автор
.Rikanchik. соавтор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Что, где, почему?

Настройки текста
Примечания:
      Учащённое дыхание, растрёпанные волосы, бегающие глаза. Страшно. Что будет, если он опоздает? Вдруг Эбардо уже добрался до Статуи?       Вихрем Лололошка ворвался в Храм Времени. Глаза зацепились за Сала, лежащего неподалёку без сознания. Что с ним? А где Ден?..       Но все посторонние мысли разом вылетели из головы, когда контрабандист увидел Его.       — Рад, что ты наконец-то пришёл, Лололошка!— знакомая ухмылка расползлась по лицу Эбардо.— Я уже собирался начинать шоу без тебя!       — Эбардо, остановись...       Но лишь взглянув в глаза преступника, парень понял, что все уговоры будут бесполезны.       — Нет, Лололошка, меня уже никто и ничто не остановит!— он обернулся к Статуе, взмахивая руками.— Теперь, когда в моих руках сила Междумирья, я наконец-то смогу совершить то, что задумал! И ты мне в этом поможешь!       — Я ни за что не буду помогать тебе!— прорычал шатен, хотя внутри дрожал как осиновый лист.       – А тебя и не спрашивали.       Один щелчок пальцев и зрение Ло затуманилось. Голова закружилась, он медленно осел на пол. Последнее, что он увидел: торжествующее лицо Эбардо, стоявшего над ним.

***

      Разбудило парня громкое пение птиц. Стоп, какие птицы в Междумирье? Лололошка открыл глаза и резко сел, о чем сразу же пожалел – голова раскалывалась от невыносимой боли.       Когда перед глазами перестали мелькать пятна, контрабандист огляделся. Ярко светящее солнце, голубое небо, поле, полное ромашек. Где это он? Неужели его убили, и это место, которое принято звать Раем? Или может его вовсе закинуло в другой мир?       Память о последних событиях постепенно возвращалась. Фран попросил его проверить Храм Времени, он побежал туда, а потом... Потом... Пусто. Словно ластиком стёрли все события, произошедшие после того, как он распахнул дверь Храма.       Осторожно встав, он заметил, что всё ещё в форме контрабандиста. Засунув руки в карманы, шатен обнаружил там кое-какие вещи и крупицы скинта. Алмазный меч, верный друг, тоже находился на месте. Странно...       С одной стороны от поля был гремучий лес, с другой – городок. Но парень зацепился взглядом за другое. Огромный замок, стоящий совсем недалеко от города. Парня почему-то сразу потянуло туда. Хех, наверное, искать приключения на пятую точку. Или же разбираться, что это за место и как он здесь оказался.

***

      Дорога заняла немного времени – все-таки в гильдию контрабандистов дохликов не брали. Подходя к замку, он заметил, что здание окружено огромной живой стеной. А вот что было за ней, оставалось для шатена загадкой.       Проход в саму крепость, не через живую изгородь, он нашёл только один. Но и в нём была одна проблема – его охраняли. Но как только до Лололошки дошло, кто стоит у прохода, его глаза широко округлились.       — Сал?       Стражник удивлённо поднял глаза:       — Вы меня знаете?       — Ну да. Ты охраняешь вход в Поэну вместе с... А, кстати, где Ден?       — Какая Поэна?— нельзя было сказать, кто из них был озадачен больше.— Я охраняю Замок Короля один уже несколько лет.       — Да нет же! Ты вместе с твоим лучшим другом Деном...       — У меня есть друг?— парень посмотрел на место рядом с собой, будто там внезапно должен был появиться ещё кто-то. – Действуй! – Я сам разберусь.       И пока Сал озадаченно таращился на пустоту рядом с собой, шатен тихо прошёл мимо него, а после, ускорившись на бег, бросился по проходу прямиком к крепости.       Проносясь мимо высоких живых стен, от которых веяло непонятным холодом, парень пытался понять то, что сейчас увидел. Сал, охраняет какой-то замок и ничего не знает про Поэну и Дена. Но, как это возможно? И это получается Ден умер?.. – Какое тебе до этого дело? Ты же его ненавидел! – Замолкни.       Ворота, на удивление, были открыты и ни капли не охранялись. Видимо некий Король не ожидал, что кто-то посмеет пройти через такую «надёжную» охрану.       Оказавшись в стенах крепости, парня окружила суета и шум. Все люди куда-то торопились, ходили туда-сюда... Но внезапно на его плечо легла чья-то рука:       — Молодой человек, Вы откуда и зачем? Где Ваш пропуск?       Лололошка резко обернулся. За его спиной стоял Бен и несколько незнакомых мужчин. Все они злобно уставились на паренька. Тот сглотнул. Многие люди, сперва не обратившие на него внимание, начали оборачиваться и тихо перешёптываться между собой.       — Я, ну это, ну...       — Предоставьте свой пропуск,— криво улыбнулся темноволосый.— Или же Вы хотите сразу отправиться на аудиенцию к Королю?       Лололошка испуганно смотрел на мужчин. Такого поворота событий он явно не ожидал. Мысли путались. Что делать, что сказать...       — Извините, Главный Советник, это ко мне!       Ло обернулся на голос. Он узнал бы его из тысячи.       Из толпы зевак вышел Седрик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.