ID работы: 13881959

Дамиано

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дамиано

Настройки текста
Примечания:
      Он появился в нашем отеле, словно легкий весенний ветерок. Итальянец с безупречным вкусом во всем. Одет в шикарный костюм из серого легкого материала. Он в прямом смысле "влетел" легчайшей походкой в двери нашего отеля.       Четкие черты лица, огромные карие глаза, в которых можно утонуть. Все девушки мигом таяли под его горячим взглядом, но не я. Мне было далеко до красотки: полная, русоволосая девушка с бесцветным лицом вряд ли могла претендовать на место в его сердце. Но где-то внутри меня ярко пылал маленький огонек безрассудной надежды.       В этом месте я была всем и сразу: горничная, кухарка и всех других по чуть-чуть. В моей ответственности были второй и третий этажи отеля. Новоиспеченный гость выбрал самое лучшее время для вселения. Цвели сады вокруг отеля и было очень тепло.       Пока шло вселение отовсюду слышались возгласы «Какой красавчик!» или «вот бы забрал с собой!». Меня это раздражало, но я отчаянно делала вид будто даже внимания не обращаю. <tab Пока остальные порхали вокруг Иностранца я помогла лакею, пожилому мужчине, донести багаж «красавчика» в его номер. Не теряя времени, наш гость успел познакомиться с хозяйкой отеля и ее детишками. Старшим сыном, который никогда не просыхает и дочкой «умницей красавицей, самым прекрасным цветком». Краем уха, поднимаясь по лестнице, я услышала его имя — Дамиано.       Его вселили в лучший номер с видом на море цветущих роз. Я обожала этот номер, каждый раз по долгу задерживалась у балкона, который выходил на сад.

ЧУТКИЙ ГОСТЬ

      Я всегда успевала убирать номер Дамиано до того, как он возвращался. Но в этот раз я дольше обычного засмотрелась на сад и забылась.       Я впала в некий транс, глядя как розы медленно колыхались ведомые нежными руками ветра.       Я не услышала скрипа двери и звука его шагов, но я почувствовала…       Его рука легко легла на мое плечо, я вздрогнула, но не хватило смелости обернуться. Он стоял так близко, я слышала как он дышит.       — Я тоже люблю наблюдать за их танцем. — Тихо проговорил он, где-то рядом с моим ухом. — Как вас зовут?       — Мое имя не столь важно, простите, что позволила себе такую вольность. — Мой голос предательски дрожал, как и мои ноги.       — Нет, что вы! Останьтесь, если вас не будут истязать за это. — Он пытался поймать зрительный контакт со мной, но мне было так страшно, что я сверлила глазами пол и его ботинки.       — Присядьте со мной, — он придвинул кресло себе и мне, — давайте побеседуем. Знаете, тут так мало достойных собеседников, а вы мне кажетесь интересной. — Он смотрел на меня с доброй улыбкой. Я осмелилась поднять взгляд. О, как же он красив! Еще бы секунда зрительного контакта и я бы утонула в его глазах.       — Меня зовут Мия. — Промямлила я, ковыряя пальцем кружево платья.       — Чудесное имя, Мия! — воскликнул он, — Меня зовут Дамиано, но можешь звать меня Давид. И давай перейдем на ты? — он взял мою руку в свою и произнес. — Не бойся меня, я хочу стать тебе другом.       Я была в шоке. Сердце грозилось выпрыгнуть из груди.       Мы долго общались о книгах, кино и цветах, о театре и искусстве. Он рассказал свою историю, а я ему свою. Ни с кем в жизни я не была так близка. Много общего и много того чему мы можем научится друг у друга.       — Я была очень рада познакомиться с тобой, Давид. — Я пожала его крепкую ладонь, задержав свою руку в его. Он явно заметил это и накрыл мою руку другой рукой, улыбнулся и подмигнул мне.       — И я был рад общаться с тобой, надеюсь, мы еще посидим на моем балконе за чашкой кофе?       Я мотнула головой в знак согласия и закрыла дверь перед ним, стояла еще минуту, приложив ладонь к двери. Хотелось смеяться и плакать. Отчаяние и чувство беспомощности душило меня изнутри.       «Господи, почему ты не наградил меня ангельской внешностью?!». Крик внутри меня невозможно было заглушить ничем. Почему я не могу понравится мужчине, который так нравится мне? Шла я к своей коморке, где я сплю, вся в слезах.

