ID работы: 13883445

Нельзя умереть дважды

Гет
NC-17
В процессе
70
Verner_2319 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Она готова ко всему

Настройки текста
Примечания:
Голова кружится от количества выпитого, слезы вытрясли все силы и их едва хватает, чтобы дышать. Уэнсдей прячет раскрасневшееся от слез лицо, уткнувшись Торпу в грудь. Она понемногу успокаивается, но всё ещё машинально всхлипывает. Мысли Ксавье кишат змеями, путаются без шанса на замедление. Слова Аддамс подтвердили догадку Энид, её теорию о том, что за всем стоит Крекстоун. А как иначе объяснить её внезапную смерть, стоило ей только начать копать в этом направлении. Перед глазами пронеслась вся жизнь рядом с друзьями, которые уже стали для него семьёй. Единственной семьёй. Общага в колледже, а потом их первая крошечная квартирка, которую они снимали на троих. Она была им и домом, и студией, и рабочим кабинетом. Частые переезды с места на место, лишь бы найти Аддамс и, конечно, расследование, которое они не бросали ни на секунду со школы. Энид была одержима расследованием, Аяксу нравилось продюсировать, а Торп… благодаря этой истории мог быть ближе к Аддамс. Он знал, что школьные истории любви запоминаются, но все же уходят в прошлое. Однако, история об Уэнсдей никак не хотела уходить. Но главное, он и сам не хотел, чтобы она уходила. Торп легко мог бы превратиться в преследователя, однако он был в своем уме и продолжал жить свою жизнь, зная, что где-то там живет девушка, чье имя выведено клеймом на сердце горячим железом, обмокнутым в сурьму. Что делать со всей этой информацией он подумает завтра, сейчас его школьная любовь вцепилась в него обеими руками и вот-вот упадет без сил на пол от того, что смертельно устала быть сильной. Когда Аддамс затихла, Ксавье аккуратно отстранил её от себя. Заплаканной, с красными глазами и без макияжа, она выглядела такой уязвимой, совершенно потерянной, как крошечный котенок на мокром асфальте. Торп не знал Уэнсдей такой, но был готов принять ее любую. — Твой кофе уже готов, — вдруг тихо сказал Ксавье, чтобы немного разрядить обстановку. — Я не хочу кофе, — глухо и без эмоций ответила Аддамс. Она отпрянула от него, будто проснувшись, но попытка вновь собраться и стать непоколебимой была безуспешной. У нее нет на это сил. — Мне… надо домой, — добавила Уэнсдей. — Ну уж нет, я не оставлю тебя одну, — серьезно и твердо сказал Ксавье. На споры у нее тоже не было сил, поэтому Аддамс просто промолчала, усевшись на диван. Торп куда-то делся, то и дело мелькая по квартире, поглядывал на неё. Она не знает сколько вот так просидела, пока Ксавье не вернул её в реальность: — Я набрал тебе ванну. Должно помочь прийти в себя, — Торп смотрит на нее участливым взглядом, за который в любой другой день Аддамс непременно дала ему затрещину. Но сейчас внутри полная пустота и понимание, что она только что вывернула перед ним душу, показав себя живым, уязвимым человеком, не оставив сил на то, чтобы снова возводит стены. — Я не могу пошевелиться, — еле-еле, почти шепотом говорит Уэнсдей. — Значит, я тебя отнесу. Напрочь забыв о швах и ранении, он взял Аддамс на руки, ощутив тянущую боль в ноге. Но ему было плевать. Он принес её в ванную, а затем вышел, дав ей побыть наедине с собой. Счет времени утратил всякий смысл, она сидит в воде, обхватив бледные ноги обеими руками, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. В ушах стоит гул от недавней истерики. В голове светлое бельмо пустоты, которое разрастается, выедая остатки мыслей и эмоций. Остается только усталость. Она приходит в себя, когда по спине бежит озноб, потому что вода остыла. Торп был прав, ей и правда, если не легче, то хотя бы не так паршиво. Аддамс кутается в огромный пушистый халат Ксавье вместо полотенца и выходит из ванной, похожая не то на гнома, не то на смерть-недоростка. В другой ситуации, она бы чувствовала себя неловко, но сейчас она вообще ничего не чувствует и, вероятно, выйди она голой, ощущения бы не поменялись. Торп окидывает её взглядом. В его халате она кажется ещё меньше. — Съешь что-нибудь? В ответ Уэнсдей лишь отрицательно качает головой. — Простой воды, пожалуйста, — просит она. Аддамс залпом выпивает большой стакан воды и кладет голову на диванную подушку, свернувшись калачиком. Веки кажутся свинцовыми и Уэнсдей моментально проваливается в сон. Тяжелый и беспробудный. Торп решает отнести её в свою спальню, чтобы та смогла выспаться. Он аккуратно кладет её на кровать, халат сползает, оголив стройные ноги и белоснежную грудь. Торпа что-то кольнуло под диафрагмой, он поправил ее халат, накрыл одеялом в свежем пододеяльнике и вышел из спальни. Сегодня он ночует на гостевом диване в собственной квартире, но сна ни в одном глазу: увиденное освежило воспоминания, которые уже казались ему выдумкой или фантазией. Ночь выпускного, его студия, слабый свет от фонариков и её воздушное платье с шелестом падает на пол. Она переступает через него, оказываясь слишком близко, такой сигнал невозможно считать неверно… — Постой, ты пьяна, — держась из последних сил говорит Ксавье. — Достаточно, чтобы соображать что я делаю, — отвечает ему Аддамс, потянув за галстук бабочку, чтобы развязать. От танцев пряди длинных светлых волос выбились из пучка. Этот вечер мог кончиться катастрофой, он ожидал любого исхода, кроме этого. Руки даже похолодели от волнения, Торп осторожно коснулся ее плеча, стягивая тонкую лямку невесомого белья. Дальше его воспоминания слились в одну долгую вспышку света, в которой она прижимается к нему, бесстыдно целуя и прикасаясь, освобождая от одежды. В которой у него кружится голова и он не может до конца поверить в то, что это действительно происходит. В которой её чёрные смоляные волосы блестят от слабого света, а бледная кожа отливает жемчужным сиянием полной луны едва наступившего лета. Он запомнит эту ночь, но совершенно по другому поводу. Бьянка Барклай ворвётся к нему в студию, чтобы позвать на озеро встречать рассвет с ребятами и застанет их уже почти полностью раздетыми. Кто знает, чем бы всё закончилось, не прерви она их? Аддамс исчезла из его студии, будто её и не было. С тех пор они больше не виделись и не говорили. До той самой встречи в баре. Ксавье слишком хорошо помнил ту ночь. И он не мог поверить, что Уэнсдей — нет.

