к концу метров за триста от воды, разящая, схватив меня всеми четырьмя лапами, расправляет крылья, быстро выпрямляя угол полета на горизонтальный. – Э, э ЭЭЭ! Загадочная несколько ошиблась с расчетами, и мы оказываемся в воде, но после ледяного ветра со скоростью в плюс-минус пятьдесят метров в секунду она кажется даже теплой. «Твою налево!» Выравниваясь в воде, княгиня вращает меня вокруг своей оси, от чего в придачу с эффектом от стресса меня начинает отрубать... «А ВОТ ХРЕНА С ДВА, ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ, ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ!» Выровнявшись же, загадочная поднимается к поверхности и с усилием выпархивает из океана. Я тут же выдыхаю и черпаю ртом новый воздух несколько раз подряд. – Ахах, – тяжело выдыхаю я, – полетали, поплавали, вечер считаю успешным, – осознавая всю комичность ситуацию, с лёгкой, немного нервной улыбкой произношу я. Разящая усмешливо фыркает и отпускает мою нижнюю половину, затем выпрямляется горизонтально и подкидывает меня несколько вверх и вперёд. Вот здесь с расчетами она, к счастью, не ошиблась и четко подлетает под мою измученную тушку. Между тем адреналин отступает, позволяя прочувствовать холод по всему телу. – Полетели к моей пещере, там запас сухого дерева, нужно согреться и надеяться на приспособленность к северу.

***

Возиться в темноте, мягко говоря, неудобно, но всё же задуманное удалось, и теперь, отогреваясь, я сижу у входа в свою пещеру рядом с костром, а рядом лежит загадка, внимательно следившая за моими манипуляциями с деревяшками. Морозный выхлоп – это, конечно, замечательно, но без огня приспособленность дракона к северу резко падает. Как и его наездника, если таковой имеется. «Подводя итоги..» – немного отогревшись, собираюсь я с мыслями, – «.. с основным страхом, если так можно выразиться, мы разобрались. Остальное – дело тренировки и, соответственно, привычки. А то, что строение загадки позволяет мне цепляться ногами за начало её крыльев – это очень хорошо, особенно на поворотах и взлетах. Хм..» – Давай дадим тебе, так сказать, человеческое имя, а то, что я тебя всё загадкой да загадкой называю, – нарушаю я тишину. Княгиня сонно поворачивает на меня любопытный взгляд. – Меня вот, например, зовут Александр.. хотя имечко то надо будет локализовать.. А тебя давай будем звать, скажем.. Инна? Ноль реакции. – эмм, Анна? На это княгиня отреагировала, но как-то лениво. – Нуу.. хм.. о! Как тебе "Амелия"? Отведя взгляд, загадочная о чём-то задумалась. Встряхнув головой, она поднимает её вместе с шеей и, величественно вытянувшись, важно выдыхает так, что через нос вылетает два маленьких бело-голубых потока, что расходятся, опускаясь холодным паром на землю. – Значит.. Амелия, хорошо. Кстати, это сейчас было красиво и солидно, возьми на вооружение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.