автор
.Rikanchik. соавтор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7: Новый план

Настройки текста
Примечания:
      Оборачиваясь чуть ли не на каждом шагу, они таки вышли из города пряностников. У Ло голова шла кругом. Они сделали это, сделали! Следующий шаг...       А какой следующий пункт их плана? — Ах да, напомню: нормального плана у вас, как обычно, нет. — Ну, мы в замок собирались пробраться... — Пропуск есть, мозгов нет... О Время, подумай, Лололошка, головой подумай! Что ты десять минут назад слышал? — Ярмарка? — Вот именно! Ярмарка, на которой будет аж сам принц! А где королевская семья, там и толпа стражников. И как ты собираешься пробираться в замок в таком случае? — Эмм, ну я как-то не подумал... — Так думай, балда, пока время есть!       Киррь проигнорировал его очередные «полёты в облаках». Видимо, после нескольких совместных приключений, парень привык.       По дороге к Соэли Лололошка рассказал напарнику то, что узнал в доме Муската. Тот с интересом его слушал, явно что-то замышляя.       —... Там наверняка уже сейчас куча охраны. И если у тебя случайно нет с собой шапки-невидимки, то...       — Лололошка, — задумчиво прервал друга блондин, — большинство, кого мы встречали, нам знакомы. Все в этом королевстве – жители Поэны. Значит и принца мы знаем. Тем более вероятно, что он ребёнок. Можно попросить его, чтобы он нас провёл.       — И как ты себе это представляешь? — недоуменно вскинул брови мироходец, вспоминая последнюю попытку. — Вдруг с ним будет кто-то из приближённых Короля?..       — Ты не знаешь детей, — рассмеялся парень. — Они на всё пойдут, лишь бы сбежать от надзора. Остаётся слиться с толпой и подкараулить мальца. Если он конечно ребёнок, что не факт.       — Ладно, я согласен, — выдохнул Ло.       Что ж, раз нет своего плана, придётся согласиться с идеей Кирря, которая равнялась к «украсть принца». Вор он и в непонятном королевстве вор.

***

      Парни решили вернуться в Биджо. Во-первых, они не знали точную дату Ярмарки, а во-вторых, Киррь предложил напарнику хоть как-то замаскироваться – его одежда была слишком заметная, что увеличивало шанс того, что его узнают. Например, Бен. Вот только о нём шатен решил пока что умолчать, как и о своём первом появлении в Соэли. Не было смысла рассказывать, наверное. Ну или он просто не хотел.       Квартирка, в которой «жил» Киррь, не отличалась от других в районе воров. Парочка небольших комнат с обшарпанными стенами, скрипящие половицы – в общем сразу понятно, что хозяин здесь никогда не задерживается.       Обыскав все шкафы и тумбы, вор пришёл к выводу, что одежды размера Ло у него нет. Внезапная идея озарила их обоих: если это город воров, значит где-то тут должен быть магазинчик Траина.       Искать его было делом недолгим – случайный прохожий указал на нужное здание, и даже не обманул.       Пока Киррь разговаривал с Траином, невозможный мироходец всё думал: правильно ли они поступают? В конце-концов, украсть пропуск – это вовсе не тоже самое, что похитить ребенка. Наверняка есть другой, обходной путь, запасной выход из замка? — Конечно есть, — ехидно протянул голос. — И что же ты раньше молчал? — Как будто ты меня слушаешь, — фыркнул он. — Говори! — Ладно. Можно было бы пройти через зелёную изгородь, залезть на стену замка, а от туда пробраться в замок. Зуб даю, там охраны не будет. Вряд ли в Ловелии есть ещё одна команда безбашенных идиотов.       Глаза Лололошки широко распахнулись за темными линзами. Точно, как он сам до этого не додумался!

***

      — Ты уверен? — выгнул бровь Киррь. — Замок же не просто так ею окружили.       — А может Король рассчитывает на то, чтобы все так думали? — не унимался шатен, примеряя новенькую одежду в стиле воров. — Я уверен, до нас никто не пытался проникнуть в замок, тем более таким способом! Пока вся охрана сосредоточена у главного входа замка, во дворе, или где-то ещё, мы спокойно пролезем со стены! — его глаза сияли, словно эту идею придумал он сам. — Главное, подходящее место найти, чтобы можно было перепрыгнуть...       — Ну ярмарка всё равно через два дня, — протянул блондин, колеблясь. — Можем завтра попробовать твой вариант, если не выйдет – мой.       — Согласен, — улыбнулся Лололошка.

***

      Раннее утро. Солнце только-только встало из-за горизонта, а мироходцы уже были на месте. Перед ними возвышался замок, окружённый треклятой зелёной изгородью. Ло казалось, будто от неё исходит холод. Но ему ведь просто кажется, правда?       Спутник попробовал раздвинуть ветви, те с лёгкостью поддались. За ними, на удивление обоих был... Проход. А за ним развилка, ведущая неизвестно куда.       — Это что, лабиринт? — удивлённо спросил блондин.       — Без понятия. По крайней мере не сплошные кусты. Идём?       — Идём.       Киррь полез первый. Лололошка, дождавшись, когда блондин окажется за зелёной завесой, последовал за ним. Возможно это он себя накрутил, но ему казалось, что ветви цепляются за его одежду, мешая пролезть, словно были живыми.       Оказавшись на той стороне изгороди, он огляделся. Темно, хоть солнце и встало. Подняв голову, он понял, что конца стен «лабиринта» не видно, как и неба. Мрачный туман окружал его кругом. Но самое страшное – напарника нигде не было.       — Киррь? Ты где? — неуверенно позвал шатен. В ответ лишь зашуршали листья, не более.       Голова шла кругом. Что случилось? Где Киррь? Эта изгородь что, заколдована? Но ответов на его вопросы никто дать не мог. Хотя... — Эй, — позвал Лололошка Его.       Ответа не последовало. — Ты что, обиделся?       Молчание. — Ну и ладно, сам справлюсь.       Юноше ничего не оставалось, кроме как медленно направится в глубь «лабиринта». Как минимум сперва нужно было найти Кирря, а потом уже разбираться с остальным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.