ID работы: 13880140

Ночной разговор

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брайан лежал на кровати и смотрел, как на потолке проползают полосы от света фар проезжающих мимо автомобилей. И чего их пассажирам не спится? Он глубоко вздохнул и повернулся на бок. Очередная полоса света, изогнувшись, стекла с потолка на стену. Это было невыносимо. Брайан аккуратно, чтобы не потревожить Лиз, встал и механически пошёл на кухню. Зачем он сюда пришёл? Включил чайник и, пока ждал, прикурил сигарету. На самом деле, курить не хотелось. И чая тоже. И даже кофе. Сейчас бы выпить. Но Лиз устранила весь алкоголь из дома. Праведница хренова. Какая теперь разница?!       Сигарета потухла. Чайник вскипел. Брайан раздраженно отбросил сигарету, кажется, прямо на подоконник. В груди уже несколько дней жило противное чувство. Она раздувалось как воздушный шарик, заполняло собой все, мешало дышать, спать, думать. Это была смесь злости, обиды, бессилия, любви, отчаяния. Лиз. Лиз! Как она могла… Как она сможет? Брайан глубоко дышал, считая до десяти. Стало немного легче. За окном снова проехала машина. Остро захотелось уехать куда-нибудь далеко.       Брайан стал искать чашку и, похоже, слишком сильно хлопнул дверцей шкафчика, потому что в дверях кухни появилась сонная Лиз.       -Милый, снова не спится?       Брайан молча развёл руки в стороны, Лиз улыбнулась и прижалась к нему.       -Прости, - прошептал он, уткнувшись носом ей в макушку. Лиз пахла летними травами. Точнее, экологически безопасным шампунем. -Прости. Но… Ты уверена? Ты точно решила?       Он отстранился, пытаясь заглянуть ей в глаза. Лиз смотрела в пол. Еле заметно кивнула.       -Подожди, - Брайан обхватил ее лицо руками и мягко повернул к себе, - Посмотри мне в глаза. Пожалуйста. Скажи, ты точно все обдумала?       Брайан отчаянно всматривался в ее глаза. Видел каждую ресничку, расширенные зрачки, тонкую кромку радужки. Лиз моргнула, выведя Брайана из оцепенения.       -Ох, ты снова… Я же тебе уже сказала. Да, я так решила. Поверь, я все взвесила. Так будет лучше. Для нас. Я о нас обоих думаю, как ты не понимаешь, - она попыталась отойти, но Брайан не отпускал.       -Ты понимаешь, что своим заявлением просто выбила землю у меня из-под ног?       -Я просто хочу оставить все как есть…       Брайан резко отшатнутся от неё. Воздушный шарик в его груди наконец-то лопнул. Задыхаясь, он отвернулся к окну, чтобы Лиз не увидела его эмоций.       -Так ничего не осталось. Все конечно, - он вцепился в подоконник, чтобы унять дрожь в руках.       -В смысле? Что ты имеешь в виду?       -Я и так принимал все, что ты говорила. Перестал есть мясо, отказался от алкоголя, каждые выходные мы встречались с твоими друзьями. Своё расписание всегда с тобой согласовывал. Я все готов принять. Но тут уже дело касается не только тебя и меня. Я тоже имею право решать, иметь или нет МНЕ ребёнка.       -Я о тебе в первую очередь и думаю.       -Серьезно? Может, надо было не думать, а меня спросить сначала?       -Ну зачем нам ребёнок? У нас ведь все хорошо было.       -Какая разница, как было раньше, сейчас так, как есть. Раз ты приняла решение, действуй. Но я тебя поддержать в этом не могу. И жить с тобой дальше не смогу.       -Какого… Ты издеваешься надо мной, да? Какой может быть ребёнок с твоим прошлым?       -А, теперь я и мое прошлое виноваты в том, что ты не хочешь рожать?       -У нас идеальные отношения, я не хочу все портить.       -Не прикрывайся заботой. Ты думаешь только о себе.       Лиз подошла к Брайана и прижалась к его спине.       -Милый, подумай хорошо…       Брайан отступил в сторону, разворачиваясь к ней лицом:       -Во-первых, я хорошо подумал, а во-вторых, - Брайан брезгливо скривился, - с чего ты вообще взяла, что я милый?       Лиз ошарашено смотрела на него.       -Я сейчас не собираюсь специально доводить тебя до слез. Похоже, МОЕ решение тебя несколько шокировало после того, как ты «идеально» все спланировала, но я не собираюсь его менять. Просто. Это. Конец. Я сейчас уйду, а когда вернусь, надеюсь, тебя здесь уже не будет, - Брайан уже шёл в прихожую, - Я бы посоветовал тебе не наделать ошибок. Но в моих советах ты не нуждаешься, - и вышел из квартиры.       Лиз, уже не сдерживая слезы, выскочила за ним.       -Давай, возвращай к тому, из чего я тебя вытащила. Ты ещё песню об этом напиши.       -Обязательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.