автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прохладный ветер трепыхал ткань капюшона, открывая еще больше видимость на узор в виде голубой паутины, расположившейся на розовом фоне его внутренней стороны и все время норовил столкнуть его с головы, из-за чего девушке приходилось придерживать его одной рукой. Другой же она держала ручку и пыталась написать хоть что-то, несмотря на все время переворачивающиеся страницы.       Она уже давно поняла, что решение писать сочинение на крыше в довольно ветреную погоду было плохим. Но альтернатива пойти домой ей не особо нравилась. Отец должен был уже вернуться с работы, а с ним пересекаться она не хотела.       А ведь раньше их взаимопониманию и доверию многие завидовали. А сейчас.       Гвен сама не могла объяснить почему они отдалились друг от друга. Но знала, когда это началось. В первые дни после того, как она надела маску. Это стало отсчетной точкой всего.       Её отец был капитаном полиции. И не смотря на то, что они работали в относительно похожих направлениях. Оба боролись с преступностью и защищали гражданских, но для него она была не больше, чем простым линчевателем. Преступницей, как и те, кого они оба ловили.       И да, поначалу ей это все казалось не таким уж и серьезным. Думала, что это не повлияет на их отношения, но повлияло. Все это копилось между ними и выстраивалось в кирпичную баррикаду, разделяющую их.       Каждое неосторожное высказывание её или отца добавляло в неё по одному кирпичику. Стейси одновременно понимала, из-за чего все произошло, и нет. Думала, что может жить двумя жизнями, полностью их разграничивая. Да, отец вел дело Женщины-паук и старался всеми силами засадить её за решетку, но это была его работа. Как и супергеройство было её. Но она явно переоценила свои силы.       Стейси не могла спустя время после начала своей супергеройской деятельности отделаться от мысли, что если отец когда-нибудь узнает, кто скрывается под маской, на его лице будет лишь ужас и разочарование. Что он ненавидел Женщину-паука он сильнее, чем любил Гвен Стейси. Что он без капли сомнения арестовал бы её.       Из-за этого она не могла чувствовать себя в безопасности дома, да и учитывая специфику её профессии, вообще нигде.       Со временем, совершено неосознано, она перестала доверять ему в целом. Личные переживания, даже совершенно не связанные с супергеройством, она теперь зарывала глубоко внутри. Не выпуская их наружу. Даже не вела личный дневник, боясь, что его может кто-то прочитать и использовать против неё. Не общалась с психологом и даже с Питером.       Сама она себя оправдывала в голове тем, что это все было ради его же блага. Одним лишь присутствием в её жизни он вешал себе мишень на голову. Но на самом деле она хотела защитить в первую очередь себя. Она стала чувствовать угрозу ото всех и даже от него.       Наверное, это было чем-то наподобие профдеформации супергероя. Или паранойя идет с этим в комплекте. Бесплатный подарок к костюму, от которого нельзя отказаться.       Перед глазами слова текста уже давно начали расплываться, и сфокусироваться на них никак не получалось. Да и голову ей заполняли мысли далеко не о прямой и правительственной демократии.       Гвен безумно вымоталась за сегодня. Сначала школа и постоянные попытки избежать разговора с Питером, которые провалились на обеденном перерыве.

***

      Гвен с усталым вздохом плюхнулась на газон и привалилась спиной к стене. Боже, как же она устала. Она спала сегодня лишь четыре часа, а это было лишь начало года. Как же она скучала по каникулам. Было намного легче совмещать только стажировку и битвы со злодеями, чем их и еще при этом школу. Она тогда хотя бы иногда могла высыпаться, в отличии от учебных дней. Ни школу, ни стажировку, ни тем более супергеройство забрасывать было нельзя. Ей буквально через два года уже поступать. И пока у неё есть реальные шансы поступить в университет своей мечты, она его просрать не собиралась.       Девушка порылась в рюкзаке, доставая купленный ланч-бокс. Работа работой, но если она умрет от голода, то ни в какой университет её не примут, и спасать людей из гроба она не сможет. Повезл, что после укуса паука её организм заимел куда более хорошую регенерацию, но в придачу к этому здоровый аппетит и слегка большую потребность во сне, чем раньше.       Она ела быстро, едва пережевывая, чтобы сэкономить время, и уже буквально минут через десять ланч-бокс полностью опустел. И только она с неохотой встала и пошла обратно в здание школы, чтобы взять учебник и почитать перед уроком, как её внимание привлекла сцена на школьном дворе.       Подростки обступили кругом двоих. В одном из них девушка узнала Флеша. Она закатила глаза. Этот придурок все никак угомонится не может. Влезать в это она не хотела, но найти учителя, чтобы их разняли, было необходимо. Пусть это была обычная школьная потасовка, и ничего серьезного там случится не могло, но все же лучше успокоить совесть и перестраховаться. Но её мнение мгновенно поменялось, как только она услышала знакомый голос, обращенный к Томпсону.       Вторым парнем был Питер.       -Да он издевается - Прошептала Стейси, глядя на бывшего друга. Какой же он идиот. Теперь картинка полностью сложилась в её голове. Питер, как рыцарь в сияющих доспехах, но с пустой головой, не позаботившись о собственной безопасности, встрял на защиту какого-то парня или девушки. Благородно, но глупо. Хотя чья бы корова мычала, сама не лучше.       Она хотела отвернуться и пойти к директору, но не могла отвести взгляд. Что-то внутри предательски сжалось, когда ему прилетело кулаком в живот, и он согнулся от боли. Чертов Паркер. Всегда притягивает проблемы себе на задницу. Она просто не могла не вмешаться.

***

      Девушка вздрогнула от ощущения мурашек, пробежавших по коже, ненадолго отвлекшись от воспоминаний о произошедшем в школе. Пошел дождь. Пара капель уже успело упасть на её эссе. И он заканчиваться точно не планировал, судя по большим тучам. Только усиливаться.       Она встала и почувствовала, что её ноги совсем затекли. Сколько она так просидела без движения? Точно нужно было поспать, а с проблемой, в которую она ввязалась в школе она потом разберется.       Все же от Паркера довольно сложно избавится, а завтра он не уйдет от неё, пока не узнает что произошло. Гвен думала, что у него просто синдром спасателя, и сама по себе ему она не нужна. Но хотелось надеется, что это всего лишь её паранойя. Но не получалось. Как бы она ни старалась, это у неё не выходило. Но лучше побеспокоится об этом завтра.       А пока она встала, размяв ноги, параллельно засунула свою работу в рюкзак, натянув на плечи лямки, прицелилась вебшутером в стену соседнего дома. Паутина со свистом вылетела из механизма и вышла за пределы видимости. Может она наконец сможет отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.