ID работы: 13884608

Статуэтка

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тряся сестру за плечи, топ которой был рваный во многих местах, Зуми старалась её вразумить.       — Ты видишь, к чему привело всё это? — резко толкнула её в сторону, упали на траву.       Над головами пролетело копьё. Двадцать лучников пока ещё держали оборону, стреляя из луков. Против них шли воины сразу трёх цивилизаций! Майя были в шкурах ягуара, вооружены палицами из лавы и в яркой боевой раскраске. Инки верхом на ламах, в шлемах и закрытые длинными щитами, вооружены были острыми копьями. Иккские воины в белых и чёрных платьях, стреляли из лука с человеческий рост. Всего две тысячи воинов преследовали горстку во главе с Зуми.       — Хочешь сказать, что лучше вернуть этого бога им? — хлопала ресницами Айнбо, чьё тело было в порезах и синяках.       — У нас осталось двадцать воинов из тридцати, а против нас целая армия! — вождь оседлав лежавшую на спине, прыгала на ней от нервов и мёртвой хваткой держала запястья.       Один лучник подстрелил троих воинов майя, как иккский лучник прошил его тело стрелой насквозь. Истекая кровью, парень упал. Рядом с ним от стрел и копья свалились ещё двое. Проткнув шею ламы и грудь инка копьём, выхватив нож и всадив в глаз через прорезь шлема девушке в чёрном платье, выхватив у неё лук, женоподобный юноша с густыми чёрными волосами и рельефным телом пустил стрелу в шею человека с палицей и в шкуре ягуара. Их окружали, стрел почти не осталось. Скоро тринадцать бойцов и две девчонки были окружены.       — Верните нам нашего Триединого бога и останетесь живы! — вышел командир армии в золотом панцире с железным копьём.       Один иккский воин не сдержался и пустил стрелу в сердце мужчине, другого палицей прибил человек в шкуре. Это было предупреждение. Черноволосый юноша с рельефным телом за талии притянул к себе Айнбо и вождя, это девочек не удивляло.       — Отдай им их бога, нас осталось тринадцать. Иначе все останемся гнить среди джунглей… — шептал он на ухо Айнбо и носом уткнулся в тёмные волосы.       Дрожащей рукой амазонка достала из кожаной сумки небольшую статуэтку. Ноги из бронзы, тело серебряное и голова золотая. Три металла — три великие цивилизации!

Бронза — майя, ноги. Серебро — тело, инки. Золото — голова, икки. Триединый бог. Три металла — три цивилизации!

      Неохотно Айнбо вышла вперёд, тело трясло и руки дрожали. В муках закололи ещё троих их людей. Не выдержав, четвёртый свернул шею иккской женщине и всадил нож в лоб майскому парню. Его пронзили двумя копьями. Девочка встала на колени и протянула статуэтку воеводе, и тот принял её. Он хотел было поднять руку вверх, как пущенная стрела вошла в глаз и командир трёх армий упал на землю мёртвым. В панике Айнбо выхватив божка, подскочила к другому офицеру и встала на колени, опустив голову и протягивая святыню.       — Убить четверых и мы возвращаемся! — приказал он.       Армия повернула назад, ещё четверо были расстреляны из луков. Закат. Зуми, Айнбо, черноволосый парнишка с рельефным телом стояли несколько часов, застыв в крепких объятиях друг друга. Их осталась всего четверо от тридцати двух в самом начале! Один мужчина, потный и злой, приносил тела убитых товарищей и складывал рядом друг с другом. «Окаменевшую» троицу не трогал, ибо был зол и бледен и часть волос от пережитого поседели.       Не стоило им похищать Триединого бога из бронзы, серебра и золота. Символ единения майя, империи инков и древней иккской цивилизации!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.