***

Аддамс проснулась как новенькая, полная решимости и удивления от того, что она в незнакомом месте. Фото на прикроватной тумбочке проясняют дело и та пытается вспомнить, не делала ли она глупостей. Впрочем, ей было плевать на это. На фоне всего, что с ней произошло, потенциально возможный пьяный секс с коллегой уже не кажется ей чем-то ужасным. Уэнсдей голодна, из всех симптомов похмелья — этот самый безобидный и она выходит из спальни, чтобы найти свою одежду и какую-нибудь еду. Но находит совершенно не то, что ожидала. — Ты смотришь Отчаянных Домохозяек? — не то с ужасом, не то с удивлением спрашивает Аддамс. — В больнице показывали только их. Я подсел, — с улыбкой отвечает Торп, будто бы ожидая её появления и вопроса. — У тебя есть кофе? — Только сварил, наливай. Уэнсдей наливает полную чашку и с наслаждением делает глоток. — Торп, я должна спросить, — начинает она. — Что угодно, — он нажимает на паузу и поворачивается к ней. — Мы вчера не…? — Нет, мы вчера не… Ты хоть что-нибудь помнишь? — Как пришла сюда, ты предложил мне кофе, я села на кресло, а дальше — ничего. «Феноменально», — думает он. — Ну, ты выпила кофе, я отвел тебя в душ, а потом ты легла спать, — говорит Торп спасительную неправду. — И все? — А, ну еще ты рыдала у меня на груди и сказала, что знаешь, кто убийца.

