ID работы: 13883705

Розовое пламя

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Странник из далёких земель, что привело тебя к месту непроглядной темени? -Я слышал, мол- средь пустынь военных последствий во время заката появляется пламя, что жадно до золота. -Пламя то ты встретишь, но, боюсь, оно жадно не только до золота. -Пусть и заберёт память жизнь мою, я хочу его встретить. -Почему же? -Коль пламя есть, не значит ли это, что легенды правдивы? -Разве у кого-то есть сомнения по поводу его существования? -Уже сколько лет прошло! А подтверждений его существования нет! -Неужели всех книг не хватит, чтобы убедить? -Их могли написать как сказку. -Ну, давайте тогда вместе посмотрим, и убедимся- Незнакомец снял капюшон. У него были синие, глубокие и прекрасные глаза, и волосы, что были черны как смоль. Они вместе сели неподалёку от бывшего поля битвы. Ждать долго не пришлось, закат наступил быстро. Оба они смотрели прямо, как вдруг, действительно появилось розовое пламя, танцуя на пару с ветром. -Да ладно! Значит герой существовал! -Это был не просто герой, это был мой человек. -Что, простите? Синеглазый человек встал, в его глазах появились слёзы. Он молча пошёл вперёд, слабо улыбаясь. -П-постойте! Куда вы? Сами же говорили, это опасно! -Человек! Я принёс яблочный пирог! Пламя захватило его, обнимая. И исчезло. Исчезло навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.