ID работы: 13884256

Muri aures habent

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Озорные звездочки по одной зажигаются на тёмном небосводе. В отличие от своей сестрицы солнца, они не спешат полностью рассеять темноту, поглотившую великолепный дворец, с тысячей богато убранных комнат, сводчатых окон, красивых зал, который застыл в ожидании следующего дня, наполненного блестящими церемониями, аудиенциями, изысканными трапезами и балами. Нельзя сказать наверняка, что произойдет в прекрасном дворце в это загадочное время суток, ведь мрак заботливо укутывает секреты от чужих взглядов. Но стены все слышат. И они хранят тысячи историй и разговоров, о которых никто никогда не узнает. Может быть, сегодня произойдет нечто интересное, но никто никогда не узнает, только стены дворца сохранят в себе память об этом. Может быть, сегодня ночью… …Тоненькая тень, принадлежащая некоему нежному и хрупкому существу, лёгкой поступью проберется по коридору к двери одной из комнат. Ночная прохлада тянет по полу, тень поспешит забраться в постель под одеяло и согреть озябшие ноги. В постели спит мужчина с черными кудрями и красивой горбинкой на носу. От бесцеремонного вторжения нежной тени, ее объятий и смеха он проснется и обратит на нее полубессмысленный, от не до конца покинувшего его сна, взгляд. Но через секунду он уже будет сидеть на кровати, ловко отвечая на объятия и ласки. — Что за причина заставила тебя, мой господин, явиться в мою комнату в столь поздний час? — ласково спросит он, глядя в черные глаза визитера и смеясь. — Кажется, в моей комнате завелись привидения…и я счёл твою более безопасной. — томно протянет второй мужчина скрипучим голосом. — Неужели? — металлическим звоном ответит первый, притянув его к себе подбородок для легкого поцелуя. — твой тон подсказывает мне, что ты лукавишь. — Может быть… — Мне кажется, — продолжит первый, — настоящая причина в том, что ты хотел осчастливить своим вниманием влюбленного глупца, который ввязывается в опасные авантюры ради тебя, вместо того чтобы весело проводить время с приятелем в кабаке. — Как тебе удалось меня раскусить? — парирует второй, и в комнате снова будет слышен смех и поцелуи. Стены переглянутся, словно говоря друг другу: «Ах, кажется, это разговор двух возлюбленных? Давайте послушаем, это всегда очаровательно!» О чем они еще будут говорить? — Милый, дорогой, мне так хорошо с тобой… — прошепчет тот из них, у кого в волосах папильотки. — Мне тоже. Люблю твои нежные руки и нежное сердце. Это реплика хозяина комнаты, но она не будет произнесена. — Позволь сделать комплимент: когда лихорадочный румянец разжигает твои щеки, а с губ слетают вздохи и ласковые слова, ты так красив. — Стены не уловят шепот этого признания, как бы они не напрягали слух. — Я рад слышать твой смех, а не слезы; стоны, а не молитвы. — А это вовсе даже не слова, это давящая боль в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.