***

К моменту, как нога Торпа окончательно зажила, начались приготовления к Рождеству. Аддамс продолжала работать над делом, так ничего и не сказав Уимс о доказательствах и семейных тайнах. Торп тоже хранил молчание, обещая Уэнсдей не упоминать об этом на брифингах. Аддамс достался стол по соседству с Ксавье. Идеальный порядок соседствовал с живым воплощением энтропии. Её раздражало то, как громко он стучит по клавишам и щёлкает авторучкой. — Готова к аттестации? — выглядывает из-за перегородки Ксавье, с его ростом это пара пустяков. — Я всегда готова настучать по тыкве рекрутам и другим агентам. — Нам назначили на завтра. — Что ж, готовься ловить мои удары своей симпатичной мордашкой. — Ты считаешь меня симпатичным? — с ухмылкой переспрашивает Ксавье. — Даже не мечтай, Торп. Уэнсдей напряженно печатает рапорт с прошением организовать небольшую операцию по установлению слежки за Доннованом Галпином. Ей нужны неопровержимые доказательства, а еще — образец ДНК. Ларч мог быть на все 100% прав, но Аддамс привыкла проверять факты четырежды, прежде чем делать выводы. Пусть названый дядя и не желал выдавать улики, она соберет свои. И тогда у него не останется выбора, как сдать Крекстоуна и Галпина с потрохами. — Готово! Вставай, нам пора, — командует Уэнсдей и кладет рапорт в папку с уликами. Она быстро выходит из-за стола, направляясь к лифту. — Куда? — с удивлением спрашивает Торп. — На встречу всей твоей жизни! — С Галь Гадот? — восторженно произносит он, от услышанного Аддамс закатывает глаза. — Нет, с Ириной Шейк? О, Ирина, она великолепна! — не унимается Торп, следуя за ней. Уэнсдей оборачивается, и сложив руки на груди отрезает: — Нет, с Ларисой Уимс! Улыбка Ксавье тут же тухнет и он послушно входит в лифт. — Интересно, Ирина Шейк не хотела бы начать карьеру в ФБР? — Уймись, — шикает Аддамс, пихнув напарника локтем в бок. — Ау! Больно же! — восклицает он. — Тогда на аттестацию можешь даже не являться. Уимс сидит за своим столом — баснословная и серьезная. Стопки из папок и отчетов сулят непростой день, Аддамс видит это и решает выражаться по делу и как можно короче. — Что у вас, Агент Аддамс? — Здесь прошение на проведение операции, а здесь основания, — Уэнсдей кладет перед директором файл с рапортом и папку с новыми уликами по делу. Уимс с интересом листает ещё одну увесистую папку, старательно собранную Уэнсдей. Как и предполагала Аддамс, Роко был убит смертельной инъекцией пропофола. В цифровом архиве она не нашла ни документов, ни данных по старому делу о препятствии правосудию. Эти файлы могли бы дать все основания на задержание Донована. Их бы даже хватило на предъявление обвинения, но Уэнсдей нужен был не он. Она хотела подобраться к Крекстоуну, схватить за жабры крупную рыбу. Не из-за карьеризма, а ради справедливости. Ей пришлось делать запрос в архив и поднимать дело 30-летней давности, на это ушла не одна неделя, но все-таки Аддамс получила копию дела по обвинению Галпина-старшего. Следы пропофола были найдены в печени всех жертв, включая Роко. Оставалось понять, как он сумел пробраться в участок. А если и не он, то у него явно есть крот среди местных. Она догадывалась, кто это мог быть, но Тайлер работал в Нью-Йорке, в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и не имел ничего общего с убойным отделом. Однако, как ни крути, доступ к базам у всех одинаковый, в зависимости от уровня агента. — То есть вы хотите установить слежку за Донованом Галпином, верно? — Да, директор. — Но здесь достаточно оснований для ареста, — серьезно говорит Уимс. — Вы правы, но я больше чем уверена, он действовал не один, он всего лишь пешка и выполняет приказы. — То, что вы предлагаете не по карману бюро. Как я объясню нашим финансистам такие растраты? Надеждой найти то, чего может и не быть? — О чем речь? — встревает Торп, понимая, что его вопрос вполне мог бы сделать из него покойника. — О Рождественском благотворительном бале, который Крекстоун устраивает каждый год. В этом году он состоится в Нью-Йорке, только сливки общества, билет стоит 15 тысяч долларов, все деньги пойдут на благотворительность, — спокойно объясняет Уэнсдей. — Даже если бюро пойдет на это, как вы сольётесь с толпой? Какое прикрытие? — Мне не нужно прикрытие, я получаю приглашение на этот бал каждый год. Моя семья спонсирует этот фонд. Директор, я никогда не полагалась на интуицию в работе, только на факты. Я не могу доказать, что за всем стоит Крекстоун, пока не могу. Но я знаю, что права. Уимс поджимает красные губы, напряженно о чем-то думая. Она понимает, куда отправляет своих агентов, и если их намерения раскроют, в лучшем случае будет скандал. В худшем, они будут кормить рыб в Гудзоне. — Хорошо. Формальности я возьму на себя. Вы едете вдвоем, операция должна пройти тихо, аккуратно, без резких движений и противопехотных гранат. Вам ясно, Агент Аддамс? — Да, директор. — И перестрелок, — артикулирует Уимс, обращаясь к Торпу. — Так точно. — Вы свободны. Жду новостей об удачной операции, — отчеканивает Лариса и возвращается к покорении горы из папок на рабочем столе. Торпа не покидает чувство, будто Аддамс задумала нечто такое, что не понравится ни ему, ни Уимс, ни фигурантам дела. Вид у неё решительный, собранный и спокойный. Парочка ожидает лифт в полной тишине. Уэнсдей продумывает каждый шаг своего плана, мысленно строя ходы отступления и запасные варианты, в случае, если план сорвется. Ксавье пытается понять какого хрена происходит. — У тебя есть смокинг? — вдруг спрашивает Аддамс. — Смокинг, блядь? Серьезно? Ты хочешь поговорить о смокинге, а не о подробностях операции, о которой, к слову, я только что узнал в кабинете директора, — негодует Ксавье. — Так есть или нет? — не унимается напарница, игнорируя возмущения Торпа. — Возьму на прокат, — отрезает Ксавье. — Нет, так не пойдет. Нужно слиться с толпой. Придумаем что-нибудь, — заключает девушка, входя в лифт. Ксавье привык видеть Уэнсдей только на работе, интересующейся только работой, говорящей только о работе. Вся эта перемена и вопросы о смокингах совершенно не вписывается в выстроенный им образ Аддамс.