ДНИ ВМЕСТЕ

      Последующие дни мы часто общались. Собирались на его балконе, пили кофе, слушали музыку. А еще мы пели. У него был чувственный хриплый голос, от которого бежали мурашки. Он пел мне свои песни на итальянском, а потом рассказывал о их смысле. Я же старалась не сильно петь, стеснялась своего голоса. Но, в этот раз забылась и начала напевать его песню, запомнив пару слов. Очнулась только от того, что стало тихо. Он перестал играть на гитаре и уставился на меня.       — Я ужасно пою…- покраснев, я спрятала лицо за волосами.       Давид поставил гитару и встал на колени перед моим креслом. Он протянул руку к мои волосам, убирая их за ухо.       — У тебя ангельский голос, глупая! — Мягко воскликнул он, — Почему ты раньше не сказала, что так поешь?!       — Не думаю, что можно прям в лоб сказать «Слушай, а я вообще неплохо пою!» — я ухмыльнулась.       — Ты полна сюрпризов… — Он сел на пол, убрал волосы с лица. Мы оба чувствовали какое-то смущение. Потом общались о людях и он затронул тему любви. Я знала о ней лишь со страниц любимых книг и песен. Когда он раскрывал эту тему, закрылась я.       Он начал расспрашивать о дочке хозяйки отеля и как лучше за ней ухаживать.       Мне было больно, но я как истинный друг дала ему советы. Рассказала о том, что ей нравится. Мне хотелось исчезнуть…

ДЕНЬ ИСТИННОЙ БОЛИ И СЧАСТЬЯ

      Этот день не предвещал беды. Я проделала много работы и оставила на последок разнос посуды по номерам.       Для этого нужно было спуститься на цокольный этаж, пройти через кухню и попасть в особенное помещение. Оно оборудовано огромными стеллажами с посудой и внушительным бетонным чаном с водой для мытья. Проходя мимо приемной, я услышала разговор двух горничных.       — Ужас! Он снова напился и злой. Швырнул в меня стул.       Нужно скорее заканчивать с посудой и прятаться. У меня было два варианта: или закрыться у себя, или попросить убежища у Давида, чтобы не попасть под горячую руку.        Спустилась в кухню, не задерживаясь, побежала за посудой. Решила сократить путь через старое помещения хранения посуды. Оно пустовало, только был старый чан и запасной выход на улицу.        Когда я зашла, позади меня на кухне послышались звуки ругани и битого стекла. По спине побежал холодный пот и желудок свело спазмом. Быстро накидав посуду в специальную корзину, рванула к двери подсобки. Но, было уже поздно…       Дверь с грохотом бахнула о стену. Тяжелые шаркающие шаги.       — Ну что, подстилка итальяшки попалась, допрыгалась! — Он резко развернул меня к себе лицом. Корзина выпала из рук и содержимое рассыпалось по полу белыми осколками.       — Прошу вас, успокойтесь и отпустите меня. — Начала я тихо, но не успев договорить, получила сильнейшую пощечину. Было так больно. Я лежала на полу, держась за горящую щеку.       Я не ожидала этого. В голове маячил вопрос «За что?». Потом все происходящее было какими-то вспышками. Это были вспышки боли. Я не чувствовала лица, ребра ныли от боли.       Я даже не пыталась сопротивляться. Перед глазами была улыбка Дамиано, его глаза, а на губах вкус крови.       Мои мучения прервал его голос.       — Ах ты ублюдок! — Его голос, такой дорогой моему сердцу, вернул меня к жизни. Я открыла глаза. Давид швырнул пьянчугу в стену, тот упал и не шевелился.             — Дева Мария, что он сделал с тобой. — Дамиано аккуратно посадил меня, уперев в стену. — Клянусь, я убью его. Почему ты улыбаешься? — Я не могла скрыть радости, что он здесь.       — Ты тут…- Я хрипела. — Он кажется сломал мне ребро, очень больно. — Поморщившись, я одной рукой схватила Давида за плечо, а другой себя за живот.       Я увидела, что пьянчуга зашевелился и довольно бодро встал, направился к нам.       — Давид, сзади! — Что есть силы захрипела я.       Домиано успел обернуться и перехватить руки ублюдка. Началась драка. Они проломили дверь подсобки. Мне уже было не видно, что происходило.        Стало страшно, я взяла все силы в кулак и постаралась встать. Вдруг душераздирающий крик Домиано отразился эхом по всему помещению. Тишина, в голове пульсирует кровь. Я беру огромную фарфоровую супницу и ковыляю ускоренно к двери.        «Нет, все не может быть так» — пронеслось в моей голове.       Картина, которую я лицезрела заглушила всю боль. Внутри вскипела ярость. В руках пьянчуги был громадный гвоздь, с него и пальцев капала кровь. Кровь Дамиано.       Не размышляя больше я замахнулась и ударила ублюдка по голове, тот обмяк и грохнулся замертво.       — Давид? — С надеждой позвала я.       Никто не ответил. Я обернулась на старый бетонный чан. Доковыляла к нему. Давид лежал в нем, все лицо было в крови.       — Нет! Нет! Нет! — заорала я, — НАПОМОЩЬ!!!       На мой крик прибежал повар, он помог мне вытащить Дамиано из чана и донести до машины.       — Он дишит, все будет хорошо. — Мы положили его на заднее сидение, я села с другой стороны, чтобы держать его и положить голову себе на колени. Я не знала правильно ли мы делаем, но было все равно. — Прошу тебя, мчи как можно скорее!       Я забыла о собственной боли. Держала его изувеченную голову, вытирая белым полотенцем выступающую кровь.       — Только не умирай, моя любовь…-шептала я, наблюдая, чтобы его грудь вздымалась от вдоха.       Мы домчали до больницы, где врачи быстро забрали его в палату неотложной помощи. В общей суматохе я пыталась прошмыгнуть к нему ближе, но меня быстро схватили и отвели в другую палату, где оказали помощь. Оказалось, что у меня сломано три ребра, сотрясение и многочисленные ушибы. Меня это не волновало.       Как только меня перебинтовали и наложили гипс, я ускакала к палате Дамиано. Через 8 часов       Я сидела у двери его палаты. В голове лишь тиканье часов. Внезапно дверь открылась, вышли врачи. Я вскочила и подбежала к врачу.       — Как он? — Я схватила его за руку. — Пожалуйста, скажите, что все хорошо.       — Вы Лия? — Он взял мою руку в свою. — Он звал вас. Операция прошла успешно, он будет видеть. Глаза чудом не задело.       Я заплакала.       — Идите к нему.       Не секунды не медля, я вбежала в палату. Он лежал неподвижно, в каждой руке торчали шнуры капельниц. Белые повязки скрывали глаза. Сев на край койки, я взяла его руку. Он дышал, все будет хорошо. Я поставила стул к его кровати, села, взяв его руку.       — Спасибо тебе, ты мой ангел-хранитель. — Я поцеловала его руку и уткнулась лбом в край койки. — Ты поправишься и мы сможем смотреть на розовый сад и пить кофе. — Слезы текли на его руку.       — И я смогу увидеть твою улыбку, услышать, как ты поешь мне. — Его голос был хриплым и слабым, а мои слезы еще сильнее застилали мне глаза.       — Конечно! Я спою тебе сотню песен, только скорее выздоравливай!       — Ты в порядке? — Он протянул свою ослабевшую руку к моему лицу, провел кончиками пальцев по щеке.       — Да так ерунда…- Я усмехнулась. — До свадьбы заживет.       — Я люблю тебя, — прохрипел он, — с той самой встречи у балкона.       В глазах потемнело. Я никак не ожидала услышать этих слов. Хотела спросить о дочке хозяйки отеля, но побоялась разбить хрусталь этих признаний.       — И я люблю тебя…       После было много всего. А всего и не упомнишь, но помню лишь одно… Твои слова «Люблю» и омут глаз передо мной. Счастье быть нежно любимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.