***

Собравшись с духом, Аддамс набирает знакомый номер. — Офис Мистера Батлера, чем могу помочь? — слышится тонкий голосок секретарши. — Это Уэнсдей, Уэнсдей Аддамс, соедините с Ларчем, пожалуйста, — сдержано, но вежливо просит она. Пенни тут же узнаёт ту, что чуть не снесла её по дороге в кабинет к боссу. — Минуту. После той встречи Ларч звонил ей десятки раз, но Аддамс так и не смогла поднять трубку. Поэтому Мистер Биг-Бен распорядился, соединять его с ней в любой час дня и ночи, в случае если она перезвонит. — Здравствуй, Тучка, — ласково произносит Ларч шершавым голосом. — Мои приглашения на бал Крекстоуна, они все еще приходят? — С завидной регулярностью. — Что ж, в этом году я появлюсь, — Аддамс медлит прежде, чем задать следующий вопрос, — Ларч, платья мамы, где они? — Все хранятся в офисе Dior, за ними ухаживают, как и полагается. — Мне нужен смокинг. Мужской. Где отец шил их? — Всегда по-разному, Тучка. Tom Ford, Armani, Brioni. — Где быстрее? — Для твоей фамилии везде будет быстро. Вышли мерки и он будет готов в назначенный день. — Послезавтра. Отель Плаза. — Что-нибудь ещё? — вежливо интересуется Ларч, он рад слышать голос Уэнсдей, пусть даже она позвонила исключительно по делу. — Да… пусть Dior подготовят то платье, в котором мама была на благотворительном балу незадолго до своей смерти. — Что ты задумала, Уэнсдей? — Правосудие. Аддамс кладет трубку, бросив взгляд на ошарашенного Торпа. Он окончательно потерял понимание происходящего. — Что? — спрашивает Уэнсдей. — Я бы потребовал объяснений, но уверен, ты мне их не предоставишь. — Нам нельзя являться в чем попало. Эти люди с ходу могут определить стоимость твоего наряда. А смокинг и часы для мужчины — визитная карточка. На этом балу мы — частные лица, гражданские, а не агенты. Поэтому мы должны выглядеть обычно. — Давай ещё раз повторим план. Нам нужно явиться на бал в качестве гостей, отыскать Донована Галпина, установить жучок, добыть его ДНК и продолжить томно попивать шампанское как ни в чем не бывало? Я правильно понял? — В общих чертах — да. Для прикрытия — ты мой жених, — отвечает Аддамс, повинуясь загоревшемуся табло «пристегните ремни». Ксавье от удивления поднимает брови на лоб так, что они чуть не оказываются на затылке. — Будем изображать влюбленную парочку? — Влюбленную парочку соблюдающую приличия. — уточняет Аддамс, едва удерживаясь, чтобы снова не закатить глаза. — Как это досадно, что между нами встают моральные нормы. — Моральные нормы и запертая дверь, Агент Торп. Самолет несется по взлетной полосе и поднимается в воздух. Пилот убирает шасси и огромный боинг несет парочку прямо в пасть к хищнику. Аддамс знает, что как только та явится на бал, Крекстоун и Донован всё поймут. Это будет открытое заявление, что ей известно, кто они такие на самом деле. Она летит навстречу к точке невозврата, но уже ничего не боится. Она готова ко всему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.